Матч Динамо — Днепр, 12 февраля 2014

12 февраля 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Днепр (Днепропетровск). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 12 февраля 2014 года на стадионе Marbella Football Center (Марбелья, Испания). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 2 : 0 Амкар
Динамо 3 : 0 Урал
Локомотив 1 : 0 Динамо
Крылья Советов 1 : 2 Динамо
Динамо 1 : 0 Томь
Днепр
Фиорентина 2 : 1 Днепр
Днепр 2 : 2 Металлист
Заря Лг 3 : 0 Днепр
Днепр 4 : 1 Пандурий
Днепр 3 : 1 Ильичевец
Marbella Football Center (Марбелья, Испания)
0’ Всем большой привет! Соскучились по нашему футболу? Тогда вы зашли по адресу. Противостояние российских и украинских команд в рамках межсезонья продолжается. Вслед за объединенным Суперкубком свой объединенный мини-турнир из одного матча проведут московское "Динамо" и "Днепр". Меня зовут Сергей Савченко.
0’ У сегодняшних соперников схожая футбольная судьба. Те и другие на протяжении последних лет пытались вклиниться в борьбу за высшие месте в своих чемпионатах, но особого успеха в этом нелегком деле не снискали. Вот и сейчас к зимнему перерыву те и другие на 4-м месте расположились с приличным отставанием.
0’ Место встречи изменить нельзя. Сегодня, как и год назад, команды будут выяснять отношения в рамках испанского сбора, который стал вторым по счету для тех и других. В прошлогодней встрече волевую победу одержали украинцы. На гол Соломатина точными ударами ответили Селезнев, Зозуля и Кобахидзе.
0’ Команды успели сыграть целый ряд товарищеских матчей. Динамовцы, например, не перестают штамповать ничьи. Из 5 встреч межсезонья 4 закончились мирным исходом, в трех из которых случилась голевая засуха. И только в одной игре питомцы Петреску сумели склонить чашу весов в свою сторону.
0’ А вот "Днепр" усиленно готовится к старту в плей-офф Лиги Европы. На всякий случай напомню вам, что команда Рамоса встретится в 1/16 турнира с "Тоттенхэмом". Судя по результатам "товарок", "Днепр" в неплохой форме. Сыграв вничью первый матч, оставшиеся 6 украинцы выиграли с общим счетом 25:1.
1’ В Марбелье все готово к началу матча. Легкий вечерний бриз, идеально ровный изумрудный газон - что еще нужно футболистам для счастья? Ждем хорошей игры!
2’ Активничает на своем фланге Балаж Джуджак. Сначала стандарт заработал, а затем сам же весьма неплохо его исполнил, но на ближней штанге расторопнее оказались днепропетровцы. Первый блин - комом.
3’ А это уже опасно! Роман Зобнин чуть было не сделал себе подарок на 20-летие. Молодой хавбек "Динамо" первым же касанием после скидки Кокорина метил в дальний угол с линии штрафной, но на помощь Лаштувке пришел рикошет от ноги защитника - угловой будет.
4’ Джуджак продолжает попытки наладить свой прицел. На этот раз его навес был ближе к цели, но и тут быстрее, выше и сильнее соперников Дуглас оказался. Не путайте с динамовским Дугласом, который продолжает восстанавливаться после бытовой травмы.
6’ Как водится в товарищеских матчах, команды не торопятся начинать с места в карьер. Все-таки нагрузки на сборах приличные, и ноги у футболистов сейчас тяжеловаты. Ну ничего, надеемся, что скоро разбегаются! А пока понаблюдаем за тактической борьбой.
7’ А вот и ответ "Днепра". После сильного прострела от Кобахидзе только расторопность Фернандеса помогла москвичам избежать неприятностей. На первых минутах защитники той и другой команды предельно сконцентрированы.
9’ "И я, и я того же мнения", - ответил Березовский и отметился отличным спасением! Калинич по замысловатой траектории запустил мяч из-за пределов штрафной площади, но вратарь сборной Армении вытащил мяч из-под перекладины. Брависсимо!
11’ К концу первой 10-минутки разогрелись соперники. Возрос у нас темп, и уже голкиперы обеих команд успели почувствовать себя в работе. Так и голы не заставят себя долго ждать.
13’ Зобнин сместился с левого фланга в центр и напоролся на ногу соперника. А это значит, что Балаж Джуджак получил еще один шанс продемонстрировать свой удар левой. До ворот-то метров 20 с лишним всего лишь.
14’ И это гол! Красотища какая! Венгр неотразимым ударом перекинул стенку и не оставил ни единого шанса Лаштувке, который, словно вкопанный, наблюдал за тем, как мяч влетает в угол его ворот.
14’
Гол! 1:0
Балаж Джуджак
15’ Тут же попытались ответ сообразить украинцы, но дальний удар Кравченко оказался совсем уж корявым. Даже для товарищеского матча.
16’ Через фланги пытается разворачивать свое наступление "Днепр". Очень активен слева Кобахидзе, и сейчас он неплохо накрутил Ротенберга и навесил в центр штрафной, но Зозуля совсем чуть-чуть до мяча не дотянулся.
18’ Как опасно! "Днепр" не на шутку разозлился в последние минуты. Политыло отличной разрезающей передачей вывел к чужим воротам Калинича, который едва дальний угол не поразил! И за всем этим из первого ряда наблюдали Ротенберг и Данилкин. Нет, ребята, так место в основе не заработать.
20’ Раз за разом теряются неопытные оборонцы "Динамо". Сейчас Бруну Гама и Кобахидзе настоящую панику посеяли в обороне бело-голубых, но Фернандес на правах вожака и капитана ситуацию разрядил, а затем еще парой крепких словечек взбодрил товарищей.
22’ А вот Живоглядов выделяется среди другой динамовской молодежи. Здорово он по своему левому флангу в атаку подключился и снабдил мячом Джуджака, который не смог найти в чужой штрафной Кокорина. А Александр пока что на голодном пайке сидит.
24’ А теперь уже и Фернандес бездействует! В компании с Данилкиным они сейчас наблюдали за тем, как Зозуля бьет с разворота, но на счастье Березовского мяч над перекладиной пролетел.
26’ Забили мяч бело-голубые и успокоились. Ну а "Днепр" в своей стихии оказался. Позволяет соперник и мяч контролировать, и моменты создавать. Только забить никак не получается днепрянам.
28’ А это уже стихия Дана Петреску! Острой, как лезвие ножа, контратакой "Динамо" жалит своего соперника. Кокорин из глубины поля восхитительную передачу исполнил на ход Джуджаку, который оторвался от Кулакова и поразил дальний угол.
28’
Гол! 2:0
Балаж Джуджак
30’ Раззадорились бело-голубые после этого гола. Живоглядов продолжает себе висты зарабатывать. На этот раз молодой защитник финтами запутал защитника и прострелил в расчете на Катрича, но того Лаштувка опередил.
32’ А теперь уже Кокорин выбегает 1 на 1 с Лаштувкой после передачи партнера! Но не спешите радоваться, болельщики бело-голубых. Мгновением ранее боковой арбитр поднял свой флажок и сделал это не без оснований.
34’ Приличный удар под дых получили днепряне. Куда-то сразу запропастился боевой задор и кружевные атаки. Уже прилично прошло после второго гола Джуджака, но за это время украинцы ни разу в чужую штрафную не проникли.
36’ Надоели Кравченко бесконечные поперечные передачи, и капитан "Днепра" от души приложился метров с 20! Но шлагбаумом на пути мяча стала нога Данилкина.
38’ А Джуджак уже сейчас находится в потрясающей форме! Успевает венгр не только атаки своей команды поддерживать, но и бешено носиться по своей половине поля, прессингуя игроков соперника. Что же будет через месяц, когда возобновится сезон?
40’ Наконец-то и Березовский смог мячик почувствовать в своих перчатках. После хитрой подачи Политыло со штрафного Калинич своей макушкой траекторию полета мяча скорректировал, но не настолько, чтобы смутить вратаря "Динамо".
42’ Своим стандартом отвечают бело-голубые! Джуджак на этот раз в роли ассистента выступает. После его навеса Бабенко едва не срезал мяч в собственные ворота, и от третьего гола днепрян отделили какие-то сантиметры.
45’ ПЕРЕРЫВ. "Динамовцы" остаются верны своему излюбленному стилю. Бело-голубые, хоть и не без проблем, но оставили свои ворота на замке. А еще и Джуджак дуплетом выстрелил, установив окончательный счет первого тайма.
46’
Замена
Евгений Фролов - Роман Березовский
46’
Замена
Александр Ташаев - Роман Зобнин
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Остался позади перерыв, и мы продолжаем следить за ходом матча.
46’ Две замены случились у бело-голубых в перерыве. Шанс проявить себя получили дублеры. Фролов заменил в воротах Березовского, ну а вместо Зобнина сыграет Ташаев.
48’ Ну а Хуанде Рамос решил приберечь свои замены. Временами неплохо комбинировали его подопечные до перерыва, но надо бы чуть-чуть добавить в последнем пасе и завершении атак.
49’ Фролов с первых же минут тайма принимается за работу. Сольный проход Бабенко по левому флангу венчал плотный удар с отскоком от газона, но вратарь бело-голубых в порядке.
50’ Бруну Гама продолжает с завидным упорством грузить мячи в штрафную с правого фланга, но по-прежнему абоненты в лице Зозули и Калинича временно недоступны.
52’ Нервишки-то шалят у Фролова! Неуверенно он сыграл на выходе после подачи с угла поля, но повезло еще, что на отскоке первым Ташаев оказался, который тут же разрядил ситуацию.
54’ Во второй половине бело-голубые даже не помышляют об атаках. Но зато при обороне собственных ворот гораздо увереннее заиграли москвичи. Уже нету всяческих обрезов и невынужденных ошибок.
56’ Очередную попытку убежать в контратаку затеяли бело-голубые! Джуджак со скоростью метеора прорвался по своей левой бровке и бросил в прорыв Кокорина, но Лаштувка ситуацию прочитал и здорово сыграл головой за пределами штрафной площади.
57’ Ташаев пока что выглядит молодцом не только у своих ворот, но и у чужих. Откликнулся он на пас Фернандеса, а затем в борьбе с защитников угловой заработал.
58’ Джуджак со своей левой навесил в самое сердце штрафной, где Лаштувка с зычным криком вышел из ворот и мастерски сыграл кулаками.
60’ У Лаштувки прорезались экстрасенсорные способности! В очередной раз вратарь "Днепра" угадал, куда сделает передачу Ташаев, не позволив Кокорину добраться до мяча.
63’
Замена
Артем Федецкий - Денис Кулаков
63’
Замена
Андрей Близниченко - Александр Кобахидзе
64’ Пенальти! Кокорин на скорости ворвался в чужие владения и споткнулся о ногу Дугласа.
66’ Удар хладнокровного мастера! Игорь Денисов спокойно подошел к мячу и уверенно развел его и вратаря по разным углам. Разгром!
66’
Гол c пенальти! 3:0
Игорь Денисов
68’ Все идет к тому, что динамовцы возьмут реванш за прошлогоднее поражение. Видно уже, что линия атаки "Днепра" "наелась". Ну а дублеры-оборонцы бело-голубых с каждым перехватом укрепляются в уверенности в собственных силах.
70’ Какой обрез! Шахов в центре поля буквально подарил мяч Катричу, который быстренько доставил его на Александра Кокорина, но тот слишком вальяжно сыграл. Не успели мы оглянуться, как свеженький Федецкий форварда нашей сборной обокрал.
71’ Опасно! После серии перестановок у днепрян Лобжанидзе оказался на правом фланге обороны. Именно оттуда защитник выводил к воротам Бруну Гаму, но тот с убойной позиции зарядил рядом со штангой. Эх...
74’
Замена
Владимир Дядюн - Александр Кокорин
74’
Замена
Люк Уилкшир - Борис Ротенберг
74’
Замена
Юрий Жирков - Дмитрий Живоглядов
74’
Замена
Алексей Ионов - Анатолий Катрич
74’
Замена
Алан Касаев - Балаж Джуджак
74’
Замена
Кристиан Нобоа - Георге Михай Флореску
76’ Очередной шанс днепряне не использовали. Кравченко не самым лучшим образом распорядился весьма перспективным стандартом. Точно в голову Фернандесу запустил он мяч, и динамовцы устремились в контратаку...
77’ ГОООООЛ! Образцовый выход из обороны исполнили динамовцы! Касаев пробежал через полполя и отпасовал на Дядюна, который пяточкой оставил мяч Ташаеву, и тот зряче зарядил в дальний угол!
77’
Гол! 4:0
Александр Ташаев
79’ История встреч "Динамо" и "Днепра" складывается не в пользу наших соотечественников. После распада Союза москвичи сыграли с днепропетровцыми трижды, и две встречи завершились мирным исходом, а еще раз птицу счастья за хвост ухватили украинцы. Но сегодня бело-голубые знатно отомстили днепрянам.
80’ Что творится?! Откровенно бросили играть днепряне, и сейчас бело-голубые попросту "расстреляли" Лаштувку. Сначала после неудачной скидки Бабенко Данилкин и Ташаев с нескольких метров били во вратаря, но с третьей попытки Дядюн отправил мяч по назначению.
80’
Гол! 5:0
Владимир Дядюн
83’ При таком раскладе последняя 10-минутка превращается в формальность. Нужную пищу для размышления наставники уже получили. И если Дан Петреску может быть доволен, то Хуанде Рамосу есть над чем задуматься перед стартом в плей-офф Лиги Европы.
85’ Пытаются атаковать на последних минутах днепряне, но делают это без желания и скорости. А тут еще и более свежие динамовцы без устали носятся и все зоны закрывают.
87’ А Фернандес, похоже, всерьез намеревается себе место в основе вернуть! Не дает он продохнуть нападающим соперника. Вот и сейчас после прострела Близниченко на целый корпус опередил он Зозулю, который сегодня на тень самого себя походил.
90’ Финальный свисток фиксирует разгромную победу бело-голубых. Отработка игры вторым номером с акцентом на быстрые контрвыпады прошла на ура. А вот Рамос вряд ли может быть доволен таким итогом накануне старта в 1/16 Лиги Европы. Но время еще есть, и мы пожелаем нашим соседям удачи. А я на этом с вами прощаюсь. Сергей Савченко провел с вами последнюю пару часов. Футбол делает нас лучше!