Матч Торпедо М — Урал, 23 мая 2015

23 мая 2015 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торпедо М (Москва) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 23 мая 2015 года на стадионе "Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Торпедо М
Краснодар 2 : 2 Торпедо М
Динамо 0 : 0 Торпедо М
Торпедо М 2 : 2 Рубин
Торпедо М 0 : 2 ЦСКА
Ростов 1 : 0 Торпедо М
Урал
Урал 2 : 1 Динамо
Урал 1 : 1 Уфа
ЦСКА 3 : 1 Урал
Мордовия 2 : 1 Урал
Рубин 2 : 1 Урал

Личные встречи

+5
=3
-13
22 — 39
"Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия) Вместимость 13450
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ У торпедовских болельщиков сегодня последняя надежда на сохранение места в премьер-лиге. Любой результат кроме победы лишит их команду прописки в элитном дивизионе. При этом подготовка к первому из возможной серии решающих матчей была скомкана в нервозной обстановке, вызванной неразрешенными финансовыми проблемами автозаводцев. Станет ли известен первый неудачник чемпионата уже сегодня? Или же все решится позже? На этой развилке с вами вместе буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Бороться за выживание черно-белые будут вынуждены без автора своего - скажем аккуратно - крайнего гола Кирилла Комбарова. Перед тем как забить столь нужный мяч в Краснодаре, арендованный у "Спартака" правый защитник получил свою четвертую желтую карточку в нынешнем первенстве, а вместе с ней - автоматическую дисквалификацию.
0’ Комбарова на фланге сегодня будет замещать Александр Кацалапов. В числе запасных начнет встречу Резиуан Мирзов, а с первых минут функции крайних хавбеков будут выполнять Алексей Пугин и Сергей Зенев.
0’ У "Урала", в свою очередь, в заявке на матч отсутствуют два травмированных фланговых полузащитника Вячеслав Подберезкин и Эдгар Манучарян. Вместо них сыграют Константин Ярошенко и Александр Ставпец.
0’ Несмотря на то, что "Торпедо" по-прежнему вынуждено играть без зрителей, по крайней мере, один в VIP-ложе уже находится - главный тренер сборной России Фабио Капелло.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
1’ Первыми атаку проводят гости и сразу зарабатывают угловой.
2’ Вот так начало! Навесом с углового мяч был послан Владимиру Хозину, который тут же переправил его в штрафную, где защитники в попытке выполнения искусственного офсайда оставили прямо перед Юрием Жевновым Пабло-Эсекьеля Фонтанелло.
2’
Гол! 0:1
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
4’ Уральцы действуют быстрее, тем более что теперь у них может появится еще больший простор для контратак.
6’ И второй угловой приводит к точно такой же ситуации! Только теперь Жевнов парирует удар Ярошенко с близкой дистанции.
8’ Кацалапов не успевал за своим оппонентом в центре поля и сзади сбил его с ног.
8’
Жёлтая карточка
Александр Кацалапов
10’ Москвичи переводят игру на чужую половину поля, но до штрафной с мячом почти не доходят.
12’ Екатеринбуржцы в ожидании возможностей для новых контратак спокойно позволяют сопернику переходить центр поля.
14’ В локоть Ярошенко попадает мяч при подаче в направлении штрафной "Урала". Последующий навес со стандартного положения прерывают центральные защитники.
16’ В обороне явных ошибок ни те, ни другие больше не допускают, оттого и острых моментов теперь нет.
18’ Томас Микуцкис в прыжке аккуратно прерывает перед своими воротами диагональную передачу на дальнюю штангу.
19’ Федор Смолов получает мяч за спинами торпедовских защитников, подрабатывает его себе под удар, а бьет совсем уж удобно для Жевнова.
20’ Фонтанелло в центральном круге в подкате ударил сзади по ноге Угу Виейру.
20’
Жёлтая карточка
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
22’ Ярошенко собирает вокруг себя нескольких соперников и упускает возможность для развития намечавшейся быстрой контратаки.
24’ За первые полтайма "Торпедо" только приблизилось к катастрофе: в атаке - ничего, в обороне - результативная ошибка.
26’ Пенальти в ворота "Урала"! Стоило только "Торпедо" поругать, как Виейра заставил ошибиться и защиту, и Николая Заболотного, буквально врезавшегося в нападающего.
27’
Красная карточка
Николай Заболотный
29’
Замена
Дмитрий Арапов - Херсон Элиас Рохас Асеведо
29’ 21-летний Дмитрий Арапов направление удара угадал, однако португалец прицельно пробил верхом в угол.
29’
Гол c пенальти! 1:1
Виейра
31’ Один отдельно взятый игровой эпизод радикально изменил диспозицию на поле: "Урал" плотнее прижимается к штрафной. При этом Смолов наверняка продолжит искать свой шанс в ответных выпадах.
33’ "Торпедо" приступает к осаде: пока не ворот, но, по крайней мере, периметра перед ними.
35’ Мяча гости лишены начисто.
37’ Арапов переводит мяч через перекладину после не самого приятного рикошета. Подачу с углового прерывают центральные защитники "Урала", а в ответ Смолову удается головой пробить в направлении ворот.
38’ Виейра с разворота бьет из-за штрафной намного выше цели.
40’ Смолову дают завершить позиционную атаку неточным ударом в дальний угол.
42’ Хозин и Ярошенко совместными усилиями сбивают Пугина, а с верховыми подачами Антона Путило екатеринбургская защита по-прежнему справляется.
44’ Арапов помогает обороне уверенной игрой на выходе и кулаком выбивает мяч из штрафной после очередного флангового навеса.
45+1’ Три минуты добавляет судья.
45+2’ После быстрой комбинации, начатой Вадимом Стекловым, Пугин переводит мяч на правый фланг, но делает это неудобно для набегавшего туда Зенева.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Нетривиальной получилась первая половина встречи. Можно ожидать любого развития событий, хотя, конечно, у "Торпедо" теперь есть существенная фора, которую, однако, еще надо обернуть в свою пользу.
46’ Начался второй тайм.
48’ "Торпедо" жаждет поскорее выйти вперед. Прорыв Пугина в штрафную прерван чистым подкатом.
50’ Теперь все тот же Пугин пробрасывает мяч между двумя защитниками и болезненно врезается в одного из них.
52’ Смолов отводит игру от уральских ворот и зарабатывает угловой у противоположных. Подачу с угла поля в высоком прыжке прерывает Владимир Рыков.
54’ Черно-белые возвращают себе на поле контроль над мячом, а на скамейке готовят первую замену. Переодевается Мирзов.
56’ Хорошим планирующим прострелом справа автозаводцы зарабатывают угловой, и атаку ударом головой мимо ворот завершает Рыков.
57’ Классный дальний удар Далибора Стевановича в "девятку" по уходящей от вратаря траектории! Никто не успел помешать ему неожиданно выстрелить вторым касанием после удачного паса Стеклова.
57’
Гол! 2:1
Далибор Стеванович
59’
Замена
Резиуан Мирзов - Сергей Зенев
60’
Замена
Чисамба Лунгу - Константин Ярошенко
62’ И еще один пенальти в ворота "Урала"! Роман Емельянов на углу штрафной принял на бедро Пугина.
63’ Виейра теперь пробил с точки в другой угол и низом, но снова достаточно сильно и точно для того, чтобы угадавший направление удара Арапов не дотянулся до мяча.
63’
Гол c пенальти! 3:1
Виейра
65’
Замена
Арнор Смарасон - Виейра
66’ Смолов пытался незаметно подыграть себе рукой и теперь вместе с Заболотным пропустит матч заключительного тура из-за перебора карточек. Проявить себя на глазах у Капелло форвард сегодня не смог.
66’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
69’
Замена
Денис Дорожкин - Федор Смолов
71’ Что ж, игра досрочно перешла в эндшпиль? Или еще смогут гости найти в себе какие-то внутренние резервы?
73’ Одну попытку пойти со всей спортивной злостью вперед уральцы предприняли, но, потеряв мяч, возвращать его себе становится все тяжелее.
75’ Стевановичу достается в центре поля от Дениса Дорожкина. На полминуты составы на поле становятся равными.
77’
Замена
Семен Фомин - Далибор Стеванович
80’ Почти не выпуская соперника с его половины поля, "Торпедо" позволяет себе транжирить возникающие полумоменты неточными ударами.
82’ Преимущество столь существенно, что даже Рыкова выводят один на один под углом к воротам. Арапов в падении опережает у мяча защитника хозяев.
85’ Арапов пасом от ворот начинает быструю контратаку, и Дорожкин выводит Ставпца на сильный удар с острого угла. Жевнов его отражает.
87’ Валерий Петраков у кромки поля требует от своих подопечных большей концентрации внимания и серьезного отношения к завершению многочисленных атак.
89’ Ничего не получается у "Урала" в ожидании финального свистка.
90+1’ Три минуты добавляет судья.
90+2’ Мирзов получает возможность финтами пройти к воротам мимо оставшегося перед ним защитника, но такого желания не изъявляет.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. С результатом, который означает, что первый неудачник чемпионата сегодня определен не будет. Для "Торпедо", по сути, стыковые матчи уже начались и благодаря победе продолжатся в заключительном туре. Что касается "Урала", то он теперь поедет в Грозный не только без тех, кто не успеет восстановиться от полученных повреждений, но и без дисквалифицированных Смолова с Заболотным. Будем ждать развязки! За ходом встречи аутсайдеров с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хорошего субботнего вечера и интересного продолжения тура!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир