Матч Динамо — ЦСКА, 9 марта 2014

9 марта 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 9 марта 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 5 : 0 Днепр
Динамо 2 : 0 Амкар
Динамо 3 : 0 Урал
Локомотив 1 : 0 Динамо
Крылья Советов 1 : 2 Динамо
ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Сокол
ЦСКА 0 : 1 Днепр
Шахтер Д 2 : 1 ЦСКА
Зенит 2 : 0 ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Металлист

Личные встречи

+16
=15
-16
62 — 65
Арена Химки (Химки, Россия) 16 852 зрителя Вместимость 18636
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Николай Богач (Люберцы)
0’ Всем привет! Российская премьер-лига очнулась от зимней спячки. И без раскачки балует матчем с супервывеской. Столичное дерби, "Динамо" против ЦСКА. Смотрим вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Освежим в голове представление о турнирной таблице. "Динамо" пока четвертое - 35 очков, ЦСКА идет следом - 34 балла. Идущий третьим "Спартак" (39 очков) вчера оступился в Грозном, потому уже в дерби можно сократить отрыв от лидирующей тройки до минимума.
0’ Что нового в "Динамо"? Бело-голубые подписали правого защитника Козлова из "Кубани" и финна с афганскими корнями Яхуби. Последний - на перспективу. Соломатин и Гатагов вернулись из аренд, Смолов и Панюков в аренды уехали. Епуряну, Чичерин и Шитов клуб покинули.
0’ Квалифицированных исполнителей у бело-голубых нынче - на два состава. Только летних новобранцев встроили в командный механизм на ходу - отсюда не всегда зрелищная игра в первой части сезона. На зимних сборах Петреску работал над отладкой игровых связей.
0’ Что нового в ЦСКА? Свежей крови болельщики армейцев не дождались, а вот с рядом игроков клуб расстался. Хонда укатил в Милан, Мамаева выкупил "Краснодар", а Гонсалес отправился в аренду в Чили. Не забудем и про европейские скитания с правом выкупа Нецида.
0’ Проблемы у ЦСКА те же - слишком короткая скамейка. Сейчас все лидеры живы и здоровы - но хватит ли их на гроссмейстерскую дистанцию до финиша сезона? Травмы, дисквалификации и прочие "непопадания" в игру влекут за собой потерю футбольного качества.
0’ Состав "Динамо": Габулов — Козлов, Гранат, Самба, Ломич — Джуджак, Денисов, Нобоа, Жирков — Кокорин, Кураньи.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников - Вернблум, Эльм - Тошич, Дзагоев, Муса - Думбья.
1’ Прекрасная атмосфера в Химках. Погода весенняя, антураж праздничный. Надеемся, и игра будет, что надо. Свисток! Матч НАЧАЛСЯ!
2’ Поле визуально в прекрасном состоянии - ничего не мешает командам на первых минутах чуть увлечься. И совершить несколько ошибок и неточных передач. Первая игра же после перерыва!
3’ Если говорить о стартовых составах, то у ЦСКА все без сюрпризов. А у "Динамо" новичок Козлов сразу же вышел в основе. И закрыл проблемный для бело-голубых правый фланг.
4’ ЦСКА освоился первым и стал контролировать мяч. Но при этом армейцы теряются на подступах к штрафной. Забросы из глубины в расчете на рывки Мусы и Думбья пока не работают.
5’ "Динамо" ответило опасной контратакой и навесом на немецкую башню - Кураньи. Но Игнашевич с братом Березуцким на двоих мяч с головы форварда сняли.
6’ А это уже опасно! Кураньи пробил влет с линии штрафной, подхватил бесхозный мяч! Свистит тот над перекладиной! Акинфеев за время удара только руки вверх успел поднять!
7’ Эх, цифры. Почти 4 с половиной года назад ЦСКА разгромил бело-голубых со счетом 3:0, однако потом не может взять верх над "Динамо" уже в 9 поединках кряду. 5 ничьих и 4 неудачи.
8’ На скамейке ЦСКА уже сидит Сергей Овчинников. При этом он не вратарскими делами занимается. Стал он недавно старшим тренером армейцев. Пригодится его опыт? Наверняка.
9’ "Динамо" пытается растягивать фланги. Там активны и Жирков, и Джуджак. Но у первого не прошел дриблинг, а у второго удар. Суетливый футбол продолжается.
10’ При этом бело-голубые продолжают упрямо искать в штрафной голову Кураньи. Терпение и труд все перетрут - и на десятый навес немец откликнется.
11’ Из хоккея этот прием Игнашевич подсмотрел, не иначе. Сел на колено и подставился под удар Джуджака. Самоотверженный поступок. Кто знает, куда шальной мяч летел.
12’ Первый же удар Думбья в створ ворот заканчивается голом! Жа не гол это даже, а шедевр! Сам ивуариец мяч подобрал, обыграл в проходе Денисова, и рикошетом от пятки Ломича поразил левый угол!
12’
Гол! 0:1
Сейду Думбья
13’ Вот так бывает. "Динамо" вроде атаковало активнее, двигалось чуть быстрее, а первый же удар ЦСКа оказался голевым. И статистика встреч уже ни при чем.
14’ Опасно! Джуджак фирменным рывком вместился с правого фланга в центр и акцентированно метил в угол! Но венгр не Думбья. И в ворота не попал.
15’ А пока бело-голубые приходят в себя, ЦСКА подправляет статистику по владению мячом. Лучшая защита - это ведь нападение. Сейчас самое время мяч подержать. И подготовить новую атаку.
16’ Первый рывок Козлова. Заканчивается, правда, бесславно. Упустил мяч за лицевую россиянин. А готовился наверняка всех удивить - на Кураньи навесить. Знаем.
17’ Кокорин насмотрелся на Думбья и сам стал играть глубже, смещаться назад в поисках мяча. На острие "Динамо" сейчас один немец Кураньи.
18’ Момент! Проваливается оборона "Динамо" по самому центру. В итоге мяч, заметавшийся по штрафной, у лицевой догоняет Тошич и сильно простреливает вдоль ворот. А замкнуть некому!
19’ И снова активен Козлов! Врывается в штрафную армейцев и отпускает мяч от себя, словно плохие мысли перед сном. Хорошо еще, что все закончилось угловым, а не простой потерей.
20’ Навалились номинальные хозяева на ворота ЦСКА. Другое дело, что пока ничего интересного "Динамо" сопернику не предлагает. Все ходы читаемы.
21’ Но защита бело-голубых потихоньку поджимает - и вот уже Думбья приходится прессинговать в центре поля. Остальные армейцы опустились еще глубже.
22’ Привет бывшим одноклубникам передал Жирков! Могучий удар метров с 20-ти Акинфеев взял не без труда, завалившись на левый бок. Высота была удобная для вратаря.
23’ Динамовцы понимают, что в первом тайме Акинфеев играет против солнца и без головного убора, потому в любой момент жаркие лучи могут сыграть со зрением злую шутку. И часто бьют.
24’ Отрадно видеть защитную линию сборной России такой подготовленной. Не дают пока Игнашевич и компания форвардам "Динамо" разгуляться. Удары издалека не в счет.
25’ ЦСКА комфортно играть в такой футбол. Считайте, вторым номером. По счету. Почти все подходы к штрафной выходят у них опасными. Суета первых минут прошла.
26’ Муса на поле вышел, а клей в раздевалке забыл. Не сумел "приклеить" мяч к бутсе после изумительной диагонали Игнашевича. А там уже дышал рядом успевший вернуться Козлов.
27’ Пока не очень понятно, над чем работал Петреску на тренировках, какие идеи наигрывал. "Динамо" совсем неубедительно. Но выводы делать рано. Пока просто последим.
28’ Думбья сегодня забил мяч и снял голевое проклятие. В 4 последних дерби этих соперников армейцы не забили ни одного мяча, и их безголевая серия с динамовцами насчитывала до гола 459 минут.
29’
Замена
Люк Уилкшир - Алексей Козлов
29’ Не везет так не везет. Козлов получил предупреждение. Дебют получился скомканным. Уилкшир за него.
30’ Спокойно армейцы контролируют мяч. А середину поля проходят длинными передачами. Расчет, видимо, на то, что пока Уилкшир входит в игру, защитная линия будет уязвима.
31’ Эх, не побежал Фернандес на мяч. А ведь Тошич готовил атаку изумительную. В штрафную ворвался и мяч оставлял бразильцу. Набегай, простреливай, наши там поборются.
32’ Атаки пока у "Динамо" такие, что шанс у игроков защиты "Динамо" на флангах застрять и не успеть вернуться гораздо выше, нежели создать остроту впереди.
33’ И если на первых минутах передачи с флангов хотя бы шли примерно в то место, где и была голова Кураньи, то сейчас они просто летят в направлении штрафной. На удачу.
34’ Как же хороши размашистые быстрые атаки ЦСКА сегодня! Сейчас только Муса чуть сфальшивил при передаче с фланга. Да и то потому, что хотел обострить. И найти Думбья, минуя ноги двух игроков.
35’ А если вдруг армейцы мяч в атаке потеряют, то не беда. Шведские опорники подстрахуют. Становятся стеной и не оставляют бело-голубым свободных зон. Негде им разбежаться.
36’ Вот и дальние удары в створ ворот Габулова пошли. Чтобы не расслаблялся. И не беда, что точно в руки. В следующий раз будет опаснее.
37’ Дали, наконец, Кураньи выиграть верховую дуэль. Но только толку...Скидку-то немец сделал, а в штрафной никого. Все партнеры от чужих ворот далеко.
38’ А вот Кокорину давать принимать передачу у штрафной может себе дороже выйти. Игнашевич это вовремя понял и последовал за форвардом тенью.
39’ Вчерашние матчи закончились с одинаковым счетом 1:0, и единственные мячи забивались в первых половинах первых же таймов. Не хотелось бы сегодня остановиться на достигнутом.
40’ Возможно, на стороне ЦСКА есть небольшое преимущество. В виде сыгранного кубкового матча с "Соколом" на прошлых выходных. Быстрее армейцы поймали соревновательный тонус.
41’ Ну и не забываем, что во втором тайме против солнца играть уже Габулову. Что вдвойне опасно. А Акинфеев во всех смыслах может уйти в тень.
42’ Кураньи в запале борьбы подставил голову под ногу Березуцкого, до прострела не добрался и на всякий случай упал. Но Безбородов не первый день в футболе. И пенальти за такое не дал.
43’ КРРРРРРАСССОТА! Дзагоев размашисто вошел в штрафную, раскидал опекунов и покатил на дальний угол штрафной ивуарийцу. Думбья мяч принял и внешней стороной стопы закрутил мяч от Габулова!
43’
Гол! 0:2
Сейду Думбья
44’ Второй гол Сейду в игре и 11-й в чемпионате уже. При этом не забываем, что форвард много пропустил из-за травмы. Все-таки талант голеадора не пропьешь.
45’ Ошарашено "Динамо". Совсем все стало из ног валиться. Бело-голубым бы быстрее в раздевалку пойти, да наставления от Петреску выслушать. Чтобы понять, как жить дальше.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. ЦСКА впереди. И по счету, и по игре. Чтобы вернуться в матч, "Динамо" нужно что-то придумывать. Смогут? Узнаем через 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Замен нет, а изменится ли игра? Все покажут 45 минут.
47’ В российском чемпионате еще не было года, когда "Динамо" обыграло бы ЦСКА в двух играх сезона. В первом круге бело-голубые победили. так что пока сегодня все очень логично.
48’ Первый тревожный звоночек второго тайма. Тошич вывалился на рандеву с Габуловым слева, под острым углом. И тут же раздался свисток. Офсайд.
49’ И гол! Забит по привычному динамовскому образцу. Жирков навесил слева, а Кураньи наконец-то выиграл борьбу на втором этаже. Выпрыгнул между центральными защитниками ЦСКА и пробил Акинфеева с воздуха!
49’
Гол! 1:2
Кевин Кураньи
50’ И сразу другая пошла игра, и завертелась интрига. Стоило первый раз обороне ЦСКА зевнуть - и соперник не простил. Посмотрим, что еще может "Динамо" в атаке.
51’ Жирков - король навесов! Снова остался один на левом фланге, снова зряче закинул мяч в штрафную, как рукой! Но на месте Кураньи оказался Самба. И потому следует удар мимо.
52’ Какой же быстрый Муса! Первый успел к мячу, который должен был легко забрать Габулов в руки! Обыграл вратаря, и уже почти ушедший за лицевую мяч достал! Прострелил - а там ни-ко-го.
53’ Видимо, солнце ослепило Габулова. Но нельзя списывать только на погоду тот факт, что армейцы в последние минуты прибавили. И осадили штрафную "Динамо".
54’ Из атаки в атаку одно и то же делают игроки "Динамо", но ведь работает же! Навес слева, и Кураньи снова опасно бьет, в самый уголок! Акинфеев спасает!
55’ Зацепил Муса Джуджака. Прямо у линии штрафной. Не зацепил бы - венгр опасно врывался во владения Акинфеева. И быть беде. А там пока всего лишь карточка.
55’
Жёлтая карточка
Ахмед Муса
56’ Непонятно, на что рассчитывал Джуджак, но он пробил от души в ближний! Акинфеев даже если заснет, то с закрытыми глазами обязан такие мячи брать.
57’ Я видел дриблинг Щенникова! Взял крайний защитник ЦСКА игру на себя, протиснулся между двоих, но остановил третий футболист в бело-синей форме. Уже в штрафной. Но было красиво.
59’ И 2:2! И гол-то, хоть и не близнец, но как же похож на мяч Кураньи! Навес Ломича слева, и Самба выступил за Кураньи. Выпрыгнул, пробил, забил!
59’
Гол! 2:2
Кристофер Самба
60’ Но цена гола может быть для Самба очень высока. При выполнении удара защитник столкнулся с Кокориным. Получил затылком в лицо. И уносит Самба на носилках...
60’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
61’
Замена
Леандро Себастьян Фернандес - Кристофер Самба
61’ Пожелаем защитнику "Динамо" здоровья. Вторую вынужденную замену делает Петреску. Фернандес вместо Самба. Опытный игрок, дров не наломает.
62’ С ума сойти! "Динамо" за 17 минут три мяча забивает! Джуджак на удачу навесил на левый край штрафной, все защитники ЦСКА внезапно попадали или просто смотрели, как Жирков принимает мяч и расстреливает Акинфеева без помех!
62’
Гол! 3:2
Юрий Жирков
63’ Невероятный камбек "Динамо". При этом и не скажешь ведь, что Петреску придумал что-то сверхъестественное. Но у армейцев пошли ошибки, а навесы стали проходить раз за разом.
64’ Муса! На скорости пытался исполнить удар, но выше пустил мяч! Этому парню, чтобы забить, нужно моментов пять, не меньше.
65’ И вот тут-то можно задуматься о роли скамейки. Вот кого выпускать Слуцкому, чтобы хотя бы за ничью бороться? Бразильца Витинью разве что. Цубера. Базелюка. Неубедительно все это.
66’ В какие-то моменты защитники "Динамо" уже не стесняются играть на отбой. Тем более уже и Гранат стал прихрамывать. Не хватало еще третьей замены защитника только Петреску.
67’ Отдают номинальные хозяева инициативу. Теперь наступает Петреску-стайл - сосредоточиться на контратаке, подловить на ошибке и все решить окончательно.
68’ Ох, не зря на тренировках сборной следил Игнашевич за Кокориным. Сейчас не купился на целый каскад финтов форварда. А ведь готов был Александр уже бить.
69’ Невероятно. Просто невероятно. Как же ошибся Акинфеев. Фернандес откинул ему мяч назад, а вратарь сборной просто пробил в Жиркова, дал себя обыграть и закатить мяч уже в пустые...
69’
Гол! 4:2
Юрий Жирков
70’ Удивительный матч. "Динамо", напомню, еще никогда не побеждало ЦСКА два раза в чемпионате в истории России. А про дубль Жиркова я вообще молчу.
71’ И вот уже Витинью стоит хмурый у бровки, и вот уже раз за разом теряют армейцы мяч впереди. И вот уже "Динамо" ловит кураж, и сразу двое игроков вываливаются во "вне игры". Жажда забить...
72’ В касание играет "Динамо", все последние атаки на скорости. Когда есть, где разбежаться, сразу вспоминается, что вообще в составе бело-голубых исполнители, что надо.
73’
Замена
Витинью - Понтус Вернблум
73’ Слуцкий идет ва-банк Атакующий игрок меняет опорного. Вернблум, уходя, держится за спину.
74’ А вот Дан Петреску с последней заменой не спешит, тянет до последнего. Не хочет в случае чего без возможности влиять на игру остаться. Уже две травмы было, мало ли...
75’
Замена
Дмитрий Ефремов - Зоран Тошич
75’ И совсем молодой Ефремов меняет Тошича. Вот, что приходится делать Слуцкому. Может, такой номер и сыграет.
76’ Идет ЦСКА ва-банк, раскрывается. Свежий Ефремов подает с правого фланга, а Фернандес неуклюже подставляет ногу...А позиция была ударнейшая!
77’ И теперь уже "Динамо" спокойно защищается. Все, что удается добиться гостям в эти минуты - заработать опасные штрафные за счет дриблинга свежего Витинью и Думбья.
78’ Штрафные, кстати, тот же Витинью исполняет. Как и угловые. Но не очень пока у него получается. Все подачи в "недолет". Снимают все высоченные защитники "Динамо".
79’ Кокорин, как же хочет забить! Жирков навесиком или парашютиком (кому как угодно) бросил в прорыв форварда, и тот пытался в касание все решить. Но не попал по мячу.
80’ Эх, молодо зелено! Получилась в кои-то веки во втором тайме у ЦСКА контратака 4 в 2! Но Ефремов, пробежавшись по правому флангу, выполнить точный прострел не сумел.
81’ Получает предупреждение Габулов. Не за фол, нет. А за затяжку времени. Очень долго вводил мяч в игру.
81’
Жёлтая карточка
Владимир Габулов
82’ Неспокойно в штрафной "Динамо"! ЦСКА, отдадим команде должное, не сдается! Но все время не хватает чего-то. То у Щенникова удар не получится, то Фернандеса остановят в его проходе...
83’ На своей половине поля у ЦСКА сейчас от силы три игрока. Остальные уже давно ищут счастья впереди. Щенников и Фернандес уже давно превратились в латералей.
84’ Кевин задержал Щенникова за футболку в районе центрального круга. И получил заслуженный "горчичник".
84’
Жёлтая карточка
Кевин Кураньи
85’ Удары, навесы, прострелы. Габулов, хоть и играет против солнца, со всеми поставленными задачами справляется без труда. Да и право на одну ошибку он имеет, при таком-то счете.
86’ Юсупов выходит, чтобы укрепить центр поля. И без того свести все попытки армейцев забить третий мяч к нулю.
87’
Замена
Артур Юсупов - Кевин Кураньи
87’ Наконец-то решился Петреску на последнюю замену. И меняет человека, который перевернул все. И забил первый мяч "Динамо" в самом начале второго тайма.
88’ А мог быть разгром! Джуджак продрался справа, вывалился к воротам под острым углом и метил Акинфееву в "домик"! Спасает вратарь, а первый на добивании Юсупов! Бьет и...Мимо!
89’ Кажется, все уже становится всем понятно. Не даются Слуцкому матчи с "Динамо", что уж тут поделать. Десятый матч, 5 ничьих и 5 поражений.
90’ Думбья символично растворился на поле во втором тайме. То ли не готов полноценно отбороться 90 минут, то ли еще что. Но сейчас он в очередной раз уперся с мячом в опекуна и сдался.
90+1’ Прошла первая из трех добавленных минут. Прошла в атаках "Динамо" - Кокорин в итоге упал в штрафной без сил, стараясь Игнашевича продавить корпусом.
90+2’ Летит "на бис" "Динамо" вперед - за пятым мячом. Но сумбур и слишком много ошибок с обеих сторон. Словно бы отзеркалили команды начало матча. Устали.
90+4’ Денисов хватает необязательную карточку за несколько секунд до свистка. За фол против Дзагоева.
90+4’
Жёлтая карточка
Игорь Денисов
90+5’ ВСЕ, друзья! "Динамо" одерживает волевую победу над ЦСКА - 4:2. И почти что догоняет "Спартак" в таблице. До третьего места всего очко. А вот ЦСКА серьезно подпортил свои шансы на медали. Да и календарь у армейцев - врагу не пожелаешь. Впереди "Зенит"...С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.