Матч Кубань — Динамо, 15 марта 2014

15 марта 2014 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 15 марта 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Кубань
Ростов 0 : 0 Кубань
Валенсия 1 : 1 Кубань
Анжи 0 : 0 Кубань
Кубань 1 : 3 Локомотив
Кубань 4 : 0 Санкт-Галлен
Динамо
Динамо 4 : 2 ЦСКА
Динамо 5 : 0 Днепр
Динамо 2 : 0 Амкар
Динамо 3 : 0 Урал
Локомотив 1 : 0 Динамо

Личные встречи

+3
=5
-6
12 — 18
Кубань (Краснодар, Россия) 18 500 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Всем привет! Первый тур чемпионата России после зимней спячки получился невероятно интересным! Поэтому мы с нетерпением ждали очередного игрового дня. И вот он наступил! В нашем матче мы будем наблюдать, как "Кубань" будет принимать своего "бывшего" Дана Петреску, который пожалует в гости вместе со своим "Динамо". Меня зовут Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ Наверное, все помнят, как сыграл московский клуб в прошлые выходные. В самом нашумевшем матче 20-ого тура "динамовцы" сумели одержать победу над ЦСКА, проигрывая 0-2! Да, после этого все восторженно отзывались в адрес "Динамо". Однако не стоит забывать, что первый тайм был полностью провален, и Виктор Гончаренко наверняка держит этот факт в голове...
0’ "Кубань", в противовес сегодняшнему сопернику, провела крайне скучный матч против соседей из "Ростова". В этом сезоне подопечные Гончаренко вряд ли смогут замахнуться на еврозону, ведь отрыв от 5-ого места аж 9 баллов, что для нынешней "Кубани" выглядит пропастью. С другой стороны угроза вылета над командой не довлеет, что развязывает ей руки. А мы знаем, как опасны такие команды...
0’ Дан Петреску уже обыгрывал "Кубань" после своего назначения на тренерский мостик "бело-голубых", но это было в Москве и при невразумительном судействе. Тем более то был первый матч кубанского клуба под руководством Гончаренко. В Краснодаре же Петреску с "динамиками" еще не побеждал - ни у "Краснодара", ни у "Кубани". Интересная закономерность, не правда ли?
0’ В Краснодар не полетели Самба и Воронин, а также травмированный Козлов, который не сможет сыграть против своего бывшего клуба. При нынешней обойме москвичей это не слишком серьезные потери, которые будут спокойно возмещены. То ли дело "Кубань", у которой по различным причинам отсутствуют Игнатьев, Рабиу, Бальде и Мельгарехо. Да, "Кубань" заявила защитника Манолева, но вряд ли он сегодня поможет хозяевам.
0’ А вот и составы, друзья! Начнем с хозяев: Беленов - Манолев, Шандау, Деальберт, Бугаев - Тлисов, Соснин, Хубулов, Попов, Жавнерчик - Каборе. Манолева только вчера заявили, а он уже сегодня в старте - шустрый молодчик.
0’ Ну, а теперь и с дорогими столичными гостями познакомимся: Габулов - Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич - Нобоа, Денисов, Джуджак, Жирков - Кокорин, Кураньи. Да, без Самбы защита не так внушительно смотрится, но в остальном - состав отличный.
1’ Матч начался! Поехали!
1’ "Кубань" сходу пошла в атаку. Быстро они ее организовали и даже удалось завершить ударом, но он ушел мимо ворот.
2’ И не останавливаются хозяева! Возле штрафной мяч отлетел к Хубулову, который сходу плотно приложился, но Габулов забрал мяч намертво!
4’ "Динамики" дали выпустить пар хозяевам, и теперь сами погнали в атаку! Кураньи вывели один на один, а тот думал-думал ив конце ударил так мимо, что даже слезы навернулись у фанов "Динамо"!
6’ Очень эмоциональное начало матча! Команды ни на секунду не останавливаются в середине поля, а сразу мчатся вперед - за голом. Пока, кстати, "Динамо" было ближе.
7’ Несколько успокоилась игра. Москвичи грамотно держат мяч, а потом стараются резким кинжальным выпадом создать угрозу воротам Беленова.
8’ Опасно было! Уилкшир сделал длинную диагональ к штрафной, там мяч неожиданно долетел до Жиркова, который с ним влетал в штрафную. Однако защитники смогли остановить Юрия.
9’ А как вам ответ от Жавнерчика? Метров с 35-и жахнул игрок и Габулову пришлось лететь аж до штанги, чтобы отразить этот сильный и точный удар!
11’ Пока, прямо скажем, равная игра. Скептики, которые в один голос говорили о безоговорочной победе москвичей, наверное, сейчас-то языки поприкусили. Очень неплохо смотрятся кубанцы.
12’ Жирков помучил финтами на фланге новичка Манолева. Так сказать "посвятил" болгарского новичка "Кубани"!
14’ Ай-ай-ай! Как же не забил Соснин!? Снова быстрая атака хозяев справа - прострел на дальнюю штнагу, Уилкшир махнул мимо мяча, а Соснин не попал по воротам. Вероятно, не думал он,что Люк промажет по мячу.
15’ Ух ты! Попов известен нам по яркой атакующей игре, а сейчас сделал такой подкатище, что всякие Кьеллини с Пепе обзавидуются!
16’ Не знаю, насколько хватит кубанцев, но если они так и дальше будут играть, то Габулову мало не покажется!
17’ Но вот с обороной надо что-то делать Гончаренко. Обычный заброс в штрафную и Кокорин не испытывает проблем при приеме мяча! Правда, удар подкачал нападающего.
19’ А вот со стандартов футболисты еще не пробовали атаковать. Джуджак подал в штрафную, но подача была низкая и ее выбили. Жирков сходу "добавлял", но снова выстрел "в молоко".
20’ "Динамовцы" четко сыграли в касание в центре поля и получили необходимое пространсво - убежали по левому флангу, но навес Жиркова был еще ниже, чем у Джуджака минутой ранее. Отбились хозяева.
21’ Хубулов, избежав офсайда, убежал к чужой штрафной, сохранил мяч и скинул на Попова. Ивелин сходу бить не посмел, и в итоге контрвыпад затух.
23’ Команды через такт играют: пару-тройку минут носятся как угорелые и создают классные моменты, а потом резко успокаиваются. Но футбол тем не менее очень даже смотрится.
25’ Погрязли команды в борьбе и браке! Мяч летает из одной стороны в другую, но без какой-либо логической направленности!
26’ Кокорин разогнал атаку, дошел до штрафной и отдал направо на Кураньи, который собирался наверное пасовать обратно но рикошет изменил направление мяча и тот прикатился в руки Беленову.
28’ Мда, что-то команды совсем забыли про чужие ворота. Сконцентрированы только на своих, что влияет на зрелищность игры, которая заметно упала в последние минуты.
29’ Классно задумывал Попов - отдавал быструю длинную передачу на Хубулова, но немного с силой переборщил Ивелин.
30’ Попов классно прошел соперника и выдавал пас на Хубулова, но тот не вышел из офсайда, поэтому итог эпизода вам известен. Не хватило Хубулову чуйки нападающего в этом случае - не двигался он с места, просто ждал мяча.
32’ Владение мячом красноречивого говорит о характере игры: 51% на 49% в пользу "Кубани". Хотя визуально кажется, что у южан даже побольше процент.
33’ Получилась наконец хорошая атака с участием Кураньи. Скинул он головой мяч, Кокорин пропустил на Джуджака, который с линии штрафной пробивал. Так как венгр бил с нерабочей правой, то удар вышел не очень опасным.
35’ Такое ощущение, что уже устали команды - медленно они передвигаются по полю. Да, стартовые минуты были в очень высоком темпе, но не настолько...
37’ Сейчас такая игра идет, что даже не удивляешься фолам Кокорина. Ну раз в атаке не идет, то хоть оборонцам поможет.
38’ В прошлый раз длинная передача не дошла до адресата, в этот раз дошла, но с офсайдом, в котором был Соснин. Того и гляди следующая передача будет по правилам и тогда посмотрим, что скажут защитники "Динамо".
39’ Нобоа все сделал, чтобы Уилкшир нормально пробил издали. Но Люку явно силенок не хватило на мужской удар - снаряд еле-еле докатился до Беленова.
40’ По сути, вся атакующая игра хозяев идет через Попова. Если его выключить, то ой как несладко придется кубанцам.
43’ ГООООЛ! Прошла длинная передача на Кокорина (мы об этом говорили), тот сделал передачу во вратарскую, где мяч получил Кураньи - немец развернулся и четко пробил в левый угол!
43’
Гол! 0:1
Кевин Кураньи
44’ "Динамо" забивает очень важный с психологической точки зрения гол, ведь мяч "в раздевалку" всегда оказывает негативное влияние на соперника.
45’ Перерыв! Мешков дал переиграть командам лишь 5 секунд, после чего отправил их по раздевалкам отдыхать. Давайте отдохнем и мы.
46’ Начинается вторая половина игры!
47’ "Динамовцы" явно активнее начали тайм - заперли хозяев на их половине поля. Неужто Дан Петреску хочет огорошить оппонента быстрым голом?
47’ Заигрались москвичи и кубанцы не преминули этим воспользоваться, но тут на пути стал Ломич, который сорвал атаку хозяев. Так у нас появилась первая желтая в игре.
47’
Жёлтая карточка
Марко Ломич
49’ Когда борются за мяч такие опорники как Денисов и Каборе, то искры летят во все стороны. Можно подкуривать от них! А тем временем Шарль лежит на газоне.
50’ "Кубань" наконец-то решила ответить: справа(а как же еще?) промчался по флангу Жавнерчик - подача, выбивают "динамики" мяч. Ну хоть что-то "кубанцы" показали.
51’ Сумбур-сумбуром, а южане закрепились на половине поля "Динамо" и пытаются оказывать давление на гостей. Возможно, когда-нибудь "динамовцы" и дадут слабину.
52’ Ох, сколько навесов было в штрафную Габулова за последнюю минуту, но Фернандес с Гранатом этот "воздушный" экзамен сдали на отлично!
54’ Каборе не своим делом сейчас занялся - решил длинной передачей начать быструю атаку. Однако снаряд улетел в аут. Наверное, мяч с ноги свалился.
55’ Вроде и неплохо "кубанцы" комбинируют, но все их старания сводятся на нет. Не потому что москвичи отбиваются умело, а потому что не хватает хозяевам настоящего нападающего. Это отчетливо видно.
57’ "Кубань" грамотно атакует: делают это так, чтобы "динамовцы" не могли организовать контратаку. Высоко "сидят" защитники хозяев.
58’ Вот наконец вышли в атаку гости! Кокорин протащил мяч, отдал на Денисова, который направил атаку направо. Нобоа в касание простреливал, но пас был прерван центрбеками "Кубани"!
60’ Уже давно нужно хозяевам понять, что бесперспективно грузить мяч вперед, полагаясь на Хубулова. Тот хоть малый и крепкий, но против Фернандеса и Граната у него шансов не очень много.
62’
Замена
Алан Касаев - Балаж Джуджак
62’ Первую замену в матче делает Дан Петреску. Снимает с игры не самого заметного сегодня Джуджака. Балаш не часто радовал нас интересными решениями.
63’ Кокорин хотел как лучше, но не получилось. Пытался нападающий заработать угловой, но мяч, ударившись о ногу Бугаева, отрикошетил обратно в Кокорина и ушел за лицевую.
64’ К слову, "динамовцам" удалось сбить темп атак хозяев. Заново "желто-зеленые" начинают наращивать темп. Удастся ли?
65’ У "Кубани" такой высокий прессинг, что даже Беленов чуть ли не у центра поля мяч подбирает! Вот это понимаю!
66’ Ой, неплохо было! Жавнерчик справа умудрился прострелить в центр штрафной, где Соснин слету пытался пробить. Снаряд после удара попал в Хубулова, который как обычно "дежурит в офсайде".
68’ Сошлись два опорника в борьбе и Денисов оказался на газоне. Мешков рассудил .что Тлисов достоин желтой. Таким образом, счет по "горчишникам" сравнялся.
68’
Жёлтая карточка
Артур Тлисов
70’
Замена
Георге Букур - Артур Тлисов
70’ Наконец Гончаренко понял, что нужен бонус его атаке! Выпускает в пару к Хубулову Букура. Интересно будет поглядеть на эту парочку!
71’ Хоть ты тресни, а Кураньи сегодня в воздухе удержать защитникам не удается! Правда, промазал мимо "рамы" Кевин после хорошего навеса от Касаева.
73’ ГОЛ-ГОЛ-ГОЛ! Неожиданно провалилась оборона гостей: не усмотрели за Поповым, который прибежал из глубины и расстрелял в упор ворота Габулова после прострела от Бугаева!
73’
Гол! 1:1
Ивелин Попов
75’ Ух, ну сняли проклятие забитого гола подопечные Гончаренко, которые два матча подряд в чемпионате не могли распечатать ворота соперников!
76’ Сразу москвичи решили восстановить статус кво, и Нобоа, несколько раз развернув оппонента, бил с линии штрафной - заблокировали выстрел эквадорца!
78’ А кубанцы-то как раскрепостились! Идут в атаку сломя голову, иной раз принимая не самые правильные решения. Сейчас вот Хубулов бил метров с 30-и, да еще и под углом! Вообще, не очень удар получился.
80’ Кажется, что не хватает москвичам драйва, которого у хозяев с избытком! Подопечные Дана Петреску слишком академично выглядят в данные минуты.
82’
Замена
Владимир Дядюн - Кевин Кураньи
82’ Решил Дан Петреску, что нужно освежить атаку. Хотя Кураньи неплохо смотрелся и делал свою работу хорошо. Дело ведь в другом: мяч редко доставлялся Кевину.
83’ Жирков подавал с корнера, но отбились кубанцы. Снаряд вернулся обратно к Юрию и тот принял нетривиальное решение - мощно навесил, словно ударил. Чуть-чуть не успел партнер, чтобы замкнуть прострел-навес!
85’ Шандау - красавец просто. Выиграл забег у свежего Дядюна, пусть он и с мячом бежал. Защитник догнал нападающего и умело оттер того от мяча, что даже вопросов не осталось!
86’ А Гончаренко даже и не думает о сохранении счета! Только победа, только хардкор! Выпускает он в помощь к атакующему ансамблю Безлихотного, которые в отведенные минуты газон будет грызть, уж будьте уверены!
87’
Замена
Никита Безлихотнов - Арсен Хубулов
88’ Многоопытный Денисов стал жертвой своего коллеги - Каборе выбил у него мяч в штрафную, где сразу четыре игрока на него полетели - по два с каждой стороны. Образовалась куча-мала и мяч отлетел в сторону!
90’ Должна была забивать "Кубань", а именно Соснин! Букур накрутил соперника и отдавал в центр штрафной, но Соснин крайне невнятно пробил по мячу. Снаряд, отскочив от газона, прилетел к Габулову!
90+1’ Мешков не больно-то жалует команды временем - добавил всего две минуты, хотя мы не прочь и подольше посмотреть такой напряженный матч!
90+2’ Все! Матч окончен! Москвичи во втором тайме начали халтурить, за что парни Гончаренко их и наказали. Результат абсолютно справедливый! Дан Петреску снова не может победить в Краснодаре с "Динамо", и сегодняшний результат конечно немного ударил по чемпионским амбициям москвичей. За игрой с вами наблюдал Константин Захарин. До встречи!
90+2’
Жёлтая карточка
Алан Касаев