Матч Амкар — Терек, 5 апреля 2014

5 апреля 2014 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 5 апреля 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Амкар 1 : 2 Зенит
Ростов 3 : 3 Амкар
Амкар 0 : 0 Локомотив
Амкар 5 : 1 Волга НН
Динамо 2 : 0 Амкар
Терек
ЦСКА 1 : 0 Терек
Терек 2 : 1 Кубань
Урал 2 : 1 Терек
Терек 1 : 0 Спартак
Терек 3 : 2 Мордовия

Личные встречи

+7
=7
-6
18 — 16
Звезда (Пермь, Россия) 7 500 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Вячеслав Харламов (Москва)
Ассистенты: Алексей Харламов (Тюмень), Александр Богданов (Верея)
0’ Всем привет. Продолжаем вести летопись отечественных футбольных первенств. На очереди третий матч 24-го тура XXII чемпионата России по футболу. На повестке дня весьма примечательная встреча между "Амкаром" и "Тереком". Ее для вас проведу я, Александр Коноплев. Собираемся в 14.00.
0’ Сегодня нас ждет одна из немногих тренерских дуэлей в премьер-лиге. Рашид Рахимов и Станислав Черчесов когда-то играли вместе в «Спартаке» и в сборной России, а потом почти синхронно уехали в чемпионат Австрии. Рахимов когда-то тренировал «Амкар», а Черчесов руководил «Тереком». Поединок принципиальный — побольше бы таких.
0’ В прошлом туре «Амкар» проиграл первый домашний матч в сезоне. Причем подопечные Черчесова вели у «Зенита», но в начале второго тайма гостям удалось забить два мяча. Многие связали это поражение с несостоявшимся уходом Станислава Саламовича в «Спартак», но это, конечно, байки. «Зенит» — команда сильная, а приход нового тренера только воодушевил сине-бело-голубых. Вот и весь секрет.
0’ В нынешнем календарном году «Терек» обыграл «Спартак» и «Кубань», но и проиграл «Уралу» — чемпиону нынешней весны. Правда, все победы грозненцев являются домашними, а на выезде им пока не везет — последний успех датируется апрелем 2013 года. Прервать серию выездных неудач в Перми сложно, но можно.
0’ Прошлый тур «Терек» пропустил из-за погодных условий в Самаре. Чеченская команда не стала возвращаться в Грозный, а улетела в Москву, где готовилась к игре с «Амкаром» на полях академии «Спартака». Думаю, перелеты и отсутствие игровой практики на руку пермякам.
0’ В свою очередь «Амкар» может проиграть «Тереку» из-за несыгранности и усталости. После перерыва в чемпионате в составе пермской команды появилось много новичков — Огуде, Збожень и Вавжиняк. Остальные футболисты «Амкара» провели весь сезон практически без замен. Если не физическая, то психологическая усталость точно имеется.
0’ Составы. «Амкар»: Герус — Вавжиняк, Фибель, Белоруков, Збожень — Пеев, Гол, Георгиев, Коломейцев — Огуде, Канунников. «Терек»: Годзюр — Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов — Адилсон, Маурисио — Лебеденко, Иванов, Рыбусь — Аилтон.
0’ Команды решают различные задачи. «Тереку», главное, не вылететь. Грозненцы идут на 14-м месте, опережая «Волгу» на один балл. При этом у бойцов Рахимова есть игра в запасе. «Амкар» — седьмой. За два предыдущих тура он достаточно далеко отпустил от себя «Краснодар». Теоретически пермяки могут снова попасть в еврокубки, а вот практически — нет.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Огуде прессингует на чужой половине поля. Нигериец много играл в полузащите — мячи отнимает, будь здоров.
2’ Пермские зрители закричали "Гол"! Это они не взятие ворот отмечают, а повторяют за диктором фамилию полузащитника «Амкара».
3’ Ух! Пеев отличный удар нанес с границы штрафной. Навес с левого фланга пришелся на голову Кудряшова, но Федор скинул мяч точно на ногу болгарскому футболисту. Георгий хорошо пробил в дальний угол, но Годзюр выручил.
5’ "Терек" попытался организовать быструю атаку, но не получилось — Фибелю не только встретил Рыбуса, но и не дал Аилтону войти в штрафную.
7’ Погода не радует никого. Ни зрителей, ни футболистов. Особенно пермский мокрый снег не нравится вратарям.
9’ Кудряшов, который сегодня отмечает день рождения, проиграл борьбу более опытному Пееву, однако подача болгарина в штрафную не получилась.
10’ Георгиев и Герус чуть не привезли себе гол — будь Аилтон на шаг ближе к воротам, и «Терек», с вероятностью 95 %, повел бы в счету. Отсюда вывод: вводить мяч в игру нужно аккуратно и надежно.
11’ Еще один удар в створ. Канунников пробил головой с 15 метров, но получилось не сильно. Годзюр справился без труда.
13’ «Амкар» активно нагружает фланги, но «Терек» будто готов к такой манере игры пермяков. Очень надежен Кудряшов сегодня.
15’ «Терек» провел неплохую минуту, которая завершилась весьма неплохо для них, а именно угловым. Только вот этот стандарт был исполнен неважно.
17’ Годзюр! Великолепная игра вратаря грозненцев! Контратака хозяев. Пеев получил мяч на правом фланге, откуда последовал навес на дальнюю штангу. Огуде выпрыгивает выше всех и бьет, но Годзюр прекрасно действует на ленточке! Коломейцев пошел на добивание, но его ценой собственного здоровья накрыл Кудряшов.
19’ Долго оказывали помощь Кудряшову, но вроде все нормально. Не хочется, чтобы 27-й день рождения был омрачен травмой.
21’ 2:0 по моментам. «Терек» пока что может похвастать почти успешным прессингом Аилтона в чужой штрафной. Ключевые слова: почти успешным.
22’ Еще момент! В этот раз штанга пермского стадиона сыграла за чужих, а не за своих. «Амкар» получил право на штрафной в 28 метрах от ворот. Георгиев сделал вид, что будет навешивать, но в итоге пробил — и ведь чуть не огорчил бывшую команду.
24’ Кроме Георгиева сегодня играет еще один футболист, который выступал за обе команды. Это Андрей Семенов. На его счету один гол в 24 матчах за «Амкар».
26’ Кудряшов заработал фол у чужих ворот. Лебеденко будет подавать штрафной с левого фланга.
26’ Бесхитростная подача на линию штрафной, и защитники «Амкара» без труда выбивает мяч подальше.
27’ Иванов! Вот это выстрел! С 30 метров пробил Олег, но мяч пролетел в волосе от штанги.
28’ Аилтон выбежал один на один с Герусом после розыгрыша свободного в центре поля, но сначала бразилец попал в офсайд, а уже потом в нашу трансляцию.
30’ Игра становится лучше, игра становится веселее. "Амкар" немного начудил в обороне, и если бы не смелый подкат Белорукова, то Лебеденко бы выбежал один на один, и пиши пропало.
32’ Пока что мы видим типичные 0:0 — моменты есть, но не убойные. В остальном команды ждут ошибки соперника, которой может и не случиться, а если и случится, то еще воспользоваться надо.
34’ Угловой в исполнении «Амкара». Пермяки подали с левой стороны на ближнюю штангу, но Годзюр хорош на выходе.
36’ Еще одна широкая атака «Амкара». Вновь активно использовались фланги, но Збожень навесил точно в руки Герусу.
36’ А это уже опасно! Здесь Збожень неплохо бил с правого угла штрафной, но Годзюр сначала отбил, а потом забрал мяч себе.
38’ Теперь Герус получает хорошую оценку за эпизод. Навес Рыбуся с левого фланга на дальнюю штангу, но Роман в прыжке перехватил эту подачу.
38’ Арбитру показалось, что Лебеденко наступил на ногу Георгиеву, но это не так. Тем не менее желтая карточка.
38’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
40’ Белоруков вновь надежен. Потенциально опасная атака «Терека» была прервана капитаном хозяев. Угловой, но уж лучше так, чем опасный удар с восьми метров.
42’ Гооол! «Терек» забивает! «Амкар» подает штрафной, но гости отбиваются. Буквально в две передачи доходит до чужих ворот. Там хозяева выносят мяч в аут, который сами же благополучно проспали. Уциев получил мяч справа, дошел до лицевой, откуда навесил в центр штрафной. Защитники «Амкара» взглядом проводили мяч, и сами же стали свидетелями точного удара Иванова в правый угол.
42’
Гол! 0:1
Олег Иванов
44’ Активно стал играть «Амкар». Но не поздно ли гнать руду за две минуты до свистка на перерыв?
45+1’ Еще одно несчастье. Георгиев получил предупреждение за не самый очевидный фол на Иванове.
45+1’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Не дали Герусу ввести мяч в игру. Пора отдыхать.
46’ В последний раз «Амкар» побеждал «Терек» 1 апреля 2012 года. С тех пор команды провели четыре матча, три из которых завершились в пользу грозненцев.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
48’ Второй тайм начался довольно вяло. Команды возятся с мячом, и не открываются.
50’ Благое заработал штрафной на левом фланге, почти с точки пенальти. Георгиев подал в центр штрафной, и хотя Гол смог продавить оборону гостей, до мяча он не дотянулся.
50’ Канунников пяткой запустил в атаку Гола, но пас в штрафную не прошел. Угловой.
51’ "Амкар" разыграл корнер. Мяч после подачи отскочил назад в опорную зону, откуда гол мощно пробил в угол. Иванов отбил мяч на угловой.
52’ Канунников упал в штрафной после контакта с Уциев. Но Ризван играл по правилам, а судья увидел игру рукой со стороны Максима.
54’ Огуде опасно сыграл на углу штрафной "Терека". Канунников скидывал мяч нигерийцу, а тот в борьба за мяч въехал ногой в голову оппонента по эпизоду. А желтая за споры. Если бы Фегор извинился, то все бы сложилось иначе.
54’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
55’ 10 минут сыграно. «Амкар» смотрится хорошо, но раз «Терек» не пропускает, то получается, что лучшая на поле именно команда из Чеченской Республики.
57’ Аилтон не смог один в один обыграть Фибеля. Прервана опасная атака "Терека".
58’ Редкий удар "Терека" во втором тайме пришелся точно в руки Герусу.
59’ Коморовски лежит на газоне. Марцин сам нарушал правила в борьбе с Пеевым, и сам же пострадал.
60’ Мощный Огуде продавил Коморовски в штрафной "Терека", но обработать скачущий мяч нигериец не смог.
61’
Замена
Иван Соловьев - Александр Коломейцев
61’ За Соловьева спорят "Динамо" и "Зенит", а играет он в "Амкаре". Типичная российская история.
63’ Адилсон наступал на пятки убегающему в контратаку Соловьеву, за что и получил желтую карточку.
63’ А Иванов получил карточку за споры с арбитром.
63’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
64’
Замена
Патрик Твумаси - Дамиан Збожень
64’ Третье появление ганца в чемпионате.
64’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
65’ "Амкар" ищет скрытые тропки к воротам "Терека", но пока безрезультатно. Центральные защитник гостей фильтруют все выпады со стороны хозяев.
67’ Много нарушений и остановок в игре прямо сейчас. Складывается ощущение, что игроки не понимают логику решений Харламова, отчего и проблемы.
69’ Твумаси очень опасно сыграл против Маурисиу — прыжком колено в челюсть. Может, в чемпионате Ганы это норма, но в России за такое надо давать красную. Харламов пожалел африканца.
69’
Жёлтая карточка
Патрик Твумаси
70’
Замена
Мартин Якубко - Георгий Пеев
71’
Замена
Юхани Ояла - Федор Кудряшов
71’ Честно говоря, я ожидал выхода Якубко в стартовом составе, но Черчесову виднее.
72’ В одном из эпизодов Кудряшов вылетел за пределы поля, повредив руку. Футболисту наложили что-то вроде гипса, а потом заменили. Всё-таки не удался праздник у Федора. Теперь команда должна сделать подарок.
74’ Только пермяков покинул заводной Гаджиев, как в команде появился второй такой футболист - Твумаси. Три нарушения за 10 минут и угроза удаления.
76’ Рыбусь свалил Соловьева у углового флажка. Штрафной и желтая карточка.
76’ Навес на дальнюю штангу, а там рефери фиксирует фол на Герусе со стороны Фибеля.
78’ Иванов пострадал в борьбе с Георгиевым. Олег сам покинул поле, чтобы не тормозить игру, но зрители до сих пор его освистывают. Это некрасиво.
80’
Замена
Кану - Игорь Лебеденко
80’ Опытный Лебеденко знает, как потянуть время. Он по этой теме может лекции читать за деньги. Сначала он делал вид, что не видит табличку со своим номером, а потом медленно-медленно шел в сторону бровки.
82’ Игра переходит в эндшпиль. У пермяков осталось 10-12 минут, чтобы сравнять счет. Столько же времени есть у грозненцев, чтобы одержать первую гостевую победу после ухода Черчесова.
84’ Подключившийся к атаке Уциев получил по ногам от Соловьева. Пермяки недовольны, хотя все вроде бы очевидно.
85’ Как я понимаю, начался финальный штурм ворот Годзюра. Первая волна завершилась потерей мяча со стороны Соловьева.
86’ Вторая волна. Якубко свалили на левом фланге — будет штрафной в исполнении Благое.
87’ Момент! Благое не стал подавать, а пробил. Годзюр мяч вытащил, но пермяки считает, что вратарь играл уже за линией ворот.
87’ Гол сфолил на Аилтоне, когда бразилец в одиночку рвался к воротам хозяев. Срыв атаки. Предпоследнее предупреждение.
87’
Жёлтая карточка
Януш Гол
89’ Маурисиу выиграл борьбу Георгиева в пяти метрах от границы штрафной. Фола нет, надо играть.
90’ А вот в этом эпизоде на левом фланге фол был. Штрафной. Георгиев подал низом, но первым на мяче был футболист в белом.
90+1’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Аилтон
90+1’ Четыре минуты добавил арбитр.
90+2’ «Терек» близок к первой выездной победе за 348 дней.
90+2’ Бокила нанес удар по воротам Геруса. Ничего опасного, но несколько секунд выиграно.
90+3’ Огуде и Соловьев не поняли друг друга в атаке. В итоге мяч потерян, и Годзюр пробьет от ворот.
90+4’ Твумаси вспомнил, что он футболист. Ганец пронесся по левому флангу и сделал хороший пас на Огуде. Фегор мяч принять не смог, а набежавший Соловьев пробил мимо.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Терек" увозит в Казань (да-да, в Казань) три очка.
90+6’ А вот и все. "Амкар" проигрывает второй домашний матч подряд, а "Терек" наконец-то побеждает дома. Интрига внизу таблицы и не думала умирать — вроде бы списанные команды одерживают победу за победой. А значит, дальше будет интереснее. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!