Матч Локомотив — Динамо, 24 ноября 2013

24 ноября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 24 ноября 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Томь 2 : 0 Локомотив
Спартак 1 : 3 Локомотив
Ротор 0 : 0 Локомотив
Рубин 1 : 2 Локомотив
Локомотив 4 : 0 Амкар
Динамо
Крылья Советов 1 : 2 Динамо
Динамо 1 : 0 Томь
Салют Бл 1 : 0 Динамо
Амкар 2 : 1 Динамо
Динамо 3 : 1 Кубань

Личные встречи

+24
=12
-15
84 — 66
РЖД Арена (Москва, Россия) 12 000 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Алексей Харламов (Тюмень)
0’ Привет всем! Столичные дерби продолжаются - и вслед за "Спартаком" и ЦСКА отношения в очной встрече 17-го тура премьер-лиги выяснят "Локомотив" и "Динамо". Будет интересно. Давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Лидер чемпионата "Зенит" буксует тур за туром, но никто из преследователей в отчетном туре не может его настичь. Никто, кроме "Локомотива". Ведомые жесткой тренерской рукой Кучука, красно-зеленые не проигрывали 8 встреч кряду - чтобы затем досадно уступить в Томске. При весьма сомнительных судейских решениях.
0’ И пусть "Локо" не всегда демонстрирует красивую игру, но дисциплина и порядок раз за разом приносят очки. Защита как бетон (меньше красно-зеленых пропустил только "Рубин"), центр поля выжигается Диарра и Тарасовым, а впереди кружит коршуном Ндой. Как ни крути - претендент на золото по сумме всех показателей.
0’ Искрометный футбол не демонстрирует и "Динамо" - последние успехи даются натужно и неизменно с минимальным счетом. Массовая летняя закупка в Махачкале сиюминутного результата не дала - разве что динамовцы в последних турах подтянулись к тройке лидеров на расстояние одной-двух побед.
0’ Потому все громче разносятся слухи: Петреску может быть уволен. Румын после вылета из Кубка России ходит по острию ножа - каждый матч как последний. Руководство требует отдачи от финансовых вложений - на укрепление состава команды, в последний раз бравшей медали в 2008-м, летом было потрачено около 70 миллионов евро.
0’ Потери команд не слишком существенны. "Локо" не может задействовать удаленного в матче с "Томью" Тарасова и ждет скорого возвращения в строй голкипера Гильерме. У "Динамо" получил выписку из лазарета Кураньи. Но в то же время простудился вратарь Шунин.
0’ А вот и стартовый состав "Динамо": Габулов - Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич - Денисов, Нобоа - Джуджак, Юсупов, Ионов - Кураньи. Ни в числе первых 11-ти, ни в запасе нет Кокорина. Не оправился от повреждения, полученного в сборной России.
0’ А вот кого выпустил с первых минут Кучук: Абаев - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев - Михалик, Диарра - Самедов, Буссуфа, Майкон - Ндой. Все, в общем, предсказуемо, разве что место Тарасова в опорной зоне занял Михалик.
1’ Все традиционные ритуалы соблюдены, потом малое московское дерби давайте считать открытым. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И сразу же закрутилось, завертелось. Стыки на всех участках поля, сумбур и хаотичные полеты мяча. Рисунок игры станет ясен через несколько минут, а пока стартовое волнение, ошибки и все дела.
3’ "Мы снова в игре", - гласит баннер на трибунах "Локомотива". И хозяева словно бы соглашаются со своими болельщиками. Берут мяч под свой контроль и переходят в позиционное нападение.
4’ И вот он, первый полумомент. Шишкин на правах капитана ворвался в штрафную "Динамо" и прострелил в центр, куда уже рвался Ндой. Перехватили. Против Ломича пока нет приема.
5’ Самедов отметился в блокнотах журналистов и памяти фанатов. Первый удар в матче получился не сильным и не сильно точным. Но подчеркнул преимущество красно-зеленых на старте матча.
6’ Во вчерашнем дерби мяч был забит уже на 8-й минуте. Кажется, у нас сегодня будет другой вариант развития событий. Ибо "Локо" пока не включает высокие скорости. А "Динамо" играет от обороны.
8’ Бразильские штучки на русской земле! Майкон на дриблинге ушел от Дугласа слева и прострелил, едва увидев линию штрафной. Но через частокол ног динамовцев пока даже мышь не прошмыгнет.
9’ Петреску уже чем-то недоволен на бровке. То ли тем, что его футболисты считанное число раз ходили в атаку. То ли недостаточно высоким прессингом. "Локо" легко доходит до чужой штрафной.
11’ Диарра разгоняет атаки в центре, а крайние защитники охотно ходят вперед. И вот Янбаев не успел вернуться, и Кураньи с его фланга убегал опасно и быстроного. Но "обезмячили" его в 3 секунды.
12’ Опасно! Созидание сегодня пока проигрывает разрушению. Чорлука успел подставить ногу под удар Юсупова в касание. Простреливал Джуджак.
14’ "Динамо" включило полные обороты, и у Абаева зарябило в глазах от обилия бело-синих цветов в своей штрафной. Ионов получил мяч в штрафной, но ударить ему не позволили.
15’ Полумоменты, полуопасные ситуации. Игра пока ощутимо оставляет ощущение недосказанности. Как будто бы команды в любой момент могут прибавить, но пока продолжают экономить силы.
16’ Я вам пробил - так робко, безнадежно...Слабый удар Майкона из-за штрафной прикатился точно в руки Габулова. Ничего, запев еще не бразильская песня.
17’ Чуть сфальшивил Нобоа, выполняя последний пас на ход Ионова. Тот уже ход набрал и в штрафную между защитниками "Локо" просочился. А мяча рядом с собой не увидел. Желание - неудача.
18’ Срубили Шишкина на правом фланге. А ведь это очень зря. К мячу подходит Самедов. Мастер нестандартных действий и стандартных положений.
19’ Но Тарасова на поле нет, и замкнуть навес Самедова, как в матче сборной России, некому. Динамовцы сняли верх и снова отдали красно-зеленым мяч. Атакуйте, мол. мы не против.
20’ Буссуфа вспылил, и в борьбе с Кураньи подумал лишнее. А потом еще и пнул немца после того, как потерял мяч. Еськов это заметил и влепил марокканцу карточку.
20’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
21’ Если итальянские зрители вдруг смотрят наш матч, он им наверняка по душе. В духе Серии А получается дуэль. С тренерскими заготовками и плотной борьбой на вязком поле.
22’ Направь энергию на созидание! Буссуфа сделал выводы о своем поведении, и как только "Локо" заработал штрафной, выполнил его искусно, стенку перекинув! Чуть в угол не попал!
22’
Жёлтая карточка
Маркес Битанкур Майкон
23’ А красно-зеленые продолжают коллекционировать карточки за неспортивное поведение. Майкон пнул мяч после свистка. Не умно как-то.
24’ Ну наконец-то. "Динамо" наносит первый акцентированный удар по воротам. Юсупов получает плюс в карму за попытку. Мяч свалился у него с ноги и улетел в направлении к угловому флажку.
26’ "Локо" имел чуть больше моментов, чуть лучше комбинирует и превосходит "Динамо" по владению мячом. Но на табло нули. Игре определенно нужен взрыв.
27’ "Динамо" так-то вполне может не проиграть. И даже победить в дерби. Все претензии к Петреску - в зрелищности. С таким богатым составом команда не играет в футбол. А мучается на поле.
28’ Абаев прочитал навес Джуджака и идеально сыграл на выходе. Это, я вам скажу, среди отечественных вратарей редкость. Особенно, когда с тобой в воздухе борется гигант Кураньи.
29’ Попроще бы играть "Локомотиву". Самедов едва ли не в первый раз получил простор на правом фланге, а с передачей перемудрил. Дал Ндою в борьбу.
30’ Для статистики сегодняшнего матча хорошо бы ввести строку "Заблокированные удары". Их точно будет больше, чем ударов простых. Под выстрел Джуджака сейчас бросился Диарра, например.
31’ Остановите поезд! Дуглас выиграл борьбу корпус в корпус с Ндоем. А дрогни защитник, прояви слабость - и убегал бы сенегалец на рандеву с Габуловым. И как знать, что бы там было.
32’ Надо ли уточнять, что пас Ндою на ход выдавал Самедов. Который нынче как Фигаро. То на своем родном фланге, а то и в центр смещается. Авось удастся запутать противника.
33’ Типичный поступок Уилкшира. Майкон уже обыграл австралийца движением корпуса и рвался к воротам, когда динамовец намеренно выставил ногу. Заслуженная желтая.
33’
Жёлтая карточка
Люк Уилкшир
35’ Перехватил Денисов мяч в центре и разогнал контратаку 3 в 3! Но все закончилось прозаично. Пас на Кураньи - и потеря мяча. Немец сегодня мало двигается и мало выигрывает борьбу. Форма не та.
36’ Ох! Мяч после могучего удара Нобоа попал в руку Чорлуке. И дело бы у самой штрафной. Хорвату предупреждение. "Динамо" - опасный стандарт.
36’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
37’ Как об стенку горохом...Удар Нобоа приходится точно в скопление игроков "Локомотива". Гости в первом тайме в атаке совсем невразумительны.
38’ Последствия грязной игры. Майкон корчится от боли на бровке. Не отошел бразилец от приемчика Уилкшира. Для которого на футболе все средства хороши.
39’ По воротам от отчаяния уже бьет Денисов - значит, все совсем плохо. Не видят опорники "Динамо" другого продолжения атак. И ладно еще удары хотя бы в цель летели...
40’ По такой игре тренерам впору задуматься о заменах. Причем уже в перерыве. Много старания, много брака. Мало моментов и выдумки. У "Локо" выделяется Самедов, а у "Динамо"...Вот и пойми.
42’ 31 метр до ворот. Буссуфа оценил обстановку, подкрутил прицел и подал. Но Габулов выставил руки вверх и снял мяч с головы Ндоя. Дескать, врешь, не забьешь.
43’ Отсутствие Тарасова пока если и ощущается, то исключительно на стандартах. А так Диарра выжигает центр, а Михалик старается не портить игру ошибками. Действует неброско, но надежно.
44’ Видеорежиссерам придется проявить свою свою смекалку и фантазию, чтобы нацедить из этого первого тайма хоть какое-то саммари. С опасными моментами, так сказать.
45’ Первый тайм тихо и мирно подходит к концу. Завершается он стандартом "Локомотива". Очередная попытка Самедова подать остро. И очередная фраза о хорошей защите и заблокированном ударе.
45+1’ ПЕРЕРЫВ, друзья. В таких матчах иногда вторые таймы выходят совсем другими, нежели первые. На это и надеемся. А пока давайте отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Не сочтите за сарказм, но пусть победит сильнейший. И будут голы.
47’ Замен после перерыва нет, и игра пока строится по тем же правилам и лекалам. Борьба, борьба, борьба, неопасный штрафной. И все опять по кругу.
48’ Хотя этот штрафной был очень даже неплох. Джуджак с левой закрутил мяч в угол метров так с 25-ти. И Абаеву пришлось прыгать и пачкать красивый вратарский свитер. Зато мяч отбил.
49’ Ионов тут же нанес второй удар "Динамо" в створ - и снова Абаев на высоте. "Локо" ответил опасным угловым - но...Дуглас сегодня снимает все пенки на втором этаже.
50’ И снова бело-голубые выстроились в две оборонительные линии и ждут своего контратакующего шанса. После двух ударов в створ начинаешь верить в такую возможность.
51’ Пост начнется только через несколько дней, потому у Буссуфа еще много сил. Хватило их даже на то, чтобы повалить на газон Ломича. Превосходящего марокканца в мышечной массе.
52’ Ндой сегодня хорош - пусть только и у своих ворот! Разрядил обстановку! Абаев неудачно отбил мяч на выходе, заметался "круглый" по вратарской. И если бы не сенегальский форвард...
54’ А скорости-то возросли. Потому закономерно выросла острота и участились ошибки. За 10 минут второго тайма команды создали уже больше опасных моментов, чем во всем тайме первом.
55’ Дриблер и фокусник Самедов, хоть и собрал на носовом платке двух динамовцев, но обыграть их не смог. Но это прекрасная иллюстрация уверенности хавбека в своих силах. И всего "Локо", пожалуй.
57’ А не выпустить ли Петреску Федора, нашего, Смолова. Почувствовавшего на днях вкус голов. Авось прорвет форварда. Благо и Кураньи уже устал.
58’ Правда, сейчас немец заработал на себе фол. Который привел к карточке Диарра. Повис железнодорожник на Кевине и не дал убежать в быструю атаку.
58’
Жёлтая карточка
Лассана Диарра
59’ Ломич, ты ли это? Неосмотрительно откинул мяч вратарю, Буссуфа пас перехватил и откинул Ндою. Тот бил без помех и мимо рук Абаева. Но умудрился послать мяч выше!
60’ Эта ошибка Ломича живо напомнила встречу динамовцев со "Спартаком". Где бело-голубые понадарили сопернику столько шансов, сколько дед Мороз подарков не дарит детям.
62’ Восьмой (!) угловой "Динамо" завершается чуть более похвально, чем предыдущие семь. Дуглас подобрал отскок и пнул мяч в сторону ворот. Разминка для Абаева.
63’ Кажется, Михалик дернул паховую мышцу. На тяжелом поле. Что вкупе с дисквалификацией Тарасова прибавит лбу Кучука еще пару морщин. Нужно думать над вынужденной заменой.
64’
Замена
Магомед Оздоев - Тарас Михалик
64’ Так на поле нежданно негаданно появился Оздоев. Для некогда перспективного хавбека это всего лишь третий матч в чемпионате.
65’ Десятый гол сенегальца в чемпионате получается чудо, как хорош. И немного эгоистичен. Взял мяч у штрафной, прокинул мимо Нобоа и Граната и "прошил" хлестким ударом Габулова. Тут бы и Буффон не спас...
65’
Гол! 1:0
Даме Ндой
66’ И тут же несется "Динамо вперед, сломя голову. И тут же появляется на бровке Смолов - надежда бело-голубых цветов. И тут же меняется картина на поле, и рождается куча новых эмоций...
68’
Замена
Юрий Жирков - Артур Юсупов
68’
Замена
Федор Смолов - Марко Ломич
68’ А Петреску сразу двойную замену готовит. освежает левый фланг и тут же выпускает вместо опорника Юсупова форварда Смолова. Свистать всех наверх!
68’
Жёлтая карточка
Владимир Гранат
69’ Гранат до кучи получил карточку, скосив Буссуфа. Прямо на глаза бокового арбитра. Как бы игра не вышла из-под контроля...
70’ "Локо" переждал предсказуемый навал "Динамо" и снова перехватил инициативу. Оздоев втягивается в матч по заповедям Михалика - "не навреди". Таскает рояль, а играют другие.
72’ "Динамо" и при равном счете и при невысоких скоростях не хватало остроты, а сейчас и подавно. Верх созидательного креатива - когда Ионов натыкается в штрафной на спину Чорлуки и падает.
73’ Ну где же руки, ну где же ваши руки? Кураньи перевисел Шишкина и пробил головой точно в то место, где и стоял вратарь "Локомотива". Уже что-то.
74’ А вот и первое активное действие Смолова - прострел справа. И пусть он не дошел до адресата, но отрабатывает Федор на поле за двоих. Это просто, чтобы вы знали.
75’ Кто рано в штрафную идет, тому Ндой подает. Вот только Майкон и прибежал в нужную точку вовремя, а навес сенегальца от лицевой улетел за ворота. Все-таки его дело завершать...
76’ Петреску бросает в ход последний козырь. Воронин сейчас появится. В атаке нужно что-то менять. И самое простое - исполнителей.
77’
Замена
Андрей Воронин - Алексей Ионов
77’ Воронин известный мастер эпизода. И 10 минут ему должно хватить. Удалось бы создать этот эпизод...
78’ Защита "Динамо" вроде и мыльный пузырь, но лопается под натиском красно-зеленых! Буссуфа вывалился один на один с Габуловым под острым углом слева и выцеливал в угол. Мимо! Как так?
79’
Замена
Максим Григорьев - Александр Самедов
79’ Активный сегодня Самедов отправляется на заслуженный отдых. Григорьев за него. Бороздить правую бровку.
80’ "Динамо" идет большими силами - неудивительно, что у хозяев появляется больше моментов. Дуглас уже раз или два успел в самый последний момент обезоружить Ндоя. Но все это на тоненького.
81’ Динамовцам бы сейчас сыграть через "не могу", вопреки тяжелому полю и хорошей игре Ндоя. Матч надо спасать, иначе мы знаем, чем закончит Петреску.
83’ Время идет, и в атаке "Локомотив". Ничего у бело-голубых не получается. Мяч не держится, в передачах много брака. А выход свежих игроков пока себя не оправдывает.
84’ Мать честная! Ндой сегодня рвет и мечет! Снова ушел от опекунов, нехитро прокинув мяч, и с острого угла заставил прозвенеть штангу! А на добивании первый Майкон...И мяч летит выше!
85’ И Павлюченко получает свои 5 минут. Заменил героя матча. Который только что мог сделать дубль.
86’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
86’ И Павлюченко получает свои пять минут. Настоящий бомбардир и за это отведенное время свой шанс найдет.
87’ Второй тайм вышел живее - команды доказали, что им действительно что-то было нужно в матче. "Локо" с большой долей вероятности догонит "Зенит" в таблице. Вот уже и станция "Лидерская" видна.
88’ И все-таки загадка, как с таким подбором игроков "Динамо" мало того, что выглядит бедно в атаке, так еще и от обороны предпочитает действовать. А когда прижимает - не может показать характер.
90’ Четыре минуты добавляет Еськов к основному времени матча. Продлевает страдания "Динамо". Которое без Кокорина создает видимость атак и способности отыграться.
90+1’ С месте левого крайнего Джуджак заработал опасный штрафной. Выход один - грузить в штрафную. В надежде на мощного Дугласа и...
90+2’ ...И ужимки Смолова. Форвард сборной упал в штрафной, выпрашивая пенальти. Но Еськов не первый день в футболе. Все прекрасно понимает. И жестом велит Федору подниматься.
90+3’ Даже Петреску уже все понимает. Бросил эмционировать на бровке. Дурной пример передался футболистам. Глаза потухли, а ноги в атаку уже не бегут.
90+4’ И все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Локомотив", не побоюсь этих слов, на классе побеждает земляков из "Динамо". В игре, которая поначалу была скупа на моменты и эмоции, сказалось индивидуальное мастерство Ндоя. Красно-зеленые (кто бы мог подумать перед началом сезона) теперь делят первую строчку с "Зенитом", ну а "Динамо" застревает в середине. Да и еще с Петреску, возможно, попрощается. Увидим. С вами был Денис Рамзаев. Доброго выходного. И удачи.