20:15 17 сентября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7448, 18.09.2017

Каррера зол. Бесчастных счастлив

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. 90-я минута. Раде ДУГАЛИЧ  спешит поздравить   Антона ЗАБОЛОТНОГО (№ 17), который только что принес  хозяевам ничью. Фото Сергей МАЙОРОВ Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Радость хозяев: есть волевая ничья вдесятером! Фото Сергей МАЙОРОВ
Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. 90-я минута. Раде ДУГАЛИЧ спешит поздравить Антона ЗАБОЛОТНОГО (№ 17), который только что принес хозяевам ничью. Фото Сергей МАЙОРОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ТОСНО" – "СПАРТАК" – 2:2

Что творилось вокруг конфуза "Спартака"

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

КОКОРИНА ЗАКЛЕИЛИ СТИКЕРАМИ

Никогда не привыкну к тому, что "Петровский" больше не ассоциируется с "Зенитом". Да и сам стадион, кажется, еще не отвык. Даже сетка ворот до сих пор раскрашена в сине-бело-голубое.

У входа на территорию арены гостей встречал официальный магазин "Зенита" и лично Дзюба – судя по грозному виду форварда на рекламном баннере, он был готов хоть сейчас встретиться со "Спартаком". До Артема фанаты москвичей не добрались, но изуродовали баннер с другим нападающим "Зенита" – лицо Кокорина оказалось заклеено красно-белыми стикерами.

Рекламные щиты с игроками "Тосно" спартаковцы, конечно, не трогали – раздражитель не тот. Да и как вообще может раздражать команда, чьи талисманы – миловидный Лось и добродушная Корюшка? Да еще и с зелеными шариками в руках.

КРАСНО-БЕЛЫХ ВСТРЕТИЛИ ПО-ЧЕМПИОНСКИ

На первых матчах "Тосно" в премьер-лиге звучала ненавязчивая советская музыка – это было оригинально, но связь с футболом прослеживалась слабо. Вы сами знаете, что на спортивных мероприятиях обычно играют мелодии с бодрым мотивом, более современные. К игре со "Спартаком" тосненцы сменили аккомпанемент. Да как! Поставили даже всем известную песню "Оле-оле-оле", восхваляющую чемпионов. А кто он сейчас?

Всем, кто забыл, красно-белые болельщики напомнили это, едва "Спартак" вышел на разминку. "К вам приехал чемпион страны!" – знакомый рефрен этого сезона.

На разминку, к слову, кое-кто опоздал. Промес и из автобуса появился последним, и на газоне "Петровского" оказался, когда вся команда уже вовсю отрабатывала удары, а Петкович с Тигиевым – подачи с флангов.

Квинси не спеша подошел к запасным, которые играли в "собачку", похлопал тепло встретившим его болельщикам "Спартака" и встал в центр круга. Голландец отнял мяч быстро – мастерство! Промес по решению тренера остался в запасе и поначалу даже не понимал, что нужно надеть манишку, сидя на скамейке. Подсказали – Квинси хотя и звезда, но правила едины для всех.

Фанатов "Спартака" собралось много – сразу два гостевых сектора. Это, конечно, не сюрприз – для красно-белых это обычный выезд. Они же "выездюки", как гласит один из прекрасных баннеров.

Но в этом матче в гостях будто бы играл "Тосно", потому что даже на домашних трибунах мелькали красно-белые цвета. Тосненцев можно было опознать разве что по зеленым шарикам, которые болельщики получили от Корюшки с Лосем. Хотя активная часть поклонников хозяев (не такая внушительная, как у москвичей) вела себя довольно агрессивно. Даже впервые в сезоне выругалась матом, вспомнив одну из кричалок про "Спартак".

ПАРФЕНОВ – ГЕРОЙ

На поле тоже эмоций никто не сдерживал. Вратарь "Тосно" Юрченко, кажется, был сильнее разозлен удалением Шахова, чем сам защитник. Дальше вы знаете: быстро забил Джикия, а после перерыва роскошный удар удался Пашаличу. "Спартак" в большинстве, 2:0 – все замечательно.

Но горстка фанатов "Тосно" продолжала рвать глотки за свою команду и не уставала повторять два слова: "Нужен гол!". Их было плохо слышно на фоне хора "Спартака", но футболисты уловили ритм. Один гол, второй – и вот скромная команда из Ленинградской области бежит к своим болельщикам праздновать успех. Без сомнений, именно с таких побед – а это для "Тосно" победа! – рождается история.

После финального свистка радости футболистов и тренеров хозяев не было предела. Владимир Бесчастных от счастья переобнимался со всей командой и размахивал руками – не имеет значения, что в пострадавших оказался родной клуб.

Кстати, сами спартаковцы не обиделись на упущенную победу. Даже наоборот – поддержали красно-белых тренеров "Тосно" (бывших же не бывает). После матча Бесчастных вместе с Парфеновым подошли к гостевой трибуне, и та ответила скандированием: "Дмитрий Парфенов!".

А в это время в раздевалке "Спартака" злился Массимо Каррера.

Трансляция матча "Тосно" – "Спартак"

Результаты опроса

73557 чел.

Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
48.8%
Да
51.2%
Нет
Газета № 7448, 18.09.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...