20:45 17 сентября 2017 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Селюк: "Если Каррера не понимает, что происходит, он должен уйти сам"

Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ТОСНО" – "СПАРТАК" – 2:2

Футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью "СЭ" высказался по поводу происходящего в "Спартаке", отметив, что в команде есть игроки, которые "мутят воду".

– В чем сейчас проблемы красно-белых?

– А эти проблемы появились уже давно. Надеялся, что они уже решены, ведь в прошлом сезоне команда рассталась с футболистами, которые не соответствовали требуемому уровню. Думал, что дело пошло на очищение.

В "Спартаке" сейчас нет единства между тренером и командой. Игра с "Марибором" многое показала. Случайная замена Промеса показательна. Сегодня мы увидели, как команда-чемпион, выигрывая 2:0 у аутсайдера и находясь в большинстве, в конечном итоге получает ничью. После этого матча Каррера, на вопрос журналиста о том, что происходит, заявил: спросите у футболистов. Такого еще не видел! Если Каррера сам не понимает, что происходит, он должен сам написать заявление об уходе. Действительно, что-то происходит и Каррера не может контролировать ситуацию, в команде есть группа футболистов, которая делает это в большей степени, чем главный тренер. И когда эта группа хочет, она может слить тренера. В первую очередь надо избавиться от футболистов, которые…

– Мутят воду?

– Да. Однозначно в команде есть игроки, которые, как минимум, не согласны с Каррерой. Не знаю, может, они и правы, и тренер как-то неправильно себя ведет, но то, что между Массимо и игроками нет единства, видно и по телевизору.

– Так что делать?

– Если футболист не хочет играть, от него надо избавляться. Нужно приобретать мотивированных исполнителей, которые выходят и бьются. Не хочу обсуждать Луиза Адриану, но когда тридцатилетний футболист за год забил четыре мяча, это вызывает вопросы. Я не говорю сейчас именно про Луиза, но есть футболисты, которые не хотят даже перенапрягаться.

– Фамилии этих игроков назовете?

– Посмотрите на поле, и вы увидите. Тренер должен держать нити в своих руках. Для меня очень странно, когда наставник говорить: "Спросите у футболистов".

– Каррера после матча с "Тосно" заявил, что как раз с физикой у команды все в порядке, просто футболисты не так относятся к делу.

– Если игроки так относятся к делу, тренер должен взять и сказать об этом: "Или этих ребят не должно быть, или я ухожу". А если Каррера не может это сказать, значит, сам и виноват.

– Много критики в адрес Петковича. Как считаете, Петкович – это худший трансфер клуба за последние годы?

– При всей моей любви к Сербии, там нет футболистов, которые сразу заиграют в России. В Сербии уровень чемпионата очень низкий. Там можно найти молодого талантливого парня, и раскрутить его. А брать оттуда игрока, чтобы укрепиться – это утопия.

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
Материалы других СМИ