20:45 17 сентября | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Селюк: "Если Каррера не понимает, что происходит, он должен уйти сам"

Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ТОСНО" – "СПАРТАК" – 2:2

Футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью "СЭ" высказался по поводу происходящего в "Спартаке", отметив, что в команде есть игроки, которые "мутят воду".

– В чем сейчас проблемы красно-белых?

– А эти проблемы появились уже давно. Надеялся, что они уже решены, ведь в прошлом сезоне команда рассталась с футболистами, которые не соответствовали требуемому уровню. Думал, что дело пошло на очищение.

В "Спартаке" сейчас нет единства между тренером и командой. Игра с "Марибором" многое показала. Случайная замена Промеса показательна. Сегодня мы увидели, как команда-чемпион, выигрывая 2:0 у аутсайдера и находясь в большинстве, в конечном итоге получает ничью. После этого матча Каррера, на вопрос журналиста о том, что происходит, заявил: спросите у футболистов. Такого еще не видел! Если Каррера сам не понимает, что происходит, он должен сам написать заявление об уходе. Действительно, что-то происходит и Каррера не может контролировать ситуацию, в команде есть группа футболистов, которая делает это в большей степени, чем главный тренер. И когда эта группа хочет, она может слить тренера. В первую очередь надо избавиться от футболистов, которые…

– Мутят воду?

– Да. Однозначно в команде есть игроки, которые, как минимум, не согласны с Каррерой. Не знаю, может, они и правы, и тренер как-то неправильно себя ведет, но то, что между Массимо и игроками нет единства, видно и по телевизору.

– Так что делать?

– Если футболист не хочет играть, от него надо избавляться. Нужно приобретать мотивированных исполнителей, которые выходят и бьются. Не хочу обсуждать Луиза Адриану, но когда тридцатилетний футболист за год забил четыре мяча, это вызывает вопросы. Я не говорю сейчас именно про Луиза, но есть футболисты, которые не хотят даже перенапрягаться.

– Фамилии этих игроков назовете?

– Посмотрите на поле, и вы увидите. Тренер должен держать нити в своих руках. Для меня очень странно, когда наставник говорить: "Спросите у футболистов".

– Каррера после матча с "Тосно" заявил, что как раз с физикой у команды все в порядке, просто футболисты не так относятся к делу.

– Если игроки так относятся к делу, тренер должен взять и сказать об этом: "Или этих ребят не должно быть, или я ухожу". А если Каррера не может это сказать, значит, сам и виноват.

– Много критики в адрес Петковича. Как считаете, Петкович – это худший трансфер клуба за последние годы?

– При всей моей любви к Сербии, там нет футболистов, которые сразу заиграют в России. В Сербии уровень чемпионата очень низкий. Там можно найти молодого талантливого парня, и раскрутить его. А брать оттуда игрока, чтобы укрепиться – это утопия.

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

голвам

А про скандальное судейство Может и спецом Будогосский назначил Сельдюкова из Балашихи А что это как не Москва) Почему судью не из Ростова или Питера найти нет своего москвича ну он и подсуживал и пенали не дал постыдное судейство Много мы не знаем но может Федун в РФС платит на корм и судьям конечно Ну и они уже знают кому подсудить отработать ленежки ВСе как было при Римской империи так и осталось деньги размывают честь и совесть

09:21 18 сентября

Андреас07

Жалко Карреру если уйдёт.хороший специалист а игроки так себя ведут

23:41 17 сентября

Волейболюга

Меня забавляет вот что! Весь день все - журналисты, болельщики и т.д. обсуждают игроков и тренера. Справедливо. Но! Почему никто не пишет, что подобная игра Спартака в последние 15 лет - это СИСТЕМА! Никто даже не заикается о ХУДШЕМ МЕНЕДЖЕРЕ (зато частном) за ВСЮ историю Спартака. Таких позорных результатов не было НИКОГДА! Можно в очередной раз поменять тренера, нескольких игроков, но пока у нас останется Федун, всё будет так же. Следующая победа - через 16 лет под бравурные марши об "эффективном управленце".

22:29 17 сентября

Tribunal Z

Селюк, я не болельщик Спартака, но шёл бы ты лесом. Сами разберутся. Спартак чемпион мира по отставке тренеров, причём авторитетных и очень толковых специалистов. Это клубу и руководству вообще то должно стыдно быть что такое происходит и кто ещё поедет в такой клуб работать зная его дурную славу. Так что Каррере надо памятник поставить, а не поднимать вопрос о его увольнении.

21:43 17 сентября

defender_8

P.S. Смотрю, Platinum все же отвоевал место внештатного специалиста по сказочным лозунгам, с чем его поздравляю.

21:05 17 сентября

defender_8

Так было в Динамо, в Спартаке времён Черчесова, в Локо времён Бышовца и опять в Спартаке при Каррере. Полагаю, Каррера нанюхается этого дерьма и сам уйдёт. Для бездельников авторитетов нет,- будь ты Раньери в Лестере или Каррерой в Спартаке. Good by, Spartak, good by!

21:00 17 сентября

Platinum1991

Спартак выигрывал у Тосно, к 86-й минуте, только за счёт помощи арбитра Сельдякова и боковых! Игроки Тосно умело играли в меньшенстве и могли не только не проиграть, но и ВЫИГРАТЬ, но из-за безобразного судейства, в пользу Спартака, команда Тосно не выиграла, а сыграла В НИЧЬЮ в меньшенстве. А что было бы если команда Тосно играла бы в полном составе??? «Спартак» третью свою игру уже ведёт со счётом 2:0 и не может выиграть. Безобразно играет вся оборона Спартака. Каррера поплыл и не знает что делать. Нет взаимопонимания в защите. Безсистемная ротация состава. Замены Карреры не усиливают игру, а ведут к провалу концовки матчей. Зачем он поменял Таски? А в других матчах, не пойми какие замены, а усиления нет и Спартак проваливает концовки. Ведь Карреру приглашали, как специалиста по обороне и защитным построениям! И что мы по факту получили! Спартаковцы уже ПРОПУСТИЛИ 15 мячей в 10-ти играх чемпионата! Больше пропущенных только у Анжи — 23! При ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ разнице забитых и пропущенных мячей! Тосно сыграла свой лучший матч в своей футбольной ИСТОРИИ, несмотря на ВОПИЮЩЕЕ скандальное судейство Сельдякова в пользу Спартака! Играя в меньшенстве, игроки Тосно сыграли ВНИЧЬЮ, но эта ничья, по игре, стоит многих побед! Это великая футбольная победа Тосно и их тренера Дмитрия Парфёнова. А Спартак, в очередной раз, доказал, что без помощи арбитров, они не умеют честно побеждать, только с помощью скандального судейства, в свою пользу! Арбитры, всеми НЕПРАВДАМИ и СКАНДАЛАМИ, помогают Спартаку, а Спартак не выигрывает!!! Спартаку надо честно играть, а не надеяться на скандальное судейство в свою пользу! Поздравляем Тосно с этим ГРАНДИОЗНЫМ футбольным УСПЕХОМ!!! МЫ ГОРДИМСЯ игроками Тосно!!! Они совершили БОЛЬШОЙ футбольный подвиг, вопреки плохому судейству арбитра Сельдякова! Все молодцы! ГЕРОИ футбольного ДНЯ!

20:58 17 сентября