Матч Динамо — Урал, 30 ноября 2013

30 ноября 2013 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 30 ноября 2013 года на стадионе Родина (Химки, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Локомотив 1 : 0 Динамо
Крылья Советов 1 : 2 Динамо
Динамо 1 : 0 Томь
Салют Бл 1 : 0 Динамо
Амкар 2 : 1 Динамо
Урал
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Урал 1 : 4 Ростов
Анжи 0 : 1 Урал
Тосно 0 : 0 Урал
Урал 1 : 2 Зенит

Личные встречи

+8
=2
-2
33 — 9
Родина (Химки, Россия) 3 900 зрителей Вместимость 10033
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Всем привет! В субботней программе запланирован всего 1 матч 18-го тура РФПЛ. Пока другие отходят от еврокубковых будней, московское "Динамо" и "Урал" из Екатеринбурга выясняют отношения в Химках. Компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Жду вас у экранов своих мониторов в 14:00. Будет интересно!
0’ Вот уже четвертый раз подряд динамовцы принимают своих соперников на "Родине". Но есть такое ощущение, что бело-голубые особо не печалятся по этому поводу. Конечно, на трибунах собирается меньше народу, чем на "Арене Химки", зато результаты радуют. Три победы в трех встречах!
0’ На минувшей неделе "Урал" стал одним из главных поставщиков новостей. Матч недельной давности с "Крыльями" для Олега Василенко стал последним на посту главного тренера. Поднимать уральцев из болота поручено Александру Тарханову, который до последнего времени во второй лиге с "Химками" трудился.
0’ В "Динамо" после проигранного "Локомотиву" дерби всю неделю работали над ошибками и ждали возвращения в строй травмированных. Если Андрей Воронин и Антон Шунин вряд ли успели набрать необходимые кондиции, то вот возвращение в основу Александра Кокорина очень даже вероятно.
0’ Задачу новому рулевому гостей будет усложнять целый ряд кадровых проблем. На "Родину" сегодня не выйдет добрая половина основного состава! Из-за дисквалификаций не сыграют Асеведо и Ерохин, травмированы Манучарян, Саркисов, Новиков, Белозеров и Сапета. Но Тарханов и не такое на своем веку видал.
0’ В "Динамо" после проигранного "Локомотиву" дерби всю неделю работали над ошибками и ждали возвращения в строй травмированных. Если Андрей Воронин и Антон Шунин вряд ли успели набрать необходимые кондиции, то вот возвращение в основу Александра Кокорина очень даже вероятно.
0’ А вот и стартовые составы подоспели. Налетай, как говорится! Начнем с хозяев: Габулов - Уилкшир, Дуглас, Гранат, Жирков - Джуджак, Нобоа, Денисов, Касаев - Кокорин, Кураньи. На неделе бело-голубые еще двух игроков из-за травм потеряли - Смолова и Ломича. Их сегодня даже в запасе нет.
0’ А теперь знакомимся со списком Тарханова. Сразу отметим, что новый наставник вернул в обращение более привычную схему с четырьмя защитниками. А вот так выглядит состав: Кот - Чухлей, Тумасян, Оттесен, Данцев - Щаницин, Бочков, Берхамов, Горбанец, Лунгу - Гогниев.
1’ Мороз и солнце - день чудесный! Будем надеяться, что в эту погожую субботу футболисты своей игрой поднимут нам и без того хорошее настроение. Понеслась!
2’ На первых порах мяч больше проводит в воздухе, чем на земле, что и неудивительно. У бело-голубых впереди маячит высокий Кураньи, которого хозяева сразу же спешат снабдить навесами, ну а гости пока просто отбиваются.
3’ Ого! Первый рывок Юрия Жиркова по своей бровке аж до чужой лицевой заставил нас вспомнить былые времена, но боковой арбитр быстренько всю ностальгию нам с вами испортил, подняв флажок.
4’ Жирков сегодня дебютирует в стартовом составе бело-голубых, и это событие! Наконец-то от всех своих болячек оправился Юрий, и теперь самое время восстанавливать былые кондиции. Все-таки не так много времени осталось, чтобы убедить Капелло в своей необходимости национальной команде перед ЧМ.
5’ Не получилось у динамовцев через левый фланг, и они перевели игру на противоположный. Джуджак убирает на замахе соперника и навешивает в штрафную, где капитан гостей Тумасян поставил мячу шлагбаум, не позволив тому добраться до Кураньи.
7’ "Урал" пока и не думает об атаке. Практически всей командой на своей половине поля расположились гости, а в районе центрального круга маячит одинокий Гогниев. Что ж, это привычная картина, когда на поле есть явный фаворит и аутсайдер.
8’ А вот и первый контрвыпад гостей состоялся, но с такими забросами оборона хозяев без всяких проблем справляться будет. Сейчас вот Уилкшир ни единого шанса Горбанцу не предоставил.
9’ Буквально по сантиметру бело-голубые приближаются к чужой штрафной. Так все плотно и насыщенно в центральной зоне гостей, что к владениям Кота просто не подобраться. Настоящий бетон!
11’ А вот и вратарь "Урала" впервые в игре себя показал. Касаев навешивал в штрафную площадь в расчете на Кураньи, а попал точно в руки голкиперу. Немецкого форварда там и близко не было.
12’ Волнение стартовых минут все никак не пройдет. На ровном месте футболисты ошибаются и дарят мячи соперникам. На этот раз Лунгу забыл о том, что у Чухлея нет моторчика за спиной и отправил мяч за лицевую линию.
13’ А вот и первое в матче предупреждение. Виталий Мешков не повелся на картинное падение Касаева в единоборстве с Тумасяном в паре метров от штрафной площади гостей и наградил того "горчичником". Честно говоря, спорное решение.
13’
Жёлтая карточка
Алан Касаев
15’ А вот мы и про Кокорина вспомнили. Но с моментами у ворот Кота это никак не связано. Сначала нападающий сборной России в офсайд забрался, а затем у чужой штрафной соперника уронил.
16’ Ух! Предыдущее судейское решение раззадорила Алана Касаева, и тот весь свой гнев в этом ударе выместил. Метров 20 было до ворот, и мяч после плотного удара хавбека в метре от штанги пролетел!
18’ И посыпались моментики у ворот "Урала"! Как по часам разыграли эту комбинацию бело-голубые. Подача с левого фланга, скидка Кураньи на Нобоа, но эквадорский хавбек с линии штрафной не попадает в створ. Не пристрелялся еще.
20’ Уилкшир без желтой карточки - что рыбак без удочки. Свое дежурное предупреждение заработал игрок сборной Австралии за грубый подкат против Горбанца в центре поля.
20’
Жёлтая карточка
Люк Уилкшир
21’ Казалось, что гости на какое-то время игру от своих ворот отодвинули, но моментальный выпад "Динамо" едва не поставил "Урал" в тупик! После длинной закидушки Кокорин скидывал мяч на Кураньи, но немца на долю секунды опередил Кот.
22’ Блестяще сыграно! Джуджак прокинул мяч мимо Данцева себе на ход и готов уже был навешивать в штрафную площадь, но тут откуда ни возьмись тот самый Данцев прилетел и ювелирный подкат исполнил. Отличная работа!
24’ Опасно! Первый угловой у ворот "Динамо" чуть было не закончился печально для хозяев. После подачи на дальнюю штангу Тумасян перепрыгнул не кого-нибудь, а Кураньи и пробил в самый уголок. Ситуацию спас только красивый прыжок Габулова.
26’ Миновал экватор первой половины, поэтому можно выводы кое-какие делать. Хозяева стараются играть первым номером, но через плотную оборону гостей пробиваться не так-то просто. Запомнились динамовцы лишь двумя неточными ударами. А "Урал" по больше части свое счастье в контратаках ищет и в последнее время все больше в этом преуспевает.
28’ А вот и гол! Со стандартами у бело-голубых тоже все в полном порядке, чему мы только что стали свидетелями. Джуджак подал на дальнюю штангу, где Гранат сыграл на опережении и вколотил мяч под перекладину!
28’
Гол! 1:0
Владимир Гранат
29’ Разозленный "Урал" побежал отыгрываться, но "Динамо" стоит стеной. Щаницин сам для себя создал момент для удара, но на пути мяча очень кстати для хозяев Дуглас оказался.
31’ Раскрывается потихоньку "Урал", и это может привести к печальным последствиям, ведь бело-голубые окажутся в своей стихии. Пользоваться свободными зонами на чужой половине они умеют только так.
33’ Еще одна карточка желтого цвета появилась из кармашка Мешкова. Заработал ее Оттесен, сваливший Кокорина вблизи своей штрафной, прервав перспективную атаку.
33’
Жёлтая карточка
Сельви Оттесен
35’ Успокоилась игра снова. Уральцы поняли, что в такой ситуации лезть на рожон бессмысленно, ну а "Динамо" продолжает медленно, но верно протаптывать новые тропинки к воротам Кота.
36’ На этот раз от Горбанца Джуджаку досталось, и Мешков еще одно предупреждение игроку гостей предъявил.
36’ Для Спартака Гогниева сегодняшний матч - особенный. Дело в том, что в начале 2000-х нападающий "Урала" выступал за "Динамо" и делал это небезуспешно. В 27 встречах на его счету 7 голов - солидная статистика!
36’
Жёлтая карточка
Андрей Горбанец
37’ А вот и еще один шанс для гостей! И как же здесь расхлябанно оборона "Динамо" сыграла. Сначала дали Гогниеву мяч получить в центре штрафной после заброса Берхамова, а затем позволили развернуться и пробить. Повезло еще, что нападающий в створ не попал.
39’ А хозяева тем временем еще один угловой заработали, но в этот раз получилось куда менее опасно. Касаев навешивал от углового флажка на ближнюю штангу, но там было лишь несколько ребят в оранжевом.
41’ Под конец тайма гости активизировались, включив прессинг на чужой половине. Гогниев, выпучив глаза, несся на Габулова, и ему самой малости не хватило, чтобы мяч перехватить.
43’ Всем была хороша эта атака "Урала" кроме последней передачи. Гости перехватили мяч на чужой половине поля и доставили его на правый фланг, где Лунгу с навесом откровенно поторопился. Мяч приземлился на ворота Габулова.
44’ ШТАНГА! Джуджак сместился с левого фланга в центр, не встретил на своем пути никакого сопротивления и от души приложился по воротам с левой! Кот в отчаянном прыжке до мяча вряд ли бы достал, но на помощь пришла лучшая подруга вратаря.
45’
Замена
Юрий Кириллов - Александр Щаницин
45+1’ Перерыв! На протяжении всей 45-минутку хозяева владели игровым и территориальным преимуществом, которое воплотилось в гол в середине тайма. Но легкой жизни динамовцам во второй половине ждать не стоит, ведь контратаки "Урала" то и дело беспокоят Габулова и компанию.
46’ Незаметно пролетел перерыв, и мы продолжаем следить за перипетиями матча на "Родине"!
46’ Вторая половина стартует с замены. Не понравились Тарханову действия Щаницина в первом тайме, и вместо него пахать в центре поля будет экс-динамовец Юрий Кириллов.
48’ Второй тайм гости начинают в атаке. Комбинируют на правом фланге Лунгу и Кириллов, и последний пытался вывести на ударную позицию Гогниева, но в дело вмешался Дуглас.
49’ Ну дела! На ровном месте Кот дернул мышцу, и сейчас гостям предстоит вторую замену произвести. Солосин уже вовсю приводит свою амуницию в порядок. Вот-вот он займет место в воротах.
51’ Ну а чтобы вы не заскучали, я предлагаю познакомиться со статистикой личных встреч соперников. В чемпионатах России "Динамо" и "Урал" провели друг с другом 12 матчей, и на стороне бело-голубых солидное преимущество - 8 побед против двух у "шмелей".
52’
Замена
Алексей Солосин - Игорь Кот
52’ А вот и долгожданная замена. Из-под тепленького пледа на скамейке запасных Солосин попадает прямиком в рамку ворот своей команды.
54’ За эти несколько минут футболисты успели остыть и замерзнуть, так что ближайшие минуты понадобятся соперникам, чтобы вновь взбодриться и найти игровые взаимодействия.
55’ Быстрее это удается хозяевам. Нобоа сейчас элементы акробатики демонстрирует. После подачи Джуджака от углового флажка эквадорец сложился и пробил через себя, но мяч летит над перекладиной.
56’ Тумасян грубо подкатывается сзади под Денисова и тут же видит перед собой желтую карточку в руках арбитра.
56’
Жёлтая карточка
Денис Тумасян
58’ И динамовцы удваивают свое преимущество! Отличная комбинация хозяев закончилось подачей Нобоа с правого фланга и точным ударом головой Кураньи, который вдолбил этот мяч в ворота Солосина словно гвоздь молотком.
58’
Гол! 2:0
Кевин Кураньи
60’ У Тарханова во взгляде читается злость и негодование. То и дело проваливаются в обороне его подопечные, а еще и у других ворот ничем похвастать не могут. Во втором тайме так уж точно.
62’ Посыпалась оборона "шмелей"! Сейчас гости просто стояли и смотрели, как бело-голубые усилиями Нобоа и Касаева плетут кружева на подступах к штрафной, а затем не помешали последнему вывести 1 на 1 Кураньи, но немец в штангу попал!
64’ А вот и Солосин наконец-то может уверенность в своих силах почувствовать. После заброса из глубины защитники вновь позволили Кураньи убежать на свидание со своим вратарем, но Солосин в последний момент снял мяч с головы соперника.
65’ Как хорош сегодня Кураньи! Вновь его упускают защитники, и немец после передачи Джуджака из глубины выходит 1 на 1, но Солосина на этот раз не переигрывает. Первым сейвом отметился вышедший на замену кипер.
66’ ПЕНАЛЬТИ! Бочков в своей штрафной коршуном налетел на Денисова и завалил того на газон.
67’ Кокорин уверенной походкой подходит к мячу и не забивает! Солосин прыгнул в правый от себя угол и не прогадал!
67’
Незабитый пенальти
69’
Замена
Алексей Ионов - Алан Касаев
69’ Негодует Касаев по поводу своей замены. Прямиком в раздевалку отправляется хавбек "Динамо", ну а вместо него оставшиеся минуты на поле проведет Ионов.
70’ А Кокорин все-таки свой гол забивает! Бросили играть в футбол защитники "Урала" и позволили нападающему хозяев выскочить на прострельную передачу Жиркова и отправить третий мяч в ворота Солосина!
70’
Гол! 3:0
Александр Кокорин
72’ Пытаются гости хотя бы на гол престижа наиграть, но "Динамо" четко и надежно у своих ворот играет. Не успел Гогниев получить пас от Лунгу, как на него тут же Дуглас навалился и мяч отобрал.
74’ Напомню, что встреча этих команд в первом круге в Екатеринбурге завершилась форменным разгромом хозяев. Динамовцы забивали голы на любой вкус и цвет и в итоге одержали победу со счетом 4:1. И сегодня, похоже, дело к разгромной победе идет.
75’
Замена
Артур Юсупов - Кристиан Нобоа
75’ Следом вторую замену производит Петреску. Нобоа хорошо поработал сегодня в центральной зоне, и вместо него на последнюю 15-минутку вышел Артур Юсупов.
76’ Ой-ой-ой! Не разобрались сейчас Дуглас и Габулов. Первый буквально снял мяч с ноги своего вратаря после фланговой подачи, но на счастье хозяев подкараулить эту ошибку оказалось некому.
78’
Замена
Владимир Коман - Андрей Горбанец
78’ Последняя замена в составе "шмелей". Тарханов пытается освежить фланг атаки, выпуская Комана вместо подуставшего Горбанца.
79’ Юсупов набрался смелости и пошел в сольный проход в центре поля, но на первом же сопернике споткнулся. Гости имели неплохую возможность контратаку сообразить, но Лунгу и Кириллов не договорились, кто будет заправлять, а там и динамовцы успели вернуться.
81’ Соперники произвели обмен любезностями. Сначала Кириллов с правого фланга неточную подачу в штрафную исполнил, а в ответной атаке Кокорин отдал пас в спину Кураньи. А затем еще от Оттесена в нос получил, и сейчас нападающий сборной корчится от боли на газоне.
83’ Гогниев сегодня ничего с Дугласом поделать не может. Вновь нападающий гостей получил мяч в чужой штрафной, а затем словно на стену наткнулся. Угловой заработал, и то неплохо.
84’ Неудачный розыгрыш корнера едва не привел к ответной контратаке, но Кокорина никто поддерживать не захотел, а один в поле не воин. Наткнулся Александр на спину Чухлея и мяч потерял.
85’
Замена
Владимир Дядюн - Александр Кокорин
85’ А вот и последняя замена от Дана Петреску. Дядюн свой шанс получает, а Кокорин укутывается в теплый плед и присаживается на скамейку запасных.
87’ ОПАСНО! Джуджак в очередной раз здорово исполнил корнер, и в центре штрафной Кураньи буквально расстреливал Солосина, но голкипер чудом мяч отразил, а Дуглас умудрился в пустой угол ворот с добивания не попасть.
89’ ДЯДЮН! Отличная техника у этого парня. На носовом платке он с несколькими соперниками разобрался, но на прицельный удар силенок не осталось. Пробивал он в дальний угол, но мяч прилично с курса сбился.
90+1’ Виталий Мешков к основному времени аж 5 минут добавил, и одна из них уже истекла. Что ж, проявил буквоедство в этой ситуации главный арбитр, хотя многие болельщики на трибунах к концу матча вполне могли что-нибудь себе отморозить. Да и запасные на скамейке наверняка уже давно мечтают о теплой раздевалке.
90+3’ Пытаются гости хотя бы 1 гол в ворота Габулова сообразить, но подводит исполнительское мастерство. Лунгу сначала неудачно мяч обработал на правом фланге, а затем неточный прострел исполнил.
90+5’ И на этом все! "Динамо" одерживает уверенную победу. На протяжении какого-то времени "Уралу" удавалось играть с бело-голубыми на равных, но после второго пропущенного мяча гости из Екатеринбурга откровенно посыпались. Нужно еще Солосину спасибо сказать за то, что счет на табло не стал крупнее. Ну а Дан Петреску сегодня может быть доволен своими подопечными. Поздравляю болельщиков хозяев с победой и прощаюсь с вами. Вместе с вами этот матч посмотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!