Матч Динамо — Торпедо М, 10 мая 2015

10 мая 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Торпедо М (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 10 мая 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Кубань 1 : 2 Динамо
Амкар 2 : 0 Динамо
Ростов 2 : 2 Динамо
Терек 0 : 0 Динамо
Динамо 2 : 1 Мордовия
Торпедо М
Торпедо М 2 : 2 Рубин
Торпедо М 0 : 2 ЦСКА
Ростов 1 : 0 Торпедо М
Торпедо М 0 : 0 Терек
Локомотив 2 : 0 Торпедо М

Личные встречи

+12
=14
-7
45 — 38
Арена Химки (Химки, Россия) 5 508 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Здравствуйте! Программу 27-го тура чемпионата России продолжает поединок между "Динамо" и "Торпедо". С вами за этой игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "Динамо" выбралось из неудачной полосы только в прошлом туре. Серию из трех встреч без побед подопечные Станислава Черчесова прервали поединком с "Кубанью" (2:1). А до него у "Динамо" было поражение от "Амкара" (0:2), ничьи с "Ростовом" (2:2) и "Тереком" (0:0). Как следствие - четвертое текущее место, но до ЦСКА и его третьей позиции можно легко дотянуться - три очка разницы.
0’ "Торпедо" отчаянно борется за выживание, но в отличие от соседей по таблице, которые стали показывать удивительные результаты и обыгрывать более сильных соперников, у этой команды таких просветлений в последнее время не было, поэтому торпедовцы занимают последнее место. Пять матчей они не могут выиграть, и за это время только дважды сыграли вничью. Впрочем, отставание даже от 13-й позиции составляет всего три очка, так что и здесь борьба не окончена.
0’ В первом круге "Торпедо" уступило своему нынешнему сопернику со счетом 1:3. Тогда у "Динамо" дублем отметился Ионов, еще гол на свой счет записал Джуджак. А у "Торпедо" отличился Кацалапов, который получил повреждение в последней игре с "Рубином", но к этому матчу должен восстановиться. Вообще, три последних встречи у "Торпедо" динамовцы выиграли. А уступили они этому противнику в последний раз в 2006 году со счетом 0:3.
0’ Стартовый состав "Динамо": Габулов - Ротенберг, Самба, Губочан, Жирков - Зобнин, Венкер - Ионов, Вальбуэна, Джуджак - Кураньи.
0’ Стартовый состав "Торпедо": Жевнов - Комбаров, Тигиев, Рыков, Зенев - Стеклов, Стеванович - Путило, Мирзов - Смарасон, Виейра.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Сергей Иванов дает сигнал к старту поединка.
2’ Мирзов легко прокинул мяч на фланге мимо Ротенберга, и защитнику пришлось хватать шустрого хавбека, сваливая с ног. Подачу со штрафного забрал Габулов.
2’ Сразу отменно отвечает "Динамо". Джуджак слева промчался и вырезал хорошую подачу в штрафную, где Кураньи пробил в борьбе с защитником выше цели.
3’ Контратака "Торпедо" не удается. Попытка прострела в штрафную Габулова успехом не увенчалась, и вратарь снова оказался с мячом.
4’ Торпедовцы пока больше возятся с мячом, но сконструировать что-нибудь толковое гостям не удается.
5’ Вальбуэна разгонял контратаку через центр и нарвался на жесткий подкат. Кубарем полетел француз на поле, но судья нарушителя не наказал карточкой.
6’ Джуджак откликался на проникающий пас от Вальбуэна, сместившись направо. Но Стеванович выбил на угловой, набросившись на венгра.
7’ Венкер и Вальбуэна сохранили мяч для "Динамо", повели новую атаку справа. Там Венкера обыграл Тигиев, которого француз подцепил и уронил.
8’ "Динамо" хорошо разогналось, и теперь гости только защищаются. Зобнин устремился в прорыв справа, где его бесцеремонно сбили.
8’ Джуджак хорошо набросил мяч на ближнюю штангу, где Самба смог подловить отскок и пробил, но угодил в Жевнова, который справился с этой попыткой.
9’ А теперь острота в штрафной "Динамо". Мяч дошел к вратарской на Вийеру, который разворачивал Самба и упал с ним в борьбе. Судья повода для пенальти не увидел.
10’ Три в два выскакивали торпедовцы в штрафную Габулова. Феноменально удобный пас под удар Путило был направлен справа, но тот сходу пробил в "молоко", чем вызвал гнев наставника "Торпедо".
11’ Теперь Виейра по центру пробирался и решил пробить издали. Попытка оказалась неточной, но Габулов прыгнул на всякий случай.
12’ А довольно неплохо торпедовцы грызутся за мяч в центре поля. Порой им удается за счет дополнительной агрессии выцарапывать его.
13’ Ионов вылетал в штрафную соперника один на заброс из глубины, но пас нашел его в офсайде. Алексей выговаривает что-то своему партнеру.
14’ Динамовцы много общаются друг с другом, но в довольно нервном стиле. Видно, что положение дел пока их не устраивает.
15’ Проворонили защитники "Торпедо" прекрасный прострел в исполнении Зобнина в штрафную. Кураньи никто не прикрыл, но Кевин махнул сходу выше створа.
16’ Динамовцы самоутверждаются, владея мячом в центре поля. "Торпедо" пытается перекрывать зоны, и Самба вопрошает у партнеров, почему они не открываются.
17’ Публика негодует. И на это есть основания. Опасная атака "Динамо" могла получиться справа, но судья остановил Зобнина, который обокрал Тигиева. Рефери увидел, что второй мяч оказался на газоне.
18’ Динамовские болельщики создают приятную атмосферу на матче, активно поддерживая команду, ни на секунду не умолкая.
19’ Джуджак слева отлично ускорился, догнал мяч, заброшенный из глубины, однако прострел его в направлении Кураньи перехватил защитник.
20’ Шикарнейший мощный пас в ногу Смарасону в контратаке исполнил игрок "Торпедо" с центра поля. Форвард врывался в штрафную, но Самба его умело оттеснил.
21’ "Торпедо" закрепилось в атаке. Мирзов попытался с фланга прострелить к воротам, но Губочан пресек эту попытку. Мяч же все равно остался у гостей.
22’ Мирзов выглядит очень достойно. Перехватил мяч на фланге, проскочил к штрафной слева, "покачал" Самба и откатил под удар Стеклову. Но его удар оказался неточным.
23’ Снова Мирзов в центре внимания. Он смещался перед чужой штрафной к центру, но рядом вырос мощный Самба, который остановил хавбека.
24’ Виейра упал на углу штрафной "Динамо", увидев, что в подкате к нему мчится Джуджак. Венгр не коснулся португальца, а тот рухнул. Вот судья и наказал форварда за откровенную симуляцию.
25’ Динамовцы как-то перестали тревожить владения Жевнова, что не нравится Черчесову, который на бровке ведет себя активно.
25’
Жёлтая карточка
Виейра
26’ Мирзов слева вкатился в штрафную "Динамо", но обмануть и переиграть Ротенберга не смог.
27’ После подачи с углового мяч поскакал по головам в штрафной Габулова, а завершающий удар Виейры получился весьма неточным.
28’ Осмелевшие торпедовцы держат мяч, подвергаясь прессингу со стороны "Динамо". Достаточно рискованные передачи на своей половине поля совершают гости.
29’ Жевнов все чаще получает мяч от своих защитников. "Динамо" ему не угрожает относительно давно.
30’ Динамовцы перешли на чужую половину поля, контролируют мяч, переводят его с фланга на фланг, не продвигаясь вперед.
31’ Кураньи так соскучился по мячу, что решил отобрать его у Стеклова на чужой территории и затолкал оппонента, нарушив правила.
32’ Габулов пытается завести своих партнеров, которые все пассивнее и пассивнее. "Динамо" опять отступает в оборону.
33’ Великолепный заброс на левый фланг исполнил Самба. Джуджак укротил мяч и подал сходу в штрафную на Кураньи. Его удар головой в эффектном броске остановил Жевнов.
34’ Вторая подряд перспективная контратака получилась у "Динамо". Прострел перед штрафной замыкал Вальбуэна, но пробил низом неточно и слабо, потому что перед ним выскочил зачем-то Кураньи, сбив с толку.
35’ Зенев пострадал при неудачном падении после борьбы с Жирковым. Но полежал на газоне и вернулся в игру.
36’ Мирзов слева нашел вариант развития атаки, сделав пас на Путило. Хавбек сместился ближе к центру и пробил чуть выше цели.
37’ "Торпедо" вернуло себе контроль над мячом. Все-таки у "Динамо" за тайм толковых комбинаций не в виде контратак не было.
38’ Маленький Вальбуэна догнал у центрального круга Путило и умудрился его завалить, нарушив правила. Француз сам не понимает, как мог это сделать.
39’ Вальбуэна и Жирков слева пролезли в штрафную "Торпедо", но прострел Юрия блокировали защитники, и мяч достался Жевнову.
40’ Вот теперь правила нарушены на Вальбуэна. Это Стеклов его сбил, подарив "Динамо" шанс на перспективный штрафной.
41’ Джуджак подал со штрафного в направлении вратарской, но мяч пролетел, никого не зацепив.
42’ "Динамо" продолжило наступать, даже удар издали последовал от Джуджака, но защитник бросился под мяч. Потом на фланге сбили Жиркова - еще один "стандарт".
43’ Подача Вальбуэна попала в "стенку", повторный заброс вынес Жевнов, а потом Зобнин не сумел протиснуться в штрафную.
44’ "Торпедо" сходило в атаку, начатую по традиции Мирзовым. Он повозился с мячом, отдал его Путило, чья подача вышла неточной.
45’
Замена
Александр Кокорин - Борис Ротенберг
45’
Замена
Франку Тейшейра Дуглас - Алексей Ионов
45’ Красота! Вот как нужно! Жирков протащил мяч слева, Кураньи подправил его пяткой под удар Джуджаку, который блокировал защитник. А потом Вальбуэна слету зарядил под перекладину. Жевнов справился.
45’ Ротенберг не успел за контратакой шустрого Мирзова и завалил его, получив предупреждение.
45’
Жёлтая карточка
Борис Ротенберг
45+1’ ПЕРЕРЫВ. На неудачном штрафном "Торпедо" тайм и завершился.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Ждем голов. Моменты для этого у обеих команд были.
46’ Вместо получившего желтую карточку Ротенберга, который не справлялся с Мирзовым иногда, на поле вышел Дуглас.
46’ А вместо незаметного Ионова вышел Кокорин.
47’ "Динамо" второй тайм начинает активнее, Кураньи даже вывели в штрафную на ударную позицию, и он поразил цель, но из офсайда.
48’ "Торпедо" отвечает угловым, подачу которого в исполнении Путило отбил Самба от греха подальше - в аут.
49’ Неплохо торпедовцы выбрались из-под прессинга, но прострел через всю вратарскую никто не сумел замкнуть.
50’ Жирков хорошо по бровке вперед запустил Джуджака, но его прострел умело прервал защитник.
51’ Очень много борьбы на поле. Сначала сместившийся после замен на фланг Губочан сбил Мирзова, потом Самба упал в борьбе с Путило.
52’ Вальбуэна сделал прекрасный проникающий пас в штрафную на Кокорина. Александр не стал ни с кем делиться, а решил сам завинтить мяч с левого края в дальнюю девятку. В створ не попал.
53’ Мирзов, конечно, техничен, но уж слишком он передерживает мяч. Сейчас оказался против двоих оппонентов и не смог обмануть Губочана.
54’ Кокорин заряжен на удар. Он получил не самый удобный пас от Джуджака, но смог развернуться и пробить издали, угодив в Рыкова.
55’ Виейра "включил Мирзова" и полез на Самба с Губочаном. Конечно, никаких шансов у форварда не было.
56’ Вальбуэна оказался справа и вырезал подачу в центр штрафной, где Кураньи в падении пытался нанести удар и по мячу не попал толком.
57’ На газоне в чужой штрафной оказался Губочан. Он в борьбе за мяч он получил по лбу от Рыкова. Врачи убирают кровь со лба Томаша.
58’ Мирзов пользуется тем, что Губочана пока на поле нет, и рвется по левому флангу вперед. Удалось заработать угловой.
59’ Неплохо торпедовцам удалось провернуть атаку слева. Удар со средней дистанции был подправлен Виейрой в ворота, но из огромного офсайда.
60’ Кокорин сыграл в "стенку" справа с Губочаном, но Томаш сделал неточный пас за спину Александру в ответ.
61’ После потери Венкера в центре поля торпедовцы вышли в атаку три в одного, но Виейра просто пробил в голкипера, а мог поделиться с партнерами. Те чуть не убили напарника за такое расточительство.
62’ И еще один провал в обороне "Динамо"! Заброс выводил Мирзова один на один с Габуловым, но техничный игрок не сумел принять и обработать мяч, потеряв его в итоге.
63’ Динамовцы что-то многовато зон сопернику оставляют. Мирзов опять смог совершить затяжной прорыв, сместился к центру и пробил, но после рикошета мяч достался Габулову.
64’
Замена
Артур Юсупов - Роман Зобнин
64’ Зобнин тоже умеет демонстрировать дриблинг. Он лихо подхватил мяч перед штрафной, пробросил его к воротам и был сбит, подарив своей команде перспективный "стандарт". Повтор показал, что Роман оказался немного актером.
64’ Последнюю замену Черчесов проводит уже сейчас, выпуская Юсупова вместо Зобнина.
65’ Удар со штрафного у Вальбуэна не получился, но динамовцы продолжили атаку. Кокорин врывался к углу вратарской. Его удар блокировал защитник, и мяч еще срикошетил в Жиркова, улетев за лицевую.
66’ Грубо сразу два торпедовца обошлись с Вальбуэна. Но предупреждений никто не получил. Да и француз быстро оправился.
67’ Кураньи любит бить в падении, эффектно. Очередную подачу справа немец пытался так замкнуть и опять же не попал толково по мячу.
68’ Бинт с головы Губочана слетел, оголив окровавленный лоб. Так что судья отправил защитника за боковую, прикрывать эту рану.
69’ "Торпедо" в контратаке собрало приличные силы впереди, но Дуглас пас в штрафную пресек надежно.
70’ Виейра совсем невпопад играет. Он мог вывести Путило один на один с Габуловым в контратаке, но сделал неудачный пас на Мирзова. Тот возвращал ему передачу в штрафную, а португалец сбил Самба.
71’ Проникающий пас выводил Зенева в штрафную "Динамо", но Жирков в последний момент в подкате сыграл надежно.
72’ Жевнов выбивает мяч в аут, показывая, что помощь требуется Стевановичу.Он пострадал в борьбе с Кокориным и держится за голову.
73’ Пока Стеванович получает помощь, все футболисты решили устроить водопой. Судья их подгоняет.
74’ Тигиев теперь решил попробовать себя в исполнении дальних ударов. Вышло мощно, но неточно.
75’ При нанесении удара Тигиев получил по ногам от Венкера. Торпедовцу приходится оказывать помощь.
76’ Кокорин рванул в штрафную и получил заброс на правый край оной. Но удар в борьбе с защитником сильным не получился - подарок для Жевнова.
77’ У "Торпедо" раз за разом возникают шансы прорваться в контратаку три в три, например, но гости ужасно медленно и неуклюже развивают наступление.
78’ Чуть не случился курьезный гол. Обычная подача, казалось, исполняется справа Комбаровым, но мяч прилетел в перекладину, от которой вернулся в поле.
79’ Кокорин попробовал себя в подыгрыше, выводил в штрафную Венкера, но француз не понял задумку Александра.
80’ Венкер протащил мяч на фланг, сделал пас на Джуджака, чью подачу укротил Кокорин, но его удар с разворота пришелся в защитника.
81’ Очень быстро после розыгрыша углового динамовцами Жевнов вбросил мяч на Виейра, который умчался с двумя защитниками в чужую штрафную, где его обокрали.
82’ Удивительно бездарно "Торпедо" в который раз уже пользуется контратаками. Три в два убегали гости, но снова затормозили, и Мирзов уже потерял момент для удара.
83’
Замена
Александр Салугин - Виейра
83’ Салугин сменил расстроенного и напортачившего в атаке Виейру. Раньше, кажется, следовало это сделать.
84’ Кураньи внезапно возник на левом фланге атаки, вошел в штрафную и пробил с острого угла. Для Жевнова это не стало проблемой.
85’
Замена
Семен Фомин - Арнор Смарасон
85’ Смарасон, который был не слишком заметным в этом матче, уступил место на поле Фомину.
86’ Вальбуэна прекрасным пасом вывел Жиркова слева к штрафной, но подачу Юрия с дальней штанги "снял" защитник.
87’ Самба при розыгрыше углового завалил Рыкова, но получил карточку не за это, а за то, что наступил еще на соперника.
87’
Жёлтая карточка
Кристофер Самба
88’ Заметно торопятся и нервничают динамовцы, но такая суетливость не добавляет остроты, а лишь множит потери.
89’ Юсупов помог Губочану, получил от него пас на своей половине поля и потерял мяч. Дуглас подстраховал. "Динамо" так торопится вперед, что ошибается сзади.
90’ Кураньи вынужден подхватывать мяч на правом фланге и подавать на Венкера. Того защитник в воздухе переиграл легко.
90+1’ Болельщики "Динамо" заметно приуныли. Их команда ничего не может придумать опасного у ворот Жевнова.
90+2’ Всем составом динамовцы загнали соперника в его штрафную. Вальбуэна подал к вратарской на Венкера, который цель поразил из офсайда, что судья заметил.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Под недовольный гул трибун судья дает финальный свисток.
90+4’ Обе команды показали в данном матче свои проблемы. "Динамо" потеряло возможность вести конструктивные атаки, если речь не идет о быстрых контрвыпадах. А "Торпедо" как раз свободные зоны в обороне соперника находило не раз удачно, но подводило мастерство в завершении. Победу гости могли вырывать спокойно. За игрой с вами следил Сергей Максименков. Удачи!