Матч Марибор — Спартак, 13 сентября 2017

13 сентября 2017 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Марибор (Марибор) – Спартак (Москва). Лига чемпионов, Группа E, первый матч. Матч пройдет 13 сентября 2017 года на стадионе Ljudski vrt (Марибор, Словения). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Марибор
Марибор 0 : 0 Целе
Олимпия Л 0 : 0 Марибор
Марибор 1 : 0 Хапоэль Беэр-Шева
Марибор 3 : 2 Кршко
Хапоэль Беэр-Шева 2 : 1 Марибор
Спартак
Спартак 1 : 0 Рубин
СКА-Хабаровск 0 : 0 Спартак
Спартак 3 : 4 Локомотив
ЦСКА 2 : 1 Спартак
Спартак 2 : 0 Арсенал Т

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Ljudski vrt (Марибор, Словения) 12 566 зрителей Вместимость 12435
Главный арбитр: Дениз Айтекин (Германия)
Ассистенты: Гвидо Клефе (Германия), Марк Борш (Германия), Марко Фриц (Германия), Беньямин Бранд (Германия)
0’ Every breath you take, Every move you make, Every bond you break, Every step you take, I'll be watching you! "Спартак" стартует в Лиге чемпионов после долгого перерыва гостевым матчем со словенским "Марибором", и поклонники красно-белых, будто наблюдая за командой в первый раз, ловят каждый шаг, каждую эмоцию команды, вместе с тем заряжая ее на игру. Матч начнется в 21.45 по Москве, и вместе с вами переживать события этой встречи будет Виталий Саблин. Присоединяйтесь!
0’ Медные трубы после оформления 22-го титула чемпиона страны тяжело дались спартаковским футболистам, но особенно, руководству клуба. Трансферная кампания по большей части была провалена, так как новички, Педро Роша и Марио Пашалич, были подписаны уже после старта чемпионата и вынуждены были вливаться в коллектив по ходу сезона.
0’ Это одна из основных причин провального старта красно-белых в чемпионате. Появись новички в команде в июне, можно было бы безболезненно заменить не восстановившего кондиции после Кубка конфедераций Глушакова и расслабившегося и запижонившего Фернанду. И теперь "Спартаку" приходится заниматься более привычным делом - догонять лидера.
0’ Впрочем, красно-белых, которые под руководством Массимо Карреры только привыкают побеждать, в этом сезоне может устроить место в зоне еврокубков и хорошее выступление в текущем еврокубковом сезоне. А для этого надо занимать место в группе не ниже третьего. "Севилья" и "Ливерпуль" по умолчанию сильнее и опытнее этого нового "Спартака" в еврокубках, потому результат встречи с "Марибором" сложно переоценить.
0’ "Марибор", действующий чемпион Словении, сезон начал неплохо, и только после ничьей на предыдущих выходных отступил на вторую строчку. Но надо брать во внимание, что словенская команда параллельно играла в квалификации Лиги чемпионов. Ни один раунд словенцы у не именитых соперников не выиграли за явным преимуществом, а последний взяли только за счет гола, забитого на чужом поле. И это обнадеживает.
0’ С "Марибором" красно-белые до этого дня не пересекались. Стадион "Людски врт" не вызывает у них негативных воспоминаний, так как в сборной образца 2009 года они не играли. Редкая возможность увидеть матч, где футболисты играют с "чистой" памятью. Не упустите ее!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Московский "Спартак": Ребров - Боккетти, Кутепов, Джикия - Фернанду - Ещенко, Пашалич, Глушаков, Комбаров - Луиз Адриану, Промес.
0’ Стартовый состав "Марибора": Ханданович - Милец, Райчевич, Шулер, Вилер - Каба, Врховец - Байде, Ахмеди, Бохар - Маркос Таварес.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Сразу же спартаковцы бросаются атаковать и прессинговать!
3’ Луиз Адриану бросает мяч в штрафную на ход Ещенко. Защитник догоняет мяч, простреливает вдоль вратарской и попадает в соперника!
4’ А теперь жарко у ворот "Спартака"! Подача от правого угла штрафной, Таварес нырял "рыбкой" за мячом, но не достал!
6’ Луиз Адриану обыгрался в длинную стенку с Ещенко и сильно пробил с линии штрафной - мяч улетел намного выше ворот.
8’ Штрафной зарабатывают словенцы. Подача с левого фланга на ближнюю штангу - и Луиз Адриану успевает выбить мяч из штрафной.
10’ Ох... Байде прорывается в штрафную, простреливает в центр на Тавареса, и Джикия в отличном подкате выносит мяч!
11’ И еще один опасный момент следом! Удар из-за пределов штрафной пришелся точно под перекладину, и Реброву пришлось потрудиться, чтобы отбить мяч.
13’ Луиз Адриану очень вовремя оттянулся назад и отнял мяч у соперника возле своей штрафной! Затем последовала передача к противоположной штрафной на ход Промесу, но того на мяче опережает Ханданович.
14’ Комбаров поспешил пробить по воротам, удар получился неподготовленным, и мяч пролетел левее ворот.
15’ Надо отметить, что спартаковцы чувствуют себя как дома. Вот и ракетница пролетела на поле, и хорошо, что никого не задела.
16’ Фернанду и Промес воспользовались паузой, чтобы скорректировать свое взаимодействие.
17’ Затянулась пауза в игре, болельщики "Спартака" свою миссию выполнили, дав передохнуть футболистам. Очередь проявить себя тем, кто на поле.
19’ "Спартак" наконец-то завладел мячом и по метру приближается к воротам соперника. Сейчас важно почувствовать игру.
20’ Суетится Ещенко, зачем-то подающий с фланга в касание. Мяч улетел за ворота.
22’ Продолжают словенцы делать ставку на кроссы с флангов, и пока спартаковцам везет, что мяч в их штрафной не долетает до соперников.
24’ Ещенко оказался на позиции центрфорварда и пробил головой после подачи Комбарова - защитник блокирует удар и мяч уходит на угловой!
25’ Ахмеди попробовал пробить с наклевом из-за пределов штрафной. Удар не получился сильным и полетел прямо по центру.
26’ О-хо-хо...Комбаров мягко накинул в штрафную, Промес мяч не зацепил, а вот Ещенко принял его уже без помех! У защитника "Спартака" было время, чтобы подумать, куда пробить, и прицелиться, Андрей решил бить с подъема на силу, и мяч улетел выше ворот!
29’
Замена
Александр Самедов - Денис Глушаков
29’ А вот это внезапно и неприятно. Глушаков не сможет продолжить встречу, и его меняет Александр Самедов.
30’ Ух! Самедов, Пашалич и Промес закрутили какую-то бесполезную карусель в пятиметровом квадрате, а потом Квинси резко пробил по воротам - мяч едва не нырнул в правый угол!
32’ "Спартак" начинает давить на чужой половине поля, и словенцы с высоким прессингом не справляются, выбивая мяч по аутам.
33’ Джикия пробил издалека. И у защитника удар не получается, и мяч взмывает вверх.
35’ Попытку словенцев пройти через центр четко ликвидировал Джикия.
36’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
37’ Словенцы разыграли симпатичную атаку, которая завершилась подачей справа и последовавшим ударом Бохара, подключившегося вторым темпом. Не смог полузащитник "Марибора" положить корпус, и мяч полетел намного выше цели.
39’ Коллективный прессинг спартаковцев заставляет словенцев просто выбивать мяч на чужую половину поля, а вот спартаковские защитники не могут быстро вернуть мяч в зону атаки.
40’ Самедов выкатил мяч под удар Фернанду с 20 метров, бразилец бьет - чуть выше ворот.
41’ Комбаров отлично обыграл один в один соперника на своем левом фланге, но затем выполнил ужасную подачу. Будет удар от ворот.
42’ Вилер от левой бровки пробил в касание (!!!) по воротам, и мяч едва не попал в ближний угол!
43’ Промес и Адрину соорудили вертикальную стенку. Луиз отлично сыграл "столба" и откатил удобно мяч под удар Квинси, а тот запустил мяч в небеса.
45’ Три минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+2’ Вилер на второй добавленной минуте попробовал доставить мяч в штрафную "Спартака" низом, но и здесь спартаковцы все контролируют.
45+4’ Перерыв
45+4’ После классного перевода Ещенко Комбаров бьет с лета и не попадает в створ! ПЕ-РЕ-РЫВ! Всем спартаковцам срочно перешнуроваться! Множество хороших подходов к воротам "Спартак" не смог превратить ни в один опасный удар в створ.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Надеемся, что красно-белые поправили прицел и сейчас покажут результативный футбол.
47’ Комбаров догнал мяч на бровке, но поспешил с прострелом в штрафную. Там никого, и Ханданович спокойно забирает мяч.
49’ Дважды словенцы пытались взрезать спартаковскую оборону проникающей передачей, но Кутепов и Джикия умело ставили спины нападающему.
50’ Уже лучше! Уже ближе! Самедов врывается в штрафную и с линии вратарской попробовал перебросить вратаря, подсекая мяч, но перебросил и ворота!
52’ Топорно действуют словенцы в атаке, и самый большой вред, который они могут нанести спартаковцам, это отнять время.
54’ Заработали словенцы штрафной у левой бровки, но создать опасный момент со стандарта не смогли. Луиз Адриану хорошо сработал на ближней штанге.
55’ Так. А вот этого нам не надо. Бохар получил мяч в 23 метрах от ворот и сильно пробил в ближний, левый, угол - мяч едва разминулся со створом!
57’ Промес попытался обыграть сразу двоих и прорваться в штрафную, но сделать этого не сумел и нарушил правила.
58’ Каба как-то очень легко прошел по центру на ударную позицию и пробил - мимо.
59’
Гол! 0:1
Александр Самедов ГОООООООООООООЛ! ::ball:: Вышедший на замену Александр Самедов забивает первый гол "Спартака" в Лиге чемпионов! Предшествовал голевому удару выстрел Фернанду из-за пределов штрафной в правый угол, с которым вратарь с трудом справился. А добивающий Самедов попал точно в ближнюю девятку!
61’ Жить стало лучше, жить стало веселее! Задвигались спартаковцы после забитого гола!
62’ А он тебя целует! И ты отвечаешь взаимностью! Штанга выручает "Спартак" после удара головой Бохара!
63’ "Марибор" начинает обстрел! Артем Ребров с трудом отбивает "сухой лист"!
64’ Еще один удар! Метров с 24 и прямо по центру - Ребров спокоен.
66’ Луиз Адриану катит мяч налево Комбарову, бежит на правую штангу, ждет навеса и в момент, когда мяч должен был приземлиться на его шевелюру, поскальзывается... ::facepalm::
68’ Промес потерял линию офсайда и поднявший голову Комбаров понял, что делать передачу вперед бессмысленно, хотя оперативного простора было на полгектара.
68’ Вилеру дают приблизиться к воротам и пробить в дальний угол от левого угла штрафной - рядом со штангой!
69’
Замена
Мартин Крамарич - Грегор Байде
69’
Замена
Ясмин Мешанович - Валон Ахмеди
69’ Двойная замена в "Мариборе": Мешанович и Крамарич выходят вместо Байде и Ахмеди.
71’ Промес начинает слалом от центральной линии! Обошел первого, второго, перешагнул третьего, а четвертый поставил спину... Но штрафного нет!
72’ Фернанду и Луиз Адриану! ::heart:: Такую комбинацию провернули на скорости, что могли прямо сейчас получить вызов в сборную Бразилии. Если бы Фернанду попал в левый угол...
73’ Словенцы попробовали забить хотя бы из офсайда. Не получается.
75’ Промес примерно с тридцати метров пробил со штрафного. Мяч полетел под перекладину, но прямо по центру, и Ханданович с двух приемов мяч укротил.
77’ Комбаров неплохо запустил мяч по левому флангу, но Промес его не понял и не сделал рывок в нужную зону.
78’ Комбаров простреливает с левого фланга! Рикошет, мяч попадает к Квинси, тот бьет, еще рикошет, мяч летит в правый угол, но вратарь дотягивается!
79’
Замена
Алекс Пихлер - Блаж Врховец
79’ Последняя замена у "Марибора": Пихлер выходит вместо Врховеца!
81’ Спартаковцы в обороне начинают сбиваться в кучи, и будь соперник чуть более классный, давно наказал бы.
83’ Наседают словенцы! Угловой! Подача точно на голову Мешановичу, тот бьет по центру - Ребров забирает мяч намертво!
85’
Замена
Ивелин Попов - Квинси Промес
85’
Гол! 1:1
Дамьян Бохар 1:1. Логика игры подсказывала, что гола "Спартаку" не избежать. Бохар принимает мяч на левой половине штрафной, убирает на замахе соперника и посылает мяч точно в дальний угол.
86’ И сразу же замена в "Спартаке": Попов меняет Промеса.
88’ Снова Бохару дают принять мяч на левом углу штрафной! Полузащитник аккуратно катит мяч в дальний угол - на этот раз мимо!
89’ Пашалич принимает пас от Фернанду, убирает на замахе соперника и бьет в правый угол - защитник "Марибора" блокирует удар!
90’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Дмитрий Комбаров
90’ Последняя замена! Мельгарехо выходит вместо Комбарова!
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+3’ Теперь уже спартаковцы наседают, но свежести и движения не хватает.
90+4’ Матч окончен
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! 1:1! А чего вы ожидали? Это "Спартак", и он собой остается и в Лиге чемпионов. Старт получился не худший, но и не лучший. Зато мы увидим в матчах с "Севильей" и "Ливерпулем" игру не на отбой, а за очки. Будет весело!