Торпедо М — Мордовия, 30 мая 2015

30 мая 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торпедо М (Москва) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 30 мая 2015 года на стадионе "Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Торпедо М
Торпедо М 3 : 1 Урал
Краснодар 2 : 2 Торпедо М
Динамо 0 : 0 Торпедо М
Торпедо М 2 : 2 Рубин
Торпедо М 0 : 2 ЦСКА
Мордовия
Мордовия 1 : 0 Терек
Мордовия 0 : 0 Ростов
Мордовия 1 : 0 Арсенал Т
Уфа 1 : 2 Мордовия
Мордовия 2 : 1 Урал

Личные встречи

+2
=3
-4
11 — 11
"Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия) 5 300 зрителей Вместимость 13450
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Возможно, вы устали от борьбы в верхах турнирной таблицы, возможно, поддерживаете одного из участников сегодняшней встречи, а может быть, вообще забрели по этой ссылке случайно. Как бы то ни было, приветствую вас в трансляции матча заключительного, 30-го тура РФПЛ между "Торпедо" и "Мордовией". Ваш комментатор - Никита Коновалов.
0’ Как мы помним, все восемь игр 30-го тура начинаются в одно и то же время. На полях Ростова и Химок, конечно, будет разыграно второе место в Лиге чемпионов, но и у нас все тоже довольно интересно.
0’ Во-первых, "Торпедо", проведя едва ли не полчемпионата при пустых трибунах, да еще и с более чем скромным бюджетом, все еще сохраняет шанс на попадание в "стыки". Станет 13-м - играет с "Томью", 14-м - с "Тосно". И тут еще неизвестно, стоит ли финишировать выше. Но выше нынешнего 15-го места финишировать однозначно стоит.
0’ На фоне автозаводцев у "Мордовии", кажется, мотивации нет никакой. Однако не будем забывать, что в случае победы команда точно финиширует на восьмом месте в чемпионате. А это, как-никак, верхняя половина! Кроме того, саранцы получили возможность красиво попрощаться с главным тренером. Юрий Семин блистательно провел с командой сезон и готовится уйти, чтобы возглавить то ли "Крылья Советов", то ли "Динамо", то ли еще кого-то.
0’ Ну, и не будем забывать, что болельщики "Торпедо" наконец-то получили возможность вернуться на стадион. Да еще и не в Раменское какое-нибудь, а на самую что ни на есть Восточную улицу. Этот факт безумно обрадовал не только фанатов, но и РФПЛ с МВД, которым пришлось согласовывать работу на матче.
0’ А пока до матча есть время, можете почитать, как Зепп Блаттер побеждал на своих уже пятых выборах президента ФИФА,
0’ Состав "ТОРПЕДО": Жевнов, Комбаров, Рыков, Стеклов, Мицукис, Пугин, Путило, Тигиев, Стеванович, Виейра, Зенев. Запасные - Будаков, Билялетдинов, Кацалапов, Салугин, Фомин, Тараканов, Базелюк, Мирзов, Шафинский, Смарасон.
0’ Состав "МОРДОВИИ": Коченков, Гапон, Васин, Нахушев, Ньясс, Власов, Эсебилио, Ле Таллек, Джало, Самодин, Яковлев. Запасные - Чебану, Шитов, Дудиев, Перендия, Ломич, Данилу, Игнатович, Бобер, Дональд, Луценко, Руст. Мухаметшин, Русл. Мухаметшин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Власов ворвался в штрафную, попытался откатить мяч в центр, но Тигиев прервал прострел.
3’ Виейра! Удар по воротам, но мяч проходит мимо.
4’ А вот и первое повреждение. Нахушев лежит на мокром газоне, к нему на помощь спешат врачи.
6’ Виейра попытался обыграть соперника на подступах к штрафной, но на первый раз не прошло.
7’ Как все-таки у "Торпедо" сильно желание победить! В атаку пошел даже центральный защитник Владимир Рыков! И даже угловой заработал!
9’ Коченков отбил мяч кулаками, набегавший Путило пробил по воротам. Выше.
12’ "Торпедо" продолжает наседать, но не стоит забывать и об обороне. Вот и у "Мордовии" неплохой ответ получился. Угловой.
13’ Угловой Эбесилио подал неважно - прямо в руки Жевнову. Кстати, поле, а, соответственно, и мяч довольно мокрый. Осторожнее с ним надо.
15’ Удар по воротам! Бил снова Путило, но мяч нашел ногу кого-то из защитников. Пока что большинство атак в обе стороны заканчиваются угловыми.
16’ А большинство угловых оканчивается ничем.
17’ ГОООЛ!
17’ Кирилл Комбаров навесил в центр штрафной, Виейра пробил по воротам! Коченков отразил удар в упор, но набегавший Рыков открыл счет!
17’
Гол! 1:0
Владимир Рыков
18’ Возвращаясь к вопросу о мотивации. Счет открыл оказавшийся в штрафной центральный защитник!
18’
Жёлтая карточка
Руслан Нахушев
19’ Нахушев сфолил в сантиметрах от штрафной и получил заслуженное предупреждение.
19’ Комбаров, несмотря на острый угол, попытался пробить. Не в этот раз, решил Коченков.
20’ Ах да, а еще наш гол - первый в сегодняшнем игровом дне. Вы все еще хотите смотреть какой-то там ЦСКА или Спартак?
21’ Ну и ну! Зенев сделал остроумную передачу на Виейру, форвард обыграл соперника и пробил прямо в Коченкова. Голкипер отразил удар в упор, а набегавшие игроки черно-белых не смогли на этот раз добить мяч.
22’ В борьбе за мяч Рыков, рвавшийся сделать дубль, врезался в Коченкова. Встреча двух капитанов окончилась вратарем, лежащим на земле.
23’ Нет, все в порядке с Коченковым. Кстати, он был признан лучшим игроком "Мордовии" в сезоне-2014/15.
26’ Очередное повреждение, и очередное появление медбригады. На этот раз пострадал Ле Таллек. Нам многозначительно показывают скамейку запасных "Мордовии".
28’ Но пока о заменах говорить преждевременно. Ле Таллек в порядке.
30’ Петраков ощутимо нервничает, Семин, несмотря на обычно горячий характер, сидит спокойно. Все говорит о том, кому больше нужна победа.
32’ Стеванович решил пробить издалека - помнит о мокром мяче. Высоковато.
33’ Яковлев потерял мяч, и Путило демонстрирует чудеса техники в центре поля. Пас на Зенева, на нем нарушили правила. До ворот далековато, но тот же Рыков может и пробить.
34’ А бил не Рыков, кстати. Мяч перелетел стенку, но удар был недостаточно силен - Коченков на месте.
35’ Пугин навесил на подключившегося в атаку Комбарова, Кирилл пробил по воротам - угловой!
37’ Виейра рвался к мячу, видя вышедшего из-за штрафной Коченкова. Но голкипер саранцев продемонстрировал походку а-ля Майкл Джексон, дождался пока мяч долетит до штрафной и забрал его в руки.
40’ Интересные новости приходят из Грозного. "Терек" открыл счет в матче с прямым конкурентом "Торпедо" - "Уралом".
41’ Напомним, результат этого матча повлияет и на "Мордовию". Клуб занимает либо восьмое место, либо пропускает "Терек" вперед и становится девятым. Верхняя или нижняя половина таблицы? Посмотрим...
42’ Упустили игроки "Торпедо" Власова, оказавшегося возле вратарской в одиночестве. Заброс на него, и Олег пробил головой. Жевнов не уступает Коченкову в выборе позиции.
44’ А у нас тут Самодин в перекладину попал. Ну, как попал. Сперва в офсайд попал, а после свистка - в перекладину. В сердцах. За такое можно и карточку схватить.
45’
Замена
Резиуан Мирзов - Сергей Зенев
45’
Замена
Антон Бобер - Дамьен Ле Таллек
45’
Замена
Аслан Дудиев - Руслан Нахушев
45’ "Торпедо" ответило офсайдом на офсайд. Виейра убегал один на один, но был остановлен вытянутым вперед флажком лайнсмена.
45+1’ Арендованный у "Спартака" Павел Яковлев в матче пока совсем не заметен. Вот редкий проход по флангу завершился потерей мяча.
45+2’ Подача углового, мяч в руках Жевнова, и тут же звучит свисток на перерыв.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Не самые приятные новости для "Торпедо": в матче "Терек" - "Урал" екатеринбуржцы в концовке тайма забили дважды и ведут со счетом 2:1. Да еще и "Ростов" открыл счет в игре с ЦСКА.
45+4’ Салугин в ответ на вопрос, знает ли он результаты параллельных матчей, честно сказал: "Конечно, знаем, не у вас одних есть интернет".
46’ Первая замена в матче.
46’ Второй тайм!
46’ И "Мордовия" тоже ответила заменой в перерыве. Досталось в первом тайме Нахушеву. Травма, карточка.
49’ Второй тайм команды начали с раскачки. Одних устраивает счет (но не счет в параллельных матчах), а другие просто не спешат.
50’ Виейра гол забил. Ну, как забил. Гол из чистейшего офсайда и после четкого свистка. А карточки пока нет.
53’ Ну как не забил Ньясс? Бобер подал, Умар выскочил из-за Рыкова и пробил с пары метров... мимо ворот.
54’ Во втором тайме существенно лучше смотрится "Мордовия". Неужели игроков "Торпедо" так расстроили новости из Грозного и Ростова?
56’ Яковлев в последние минуты чаще действует на правом фланге. Пока получается так же, как и на левом.
59’ "Торпедо" вообще хоть одну атаку провело в этом тайме? Ну, кроме гола Виейры из офсайда?
61’ Эбесилио сфолил и удвоил преимущество "Мордовии"... по карточкам.
61’
Жёлтая карточка
Лоренцо Эбесилио
63’ Шикарный момент! Путило откатил мяч Стевановичу, и тот мощно пробил. Жаль, мяч попал в сетку с внешней стороны.
65’ Рыков получил травму в борьбе в своей штрафной. Увы, повреждение оказалось несовместимым с продолжением матча. Автор гола и капитан покидает поле.
66’
Замена
Семен Фомин - Владимир Рыков
67’ Самодин очень грубо сыграл в борьбе со Стевановичем. Локтем ударил соперника в лицо.
68’
Жёлтая карточка
Сергей Самодин
69’ Кстати, один вылетевший в ФНЛ клуб, по всей видимости, уже определился. "Арсенал" Дмитрия Аленичева проигрывает немотивированной "Кубани" уже 0:4.
70’ Стеклов пробил. В створ, но довольно бесхитростно.
71’ И тут Яковлев о себе напомнил! Власов отдал проникающий пас форварду, Яковлев выскочил один на один и попытался перекинуть мяч через Жевнова. Не в этот раз.
71’ Последняя замена "Мордовии" в сезоне. На поле Павел Игнатович.
72’
Замена
Павел Игнатович - Олег Власов
74’ Мирзов вошел в штрафную, но Дудиев аккуратным подкатом выбил мяч на угловой.
75’ Ньясс едва не стал автором лучшего автогола чемпионата. Попытался ножницами вынести мяч из штрафной, но тот как-то неулюже срезался и полетел в ворота Коченкова. Нет, мимо.
76’ Неожиданно Игнатович пробил издалека. Удар несильный, но Жевнов от греха подальше не стал забирать мяч в руки и предпочел его отразить.
78’
Замена
Арнор Смарасон - Виейра
78’ Неплохо поработал Виейра на острие атаки. Уходит на заслуженный отдых. Возможно, последний его матч в премьер-лиге в составе "Торпедо".
80’ Мирзов! Пробил по воротам, но там не кто-нибудь, а Коченков! Сколько уже ударов в створ он отразил. Не бросает "Торпедо" играть, до последнего верит в хорошие новости с юга России.
82’ Гапон нарушил правила на Пугине, и тот лежит на газоне. Но довольно быстро встает. Слишком многое поставлено на карту, чтобы разлеживаться.
84’ Навес в штрафную "Торпедо" летел-летел и долетел до рук Жевнова.
85’ Петраков очень нервничает. Перефразируя одну замечательную группу, "возьми себя в руки, сын самурая".
88’ В матче "Терек" - "Урал" счет по прежнему в пользу гостей. Да еще и Уциев удален. Как-то совсем безрадостно для черно-белых.
89’ Да еще и ЦСКА забил. Все очень печально для Петракова и компании.
90’ ГОЛ!!
90’
Гол! 2:0
Алексей Пугин
90+2’ Гол сделал Смарасон! Обыграл двух защитников, пробил мимо вратаря, мяч попал в штангу, и набегающий Пугин добил в ворота!
90+3’ "Урал" забил третий, там все понятно. Все внимание на "Ростов" - ЦСКА. Ну и наш матч тоже не забываем. Возможно, провожаем "Торпедо". Целый год не увидим в премьер-лиге. Или еще увидим?
90+3’ Путило обыграл несколько соперников в штрафной и умудрился пробить. Выше. А жаль, гол-красавец был бы.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Все! "Торпедо" заслуженно побеждает со счетом 2:0, но увы, этого результата не хватило для того, чтобы остаться в премьер-лиге. "Мордовия" остается на восьмом месте, а команде Петракова - удачи в ФНЛ. РФПЛ прощается с вами до нового сезона. За матчем следил Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама