Терек — Локомотив, 17 августа 2013

17 августа 2013 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 17 августа 2013 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Динамо 1 : 0 Терек
Терек 0 : 0 Рубин
Терек 1 : 1 Амкар
Ростов 2 : 1 Терек
Терек 4 : 1 Крылья Советов
Локомотив
Локомотив 3 : 1 Краснодар
Локомотив 1 : 2 ЦСКА
Волга НН 1 : 2 Локомотив
Анжи 2 : 2 Локомотив
Локомотив 4 : 1 Металлист

Личные встречи

+3
=2
-9
9 — 31
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 18 972 зрителя Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Игорь Писанко (Новосибирск)
0’ Привет всем любителям российского футбола. Пятый тур РФПЛ набирает обороты и вот перед нами уже третий матч - Терек-Локомотив. Пока команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы, но все еще можно изменить. Вместе с вами за матчем будет наблюдать Сергей Савченко.
0’ Внешне, у «Локомотива» сейчас все выглядит просто отлично. Так, например, главной проблемой накануне матча, судя по интервью руководителей клуба, является то, что по приезду в Грозный, команду поселили в отель, в котором отсутствует электричество. Ну и правда, пока у игроков глаза горят, можно отвлечься и подумать о лампочках.
0’ Игроки же в своих интервью больше уделяют внимание своему главному тренеру. Роман Шишкин, например, заявил, что Кучук «приучил игроков к ответственности». Неужели до этого игроки были сплошь безответственными? Можно только пожалеть бывшего тренера «Локо» Славена Билича, если это так.
0’ Локомотив пожаловал на «Ахмат Арену» без своего новичка. Новый самый высокооплачиваемый игрок команды Мубараком Буссуфа, перешедшим на этой неделе из распродающего своих игроков «Анжи», пока из-за травмы не готов помочь своей новой команде. Но железнодорожники надеются справиться и без него. Все-таки в последних двух матчах чемпионата в Грозном «Локомотив» победил с общим счетом 7:0 и это не может не настраивать на позитивный лад.
0’ У хозяев «Ахмат Арены» все не так радужно. Достаточно сказать, что после четырех неудач подряд, всерьез ведутся разговоры об отставке Юрия Красножана. Неудачу в этом матче специалисту точно могут не простить. Зато победа над серьезным соперником может сильно увеличить кредит доверия и дать дополнительное время на исправление ситуации.
0’ Основные шансы «Терека» на успешный исход связаны в первую очередь с неистовой поддержкой трибун, которые гарантированы клубу даже в сложные времена, а также с травмой основного голкипера и капитана «Локо» Гильерме. Но для того, чтобы воспользоваться отсутствием лидера соперников, грозненцам все-таки придется и самим что-то придумать в атаке и удивить москвичей. Посмотрим, чьи планы сегодня сработают, а кому придется горевать и мечтать о новых свершениях. Встречаемся в 20:30. Будет интересно!
1’ Сергей Кузнецов дает отмашку - пора начинать! Гости развели мяч с центра и устремились в первую в матче атаку.
2’ Но эта атака не увенчалась ничем примечательным, а вот "Терек", перехватив мяч, тут же вперед играет. Дальним забросом впереди нашли грозненцы Лебеденко, а тот справа в штрафную посылал мяч, но адресата забыл указать перед отправкой.
4’ Хозяева начинают активней. Никакой кавказской гостеприимностью и не пахнет. Худший старт в истории клуба вынуждает. Никогда еще "Терек" не начинал сезон с двумя очками после четырех игр.
5’ Осмысленного футбола на первых минутах маловато, а вот борьбы - хоть отбавляй. Трещат кости после столкновения Чорлуки и Лебеденко недалеко от штрафной площади, и Игорь остается на газоне лежать с гримасой боли на лице.
7’ "Локомотив" пока предпочитает на контратаках играть, и ключевым игроком в ростере железнодорожников на первых минутах выглядит Сергей Ткачев. Именно от его решений зависит то, в какую сторону будет направлен вектор атаки.
9’ А Лебеденко уже в полном здравии носится по полю и штрафные зарабатывает. В отсутствии травмированного Мацея Рыбуся к мячу подошел другой поляк - Мацей Макушевски, но его удар отправился прямиком в сектор за воротами Абаева.
11’ Опасно могло получиться! Заур Садаев устроил мастер-класс на правой бровке, обыграв Тарасова и Денисова, а затем отдал пас в штрафную на свободного Макушевски, но тот своим ударом точно в защитника угодил.
12’ Неэффективная игра грозненцев в атаке вынудила Красножана на неожиданные ходы пойти. Место Аилтона в центре атаки сегодня занял воспитанник "Терека" и любимец местной публики Заур Садаев. Думаю, что даже болельщики грозненцев не вспомнят, когда Заур в последний раз выходил в основе своей команды.
14’ Ай-яй-яй, Роман! Вот и первый полумомент в исполнении железнодорожников. Майкон не выключился из эпизода и своей настырностью заставил Темникова ошибиться. Бразилец тут же сделал попытку переправить мяч слева в штрафную, но Павлюченко чуть-чуть не хватило, чтобы до мяча дотянуться.
16’ Ну а Леонид Кучук сегодня вновь рокировку нападающих произвел. Даме Н'Дойе забил "Краснодару" в прошлом туре, но сегодня его даже в заявке нету. А все дело в том, что из расположения сборной с травмой вернулся сенегальский нападающий. Так что Роман Павлюченко сегодня за себя и того парня отдувается.
18’ И вновь связка Майкон-Павлюченко заставляет болельщиков "Терека" потянуться в аптечку за успокоительным! На этот раз бразилец пасом из глубины выводил Романа на ударную позицию, но тот под прессингом Феррейры не смог хорошо пробить - выше ворот.
20’ Приуныл "Терек" в последние минуты, а вот гости просыпаются! На этот раз Роман Павлюченко выступил в рол подносчика снарядов. Хорошо он заметил выбегавшего из-за спин защитников Ткачева, но Сергей финтами себя в угол загнал и упустил возможность для удара.
23’ Упал у нас темп в матче к середине тайма. Жаркая погода - главная тому причина. Но Сергей Кузнецов не изверг. Дает он возможность футболистам передохнуть, устроив перерыв на водопой.
25’ Со свежими силами побежали вперед гости! Сейчас порцию аплодисментов дважды Юхани Ояла сорвал. Сначала он самоотверженно принял на себя удар Павлюченко с линии штрафной, а затем огорчил Ткачева, отобрав у него мяч недалеко от владений Городова.
27’ Хороший процент владения мячом - все, чем может похвастать "Терек" на исходе получаса игры. Вроде бы на 30 процентов больше грозненцы "водят", но КПД железнодорожников чуточку выше. Стараются они каждый перехват превратить в острую контратаку.
30’ Защитники хозяев со своей работой пока справляются на отлично. Ни с игры "Локомотив" потревожить Городова не может, ни со стандарта. Вот и сейчас высоченный Феррейра прыгнул выше всех и снял с головы Павлюченко мяч после подачи со штрафного.
32’ Ну а защитники "Локомотива" и вовсе пока без дела стоят. Массивная стена в центре поля в лице Тарасова и Тигорева является непреодолимым препятствием для хозяев.
35’ А у нас спорный момент! Могло показаться, что Сергей Кузнецов на "точку" указал, но в итоге оценил он единоборство Тигорева и Макушевски на линии штрафной площади "Локомотива" в пользу гостей. Пенальти отменяется.
36’ А за пламенные споры с арбитром Тигорев и Феррейра еще по предупреждению получили.
36’
Жёлтая карточка
Антониу Феррейра
36’
Жёлтая карточка
Ян Тигорев
39’ А это уже очень опасно! На этот раз оборонцы "Терека" не смогли найти управу на Павлюченко, а тот ведь наказать за это мог. Раньше всех он откликнулся на подачу корнера, и мяч после его удара головой над перекладиной просвистел.
40’ Макушевски сначала правила нарушил, а потом еще Майкону не дал быстро штрафной разыграть. Набезобразничал на желтую карточку поляк.
40’
Жёлтая карточка
Мацей Макушевски
40’
Жёлтая карточка
Маркес Битанкур Майкон
42’ Как танк прет на чужие ворота Садаев! Но сквозь Чорлуку и Дюрицу так просто не пройдешь. Попытался форвард "Терека" передачей вразрез вывести на ворота Макушевски, но плеймейкерских навыков не хватило.
44’ Плавно катится тайм к своему завершению, и пока ни одна из команд не стремится форсировать события. И "Локо" уже не бежит, и у "Терека" не клеится. Красножану и Кучуку предстоит найти нужные слова в перерыве.
45+1’ А вот и свисток, отправляющий команды в раздевалки. Долго раскачивались сегодня "Терек" и "Локомотив", но общими усилиями в первые 45 минут наиграли лишь на один голевой момент, который не реализовал Павлюченко. Хочется верить, что после паузы мы увидим совсем другой футбол.
46’ Мы их ждали, и они вернулись! Футболисты "Терека" и "Локомотива" продолжают выявлять сильнейшего на "Ахмат-Арене."
47’ Вязкая и тягучая борьба на первых минутах вынуждает нас бросить взгляд на бровку, а там Александр Самедов готовится на поле появиться. Не в самых лучших кондициях прибыл из сборной хавбек "Локо", поэтому свой шанс получил Максим Григорьев.
49’ И тут же при непосредственном участии Григорьева знаменательное событие происходит - первый удар в створ! Сместился Максим с правого фланга и пробил метров с 20, но вышло неопасно. Сам удар несильным получился, так мяч еще точно в руки Городову прискакал.
52’ Две "десятки" команд Иванов и Ткачев со своими обязанностями справляются скверно сегодня. КПД и ТТД оставляют желать лучшего. При таком раскладе должны найтись в команде другие умельцы плести кружева, но пока они не вышли из тени.
54’ Можно предположить, что излишне осторожная игра "Терека" связана с неудачным стартом. Боится Красножан вновь ударить в грязь лицом перед домашней публикой, оттого и отрядил полкоманды в оборону. А вот с чем связана такая пассивная игра "Локо" - загадка.
56’ Юрию Красножану не везет с железнодорожниками во всех смыслах. Мало того, что он был уволен с поста тренера этого клуба, так еще и с другими командами не везло ему на "Локомотив". Из 11 встреч против москвичей команды Красножана выиграли всего лишь две. И сегодня до победы очень далеко "Тереку".
58’ Совсем нечего на поле комментировать. Неужто команды на нулевую ничью согласны? Не видно у футболистов страсти и желания. Такую игру может одна ошибка перевернуть.
60’ А вот и еще одна попытка железнодорожников забить дальним ударом, но вновь неточно. Сергей Ткачев получил мяч в нескольких метрах от штрафной площади и засадил в дальний угол - опять мимо.
62’
Замена
Александр Самедов - Максим Григорьев
63’ Пришло время перемен. На первую замену отважился Юрий Красножан. Надеется наставник грозненцев, что выход Митришева добавит огня на фланге.
64’
Замена
Магомед Митришев - Мацей Макушевски
64’ Кучук в долгу не остался. Теперь бороздить просторы правого фланга предстоит Александру Самедову.
66’ Ну вот и игру на встречных курсах мы увидели! Сначала сольный проход Маурисиу завершился перехватом в исполнении Тигорева, а в ответной атаке Роман Павлюченко после навеса Шишкина уступил в верховой борьбе Феррейре.
67’ Коморовски и Маурисиу в теннис решили поиграть на чужой половине. По очередни они перебрасывали мяч друг другу с одного фланга на другой, не дав Садаеву ни малейшего шанса за него зацепиться. Под такие подачи трехметровые форварды нужны.
69’ Вслед за еще одной неудачной попыткой Феррейры забить головой после стандарта последовал еще один перерыв на водопой. Нужно запастись энергией и тренерскими советами на последнюю 20-минутку.
71’ Можно констатировать, что такие перерывы на "Локомотив" положительно действуют! Восполнение запаса жидкости в организме положительно подействовало на Денисова. Совершил он первый в матче забег к чужим воротам, но точность прострела не выдерживает никакой критики.
73’
Замена
Фелипе Кайседо - Роман Павлюченко
73’ Еще одну замену провел Леонид Кучук. Теперь ориентиром для забросов и фланговых подач будет Фелипе Кайседо
75’ ОПАСНО! Все горячее у ворот Городова становится! После розыгрыша стандарта самым цепким в чужой штрафной Роман Шишкин оказался. Он и мяч у Оялы отвоевал, и сам себе под удар его выкатил, но с острого угла пробить в створ не получилось. Мяч-то в сетку попал, но с внешней стороны.
77’
Замена
Аилтон - Маурисиу
77’ Ва-банк идет Красножан. В подмогу к Садаеву выпускает он Аилтона вместо игрока середины поля.
80’ Манипуляции по освежению атаки никаких дивидендов "Тереку" не принесли. Более того, железнодорожники продолжают безраздельно владеть территориальным преимуществом и искать подходы к чужим воротам.
82’ И вновь очень близки к голу железнодорожники! Сергей Ткачев, пожонглировав мячом на линии штрафной, попытался пробить в падении, но мяч сошел с ноги и точно к Кайседо прилетел. Мог эквадорец героем матча стать, но его удару совсем чуть-чуть не хватило точности.
83’
Замена
Кану - Заур Садаев
83’ После последней замены линия атаки "Терека" приобрела более привычный вид. Хватит ли времени связке Кану-Аилтон что-нибудь придумать у чужих ворот?
85’ Майкону надоело смотреть за тем, как партнеры мажут после его передач, и сам инициативу на себя взял. Сместился с левого фланга, прицелился и пальнул в дальний угол! Городов с тревогой проводил полет мяча, но тот не захотел в "девятку" вкручиваться.
88’
Замена
Магомед Оздоев - Сергей Ткачев
88’ А вот и последняя замена от Кучука. На последние минуты функции плеймейкера возьмет на себя молодой Оздоев.
89’ Такое ощущение, что эмоции от проснувшейся "Ахмат-Арены" к хозяевам переходят! Устроили они сейчас осаду ворот Абаева. Митришев навешивал в штрафную в расчете на Кану, но попал точно в руки вратарю "Локо".
90’ Тарасов и Кану в центре поля мини-стычку устроили. Без желтой карточки никто не остался.
90’
Жёлтая карточка
Кану
90’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
90+2’ ГООООООООЛ! Фантастика! Побежали хозяева за победой и контратаку пропустили. Подхватил мяч в центре поля Оздоев, дотащил его до штрафной и выкатил под удар открытому Самедову. Александру только в пустой угол ворот попасть оставалось, что он с блеском и сделал!
90+2’
Гол! 0:1
Александр Самедов
90+3’ Можно только позавидовать провидеческим качествам Леонида Кучука! Оба футболиста, которых он выпустил на поле, приняли непосредственное участие в голевой атаке.
90+4’ А вот и финальный свисток! На протяжении всего матча железнодорожники были чуть ближе к голу, но забить его удалось только в добавленное ко второму тайму время. Поверивший на последних минутах в свои силы "Терек" побежал выигрывать матч, но был наказан контратакой. Вместе с вами за игрой следил я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Реклама