Матч Мордовия — Торпедо М, 30 августа 2014

30 августа 2014 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 6-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Торпедо М (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 30 августа 2014 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Ростов 2 : 1 Мордовия
Терек 1 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 0 Кубань
Мордовия 0 : 1 ЦСКА
Урал 2 : 3 Мордовия
Торпедо М
Торпедо М 0 : 3 Краснодар
Урал 0 : 2 Торпедо М
Торпедо М 1 : 1 Амкар
Зенит 8 : 1 Торпедо М
ЦСКА 4 : 1 Торпедо М

Личные встречи

+3
=3
-2
10 — 11
Старт (Саранск, Россия) 3 970 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! Шестой тур российской премьер-лиги продолжается матчем в Саранске, где лицом к лицу сойдутся два выходца из ФНЛ. Местная "Мордовия" против столичного "Торпедо". Будет интересно. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Для начала по традиции взглянем на таблицу. В ней соперники добрые соседи. Делят 11-12 место с 4 очками. "Торпедо" забило на мяч больше, а пропустило больше аж на 10 голов. Сказался разгром на "Петровском" 1:8. Обе команды победили в Екатеринбурге. Обе команды не пропустили лишь раз в 6 матчах.
0’ Главная новость для черно-белых - аренда Кирилла Комбарова из "Спартака". 27-летний хавбек хочет выйти из тени брата и регулярно играть. С интервью новичка "Торпедо" ознакомьтесь по ссылке. В то же время Москву покинул защитник Айдов (38 матчей за автозаводцев). Выступать ему теперь за махачкалинский "Анжи".
0’ В "Мордовии" трансферных новостей нет, зато в Саранске с лета играет Олег Власов, один из лучших игроков ФНЛ прошлого сезона в составе..."Торпедо". Он даже мяч в первом стыковом матче против "Крыльев" забил. Но не договорился о новом контракте и покинул столицу. Ностальгическая будет встреча, чего уж там.
0’ Черканем пару строк о травмированных. В "Мордовии" это голландский атакующий полузащитник Эбесилио, сломавшийся еще в первом туре. В "Торпедо" это литовский защитник Микуцкис. Остальные живы-здоровы и готовы играть.
0’ Состав "Торпедо": Будаков - Новосельцев, Рыков, Тараканов, Тесак - Стеванович, Кокошка - Мирзов, Фомин, Салугин - Шевченко.
0’ Состав "Мордовии": Коченков - Шитов, Нахушев, Васин, Ломич - Ньясс - Власов, Дональд, Ле Таллек, Сысуев - Луценко.
1’ Все, предматчевые церемонии соблюдены! Футболисты на поле и готовы к большой игре. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И саранская команда начинает по-хозяйски. Взяла "Мордовия" мяч под свой контроль и уже провела пару опасных подходов к чужим воротам.
3’ А "Торпедо" отвечает, да еще как! Мирзов сумел продраться в штрафную слева и пробил в ближний! Коченков вытягивается в струнку и выручает свою команду!
4’ И снова Мирзов в центре внимания! Никак не могут сдержать его на фланге! Оттирает Шитова и бьет в дальний угол! И снова Коченков спасает, переводя мяч на угловой!
5’ Очень бодрое начало матча - особенно хорошо настроились на игру москвичи. Юрий Семин, стоя у бровки в модной рубашке, все горло надорвал. Пытается команду завести сейчас, коли до игры не вышло.
6’ Комментируя составы, отметил смену вратаря в составе гостей. Жевнов провел в рамке 5 туров, но сегодня стоит Будаков у "Торпедо". Ну и Комбарова нет даже в заявке.
7’ Два подряд угловых у ворот черно-белых! Власов старательно навешивает на ближнюю, и на второй раз Васин откликнулся на навес! Коварный удар летит мимо ворот!
8’ Вот и характер игры немного поменялся. "Мордовия" начала поддавливать и накрывать гостей высоким прессингом в случае потери мяча. Очень хорошее движение. Приятно смотреть.
9’ Коченков, сколько жителей Саранска назовут своих детей его именем! Снова сэйв! Оставили Шевченко одного у дальней штанги, форвард бьет в упор! А там руки вратаря!
10’ Обслуживает сегодняшний матч судья-дебютант РФПЛ. Звать величать Владимиром Москалевым. В ФНЛ, к слову, матчи "Мордовии" и "Торпедо" он уже судил. Так что многое ему не в новинку.
11’ Ого, как рискованно. Васин, будучи последним защитником, в последний момент расстался с мячом. На него летел грозный Шевченко. В воротах, конечно, супермен Коченков, но его силы небезграничны.
12’ Игра немного взяла паузу у нас. Эмоционально много сил потратили игроки на первых минутах, теперь наступила фазы новой борьбы за инициативу. Игра клубов с подвала таблицы. Шесть очков, все дела.
13’ Моменты Мирзов создавал, кстати, из зоны Шитова. Этот защитник вернулся в состав "Мордовии". А пропускал он пятый тур потому, что получил в 4 турах 4 желтые карточки. Рекорд!
14’ Контратака "Мордовии"! И Власов почти выскочил на рандеву с Будаковым, но Новосельцев прервал передачу Дональда! В отчаянном подкате.
15’ Салугин срубил Ле Таллека в подкате в центре поля.И атаку сорвал, и по ногам знатно заехал. Заслуженное предупреждение.
15’
Жёлтая карточка
Александр Салугин
16’ Луценко! Момент ведь! Отличной передачей создали ему шанс, но мяч в пятку нападающему угодил! А потом с разворота бить было уже не очень удобно. Пробить-то пробил, но выше!
17’ И еще один удар в створ плюсуем "Торпедо". Это Фомин из-за пределов штрафной пристреливается. И пусть на этот раз не очень опасно, но какой КПД! 4 удара - и все в цель.
18’ А Тесак хитрец. Мяч при подаче слева свалился с ноги, но крайний защитник сделал вид, что так и задумал. Имеет право. Мяч едва Коченкову за шиворот не залетел.
19’ В прошлой игре "Мордовия" вела в Ростове почти до финального свистка, но проиграла матч фактически за две минуты. Может, психологически хозяевам будет нужнее пропустить первыми?
20’ А "Торпедо"-то наглеет окончательно! Прострелы, подачи, игра в мелкий и средний пас. Не будь Коченков сегодня так уверен в игре на линии и выходах из ворот, счет мог быть уже открыт.
21’ ГОООЛ! Да породистый какой! Дональд бросил в прорыв по левому флангу Власова, а тот в окружении пары игроков "Торпедо" сделал пас в центр штрафной! А там Луценко "рыбкой" полетел на передачу и замкнул!
21’
Гол! 1:0
Евгений Луценко
22’ Второй гол Луценко в чемпионате. И разве кто сейчас вспомнит, что "Торпедо" в дебюте выглядело чуть поярче? И имело три голевых момента?
23’ Фомин поспешил расстаться с мячом и пробил на этот раз совсем неточно. На эмоциях. Он и сам не рад такой неточности. Но моменты у "Торпедо" еще будут. Это совершенно точно.
24’ И как тут не вспомнить статистику. "Торпедо" приезжало в Саранск 4 раза и только первый раз сыграло вничью 2:2, в 2007-м. Потом было 3 поражения, с разницей мячей 0-5.
25’ Ох, защита "Торпедо" чудит! Дональд свободно получил мяч на углу штрафной, прицелился и мимо пробил! А ведь не мешал никто. Просто поторопился легионер "Мордовии".
26’ "Торпедо" и так в среднем 3 мяча за игру пропускало в премьер-лиге, еще и Айдов стан команды покинул. Сыгранная связка в центре защиты распалась, и надежности сзади стало еще меньше.
27’ "Мордовия" немного села назад, но это такой план. Ведь контратаки у хозяев сегодня очень даже проходят. У нас не шахматы, но уже не раз и не два могли москвичей поймать на зевке.
28’ И вот, пожалуйста! Луценко едва от всех защитников не убежал на быстрых ногах! Рыкову опыт помог - перекрыл ему траекторию бега и мяч отнял. А ведь подстраховки у защитника не было...
29’ Отмечаем старания Рыкова. Сейчас только что стал героем у своих ворот, а в следующую минуту уже бил по воротам после розыгрыша стандарта! Сильно выше, но каков настрой!
30’ Не везет сегодня Ле Таллеку. На этот раз по его ногам прошелся, как по бульвару столичному, Фомин. Вторая карточка игрокам "Торпедо".
30’
Жёлтая карточка
Семен Фомин
31’ К манере игры Мирзова Шитов потихоньку привык. И таких вольностей, как на старте, хавбеку "Торпедо" уже не позволит. Сейчас Мирзов попробовал финтами от него отцепиться. Куда там.
32’ Грубовато будет! Нахушев сзади вынес мяч вместе с ногами Шевченко. Карточка вполне по делу. Растет градус борьбы.
33’ Заколдованы ворота "Мордовии", не иначе! Стандарт подали торпедовцы, мяч отскочил к Рыкову, и тот с нескольких метров бьет точно в Коченкова!
33’
Жёлтая карточка
Руслан Нахушев
34’ И вот уже "Мордовия" пробует игру от своих ворот отодвинуть. Ибо стало "Торпедо" нагнетать напряжение. Пока мешает великолепная игра Коченкова, но...
35’ Седьмой угловой в матче заканчивается ударом головы Луценко. Рассчитывал он на дубль сейчас, не иначе. Не удержали его вновь центральные защитники. Но точно в руки вратарю мяч летит.
36’ Глядя на то, как играет "Торпедо", хочется пожелать всем командам РФПЛ такой же спортивной злости. Может, приезжать на игры на поезде. Как автозаводцы накануне.
37’ Немного сумбурная пошла игра, со множеством ошибок и высоким процентом брака. Большинство единоборств в центре поля происходит. А до ворот стало сложнее командам добираться.
38’ Красота! Вот это эстетство! Луценко, габаритный форвард, на краю штрафной через себя, в падении, сделал передачу Власову под удар! А тот мяч на ногу не поймал толком! Выше!
39’ Насоздавали команды шансов сегодня на шесть матчей вперед, конечно. Сделаем комплименты созиданию и пожурим оборону. Шансы укрепить тылы до закрытия трансферного окна еще есть.
40’ От судьбы и призвания не уйдешь. Шитов по привычке снес Шевченко и получил пятую карточку в своем пятом матче. В конце сезона может ведь абсолютный рекорд установить.
40’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
41’ При этом не сказать, что "Мордовия" какая-то грубая команда. Следом за Шитовым в списке нарушителей идет Нахушев. Он получил вторую желтую сегодня.
42’ Новосельцев сделал передачу поперек Власову. Забыл, наверно, что Олег уже за другой клуб играет. К счастью защитника, у Власова прострел не получился. А то быть бы беде.
43’ Медленно минуты утекают вдаль...Ощущение, что и те, и другие думают уже о перерыве. "Мордовия" об атаках совсем не помышляет, а "Торпедо" мяч катает в районе центрального круга.
44’ Отметим, что у "Мордовии" куда как больше возможностей игру усилить после перерыва. У клуба из Саранска полная заявка из 12 запасных. У "Торпедо" таких игроков набралось всего 8.
45’ Красиво Шевченко скидывал мяч пяткой Фомину на ход - мол, атаку поддержи. А тот, похоже, сам оказался заворожен таким мастерством партнера. И на месте застыл. Опять потеря..
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Великолепный первый тайм для команд из нижней части таблицы. Зрелищный, событийный. И интрига жива. Чем не повод отдохнуть 15 минут и вернуться к просмотру? Так и сделаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Ожидаем такого же интересного футбола! Замен в командах нет, потому ждем изменений уже по ходу второй половины.
47’ Продолжается веселье! Прямо с центра поля Ле Таллек убежал к линии чужой штрафной и пробил по обводящей траектории! Будаков на месте, ловит мяч! Хорошее начало тайма.
48’ И снова момент! Луценко первым касанием мяч в штрафной подработал, а вторым, не глядя. лупит в ближний! Будаков дернулся, но зря! Мяч колышет сетку, но с внешней стороны.
49’ Гости как будто бы отдыхали чуть больше нужного. Теперь нужно на борьбу настраиваться по новой. А ведь клуб из Саранска давит, имеет моменты.
50’ Ох, ну Хоттабыч на трибунах, точно! Прострел Мирзова нашел Шевченко точно перед воротами, но попал не в ту ногу. Отскок подхватил Фомин и запустил мяч в небеса!
51’ И снова отмечаем, что Мирзов обыграл Шитова. К тому же крайний защитник "Мордовии" висит на карточке уже. В общем, это первый кандидат на замену у хозяев.
52’ Куча-мала на углу саранской штрафной! Салугин пяткой пытался дать на ход Шевченко, но...Мысль опередила действие. Да и Шитов собрался. На этот раз без ошибки отработал.
53’ Выровняли москвичи игру - и вот уже они больше с мячом. И вот уже все игроки хозяев на своей половине поля. И сыпятся по воротам Коченкова удары. Вот Кокошка попробовал. Мимо.
54’ Тараканов не имел другого выхода, как сбивать Луценко. Не сбей - выходил бы форвард один на один с Будаковым. Предупреждение.
54’
Жёлтая карточка
Егор Тараканов
55’ Как широко развернулась атака "Мордовии" сейчас, прямо испанским веером. В итоге все закончилось робкой попыткой Луценко оттереть Рыкова от мяча. Куда там.
56’ К Рыкову в эти минуты вообще никаких претензий. Везде успевает. Вот даже в центре поля отработал, прервав длинную диагональ. Было бы в составе "Торпедо" 11 Рыковых...
57’ Саранские игроки сейчас долго и нужно контролируют мяч, выматывая силы футболистов "Торпедо". Но и атаковать не забывают. До навеса Шитова справа едва не дотянулся Луценко.
58’ А что же замены? Для первых изменений самое время. Особенно нужно что-то думать Савичеву. Да, игра в целом дается, но команда все равно уступает. Нужны свежие силы.
59’ Не прочувствовал Семин! А Шитов получил вторую желтую. И покидает поле досрочно!
59’
2-я желтая карточка
Игорь Шитов
60’ А все почему? Потому что Шитов снова не успел за Мирзовым. Прекрасный матч хавбека "Торпедо". Ну и отметим смелость судьи-дебютанта. Не каждый даст в первом матче даст удаление.
61’
Замена
Алексей Пугин - Александр Салугин
61’ Абсурд! Сюрреализм! Чудо! Вот как назвать эту атаку "Торпедо"? Казалось бы, некуда деваться мячу, только в ворота! Но Коченков тащит удар Кокошки, а добивания летят куда угодно, кроме створа.
62’ А первую замену проводит "Торпедо". Салугин с поля уходит, Пугин на поле выходит. Активный тоже краек. Может, у него пойдет, как и у Мирзова.
63’
Замена
Милан Перендия - Митчелл Дональд
63’ Перендия выходит играть на правый фланг защиты. А меняет Семин Дональда. Полезно легионер работал, но кем-то надо жертвовать.
64’ Ну а теперь "Торпедо" начинает медленно, но верно забирать инициативу в свои ноги. Преимущество в одного игрока обязывает. Да и моменты ведь есть, надо преодолеть фатальное невезение.
65’ Коченкову снова поем мы песню! Шевченко от самой лицевой пытался прострелить в центр на Пугина. Но вратарь "Мордовии" выставил ногу и передачу прервал! Немыслимая реакция.
66’ Вот уже центральные защитники гостей активно идут вперед! Ну когда бы мы еще Тараканова далеко от своих ворот увидели? А тут лезет настырно, подает в штрафную.
67’ От перемены мест игроков все остается таким же! Тесак не замечает Перендию, как ранее не замечал Шитова Мирзов, простреливает - а там Стеванович бьет! На месте Коченков! Браво!
68’
Замена
Антон Бобер - Дмитрий Сысуев
68’ Отчаявшись забить Коченкову вблизи, бьет Мирзов издалека! А что, а вдруг. Но удар вышел больно хитрым. И сильным. И неточным.
69’
Замена
Сергей Давыдов - Семен Фомин
69’ Сысуева, проведшего свой третий матч в премьер-лиге, заменил Бобер. У которого этих матчей больше трех сотен. Опыт предпочитает Семин на последних минутах.
70’ А "Торпедо" идет ва-банк! С двумя нападающими начинает играть! Это разумно. 20 минут до конца, и москвичи ведь в большинстве. И сколько моментов уже упущено...
71’ Пару минут назад свой момент упустил Кокошка, например. Мирзов поактивничал слева и покатил ему под дальний удар. И Коченков снова тащит! Эффектное спасение.
72’ Даже втроем игроки "Мордовии" могли создать гол из ничего! Против шести-семи автозаводцев. Но Власов прострелил, а Луценко на прострел не успел добежать. Силы кончились.
73’ И вот уже Нахушев, выкидывая мяч из аута, никуда не торопится. И его можно понять. Впереди игра совсем разладилась, а "Торпедо" атакует. Игру надо дробить паузами, иначе не устоять.
74’ Кажется, все игроки "Торпедо" побежали на этот угловой! И навешивает Пугин от левого углового флажка, но Коченков первый на выходе! Матч всей жизни у вратаря, точно.
75’ А вот и Давыдов напомнил о себе. Но его удару не хватило точности. Пристреливается...Минут 10 назад в похожей манере бил Мирзов. Да и точка почти та же. Левый фланг сегодня убойный у гостей, конечно.
76’ У Луценко еще силы остались! Какой рывок от своей половины до чужой штрафной! И тут две новости. Плохая - передачу форварда прервали. Хорошая - "Мордовия" заработала угловой.
77’ Бобер подошел к мячу, Бобер навесил, Луценко всех перевисел и пробил. Значительно выше перекладины. Но как же старается экс-нападающий "Торпедо"! Одного гола ему мало.
78’ Не прочувствовал Шевченко, что не в той фазе игра, когда пасы пяткой уместны. Для забитого мяча сейчас бы что попроще. Иначе защитники хозяев будут раз за разом оказываться первыми на мяче.
79’ Ну что с таким Луценко поделать....Убегал он снова от всех игроков "Торпедо", пришлось Кокошке фолить в центре поля. И это в большинстве.
79’
Жёлтая карточка
Адам Кокошка
80’ А у "Торпедо" немного разладилась игра в пас. Теперь москвичи от усталости чаще теряют мяч на ровном месте. И предпочитают просто грузить в штрафную. На удачу.
81’ Карточка за симуляцию - это что-то новенькое. Мирзов попробовал упасть после контакта с защитником, почему нет? Но не прокатило. Судья хоть и дебютант, но внимательный.
81’
Жёлтая карточка
Резиуан Мирзов
82’ Успевает Тараканов первым к мячу своим затылком! А ведь цену этих секунд сложно переоценить! Еще мгновенье-два, и Луценко бы выходил на рандеву с вратарем "Торпедо".
83’ Еще по одной замене есть у команд. И если Семин определенно будет тянуть с ней до добавленного времени, то чего ждет Савичев? Хотя, с другой стороны, и некого менять. Все стараются.
84’ И вот уже пошли разные футбольные штучки. Коченков вводит мяч в игру максимально медленно. К Нахушева на ровном месте стало сводить ногу.
85’ Тактически грамотно "Мордовия" защищается. Обратите внимание, что "Торпедо" в последние минуты если и не утратило контроль над игрой, то не создает моментов. Вообще.
86’ Ле Таллека били по ногам раньше, а сейчас он поквитался с обидчиками. Правда, Пугин только недавно на поле вышел. Но это погрешность.
87’ И у Семина уже нервы не выдерживают. Любой фол гостей он воспринимает как личное оскорбление и плевок в тренерскую душу. Имеет право.
87’
Жёлтая карточка
Дамьен Ле Таллек
88’ Ну что, увидим ли мы последний навал "Торпедо"? Финальный штурм, а-ля свистать всех наверх? Если фактурный форвард Давыдов будет падать при любом контакте, то едва ли.
89’ И уже просто защитники "Торпедо" бьют вперед. Но вот беда - никто там за эти передачи отчаяния не цепляется. Шевченко устал, Давыдов в игру толком не вошел. Ну а кому еще?
90’ И вот он, опыт. Бобер зарабатывает фол у чужой штрафной. А значит, и нужные секунды для своего клуба. А там кто знает. Может, и подать получится остро.
90+1’ Нет, штрафной у "Мордовии" не выгорел. А арбитр добавил целых три минуты. Дополнительным таймом это не назовешь конечно. Но время есть!
90+2’
Замена
Владимир Божович - Олег Власов
90+2’ Ну и тактические хитрости от Семина. Меняет он игрока дальней бровки Власова. Чтобы дольше с поля уходил. А выходит еще один защитник Божович.
90+3’ Тянул время Коченков, как мог. А мог он на желтую карточку.
90+3’
Жёлтая карточка
Антон Коченков
90+4’ И все! Матч окончен! "Мордовия" на морально-волевых дотягивает встречу до победы! И набирает сверхважные три очка! А "Торпедо" немного жаль. Отрезками команда Савичева играла очень симпатично, создала целую кучу моментов. Но кто же виноват, что Коченков феерил, а сами автозаводцы били куда угодно, кроме цели? С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.