Матч Мордовия — Урал, 24 апреля 2015

24 апреля 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 24 апреля 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Мордовия 1 : 3 Спартак
Динамо 2 : 1 Мордовия
Мордовия 1 : 0 Амкар
Краснодар 4 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 0 Локомотив
Урал
Рубин 2 : 1 Урал
Урал 2 : 0 Локомотив
Кубань 0 : 2 Урал
Урал 0 : 1 Ростов
Урал 1 : 0 Амкар

Личные встречи

+3
=5
-4
16 — 22
Старт (Саранск, Россия) 4 388 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Сергей Костевич (Курск)
Ассистенты: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Михаил Еровенко (Краснодар)
0’ Матч балансирующих над зоной вылета команд примечателен тем, что у них на двоих этой весной в наличии всего лишь один бомбардир. "Мордовии" голы пока даются совсем тяжело, так что Юрию Семину до сих пор оставалось надеяться на крепость обороны. Но и та не безупречна. В "Урале" же Александр Тарханов сумел вновь раскрыть забытые результативные контратакующие навыки Федора Смолова. Хватит ли их для того, чтобы счет на табло не остался сегодня сухим? Или, быть может, нежданно проявит себя кто-то еще? Наблюдать за этим с вами вместе буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ После поражения от "Спартака" и "Динамо" Семин сделал два изменения в стартовом составе. В числе запасных начнет встречу центральный защитник Милан Перендия - с первых минут выйдет Лоренцо Эбесилио. Кроме того, отбыв одноматчевую дисквалификацию, вернулся на поле Дамьен Ле Таллек, вытеснивший в запас Данилу Соузу-Кампуса.
0’ У "Урала" Эдгара Манучаряна, получившего неделю назад в Казани сотрясение мозга, на фланге подменит Чисамба Лунгу, который к тому же впервые выведет команду с капитанской повязкой. На скамейке в этот раз остался Александр Сапета, а на поле вместо него - Константин Ярошенко.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ До штрафных мяч в стартовые мгновения не долетает. Лишь однажды он прикатывается в руки Николаю Заболотному.
5’ Первый удар наносит Ярошенко, в касание с левой отправляя мяч над перекладиной после прострела Вячеслава Подберезкина слева.
7’ Территориальное преимущество в дебюте захватывает "Урал", которому лучше удается комбинировать.
9’ У хозяев же нет пока даже намека на контратаку.
10’ Первый рывок Смолова в штрафную. Нападающий проходит с мячом и неудачно пытается отдать прострельную передачу внешней стороной стопы.
12’ Теперь Смолов с той же позиции бьет мимо ворот.
14’ Олег Власов идет вперед, рассчитывая побудить, наконец, своих партнеров к атакующим действиям, открывается, но получает из глубины поля неточный пас.
16’ Постоянно вести в гостях игру, что называется, "первым номером" "Урал", похоже, и сам не готов. Иногда отдает инициативу саранской команде.
18’ "Мордовия" зарабатывает угловой, подает его на ближнюю штангу, Виктор Васин точно бьет головой, и Лунгу ногой выбивает мяч с ленточки!
18’ Владимир Хозин сбил с ног недалеко от центрального круга Павла Яковлева.
18’
Жёлтая карточка
Владимир Хозин
20’ Хозяева понемногу выравнивают процент владения мячом.
22’ Лунгу в быстрой атаке обыгрывается с Александром Ерохиным, который из не самого удобного положения бьет метров с пятнадцати и не попадает в ближнюю "девятку".
23’ А началась предыдущая атака с неоднозначного отбора мяча у Янника Джало, которому после этого требуется помощь врачей. Он хромая уходит с поля. Семин готовит замену.
25’ Вдесятером пока что приходится продолжать встречу хозяевам.
26’
Замена
Аслан Дудиев - Янник Джало
28’ Власов активным проходом в штрафную и Эбесилио прицельным навесом туда же создают еще один момент для разящего удара Васину, который совсем чуть-чуть не попадает головой в дальний угол.
30’ У "Урала" таких моментов до сих пор не было. Были только полумоменты, как сейчас, когда мяч послан с дальней дистанции высоко над перекладиной.
32’ Гости зарабатывают "стандарт" в центре поля. Антон Коченков выходит из ворот на высокий заброс в штрафную и не совсем уверенно кулаком выбивает из нее мяч.
34’ Аслан Дудиев создает остроту у ворот Заболотного скоростным проходом по правой бровке и навесом на Евгения Луценко, который в верховом единоборстве успевает прервать Пабло-Эсекьель Фонтанелло.
36’ Подберезкин смещается с левого фланга в центр вдоль штрафной, ищет адресата для обострения и наугад отдает пас вразрез. Никто его задумки не понял.
38’ Яковлеву без помех дают разбежаться и что есть силы пробить по скачущему мячу с линии штрафной. Момент-то вполне голевой, но принадлежащий "Спартаку" хавбек бьет "по воробьям".
40’ В ответ Ерохин получает возможность для контратаки. Нужен последний пас, однако мяч Смолову не доставлен.
42’ "Урал" зарабатывает штрафной на позиции левого инсайда. Удары дважды блокированы защитниками, к тому же судья останавливает игру, фиксируя уже нарушение в нападении.
43’ Концовку тайма в атаках проводит "Урал".
44’ "Мордовия" прижалась к своей штрафной, на очередной навес опоздал с выходом Коченков, и Ерохин головой перекинул мяч через него в сетку.
44’
Гол! 0:1
Александр Ерохин
45+1’ Две минуты добавляет судья.
45+2’ Последние мгновения тайма хозяева как-то бессильно проводят под свист трибун.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Тот факт, что счет открыт, предопределила неуверенная игра Коченкова на выходах. "Урал" очень неплохо контролировал мяч до штрафной, но вот последнего паса екатеринбуржцам пока не хватает - вратарь соперника, конечно, помог.
46’ Начался второй тайм.
48’ "Мордовия" активно возобновляет игру. Дудиев едва не получает мяч в штрафной после паса вразрез.
49’ Яковлев слева финтом ушел от опекавшего его Хозина и прострелил вдоль линии вратарской на все того же Дудиева, успешно сыгравшего на опережение.
49’
Гол! 1:1
Аслан Дудиев
51’ Роман Емельянов сбивает с ног Евгения Луценко на своей половине поля.
52’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
54’ Во второй половине с трудом отбивающимся выглядит уже "Урал", для которого атакующий настрой соперника оказался, словно неожиданным.
57’
Замена
Руслан Мухаметшин - Евгений Луценко
58’ Александр Белозеров сорвал контратаку саранской команды, толкнув в спину Руслана Мухаметшина.
58’
Жёлтая карточка
Александр Белозеров
59’ Игорь Шитов атаковал сзади Федора Смолова у центральной линии и сбил его с ног.
59’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
61’ Агрессивными действиями в отборе "Уралу" удалось сбить атакующий мордовский порыв, переведя игру в центр поля.
63’ Первый после перерыва момент возникает у Смолова, которому не дает завершить начатое Бай-Ибраима Ньясс, выбивая мяч на угловой.
65’ Фонтанелло приходит в чужую штрафную на стандартное положение, и никто не мешает ему головой пробить метров с десяти рядом со штангой.
67’ Сильный дальний удар Эбесилио - мяч по эффектной дуге перелетает через перекладину.
69’
Замена
Ричард Данилу - Лоренцо Эбесилио
71’ Борьбы меж двух штрафных все так же много. А внутри них, можно сказать, - тишь да благодать.
73’ Так, Дудиева сейчас сбивают в центре сразу двое, лишь бы только он не набрал скорость на пути к воротам.
75’
Жёлтая карточка
Николай Марков
77’ Следующим в центральном круге достается Мухаметшину, вывихнувшему руку.
78’ Форвард может продолжать встречу и уже из убойной позиции завершает контратаку ударом, под который самоотверженно бросается Емельянов.
80’ Власов прошел между тремя защитниками на угол штрафной и великолепно навесил на дальнюю штангу, где Мухаметшин в падении дотянулся головой до мяча и переправил его в сетку.
80’
Гол! 2:1
Руслан Мухаметшин
81’
Замена
Александр Сапета - Константин Ярошенко
81’
Жёлтая карточка
Руслан Мухаметшин
83’
Замена
Александр Данцев - Вячеслав Подберезкин
85’ Спешит "Урал" отыгрываться и фолит в атаке от избытка эмоций.
86’
Замена
Денис Дорожкин - Роман Емельянов
88’ Смолов наносит неожиданно сильный удар с двадцати метров - Коченков успевает сложиться и отразить его в падении. А следом издали бьет еще и Сапета.
90’ "Мордовия" прижата к своей штрафной и не брезгует сейчас играть на отбой.
90+1’ Две минуты добавляет судья.
90+2’ Хозяева отвели игру от своих ворот и держат мяч на чужой половине поля.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Главный тренер "Мордовии" Юрий Семин по горячим следам откровенно назвал игру своей команды в первом тайме трусливой. Тем очевиднее причины ее преображения после перерыва. Хорошая волевая победа! А оппонент Семина Александр Тарханов, возможно, запоздал с заменами, что тоже не стал оспаривать сразу после финального свистка. Его "Урал" теперь в совсем опасной близости от зоны вылета. За очередным раундом битвы аутсайдеров с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и интересного продолжения тура!
Прямой эфир
Прямой эфир