20:45 17 сентября | Футбол — РФПЛ

Каррера против команды. Его все-таки сплавляют?

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Массимо КАРРЕРА и Квинси ПРОМЕС. Фото spartak.com/ФК "Спартак" Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Массимо КАРРЕРА и Сердар ТАСКИ. Фото spartak.com/ФК "Спартак"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Массимо КАРРЕРА и Квинси ПРОМЕС. Фото spartak.com/ФК "Спартак"
199

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ТОСНО" - "СПАРТАК" - 2:2 

"СЭ" – обо всех факторах, которые на это указывают.

Разговоры о том, что Массимо Каррера стал вызывать у некоторых футболистов "Спартака" раздражение, возникли еще прошлой зимой, когда итальянец проводил первые сборы. Якобы тренер стал слишком самоуверенным.

Победная весна отодвинула эти слухи на дальний план, хотя дала Каррере еще больше поводов для гордости. Впрочем, если Массимо и надел корону, то имел для этого все основания – впервые за 16 лет "Спартак" стал чемпионом.

Но в нынешнем сезоне побед мало. Плохие результаты вновь подняли тему отношений между Каррерой и футболистами. И хотя оптимистичные болельщики "Спартака" по-прежнему считают все это слухами и попытками раскачать лодку, существует достаточно признаков, что в коллективе не все в порядке.

Первое – решения и жесты. Уже три игрока в течение короткого периода времени бурно реагируют на решение Карреры их заменить. Луиз Адриану с "Рубином", Промес с "Марибором" (голландца вообще убрали с поля по ошибке) и вот теперь Таски. Каррера чуть ли не насильно заставил защитника пожать себе руку.

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Массимо КАРРЕРА и Сердар ТАСКИ. Фото spartak.com/ФК "Спартак"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Массимо КАРРЕРА и Сердар ТАСКИ. Фото spartak.com/ФК "Спартак"

Второе – слова. Каррера, прежде никогда и ни в чем не обвинявший команду, сейчас адресует большинство критических вопросов игрокам.

Третье – хайп в интернете. Пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг сразу после "Тосно" неожиданно отвечает в Твиттере на свою собственную январскую запись, в которой он говорил, что футболисты "Спартака" в 2007 году предали Владимира Федотова, и тот был вынужден уйти. Когда поднялась волна, Трахтенберг сделал опровержение: "Между ситуацией, в которой оказался мой друг Григорьич, и нынешней – нет вообще ничего общего. Как бы Вы этого ни хотели..."

– Примерно в это же время в твиттере активно обсуждается запись пользователя Almaz (@mazylovo), в которой он обвиняет в сплаве Дениса Глушакова.

"Глушак налево-направо незнакомым людям трещит про физрука Карреру, про распилы и т.д. Видимо еще не продлился и команда сливает тренера..."

Четвертое – фото из раздевалки. Ну, и наименьшее из зол, но тоже показательное. Пропали общие победные фото из раздевалки (а на снимке после "Рубина", вроде бы возродившем традицию, Каррера отсутствовал).

Даже если каждый в отдельности из этих признаков не выглядит убедительным/достоверным, то в совокупности они воспринимаются по-другому.

Неужели Карреру и в самом деле сплавляют?

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
199
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (199)

иванович52

Российский футбол причудливо устроен. У Карреры начались сложности и пошли слухи. Но я абсолютно уверен, если бы в такой ситуации оказался Аленичев, реакция болельщиков и специалистов была бы иной.

16:26 19 сентября

HEAD_SHOT

Ничего просто так не бывает. Таски уходивший с поля в первом тайме даже не хлопнул промеса по руке при замене. ПРоблемы есть везде, в любой "семье" Но я непонимаю одного - зачем так паниковать? говорить об увольнении тренера,сплаве коллектива.ПО моему все просто, не идет игра у команды когда весит такой груз ответственности, отсюда и все разговоры. Я конечно не поклонник венгера который с арсеналом за все эти годы так и не выиграл чемпоинат но и менять тренера после трети чемпионата, считаю глупым,тем более команда выступает в ЛЧ. у нас вообще тенденция, быстро менять тренеров. Это неправильно

13:31 18 сентября

heimat

придётся им Романцева звать...

10:17 18 сентября

aug081266

Да никто его не сплавляет!Просто на эмоциональном настрое нельзя играть вечно.А ничего другого Каррера Спартаку не дал.И теперь они играют на своем уровне.Об этом почти весь прошлый сезон мы мясникам говорили и писали,но они не хотели слушать.У них было начало новой эпохи!!!Вот оно,обещенное вам быстрое и тяжелое похмелье!!!

08:17 18 сентября

Рюрик 09

гаттузо туп Рюрик 09///Так-то,если бы я был питерцем,я бы тя"номерным"(с)обозвал.)А так-то,как владелец клуба может че-то"довести",если он сама по-ходу не знает чего он хочет?(Для меня наше чемпионство было не усладой за 16 летние ожидание,а надеждой,что вот теперь Федун понял,как нужно и мы начнем развиваться в правильном направлении.А по-факту выходит,что сделали шаг вперед,чтобы потом сделать 2 назад...( ________ Знаете (опять-таки не ради "пляски на костях", не 2, а как бы не шесть! Я понимаю, когда ЦСКА никого не покупает- последний корешок хрена без соли доедают, но когда чемпион подбирает огрызки (без кавычек) понять очень трудно. Объяснение одно- я обещал, я сделал, а дальше трава не расти. Только, в таком случае, зачем такие траты????

00:31 18 сентября

AK-09

Бромантановое быдло это реальное гавно. Чем скорее закроют этот недоклуб,тем будет лучше для всей страны.

00:31 18 сентября

гаттузо туп

Рюрик 09///Так-то,если бы я был питерцем,я бы тя"номерным"(с)обозвал.)А так-то,как владелец клуба может че-то"довести",если он сама по-ходу не знает чего он хочет?(Для меня наше чемпионство было не усладой за 16 летние ожидание,а надеждой,что вот теперь Федун понял,как нужно и мы начнем развиваться в правильном направлении.А по-факту выходит,что сделали шаг вперед,чтобы потом сделать 2 назад...(

00:22 18 сентября

Рюрик 09

Thomas_Boy_____ Опять не к футбику... испанцы были ОЧЕНЬ хороши, играли как с детьми. Школа и уверенность чувствовались в каждом эпизоде.

00:14 18 сентября

Рюрик 09

Thomas_Boy_ гаттузо туп ___ Слишком много нагнетается. Прессой и некоторыми болельщиками типа дурачка Кафельникова. Ну и форумными неадекватами, которые кричать "Карреру геть". Пройдет время и все встанет на свои места. ______Позвольте сказать немому.))))) Полагаю это банальный синдром "второго года" и всё бы ничего, если бы не интриги внутри клуба. Не понимаю, почему владелец не доведёт/ не может до нижестоящих руководителей, что он хочет и в каком направлении надо работать. Неужели в Лукойле творится такой же бардак???

00:11 18 сентября

Тарасено

Боюсь, что игроки СМ и сплавить то тренера не смогут, даже при всем желании, особенно если посмотреть как они играют и думают на поле, А они особенно и не думают, мысли на поле не очень много, бей-беги пока есть силы, а если силы закончились - все, когда там интриги то строить против тренера и я вообще не уверен, что все игроки СМ знают кто у них сейчас главный тренер...

00:06 18 сентября

SP2

Так а в московских клубах со всеми иностранными тренерами всё всегда этим и заканчивалось - склоками да скандалами. Ни один не подошёл! Ни один!!!!

00:05 18 сентября

ms

Тех, кто сплавляют Карреру, нужно выставлять на трансфер, не имеет значения, кого - Глушакова, Комбарова, Промеса или Адриану.

00:01 18 сентября

Thomas_Boy_

гаттузо туп ___ Слишком много нагнетается. Прессой и некоторыми болельщиками типа дурачка Кафельникова. Ну и форумными неадекватами, которые кричать "Карреру геть". Пройдет время и все встанет на свои места.

00:01 18 сентября

GoaLapagos

НАЧАЛОСЬ. КАК ПОБЕДЫ- ВСЕХ ВОСХВАЛЯЮТ, КАК НЕУДАЧИ- ИНТРИГИ, ЗАГОВОРЫ. ВОТ И ВЕСЬ СПАРТАЧОК

23:56 17 сентября

гаттузо туп

Thomas_Boy_///Ну а ежели чутка по-серьезному,то лично я никакого разумного обьяснения происходящему со"Спартаком"не нахожу.(((

23:53 17 сентября

Thomas_Boy_

Рюрик 09 __________ Е-мое...(((( Я начисто забыл про финал с этими "Пассажирами"! ((((((( Ну молодцы словенцы. Хотя я был за сербов. Но в целом после поражений греков, наших и немцев, мне уже было пофиг, кто выиграет. Хорошо, что не испанцы.

23:52 17 сентября

Slim Taller

Ага,делают это на последней минуте матча....Зачем же было так рисковать,когда можно было пропустить штуки три заранее?!

23:46 17 сентября

Thomas_Boy_

гаттузо туп ----------- Да мы же любя.

23:45 17 сентября

Рюрик 09

Thomas_Boy_____ Вы ещё здесь? Говорил же, что "голодные" словенцы хлопнут сербов!!!! Хотя у футбику это не относится....

23:44 17 сентября

Thomas_Boy_

Привет от дилетанта! _______________ Юхану морду набить надо бы. Да и Федуну заодно. Мне он никогда не нравился.

23:44 17 сентября

гаттузо туп

Thomas_Boy_///Так,хорош Том,сворачивайте свою"лавочку".А то гляжу,совсем вы тут распоясались.Ладно Повару можно,ибо он спартач с детЦтва,а вы зелено-лазурные-геть с нашей ветки!)

23:42 17 сентября

URS123

Хоть бы Трахтенберг или попечительский совет что нить нам пояснили, а то на стадик ходите, мы играем ради вас, а сми нам мозги промывают, а первоисточник молчит.

23:42 17 сентября

Привет от дилетанта!

Бу-га-га! Привет от дилетанта!____ Тот не Буба был, а Валико. Буба за Динамо и Спартак в 80-ых играл. 23:37 --------------- Ну ты и лоШШара.)) За Динамо и Спартак Палыч играл, так то.

23:41 17 сентября

Привет от дилетанта!

Thomas_Boy_ Привет от дилетанта! ___________ Все намного хуже, чем мы думали, КБ-брат. Воду-то мутит знаешь кто? Юхан. После игры с "Марибором" этот Юхан говорит: "Да я получше Карреры могу тренерить. И футболить получше Промеса". Массимо в обиде. Промес в обиде. Все игроки в непонятках. Отсюда такие результаты. 23:32 --------------------- Ужос. Я так и подозревал. Что будем делать, брат??

23:38 17 сентября

Рюрик 09

Смотрю ПСЖ-Лион и понимаю, кака же далеки мы от ... (каждый вставит, что считает нужным).

23:38 17 сентября

Бу-га-га!

Привет от дилетанта!____ Тот не Буба был, а Валико. Буба за Динамо и Спартак в 80-ых играл.

23:37 17 сентября

Рюрик 09

П_о_в_а_р Рюрик 09 Привет от дилетанта! Рюрик 09 П_о_в_а_р Рюрик 09 Привет от дилетанта! Рюрик 09 Привет от дилетанта! Рюрик 09 --------------- Ещё бы у Повара спросил. Бу-га-га. ______ Могу спросить у любого, если он адекватен. Вас, кстати, с победой!Правда она была вчера,но, думаю, вы и сегодня радуетесь. 22:36 ------------------ Конечно, радуюсь. А кого мы вчера нахлобучили?? А то я запамятовал. Сплошные нахлобуки идут косяком. _____ Да вроде Ростов сделали, или вы не красно-синий? Память старика подводит.))))))) ------------------------- ха.) Он позавчерась от пряников летал только в путь.)) Поздравь его, поздравь.)) А то я его один поздравляю уже третий день.)) _______ Уже поздравил.... есть команда за которую я болею,но хочется чтобы было как можно больше серьёзных команд, потому как быть"первым парнем на деревне" нет ни какого желания. 22:57 ----------------- За Реал или Баварию?? ___________ Братишка,секрет узнать хочешь???? Только какой же он тогда будет секрет? Неа,за российскую команду, но стараюсь быть объективным. -------------------------- Да мы здесь все объективные. Кого ни ткни - сплошная объективность. По всем вопросам. Футбик, какей, политика, история... Самый объективный форум, факт. Колись. Буду тебя с победами поздравлять. (зловеще гогочет) _____ Ага... не "расколол")))))), а чё,это так важно? Дам подсказку- Привет от дилетанта ни разу не прав.

23:34 17 сентября

rusfed 2.0

Рабинер: "Всем происходящим в "Спартаке" я очень удручен. Даже дома говорят, что необычайно молчалив, замкнут и мрачен. Ощущения тяжелые." (с)

23:34 17 сентября

Привет от дилетанта!

Бу-га-га! Не... Это не тот Пека. Тот Пека про "читу-гриту" поет в кино. 23:26 -------------------- Так то, там Буба был (но не Касторский)

23:32 17 сентября

Thomas_Boy_

Привет от дилетанта! ___________ Все намного хуже, чем мы думали, КБ-брат. Воду-то мутит знаешь кто? Юхан. После игры с "Марибором" этот Юхан говорит: "Да я получше Карреры могу тренерить. И футболить получше Промеса". Массимо в обиде. Промес в обиде. Все игроки в непонятках. Отсюда такие результаты.

23:32 17 сентября