Матч Краснодар — Торпедо М, 17 мая 2015

17 мая 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Торпедо М (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 17 мая 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 1 : 1 Амкар
Арсенал Т 0 : 3 Краснодар
Краснодар 1 : 0 Локомотив
ЦСКА 1 : 1 Краснодар
Краснодар 3 : 2 Кубань
Торпедо М
Динамо 0 : 0 Торпедо М
Торпедо М 2 : 2 Рубин
Торпедо М 0 : 2 ЦСКА
Ростов 1 : 0 Торпедо М
Торпедо М 0 : 0 Терек

Личные встречи

Кубань (Краснодар, Россия) 9 780 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Доброго дня, Краснодар! Сегодня в прекрасном звездном небе этого южного города можно будет наблюдать восьмизвездное созвездие "Мяч", очень похожее на эмблему главного клубного футбольного турнира Европы. Первым условием для этого станет победа "Краснодара" над "Торпедо". О событиях этого матча расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 18.30 по Москве!
0’ Но одного безоблачного неба над "Краснодаром" мало. Надо бы, чтобы дождь в Москве, под аккомпанемент которого пройдет "дерби всея Руси", и красно-белый футбольный клуб, подтвердили "спартаковский" статус погоды. Если же результаты матчей будут противоположными тому, чего ожидают "быки", то уже болельщики ЦСКА будут примерять семь звездочек вокруг армейской как главное ожидание нового сезона.
0’ Но "Торпедо", которое цепляется в каждом матче за очки, чтобы не вылететь, но пока замыкающее с 22 очками турнирную таблицу, будет сделать все, чтоб черно-белым, то есть безрадостным, стал не их следующий сезон, а сезон "Краснодара", аппетит к которому пришел во время процесса "съедания" одного за другим фаворитов чемпионата.
0’ В первом круге торпедовцы потерпели разгромное поражение от "быков" со счетом 0:3, но если сегодня черно-белые выиграют с любым счетом, то такой ответ будет сродни ударом кулаком в челюсть в ответ на пощечину. Сможет ли команда Олега Кононова не пропустить "lucky punch" торпедовцев в конце самого тяжелого и самого успешного сезона, скоро узнаем!
0’ ЦСКА подарков на сегодня не приготовил никому, и "Краснодару" придется собственноручно прокладывать дорогу в Лигу чемпионов. Вот таким сегодня будет стартовый состав "быков": Дикань - Калешин, Мартынович, Гранквист, Петров - Ахмедов - Перейра, Лаборде, Широков, Мамаев - Вандерсон.
0’ А вот вам стартовый состав "Торпедо": Жевнов - Комбаров, Микуцкис, Рыков, Тигиев - Стеванович, Стеклов - Зенев, Путило, Мирзов - Виейра.
1’ ПОЕХАЛИ! "Краснодар" начинает с центра поля и первую свою атаку проводит правым флангом. Вандерсон врывается в штрафную справа, но двух соперников на носовом платке обыграть не сумел.
2’ На Мамаева не прошла передача вразрез, прощупывание торпедовской обороны продолжается...
3’ Черно-белые, заполучив мяч, сразу стараются обострить! Стеванович плассирующей подачей, которая была задумана как удар, направлял мяч от правого угла штрафной в левую девятку, но мяч с целью разошелся порядочно.
5’ Торпедовцы легким прессингом в районе центрального круга проверяют психологическую устойчивость Гранквиста и товарищей. С этим у "быков"-защитников все в порядке.
7’ Лаборде зацепил ногу защитника "Торпедо", оставшуюся сзади корпуса, в надежде, что судья назначит штрафной вблизи ворот гостей. Не прошел фокус.
9’ Торпедовцы приняли на вооружение тактику "Краснодара" и ищут Виейру длинными передачами. Одна из таких на форварда проходит, но обыграть выросшего рядом Гранквиста Виейра не сумел.
11’ Не автобус припарковали, а бильярдной пирамидой выстроились игроки "Торпедо" у своей штрафной. Пока забить чужого или "свояка" для "быков" не представляется возможным.
12’ Первый реально опасный момент у ворот Жевнова! После долгого розыгрыша последовал заброс вглубь штрафной, откуда Лаборде сыграл по летящему мячу, но послал его выше ворот!
14’ Пока привычных кружев "Краснодара" не видно. Может, упрощением игры силы команда экономит, чтоб дожать соперника в конце встречи, если что-то пойдет не так?
16’ Вандерсон не мудрствуя лукаво затолкал Кирилла Комбарова, грамотно укрывавшего корпусом мяч.
17’ Ого-го! После розыгрыша углового торпедовцы выиграли воздух в штрафной "Краснодара", мяч опустился на землю, и Стеванович в падении мог переправить его в ворота, но сумел ногой лишь зацепить его так, что получился прострел вдоль ленточки! Дикань мяч забирает!
19’ Широков, глядя вдоль линии штрафной, делает передачу, перпендикулярную своему взгляду, в штрафную на Вандерсона! Нападающий бьет с острого угла в ближний - Жевнов мяч легко забирает.
20’ Виейраааа! Ударил так, как и играл весь сезон, то есть с некой небрежной размашистостью. Удар получился, что надо, мяч полетел в левый нижний угол, но и Дикань не для красоты стоит в воротах, но для красивых прыжков! Дуэль за голкипером!
22’ Широков исполняет очередную гениальную передачу за спины защитникам на Мамаева, но Павел попал в офсайд.
23’ Какой провал! Три защитника стерегли Виейру, который был с мячом, и проспали подключение Стевановича по правому флангу! Именно туда Виейра сумел вырезать передачу, Стеванович пробил почти шведой с линии штрафной, на секунду опередив защитника - Дикань снова тащит!
25’ Рыков проспал рывок Лаборде и сбивает его в штрафной! Пенальти и желтая карточка!
25’ И Вандерсон уверенно вколачивает мяч в левый нижний угол! "Краснодар" выходит вперед!
25’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
25’
Гол c пенальти! 1:0
Франсиску ду Карму Вандерсон
27’ Очень быстро сравнялся счет, но пока только по желтым карточкам. Перейра не обработал передачу, упустил мяч дальше катиться поперек поля и в шпагате пытался достать его, а в итоге врезался в ногу Зеневу.
27’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
28’ Со штрафного торпедовцы забросили мяч в штрафную Диканя, где мяч оказался в руках голкипера, и чуть не получили контратаку левым флангом, но вовремя подключившийся второй защитник "Торпедо" сумел мяч у Вандерсона выбить.
30’ Мирзов получил мяч на левом углу штрафной, притормозил, убрав под себя защитника и пробил по воротам! Но защитник на замахе был убран недостаточно и успел отработать в обороне еще раз, заблокировав удар!
32’ С ростом напряжения в игре теряется стройность торпедовских рядов, что и происходило большую часть сезона. "Краснодар" с удовольствием пользуется образовавшимися свободными зонами, но пока недостаточно хорошо.
34’ Паникаааа! Перейра подает угловой справа, Гранквист продавливает оппонента и бьет головой - мяч задевая голову торпедовца и от нее по неприятной для Жевнова дуге летит под перекладину! Вратарь отбивает мяч перед собой, следуют две попытки добивания в упор, но защитники "Торпедо" в подкатах останавливают всякий раз мяч на ленточке ворот!
36’ Торпедовцы, почуяв, что ничего, кроме второго мяча в свои ворота, они от краснодарцев не получат, уже не надеются на ошибки соперников и идут в атаку сами большими силами. "Быки" отходят, но ненадолго.
38’ Довольно много брака в передачах появилось в последние минуты, и это не способствует сохранению целостности игры что одной команды, что другой.
40’ Мирзов убежал по левому флангу! Дойдя до штрафной, полузащитник отправил вдоль линии на Путило, тот дальше на Стевановича, но слишком слабо, и вернувшиеся "быки" возвращают себе мяч!
42’ Гранквист просто вытолкнул за пределы поля прокинувшего по бровке мяч и просто оббежавшего его Зенева. Желтая карточка!
42’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
44’ Какой шанс упускает Широков! Как по нотам разыгранная комбинация "Краснодара" завершается навесом через 11-метровую параллель штрафной на Широкова, но пока Роман ждал, когда мяч до него долетит, к нему успел прибежать игрок и удар заблокировал!
45’ Всего минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма!
45+1’ И в эту минуту хозяева могли счет удвоить! В результате розыгрыша углового мяч через центр вылетает за пределы штрафной! На подборе первым Ахмедов, плотный удар - и мяч, летящий прямо по центру, отбивает Жевнов, но перед собой, а ситуацию разряжает защитник торпедовцев!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Краснодар" ведет в счете абсолютно по делу, но мог это делать на данную минуту и крупнее. Торпедовцы имеют подходы к воротам, счет скользкий, а отступать им некуда. Ждем жаркий второй тайм!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! В перерыве тренеры обошлись без кадровых перестановок, продолжают играть все те же лица.
47’ Торпедовцы прямо с раздевалки хотят поддавить соперника, но пока темп их атак растет довольно медленно.
48’ Широков сумел неудобный пас чуть не превратить в прекрасное продолжение атаки, отпасовав пяткой на Мамаева, но до того передача не дошла!
49’ Жевнов с запозданием выходит на перехват мяча, который прилетает из глубины поля на голову Вандерсону, от которой перелетает руки вратаря, но приземляется сверху на сетку!
51’ Широков оказался на месте центрфорварда, но с передачей на него Перейра чуть поспешил, потому что Роман уткнулся в спину защитника.
53’ Злятся черно-белые. В игре мало что получается в атаке, а ломать игру соперника как-то надо. Без этого не отыграться хотя бы.
55’ Лаборде легко убегает от Стеклова, выскочившего встречать его аж на чужую половину поля, и заставляет торпедовца сфолить. Желтая карточка!
55’
Жёлтая карточка
Вадим Стеклов
57’ Вандерсон, похоже, укусил Широкова, и в результате этой травмы Роман также начал играть по-бразильски даже там, где этого не требуется. Теперь надо бы Роману укусить бразильца так, чтоб тот выдавал такие же умные передачи.
58’ Микуцкис, догоняя Вандерсона, очень аккуратно оттер того от мяча, хотя в таких ситуациях сделать это по правилам получается крайне редко.
59’ ГООООООООООЛ! Путило забыли накрыть в штрафной, и, подобрав отскочивший от защитника "Краснодара" мяч, полузащитник "Торпедо" аккуратно кладет его под левую штангу! 1:1!
59’
Гол! 1:1
Антон Путило
61’ Теперь "Краснодару", ведшему игру, придется прилагать гораздо больше усилий, чтоб снова выйти вперед. Торпедовцам очки нужны как воздух.
62’ Комбаров в подкате сыграл грубо, угодив в колено сопернику. Сегодня не день Комбаровых.
62’
Жёлтая карточка
Кирилл Комбаров
63’
Автогол! 2:1
Юрий Жевнов
64’ ГООООООООООООООЛ! Похожий на торпедовский гол забивает "Краснодар"! Лаборде на линии штрафной подкараулил рикошет от игрока "Торпедо" и в касание пробил в левый нижний угол! Мяч попадает в штангу, затем в спину Жевнова и наконец в ворота!
65’ Еще полчаса есть в распоряжении торпедовцев, ничего не потеряно, но позволять "быкам" атаковать подобно смерти.
67’ Широков шикарным переводом, какие случались только у Дэвида из "Юнайтед", нашел Лаборде, а тот запутался в мяче и загубил всю красоту атаки.
69’ Еще один выстрел от Лаборде! Пробил с 25 метров с подхема в ближнюю, правую девятку, но мяч улетел гораздо выше.
70’
Замена
Владимир Быстров - Рикардо Лаборде
70’ Замена в составе "Краснодара"! Лаборде "наелся" и уступает место на поле Быстрову.
72’ Опасную игру затеяли футболисты "Краснодара", катая "квадрат" на своей половине поля, а на этой же половине восемь игроков "Торпедо"!
74’ ГООООООООООООООЛ! Кирилл Комбаров забивает второй красивейший мяч в трех последних играх! 2:2! Заметил он, что Дикань чуть вышел из ворот в центр штрафной, и справа с метров сорока пальнул мяч так, что тот по нисходящей траектории свалился под ближнюю штангу!
74’
Гол! 2:2
Кирилл Комбаров
75’
Замена
Арнор Смарасон - Резиуан Мирзов
75’ И сразу же замена у "Торпедо"! Смарасон выходит вместо Мирзова!
76’ Быстров получает желтую карточку за то, что помешал голкиперу выбить мяч!
76’
Жёлтая карточка
Владимир Быстров
78’ На длинные передачи сбиваются "быки". Они проходят через раз, а когда проходят, то игроки на острие оказываются в офсайде.
80’ Сейчас торпедовцы арбитра разорвут! После их контратаки и удара из центра штрафной в ее заключении мяч попадает в руку Мартыновича, а затем защитник еще опасно играет высоко поднятой ногой, но арбитр не углядел ни один фол!
82’ Пауза в игре вызвана тем, что Кириллу Комбарову оказывается медицинская помощь.
83’ Ва-банк идут хозяева, но получают пока лишь опаснейшие атаки на свои ворота! Третью подряд атаку с численным преимуществом не могут раскатать торпедовцы!
85’
Замена
Александр Кацалапов - Кирилл Комбаров
85’ Кирилл Комбаров поле все-таки покидает, но при этом даже резервному судье напоминает об эпизоде с неназначенным пенальти. Кацалапов вступает в игру.
86’
Замена
Юрий Газинский - Маурисио Перейра
86’
Замена
Руслан Аджинджал - Павел Мамаев
86’ Двойная замена у "Краснодара". Аджинджал вместо Мамаева и Газинский вместо Перейры.
87’
Замена
Алексей Пугин - Виейра
87’ Последняя замена у гостей! Пугин выходит вместо Виейры. "Торпедо" играет на удержание.
89’ Теперь черно-белые - хозяева положения. Они контролируют мяч, а "быки" спешат и фолят. Как все быстро меняется в футболе.
90’ Дикааааааааань! С истечением основного времени Мартынович допускает ужасную ошибку в центре обороны, позволяя себя обокрасть, а его ошибку исправляет Дикань, который парирует удар с десяти метров!
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+3’ Центральный защитник Стеклов оказывается на месте нападающего, принимает мяч, но техники не хватает, чтобы боковыми ножницами отправить его в ворота с линии штрафной!
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Боевая ничья 2:2 не не устраивает ни одну из команд. "Краснодар" по дополнительным показателям уступает ЦСКА, а "Торпедо" остается на последней строчке. Много будет вопросов о судействе, но решающее значение имеет только счет на табло. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир