Локомотив — Терек, 19 апреля 2014

19 апреля 2014 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 19 апреля 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 0 : 0 Анжи
Локомотив 3 : 0 Волга НН
Локомотив 0 : 0 Спартак
Локомотив 3 : 0 Урал
Амкар 0 : 0 Локомотив
Терек
Терек 3 : 0 Ростов
Крылья Советов 1 : 1 Терек
Амкар 0 : 1 Терек
ЦСКА 1 : 0 Терек
Терек 2 : 1 Кубань

Личные встречи

+10
=2
-3
32 — 9
РЖД Арена (Москва, Россия) 8 625 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Всем привет! Чемпионат России выходит на финишную прямую. Осталось сыграть пять туров, и уже скоро мы узнаем имя чемпиона. Чтобы выиграть турнир, «Локомотиву» нужно побеждать во всех оставшихся матчах, а начинать нужно с сегодняшнего матча с «Тереком». Он начнется в 15.30, а его для вас проведу я — Александр Коноплев.
0’ Сегодняшнюю встречу многие называют центральной — претендент на чемпионство против второго коллектива весны. К тому же Рашид Рахимов сегодня играет против бывшего клуба. «СЭ» вспомнил все матчи специалиста против «Локомотива» с момента его ухода из московской команды.
0’ Нынешней весной «Терек» набрал столько же очков, сколько и до зимнего перерыва, и теперь их 26. Если команда наберет еще семь баллов, то она сохранит прописку в премьер-лиге. Во всяком случае, так утверждает статистика – с 33 очками из 16-командного высшего дивизиона пока никто не вылетал.
0’ Еще одно важное замечание. До Рахимова «Терек» был домашней командой, а теперь грозненцы научились брать очки на выезде. Недавняя победа над «Амкаром» стала первой для «Терека» за 348 дней.
0’ Сегодняшние потери «Терека»: Ферейра, Городов, Кудряшов (травмы), Уциев (дисквалификация). В предыдущих пяти матчах против «Локо» на выезде грозненцы только один раз сыграли вничью, потерпев четыре поражения с общим счетом 1-12.
0’ «Локомотив» нынешней весной чередует победы с нулевыми ничьими. В прошлом матче было 0:0, а значит, согласно статистической тенденции, москвичи победят. Однако цифры цифрами, а в футбол играют живые люди.
0’ Сегодня Леонид Кучук играет без травмированных Тарасова, Майкона, Тигорева и дисквалифицированного Ндоя. Диарра сегодня тоже отсутствует – о его травме отдельно не сообщалось, но предыдущий матч с «Анжи» он заканчивал заметно прихрамывая.
0’ «Локомотив»: Гильерме — Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов — Шишкин, Шешуков — Самедов, Буссуфа, Григорьев — Павлюченко. «Терек»: Годзюр — Семенов, Коморовски, Ояла, Темников — Маурисиу, Иванов — Рыбус, Кану, Лебеденко — Алмейда.
0’ Обслужит встречу Сергей Лапочкин-младший. При нем «Локомотив» выиграл два матча, один раз уступил, и еще раз завершил встречу вничью. Статистика «Терека» отличается от цифр москвичей ровно на одно поражение.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
3’ Опасный момент! Григорьев в центре штрафной получил пас от Самедова, но толком пробить не получилось — мяч свалился с ноги и улетел в "молоко".
4’ ДТП с участием двух "восьмерок". Шешуков в подкате врезался в Маурисиу. Опасный штрафной в 25 метрах.
5’ Неплохой удар, хотя и не очень сильный. Мяч летел в правый нижний угол, но на удобной для вратаря скорости. Играем дальше.
6’ Кану с прической Неймара получил по ногам от Шишкина. Видимо, у этой прически плохая карма.
8’ Кану перехватил пас Янбаева из боковой линии — Аилтон собрал четырех защитников, но споткнулся и потерял мяч.
9’ Первый угловой разыграли гости, но подача с левой стороны на ближнюю штангу была перехвачена Шишкиным.
10’ Шишкин же и начал контратаку "Локомотива". У Григорьева был шанс для удара, но он предпочел улучшить позицию. Мяч отскочил к Буссуфе, но тот лишь заработал угловой после удара с острого угла.
12’ Сегодня «Терек» проводит 220-ю игру в высших лигах чемпионата России. На данный момент у грозненцев 65 побед, 52 ничьих и 102 поражения. "Локомотив" провел примерно в три раза больше матчей. Причины, я думаю, понятны всем.
14’ Лебеденко, который когда-то играл за «Локомотив», получил по ногам от Денисова на правом фланге. Еще один штрафной заработал «Терек».
14’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
15’ Темников навесил с правого фланга в штрафную, а там Дюрица на ближней штанге выбил мяч на угловой. Играть нужно надежно, и Ян об этом знает лучше всех.
16’ Еще одна острая атака в исполнении "Локомотива" — Григорьев собрал на себе двоих защитников, но прострел на дальнюю штангу был прерван обороной гостей. Еще один угловой — второй для хозяев, четвертый в матче.
18’ Павлюченко! Хорошая многоходовка в исполнении "Локо"! Самедов на Григорьева, Григорьев на Самедова, тот отдает пас на точку пенальти, но Роман не успевает к мячу.
20’ Чорлука сделал длинную передачу на Павлюченко. И хотя футболисты играют вместе шестой год, но взаимопонимания не хватает - пас получился весьма неточным.
21’ Успокоилась игра, а "Терек" уже акклиматизировался — футболисты стали играть надежнее, а пасы получаются точнее. Не хватает остроты в атаках.
22’ Аилтон смело пошел против двух неспящих гигантов - Дюрицы и Чорлука, и совершенно ожидаемо он эту борьбу проиграл.
23’ Буссуфа навешивал слева в штрафную гостей, но Семенов выбрал отличную позицию, и с легкостью прервал этот пас.
25’ Еще одна атака "Локомотива". Янбаев навесил на дальнюю штангу, где Буссуфа выиграл борьбу за мяч, но пробить в створ не смог — от ворот.
26’ Янбаев и Темников столкнулись лбами на дальнем фланге. Столкнулись в буквальном смысле — Виталию требует помощь.
27’ 61 на 39 — владение мячом на данный момент.
29’ Григорьев получил мяч на левом фланге и через секунду он свалился на газон, после удара по ногам со стороны Маурисиу. Бесспорная желтая.
29’
Жёлтая карточка
Маурисиу
30’ Гооол! Мы уже это видели — "Локомотив" подал штрафной, защитники "Терека" выбили мяч вперед, где Рыбус и Аилтон вдвоем разобрались со всей защитой хозяев. Бразилец прошел вдоль границы штрафной, а потом хорошим обводящим ударом пробил мимо Гильерме. А видели мы это в матче с "Амкаром" — вот вам и Рахимов!
30’
Гол! 0:1
Аилтон
32’ Самедов подал очередной штрафной "Локо". Сначала Семенов опередил Буссуфа, а потом Годзюр классно сыграл на выходе после удара Денисова из-за пределов поля.
34’ Очень хочется, чтобы такой "Терек" остался в премьер-лиге. Очень симпатично играют грозненцы. Вот вроде бы особых моментов нет, но они постоянно в поиске. Вот сейчас Лебеденко выскакивал один на один с Гильерме, и если бы бразилец покинул ворота, то было бы опасно!
36’ Момент у "Локо"! Павлюченко пробил не из самой лучшей позиции, но получилось-то хорошо! Годзюр отбил мяч перед собой, и если бы не Коморовски, то "Локомотив" бил бы в пустые ворота.
37’ Отложенный штраф. Коморовски сбил Самедова, но судья дал "Локомотиву" завершить атаку. Так даже лучше — от штрафных "Локо" никакой пользы, а только вред.
37’
Жёлтая карточка
Марцин Коморовски
38’ Разозленный Коморовски от души пробил по воротам Гильерме с 25 метров, но мяч пролетел сильно выше ворот.
40’ Буссуфа и Янбаев не смогли довести атаку до удара по воротам — как-то без огонька стали играть хозяева.
42’ "Локомотив" пропустил лишь второй мяч этой весной. "Терек" отличился первым в 13-й раз в сезоне. Правда до победы команда довела лишь шесть встреч.
44’ Аилтону оказывают помощь после столкновения с Чорлукой. В этот раз Лапочкин обошелся без желтой.
45’
Замена
Тарас Михалик - Александр Шешуков
45+1’ Еще момент у "Локомотива"! Самедов со штрафного запустил мяч в центр штрафной, Годзюр пролетел мимо мяча, но ворота "Терека" спас Кану, который выбил круглого в метре от линии ворот. Тем временем Коморовски пострадал в этом эпизоде.
45+2’ Ой-ой-ой-ой! Шикарная атака "Локо". Денисов выбросил мяч из аута, Ояла пытался выбить на угловой, но Григорьев вернул мяч в игру. Дюрица бил с угла вратарской, но его заблокировали, Чорлука был великолепен на подборе, но его удар попал в защитника. Буссуфа скинул мяч Самедову, но тот с 10 метров запустил мяч на околоземную орбиту.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Очень интересный первый тайм. "Локомотив" гнал-гнал, но забил "Терек". Так тоже бывает. Отдыхаем вместе с футболистами.
46’ «Терек» выиграл девятый первый тайм в сезоне, а «Локомотив» выходит на второй тайм в статусе проигравших в пятый раз.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ "Терек" подал штрафной после фола Григорьева на левом фланге. Высокая подача в штрафную, но там Гильерме играет на выхода.
48’ Павлюченко выскакивал из-за спины Семенова. В итоге защитник выбил мяч на угловой.
49’ "Локомотив" подал два угловых подряд, но все они стали выставкой достижении обороны "Терека". Никаких шансов для "Локо"!
50’ В этом сезоне "Локомотив" может похвастать лишь одной "волевой" ничьей. Волевых побед у железнодорожников еще не было.
51’ Затяжная атака хозяев — Григорьев отдал налево, а оттуда мяч пришел Самедову, который промахнулся с 22 метров.
53’ Москвичи атакуют всемером, но шанс "Локомотиву" дарит Семенов, который валит Павлюченко в сегменте.
54’ Штанга! Очень хорошая позиция была для удара. Точно по центру, 21 метр. Буссуфа пробил на точность в левый угол, но попал в стойку.
54’ Повторная атака "Локо", и Лебеденко сбивает Дюрицу на левом фланге атаки.
55’ Вновь стандарт и опять-таки неплохо! Самедов закрутил в дальнюю девятку, но Годзюр кончиками пальцев перевел мяч на угловой.
55’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
57’ Кану в одной из атак "Терека" повредил ногу. Рефери заметил лежащего бразильца не сразу.
58’
Замена
Сергей Ткачев - Максим Григорьев
58’ Григорьев, который очень хорошо сегодня смотрелся, уступил место на поле Ткачеву. Сергей в этом сезоне забивал со скамейки — посмотрим, улыбнется ли удача в этой игре.
60’ Иванов пострадал в борьбе за верхний мяч, но судья остановил игру не по этой причине — Рыбус сыграл рукой в чужой штрафной.
61’ Темников сфолил на Ткачеве, сорвав потенциально опасную контратаку. Очевидное нарушение и справедливое наказание.
62’ Буссуфа попал в офсайд. Первое "вне игры" в этом матче.
62’
Жёлтая карточка
Иван Темников
63’ И вновь связка Рыбус - Аилтон! Поляк выдал пас в штрафную площадь, где Аилтон чуть-чуть не пробил с девяти метров. Чорлука снял мяч с ноги бразильца.
65’ Между прочим, "Терек" забил в 11-й игре подряд. Только "Зенит", ЦСКА и "Краснодар" могут похвастать подобным достижением в этом сезоне.
67’ Два 17-х номера — Темников и Михалик — поборолись за мяч во вратарской Годзюра. Победил Игорь.
68’ Аилтон! Прекрасный пас Иванова с правого края штрафной, и забытый всеми Аилтон первым касанием с девяти метров бьет в штангу.
70’ Рыбус и Лебеденко поменялись флангами. Лебеденко первый тайм играл на солнечной стороне поля, а Рыбус предпочитал быть в тени. Во втором тайме они поменялись сторонами и остались в привычных условиях.
72’ Гооол! И "Локомотив" забивает в 11-й игре подряд! Длинный пас в штрафную — Семенов играет головой, но мяч попадает к сопернику. Ткачев с 13 метров скидывает мяч вперед, а там Павлюченко с линии вратарской бьет мимо Годзюра.
72’
Гол! 1:1
Роман Павлюченко
74’ Этот мяч вдохновил "Локомотив". Скорости выросли, на своей половине поля остается лишь Чорлука.
75’ Самедов несколько передержал мяч у себя. Можно было сделать прострел пораньше, но он довел мяч до лицевой, где заработал угловой.
75’ Будем надеется, что замена сделана не из-за травмы Кану.
76’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Кану
77’ Самедов сделал хорошую передачу в центр штрафной, но ни один из железнодорожников до мяча не достает. Вслед за этим навесом, следуют еще передачи в штрафную, но безрезультатно.
78’ Свежий Бокила протащил мяч вперед и не входя в штрафную сделал пас налево. Лебеденко пытался дотянуться мяча, но не вышло. Аут.
79’ Аилтон дальним ударом проверил Гильерме. Бразилец на месте.
80’ Гоооол! Самедов с угла штрафной делает мягкую подачу в район 11-метровой, а там Павлюченко головой отправляет мяч в сетку. Прекрасно исполнено!
80’ Павлюченко так радовался мячу, что снял футболку и получил за это желтую.
80’
Гол! 2:1
Роман Павлюченко
81’
Жёлтая карточка
Роман Павлюченко
82’ Рыбус подал угловой с правой стороны. Мяч прилетел в штрафную, где рефери увидел фол в нападении.
83’
Замена
Факундо Пирис - Игорь Лебеденко
83’ Лебеденко устал, и это видно невооруженным глазом. Пирис призван обострить атаку гостей.
84’ Теперь "Локомотив" играет спокойно, но наносить удары по воротам Годзюра не забывает — у Павлюченко и Шишкина были шансы.
85’ Бокила справа сделал пас в центр на Аилтона, но Денисов прервал эту передачу, которая могла стать голевой.
86’ Денисов свалил Рыбуса, но карточку получил Буссуфа — Мбарк пытался оспорить фол Виталия у самой штрафной "Локо".
86’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
87’
Замена
Магомед Оздоев - Мбарк Буссуфа
87’ Неплохо пробил Рыбус — чуть бы пониже, и Гильерме пришлось бы трудно.
87’ Все замены исчерпаны, марки тоже наклеены. Кончились замены у Кучука.
89’ Чорлука руками свалил Бокилу в 30 метрах от ворот — следующий матч он пропустит. Еще один стандарт исполнит "Терек", но сначала пусть утихнут страсти.
90’ Рыбус решился на прямой удар. Мяч на первой космической скорости улетел на трибуны.
90’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
90+1’ Три минуты добавил рефери.
90+2’ Пирис сделал вид, что будет бить из-за пределов штрафной, но получился пас на Бокилу. Африканец не понял южноамериканца, и атака захлебнулась.
90+2’ Момент! Пас с центральной линии — Иванов сбрасывает головой на точку пенальти, откуда Бокила бьет головой точно в руки Гильерме.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+4’ А вот и все. Не хватило опыта и мастерства, чтобы удержать победу на чужой арене в игре против такого сильного соперника. Но ничего страшного — впереди еще четыре матча, в которых "Терек" наберет свои очки. "Локо" на пару часов становится лидером чемпионата, с чем мы их поздравляем. Спасибо, что были с нами. Для вас трудился Александр Коноплев. Не поминайте лихом. Удачи!
Реклама