Матч Мордовия — Терек, 24 мая 2015

24 мая 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 24 мая 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Мордовия 0 : 0 Ростов
Мордовия 1 : 0 Арсенал Т
Уфа 1 : 2 Мордовия
Мордовия 2 : 1 Урал
Мордовия 1 : 3 Спартак
Терек
Арсенал Т 1 : 1 Терек
Терек 4 : 2 Спартак
Ростов 0 : 1 Терек
Амкар 2 : 1 Терек
Терек 0 : 0 Динамо

Личные встречи

+1
=2
-8
7 — 22
Старт (Саранск, Россия) 4 424 зрителя Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Чельцов (Москва), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Доброго воскресного дня, уважаемые любители футбола! Не одной борьбой за высокие места "под солнцем" живут отечественные команды. Случаются матчи, где победа не дает ничего, кроме радостных эмоций (ну и наверняка немного премиальных), а поражение не становится трагедией. Где можно выйти на поле и попытаться играть раскрепощенно, творить. Именно такой матч я, Евгений Перехожев, хочу предложить вашему вниманию. "Мордовия" - "Терек", дамы и господа!
0’ Да, обеим командам в этом чемпионате уже ничего не надо - ни подняться выше, ни скатиться вниз они не сумеют при любом исходе сегодняшней встречи. Однако это не означает, что в матче нет абсолютно никакой интриги. Например, футболисты "Мордовии" были бы не против наконец-то победить сегодняшних гостей в рамках чемпионата России - доселе единственный успех команды из Саранска во встрече с посланниками Чечни датирован июлем 2009-го, в матче Кубка.
0’ Кстати, о статистике. Странная цикличность замечена в итогах последних гостевых матчей "Терека": за победой следует ничья, затем поражение, и опять победа и ничья. Причем и победы, и поражения добыты с разницей всего в 1 мяч. Если предположить, что тенденция сохранится, то футболисты мордовского клуба в упорной борьбе должны наконец-то обыграть оппонентов. Но, уверен, болельщики клуба из Грозного со мной не согласятся.
0’ Тренеры определились со стартовыми составами! Смотрим!
0’ "Мордовия": Коченков - Нахушев, Гапон, Васин, Ньясс - Ле Таллек - Власов, Самодин, Эбисилио, Джало - Яковлев. Юрий Семин полагается на схему 4-1-4-1.
0’ "Терек": Годзюр - Уциев, Коморовски, Семенов, Кудряшов - Адилсон, Маурисиу - Лебеденко, Айссати, Иванов - Мбенг. Рашиду Рахимову больше по душе 4-2-3-1.
0’ Команды на поле. С минуты на минуту раздастся стартовый свисток главного арбитра матча Алексея Еськова.
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ!
2’ Практически без сопротивления наносит удар головой по воротам Самодин! Это Джало на фланге постарался и мягко навесил на партнера. Правда, удар выходит несильным, проблем у Годзюра нет.
4’ Преимущественно в центре поля пребывает мяч в стартовые минуты. Разведку боем проводят команды. Это неудивительно, если учесть, что сейчас в Саранске около 28 градусов.
5’ Первый голевой момент, и снова Самодин на острие атаки! Классный пас из глубины поля, и форвард хозяев с защитником на плечах врывается в штрафную. Опасность ликвидирует выскочивший навстречу Годзюр.
7’ Преимущество "Мордовии" в стартовые минуты сомнений не вызывает. Впрочем, "Терек" не прижимается слишком близко к воротам.
8’ Подача углового, и Годзюр снова в игре. Кулаками играет голкипер грозненцев, отправляя мяч подальше от вратарской, а там и защитники помогли.
10’ Хорошая передача Маурисиу на Мбенга не проходит ввиду бдительности Васина. А задумка была неплохой.
11’ Ответная атака, и Ле Таллек от души прикладывается по мячу. Ну и что, что мимо? Зато так сильно, что загудели рекламные щиты за воротами.
13’ Коморовски прекрасно чувствует ситуацию! Пусть немного под углом, но выскакивает Самодин один на один с Годзором, катит мяч партнеру вдоль линии ворот, но польский защитник гостей на долю секунды опережает Джало, уже готовившегося внести мяч в пустой угол!
16’ После достаточно активного начала игра немного успокоилась. В первую очередь потому что сбавила обороты "Мордовия".
17’ Великолепный шанс забить пятый гол в четырех матчах упускает Мбенг! Удар Иванова, рикошет, Коченков группируется и спасает, но к отскочившему мячу коршуном устремляется Мбенг и... отправляет его в небеса! Хотя вратарь хозяев уже лежал на земле.
18’ Подача углового, и тот же Мбенг бьет ногой и попадает мячом в защитника. Показывает форвард на руку, но судья разобрался - игры рукой не было.
20’ И снова Мбенг! Передача в штрафную, Васин, казалось, первый на мяче, но некстати подскальзывается, и сенегальский форвард выскакивает с мячом на Коченкова. Вратарь выручает!
22’ Нарушает правила Власов в борьбе. Право на потенциально опасный штрафной получают гости. Однако розыгрыш не привел к острому моменту - защитники "Мордовии" стараются.
25’ "Жара, жара... жареное солнце больших городов" (с). Хоть Саранск по-настоящему большим городом пока не назовешь, но и там сейчас не холодно. Идут футболисты к бровке - технический перерыв для принятия воды.
27’ С новыми силами к новым свершениям. Но пока все движение в центре.
29’ Пенальти в ворота "Терека"! Джало против Годзюра! А было дело так: пас от Яковлева, юркий полузащитник просочился к воротам по центру, Кудряшов идет на контакт, попадает по ноге, и атакующий с удовольствием падает в штрафной.
29’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
30’ Да простят меня читатели за сленг, но в дворовом футболе в таких случаях говорят "довыпендривался"! Как-то засеменил полузащитник перед у даром, затем почти остановился, удар все же нанес - но в перекладину! Та аж зазвенела.
30’
Незабитый пенальти
31’ И чуть было не прилетает в противоположные ворота. Воодушевленные гости проходят к штрафной, мяч попадает к Айссати, тот бьет - Коченков на месте.
34’ Игра жесткая, но не грубая: больше повода для желтых карточек арбитр не видит, и я с ним согласен. Настоящая мужская борьба.
37’ Пас на Мбенга в исполнении Иванова - забивному форварду грозненцев немного не хватает расторопности, вратарь первый на мече.
38’ Почти дежа-вю! Снова Джало по центру проникает в штрафную, снова защитник (на этот раз Семенов) идет на контакт, снова падает форвард - но на этот раз пенальти нет.
39’ Подача Эбисилио на Самодина, нападающий чуть-чуть не дотягивается до мяча.
41’ Видимо, немного подустали команды - стало больше стыков и, как следствие, фолов. Но грубой игру по-прежнему назвать нельзя.
43’ Теперь Джало заряжает метров с 35 - мяч немного разминулся с левой от вратаря девяткой. Хочет реабилитироваться игрок за упущенную почти 100%-ю возможность открыть счет.
45’
Замена
Аслан Дудиев - Олег Власов
45’ Одну минуту добавляет арбитр. И то сказать, особых остановок (ну кроме коллективного питья) не было - смысл бегать за жаре больше?
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Активнее в первом тайме хозяева, и заработанный пенальти тому подтверждение. Но во второй половине все может измениться. Ждем тайм № 2, а пока отдыхаем.
46’ Стартовал второй тайм! Стартовал с замены - ушедший Власов уступает место Дудиеву.
47’ Получает Джало по ногам - неправ Адилсон.
48’ Эбисилио тащит мяч с фланга на позицию по центру ворот, откуда и заряжает -мяч лишь немного выше перекладин летит. Да еще и Годзюр кончиками пальцев его задевает.
50’ Еще один шанс для Мбенга! Красивый кросс с правого фланга в исполнении Уциева - и нападающий пробивает головой из пределов вратарской. Немного не достает он до мяча, поэтому снаряд летит немного выше нужного.
53’ Совсем освоились грозненцы на поле. Об их игре от обороны образца начала первого тайма остались одни воспоминания. Теперь гости не боятся держать мяч под контролем, комбинировать через короткий пас.
55’ Айссати фолит против Нахушева. Сам пострадавший и пробивает штрафной, на подачу выскакивает Самодин и бьет по центру ворот! Годзюр спасает!
56’ Грубый фол Кудряшова против Джало оставляет гостей в меньшинстве. Вот так бывает - всего 2 желтые карточки в матче, и обе показаны одному и тому же человеку.
56’
2-я желтая карточка
Федор Кудряшов
57’ Интересно, вернутся ли гости к своей тактике сберегания "синицы" в руках? Или все же попробуют продолжить свою контригру?
59’
Замена
Павел Игнатович - Павел Яковлев
59’ А у только что вышедшего на замену Игнатовича сегодня День рождения! 26 лет исполняется игроку. От души его поздравляем!
60’ После затяжной атаки пробивает Нахушев - несильно выходит, с отскоком от газона. Годзюр забирает.
61’ А именинник делает себе подарок сам - голевой пас на Эбисилио. Правда, в тот момент, когда пас только отдавался, было трудно поверить, что он голевой. Но одаренный пасом ударил метров с 37 прямиком в нижний правый угол ворот. И удар был хорош, но и Годзюр в этом моменте не выручил.
61’
Гол! 1:0
Лоренцо Эбесилио
64’
Замена
Мачей Рыбус - Варкен Адилсон
65’ Решает Эбисилио повторить успех. Как говорится в известной рекламе, ну а что, а вдруг? Но на этот раз мяч разминулся с левой девяткой, хоть и ненамного.
67’ Несколько успокоилась игра в последние минуты. Хозяева добились решения задачи-минимума - забили гол, вышли вперед. Теперь нет необходимости нагнетать. А "Тереку" вдесятером в атаку ходить несподручно. Хотя, если представится шанс, то почему нет? Есть на поле человек, который "Спартаку" два положил при игре команды в меньшинстве.
70’
Жёлтая карточка
Лоренцо Эбесилио
71’ Удар Маурисиу со штрафного блокирован Джало. Подхвативший же мяч Рыбус ну очень далеко от створа направляет мяч.
73’ Атака с правого фланга, в итоге мяч у Ле Таллека, тот из неудобного положения стреляет по воробьям. А узри игрок открытого партнера у дальней штанги...
74’ Мбенг пытается продлить свою впечатляющую голевую серию. Старается открыться в штрафной хозяев форвард, но берегут его как зеницу ока. Хотя скидка Иванова была очень даже ничего.
77’ Передача Нахушева с фланга не находит в штрафной гостей партнеров. Годзюр забирает мяч.
79’ Успокоилась игра окончательно. Хотя ситуация прямо-таки революционная, но революцией как раз и не пахнет. Просто одни не могут, другие не сильно-то хотят.
81’ Айссати наносит свой удар метров с 35. В отличие от Эбисилио сильно выше получается.
82’
Замена
Митчелл Дональд - Янник Джало
82’ Набегался Джало, видимо. Пусть не удалось ему реализовать пенальти, объем полезной работы игрок проделал колоссальный.
83’ Пока не убирает Рахимов с поля своего голеадора из чемпионата Габона. Видимо, надеется, что тот сумеет сказать свое веское слово.
85’
Замена
Факундо Пирис - Маурисиу
85’
Замена
Аилтон - Игорь Лебеденко
87’ Мягкий навес Рыбуса со штрафного, но Васин выносит пятнистого на угловой.
87’ Семенов играет головой - мимо. Похоже, что "Терек" решился на последний штурм.
89’ Да, так и есть - "Терек" берет (точнее, старается взять) мяч под свой контроль, а нападающие хозяев всегда готовы реактивно убежать в контратаку.
90’ 3 минуты к основному времени матча добавляет арбитр.
90+2’ Все вопросы могли решать сейчас хозяева. Игнатович с мячом доходит почти до лицевой, умудряется отдать вдоль линии ворот, а там Самодин не может замкнуть.
90+3’ Навал "Терека" - отбиваются хозяева и числом, и умением.
90+4’ Как и предполагалось, тяжелой для обеих команд получилась игра. Но все же "Мордовия" была чуть более настойчива в достижении своих целей - заработали пенальти, вынудили защитника гостей досрочно уйти с поля, и, конечно, забили победный гол. Поздравляем хозяев с падением "проклятия "Терека" и желаем в новом сезоне занять еще более высокое место в турнирной таблице. Того же желаем и "Тереку". С вами был Евгений Перехожев. До свидания! Любите футбол!