Спартак — Локомотив, 19 августа 2017

19 августа 2017 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 19 августа 2017 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
ЦСКА 2 : 1 Спартак
Спартак 2 : 0 Арсенал Т
Зенит 5 : 1 Спартак
Спартак 2 : 0 Краснодар
Уфа 0 : 0 Спартак
Локомотив
Локомотив 0 : 2 Тосно
Рубин 1 : 1 Локомотив
Локомотив 1 : 0 СКА-Хабаровск
Локомотив 1 : 0 Анжи
ЦСКА 1 : 3 Локомотив

Личные встречи

+26
=13
-20
91 — 69

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 33 027 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Игорь Демешко (Химки)
0’ Привет, друзья! Милости прошу на центральный матч 7-го тура чемпионата России. Нас ждет столичное дерби, в котором сразятся "Спартак" и "Локомотив". Команды, испытывающие проблемы в последнее время, попытаются порадовать своих болельщиков. Вместе с вами футбол посмотрю я, Сергей Савченко.
0’ С каждым поражением и с каждой потерей очков настроения в стане красно-белых не прибавляется. Спартаковцы и так уже опустились в нижнюю половину турнирной таблицы. А тут еще и непонятная ситуация с трансферами. Похоже, переговоры о переходе Луана, Гарая и Ньянга зашли в тупик, а времени до закрытия окна все меньше.
0’ "Локо" тоже есть о чем переживать. Железнодорожникам нужен форвард. В каждом матче после травмы Ари голы давались "Локо" с превеликим трудом. А в последнем матче с "Тосно" (0:2) тревожный звоночек превратился в настоящий набат. Посмотрим, какие тактические ходы изобретет Семин, чтобы нивелировать отсутствие форварда.
0’ Команды уже встречались в этом сезоне в рамках Суперкубка, и тогда в дополнительное время победу одержал "Спартак". На счету красно-белых 3 победы в 4 последних матчах против "Локо". По мнению Winline, "Спартак" выиграет и сегодня. Коэффициенты на исход дерби: победа "Спартака" — 1.78, ничья — 3.36, победа "Локомотива" — 4.52.
0’ "Спартак": Селихов — Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров — Самедов, Глушаков, Пашалич, Ананидзе, Промес — Луиз Адриану. Запасные: Ребров, Джикия, Кутепов, Петкович, Тигиев, Щербаков, Бакаев, Попов, Самсонов, Фернанду, Давыдов, Мельгарехо.
0’ "Локомотив": Гильерме — Баринов, Кверквелия, Пейчинович — Игнатьев, Рыбус, И. Денисов, Тарасов, Фернандеш, Ал. Миранчук — Фарфан. Запасные: Коченков, Медведев, В. Денисов, Михалик, Ротенберг, Касаев, Коломейцев, Ант. Миранчук, Галаджан, Корян, Лысов.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Заполненная "Открытие Арена" взрывается ревом — матч тура стартовал.
2’ Игра началась с позиционной атаки хозяев. Красно-белые долго катали мяч на подступах в штрафной, и все закончилось неточной обостряющей передачей.
3’ А вот уже ответ гостей. Тарасов забросил мяч во фланг на ход Игнатьеву, но боковой "зажег" флажок.
5’ Железнодорожники максимально осторожно играют на первых минутах. Гости атакуют малым числом, и даже в случае потери у красно-белых нет возможности разбежаться.
6’ Первый удар! ::warning:: Глушаков получил мяч в абсолютном одиночестве и зарядил с 25 метров — очень неточно получилось. А в прошлом сезоне Денис положил парочку примерно с этой позиции.
8’ А теперь Джано получает мяч на левом фланге, но после его подачи мяч летит за шиворот Гильерме и приземляется уже за лицевой линией.
9’ Спартаковцы пытаются взвинтить темп. Самедов с правого фланга вырезал мяч на ближнюю штангу, но Гильерме опередил Луиза Адриану.
10’ А что же "Локо"? Гости идут напрямик, но получается так себе. Две атаки, два заброса, два офсайда.
12’ "Локомотив" даже не претендует на мяч. Гости выставили настоящую бетонную стену перед собственной штрафной и ждут, когда же соперник ошибется.
13’ Есть и у "Локо" свой умелец пробить издали. Фернандеш сейчас зарядил метров с 25, и мяч после рикошета ушел на угловой.
14’ Первые два корнера в исполнении гостей. Фернандеш оба раза подавал на ближнюю штангу, и оба раза спартаковцы спокойно отбивались.
16’ А вот это уже по-настоящему опасно! ::fear:: Самедов с левой бил из-за штрафной. Мяч летел по уходящей от Гильерме траектории и чуть-чуть разминулся со штангой.
17’ Неожиданное решение. Фернандеш нанес прямой удар со штрафного метров с 40 с лишним, но лишь позабавил болельщиков. И слабо, и неточно — плохо, в общем. ::facepalm::
19’ А вот и для Селихова работенка. Фарфан на входе в штрафную финтами накрутил Таски и пробил, но вратарь "Спартка" спокойно мяч поймал.
21’ Шикарная атака "Локо"! ::super:: Фернандеш и финт Зидана исполнил, обыграв нескольких игроков, и пас в штрафную на Миранчука отдал. Алексей ушел от Селихова в лицевую и навесил вдоль ворот, но Пашалич не дал забить Фарфану.
23’ Смотрите-ка, "Локо", даже атакуя малым числом (втроем в данном случае), может создавать проблемы. Концентрацию хозяевам нельзя терять.
25’ "Спартак" к этой минуте владеет мячом гораздо больше соперника, но к середине тайма "Локо" поинтереснее, поострее выглядит.
27’
Жёлтая карточка
Александр Самедов
28’ Рыбус от лицевой простреливал на ближнюю штангу, но там Таски клещом в Фарфана вцепился, не дав пробить.
29’ Опасно! ::warning:: Фарфан подкараулил отскок и здорово зарядил с левой с линии штрафной, но Селихов спас.
30’
Гол! 1:0
Денис Глушаков ГОООООООООООЛ! ::ball:: Глушаков отвечает своим критикам! А гол-то не он, а Промес сделал. Квинси в чужой штрафной стянул на себя нескольких защитников и отдал на всеми забытого Глушакова. Денис удачно подставил ногу под мяч и поразил дальний угол.
31’ А взятие ворот случилось в тот самый момент, когда казалось, что гол назревает в другие ворота. Не забиваешь ты — забивают тебе.
33’ Железнодорожники убегают 3 в 3. Фернандеш опять пытается найти Миранчука разрезающей передачей, но Боккетти на сей раз мяч перехватил.
35’ Глушаков, почувствовав уверенность в своих силах, опять бьет метров с 25, но мяч летит на трибуны.
36’ Ничуть не изменился характер встречи после забитого гола. "Спартак" по-прежнему владеет мячом, а "Локо" уповает на контратаки.
38’ Джано сместился слева в центр и удар нанес хитрющий и опасный, в дальнюю штангу. Но чуть-чуть не докрутил.
39’ Комбаров здорово обыгрался с Промесом в стенку и прострелил на ближнюю штангу, а там Кверквелия играет на опережение.
41’ "Наелись" команды к 40-й минуте, тяжело все-таки в такую жару играть. А в Москве сегодня за 30.
43’
Гол! 2:0
Луиз Адриану ГОООООООООЛ! ::ball:: Луиз Адриану отмалчивался весь тайм и выстрелил в концовке! Промес шикарной передачей разрезал вражескую линию обороны, а Адриану с висящим Пейчиновичем на плечах в касание пробил мимо вышедшего Гильерме.
44’ Однако! Серьезная заявка "Спартака" на победу. В перерыве ждем от Семина каких-то кардинальных мер.
45’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Джано Ананидзе
45’
Замена
Виталий Денисов - Мачей Рыбус
45’
Замена
Антон Миранчук - Дмитрий Тарасов
45+1’
2-я желтая карточка
Александр Самедов
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Красно-белые провели образцовые 45 минут, отразив все контрвыпады "Локо" и забив 2 гола, но уже в добавленное время Самедов оставил хозяев в меньшинстве. Интрига жива, и гости еще повоюют.
45+4’ По мнению нашего партнера Winline, "Локо" сумеет навязать борьбу, и наиболее вероятный счет — 2:1 (коэффициент 3.45). А на ничью 2:2 коэффициент составляет уже 7.00.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ После перерыва Юрий Семин перестроил тактику с 5-4-1 на 4-5-1, сместив Баринова в опорную зону. Действительно, отсиживаться в обороне теперь нет смысла.
48’
Гол! 2:1
Дмитрий Баринов ГОООООООООЛ! ::ball:: Железнодорожники выскочили на поле после перерыва словно гориллы из клетки и очень быстро забили гол. После подачи с углового Баринов перевисел Комбарова, и мяч после его удара головой от штанги влетел в ворота.
50’ Комбаров побежал исправляться. Ворвался он в штрафную с левого фланга и пробил, но у Гильерме все под контролем.
51’ Поменялись ролями соперники. Теперь уже "Спартак" паркует автобус возле штрафной, а "Локо" давит большими силами.
53’ Еще один повод для болельщиков "Спартака" схватиться за голову! ::warning:: После подачи Баринова Фарфан с нескольких метров бил головой, но мяч оказался в руках у Селихова.
54’ Такое ощущение, что сейчас не 54-я минута, а 85-я, а того и 90-я. "Локо" пытается штурмом взять чужую штрафную.
55’ Опаснейшая подача Фернандеша! Селихов смело пошел в борьбу и опередил-таки Фарфана с Кверквелией.
57’ Комбаров в контратаке мог направо и налево отдавать, но пошел напрямик в штрафную и предсказуемо мяч потерял.
59’
Жёлтая карточка
Алексей Миранчук
61’ Вроде бы все в порядке с Глушаковым, а игра продолжается. После подачи с левого фланга Адриану пробил головой выше ворот. Цель была близка.
63’
Жёлтая карточка
Мануэл Фернандеш
64’ "Локо" высоким прессингом вынудил соперника расстаться с мячом возле своей штрафной, но наказать "Спартак" не получилось — хозяева тут же все зоны перекрыли.
66’ Хозяева тем временем контратаку провели. Пашалич взял на себя ответственность и пробил метров с 25, и мяч спикировал прямо в руки Гильерме. Не лучший вариант хорват выбрал.
69’
Гол! 2:2
Алексей Миранчук ГООООООООООООЛ! "Локо" возвращается в игру! После подачи Фернандеша с левого фланга на дальней штанге у "Спартака" — шаром покати. Алексей Миранчук набежал и без всяких помех перебросил мяч через Селихова.
70’ Селихов спасает "Спартак" от третьего гола! ::fear:: После удара Алексея Миранчука из-за штрафной случился неприятный рикошет, и мяч резко изменил направление. Если б не реакция вратаря, уже "Спартаку" бы пришлось спасаться.
72’
Замена
Фернанду - Марио Пашалич
72’
Жёлтая карточка
Владислав Игнатьев
73’ "Спартак" рискует и идет в атаку в меньшинстве. Не хочет Каррера упускать победу в дерби.
74’ Баринов убежал от Глушакова, ворвался в штрафную и с очень острого угла пробил скорее на удачу — не повезло.
76’ А у нас пауза. ::time:: Судья остановил игру, чтобы футболисты водички попили. Ох, что сейчас будет! Ничья не устроит ни одну из команд, "Спартак" и "Локо" будут биться за победу.
78’
Замена
Александр Коломейцев - Дмитрий Баринов
79’ Гильерме выручает! ::hands:: Луиз Адриану после прострела пробил с разворота метров с 10, и Гильерме перевел игру на угловой.
80’ И снова Гильерме выиграл эпизод у своего соотечественника. После подачи с углового Адриану пробил из борьбы, но Гильерме удачно выбрал позицию.
81’ А теперь Глушаков кладет корпус и бьет с лета после фланговой подачи — мимо ворот.
82’ Активизировались болельщики, почувствовали, что настает решающий момент, и можно додавить "Локо".
83’
Гол! 2:3
Александр Коломейцев ГООООООООЛ! ::ball:: Роскошная трехходовка "Локомотива" поставила хозяев в тупик. Антон Миранчук разрезал оборону "Спартака" передачей, Фарфан прострелил вдоль ворот, а Коломейцев отправил мяч в пустой угол. Селихов отыгран.
85’ Промес впервые во втором тайме о себе напомнил. Пробил он с разворота из-под защитника с 20 метров, но Гильерме намертво мяч фиксирует.
87’ Адриану отдает пас в штрафную на ход Промесу, но Виталий Денисов в отчаянном подкате выцарапал мяч у оппонента.
89’ "Спартак" всей командой пошел в атаку и получил еще один выпад на свои ворота. Алексей Миранчук не сумел укротить мяч на дальней штанге после навеса Фарфана.
90+1’
Гол! 2:4
Мануэл Фернандеш ГОООООООЛ! ГОЛИЩЕ! ГОЛЕШНИК! Фернандеш нанес потрясающий по силе и точности удар метров с 30! Селихов тут явно "зевнул", ну а португалец сделал заявку на гол тура.
90+2’
Гол! 3:4
Квинси Промес ОХО-ХО! "Спартак"-то не сдается! Промес в одиночку гол придумал. Убежал в штрафную от Игнатьева, обыграл на ложном замахе Кверквелию и технично пробил в дальний.
90+3’ Селихов прибежал в чужую штрафную на розыгрыш стандарта. Но бил не он, а Ещенко. В дальний угол метил Андрей — мимо цели.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Дерби удалось на славу. "Спартак" в первом тайме сделал весомую заявку на победу, забив 2 гола, но Самедов своим удалением оставил "Локо" шанс, и команда Семина блестяще им воспользовалась. Четыре гола влетело в ворота действующего чемпиона во втором тайме! Блестящий камбэк. Что ж, давайте прощаться. Вместе с вами за этим увлекательным поединком наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!