Матч Ростов — Кубань, 10 марта 2014

10 марта 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 10 марта 2014 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Ростов + : - Алания
Ростов 0 : 1 Спартак
Ростов 0 : 0 ЦСКА
Зенит 0 : 2 Ростов
Урал 1 : 4 Ростов
Кубань
Валенсия 1 : 1 Кубань
Анжи 0 : 0 Кубань
Кубань 1 : 3 Локомотив
Кубань 4 : 0 Санкт-Галлен
Амкар 3 : 1 Кубань

Личные встречи

+3
=6
-7
14 — 20
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 11 500 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Всем привет! 20-й тур премьер-лиги закрывается матчем в Ростове-на-Дону, где "Ростов" принимает "Кубань". Пора выходить из зимней спячки и начинать активную весну. Посмотрим, что за зиму команды приготовили. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Для начала заглянем в таблицу, чтобы понять, насколько сегодняшний матч важен для команд. И у "Ростова", и у "Кубани" по 24 очка. До ЦСКА - 10 баллов, до "Краснодара" с "Амкаром" - по 9. Но есть шанс это отставание сократить и у тех, и у других.
0’ "Ростов" заканчивал предыдущий отрезок чемпионата матчами с "Зенитом", ЦСКА и "Спартаком" и собрал урожай из 4 очков, что можно считать неплохим результатом. В ближайшее время предстоят игры с соседями по таблице. И терять очки уже нельзя.
0’ "Кубань" же на зимний перерыв уходила не в таком хорошем настроении. Поражения от "Амкара" и "Локомотива", а также ничья с "Анжи" явно не стали поводом для новогодних премий. Теперь же есть шанс вернуться в игру. Все живут надеждой на лучшее.
0’ В первом круге "Ростов" и "Кубань" не смогли определить сильнейшего (2:2). Однако баланс встреч остался в пользу краснодарцев, которые в последний раз проигрывали ростовчанам в чемпионате страны аж в апреле 92-го. С тех пор 12 матчей прошло.
0’ Пора к составам. Начнем с "Ростова": Плетикоса - Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич - Фатуллаев, Гацкан - Калачев, Канга, Ананидзе - Дзюба. За зиму команда Божовича потеряла только Шешукова (ушел в "Локомотив"), а все остальные - на своих местах.
0’ Состав "Кубани": Беленов - Жавнерчик, Деальберт, Шандау, Мельгарехо - Соснин, Тлисов - Хубулов, Попов, Безлихотнов - Букур. Потери краснодарцев более существенны: в "Динамо" ушел Козлов. Кроме того, команду покинули Цораев и Фидлер. И, конечно же, Сиссе.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Сергей Карасев дает свисток и можно начинать. 20-го тура мы очень ждали, и вот он завершается матчем "Ростов" - "Кубань". Но на душе - праздник! Поехали!
2’ В Ростове-на-Дону не очень жарко, да еще и сильный ветер. Это заставляет команды без раскачки показывать сумасшедшие скорости. Что ж, отличное начало. Не скучаем!
3’ Еще ненадолго вернемся к составам. У "Ростова" в "основе" сегодня дебютирует Фатуллаев. Он перебрался на берега Дона перед началом сезона из "Енисея". Ждал шанса.
4’ Ананидзе на левом фланге пытается навязать борьбу "Кубани". Но разве кого напугаешь в наше время фланговым проходом и попыткой навеса? Дзюба пока стоит в штрафной без мяча.
5’ Не стоит смотреть на то, что "Ростов" и "Кубань" - восьмая и девятая команды чемпионата. В составах соперников достаточно кандидатов на поездку на чемпионат мира.
6’ Обмен "ударами" продолжается. Правда, пока они (удары) все больше ради проверки обстановки. До реальных угроз воротам дело не доходило. Но атак много. Удары - дело времени.
7’ Штрафной зарабатывает "Ростов". Учитывая наличие Дзюбы в штрафной и Ананидзе у мяча, это может быть очень опасно. Но... Опасность отложим на потом - мяч пролетает мимо всех.
8’ Мельгарехо за зиму очень соскучился по футболу! Проносится он по левому краю и навешивает в район вратарской. Но там гуляют только ростовский ветер и Стипе Плетикоса.
9’ "Кубань" по чуть-чуть забирает инициативу в свои руки. Три неплохие атаки подряд - достаточно для того, чтобы утверждать подобное. Вот только ударов все равно так и нет.
10’ Дьяков ошибается: машет он мимо мяча, отпуская Букура один на один! Тот не стал сближаться с Плетикосой, а дал в ближний угол низом! Голкипер вытащил! Спас!
11’ Вот так холодный душ для "Ростова". Божовичу даже пришлось встать со своего места и обратиться к команде с пламенным призывом. И без слов все понятно становится.
12’ Ананидзе пока самый активный у "Ростова". Канга его поддерживает. Попытка вывести Дзюбу на удар и... А нападающий "Ростова" бежит в противоположную от мяча сторону.
13’ Безлихотнов старается быть светлым пятном не только в прямом, но и в переносном смысле. Однако пока он выделяется только яркостью своей прически. С игрой пока все не очень.
14’ Болельщики с уважением относятся друг к другу. Сначала доносится "Вперед, "Ростов", а потом - "Вперед, "Кубань". И так по очереди уже около минуты. Миру мир.
15’ Дзюба! Принимает мяч, обрабатывает, разворачивается, да еще и бьет! Удар приходится точно в Беленова. Но как столько времени ему дали на принятие решения?
16’ Пятиминутками играют команды. Сначала "Кубань" что-то попробовала впереди создать, потом "Ростов". Теперь вот снова "Кубань". Но и в центре борьба завязывается. Смотрится игра.
17’ Дзюба отходит все дальше от чужой штрафной в поисках мяча. Навешивать с флангов не дают, хоть ты тресни, вот и приходится нападающему искать мяч. В прямом смысле.
18’ Защитник "Ростова" Милич перед игрой дал интересное интервью. В частности, он подчеркнул: российский чемпионат может конкурировать с итальянским и испанским. Любопытно.
19’ Вокруг мяча собираются по трое-четверо. И это осложняет атакующие действия до предела. Зато с обороной порядок - выбил мяч подальше, да и сделано дело. Можно успокоиться.
20’ Жавнерчик и Гацкан в центре поля устроили зарубу за мяч. В итоге држуба не победила, а победил свисток. Карасев посчитал, что ростовский белорус нарушил правила против кубанского.
21’ Игра пока напоминает весеннюю погоду, которая очень обманчива. То солнце выглянет в виде пары интересных атак, то тучи снова появятся и все "застрянет" в центре поля.
22’ "Кубань" стремится играть в одно касание, но футболисты зачастую не понимают друг друга. То ли волнуются, то ли соперник мешает активнее, чем можно было подумать. Много потерь.
23’ Соснин решил ничего не изобретать и остановил Канга, просто схватив того руками. За это полузащитник "Кубани" и получил желтую карточку. Никаких сюрпризов.
23’
Жёлтая карточка
Антон Соснин
24’ У команд словно бы есть лимит по количеству точных передач подряд. Как только дело дохожит до пятой, то можно смело "хоронить" атаку. Кто же прервет эту печальную традицию.
25’ Неплохо. Неплохо! Жавнерчик навесил, Букур скинул головой на Безлихотнова, а тот с угла штрафной зарядил верхом. Перестарался. Мяч пролетел метрах в пяти над воротами.
26’ Длинный пас, еще один. А мяч все равно летит к Беленову. Тот ничего для этого не делает, а просто оказывается в нужном месте в нужное время. Интуиция развита здорово у него.
27’ На трибунах достаточно болельщиков. Примерно на две трети заполнены трибуны. И порядка тысячи болельщиков приехали поддержать "Кубань". Атмосфера отличная, одним словом.
28’ "Кубань" медленно но верно перемещает игру на половину поля "Ростова". Штрафной и угловой - вот такой набор удалось собрать в итоге. Но навесами дело и ограничилось.
29’ Мяч все никак не задержится у кого-то из соперников. И вот вроде только бы "Кубань" пошла вперед, как Букур сыграл рукой, и сам все испортил. Расстроен румын и не скрывает.
30’ А "Ростов"-то спешит! Команда Божовича откровенно торопится. И это тут же приводит к результату. Фатуллаев "стреляет" с линии штрафной! Мяч едва-едва в "девятку" не влетел. Мимо.
31’ Предыдущая атака придала "Ростову" импульс. Да и Божович не дает расслабиться своим. Постоянно он у бровки, постоянно на связи с командой. Футболисты стараются не расстраивать тренера.
32’ И еще один проход от Мельгарехо. Принял мяч на грудь на углу штрафной и мощно пробил в дальний угол. Коварство заключалось в том, что мяч летел низом. Плетикоса своим "напихал".
33’ Ух как! Безлихотнов - смелый парень. Решает он на дальний удар, а мяч, попадая в ногу Дьякова, меняет направление и едва... Но Плетикоса реагирует на отскок. Вовремя.
34’ В Ростове-на-Дону очень быстро стемнело. Как-то и забывается, что на дворе не лето. Да, ударов немного, но игра боевая и не дает расслабиться. Ждем гола. Хотя бы одного.
35’ Логашов как умеет! Бросает он из аута на ход Дзюбе метров на 50! Мяч до нападающего не доходит - соперник постарался. Но такое умение Логашова стоит взять на заметку.
36’ Мельгарехо вообще можно остановить? Где у него кнопка? Раз за разом "разрывает" он соперников на своем левом фланге. Но вот прострелить точно или ударить все никак не может.
37’ Мельгарехо решил вообще не возвращаться в оборону, а поискать счастья у чужих ворот. Создает он давление на защитников соперника. "Кубань" прижимает "Ростов" к воротам!
38’ Тлисов и Логашов сошлись в неравном бою. А неравным он получился, потому что защитник "Ростова" стоял к сопернику спиной. Тлисов просто взял и толкнул своего оппонента.
39’ А теперь к своим воротам прижатой оказывается "Кубань". Хозяева пытались сначала провести атаку сходу, но потом перешли на осаду. А как все закончилось? Верно. Мяч у Беленова.
40’ Хорошо бродить по полю со свистком в руке. Сергей Карасев работает четко и не позволяет футболистам лишнего. Те его слушаются и не спорят. Гармония и взаимопонимание царят на поле.
41’ Логашов едва не повторяет передачу имени Адамова. Отдает он пас вроде бы на партнера, а получается в рекламный щит. Но Адамов, конечно, в свое время сыграл круче.
42’ Беленов только и делает, что выполняет два действия: либо вводит мяч в игру руками, либо же ударом от ворот. Эти элементы он за первый тайм уже довел до автоматизма.
43’ Команды ждут свистка на перерыв. Футболисты переглядываются и не спешат. А Карасев смотрит на часы. Все устали и хотят отдыхать. Но раньше времени в раздевалки никто не уйдет.
44’ Скорости под конец тайма совсем упали. Силы у футболистов остались на неспешные перемещения. Да и нечего всю энергию за 45 минут расходовать. И на второй тайм оставить надо.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ни секунды не добавляет Карасев к первому тайму. Намек команд он понял точно. После первого тайма - 0:0. Но перспектива у игры есть. Отдохнем, чтобы скоро вернуться.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращается в Ростов-на-Дону. Вторые 45 минут матча "Ростов" - "Кубань". Первые завершились безрезультатно. В том смысле, что счет 0:0. Продолжаем!
47’ Попов подает угловой, мяч вылетает из штрафной на ногу Жавнерчику и... У-у-у-у-у! Ударил так ударил. Мяч вообще остался в пределах стадиона? А то вдруг перемахнул за ограждение.
48’ Да, кстати, в перерыве обошлось без замен. Так что команды продолжают матч в прежних составах. Время перемен пока не пришло. Так что подождем. Как и атак "Ростова".
49’ Вот и дождались! Калачев навешивает в штрафную на Дзюбу. Тому не удается обработать мяч как следует, но ударить нападающий все равно пытается. Чуть защитнику по ноге не дал.
50’ Канга теперь в роли дирижера ростовских атак выступает. Но все "мимо нот". Навесы неточные, передачи в ноги сопернику. "Кубань" в обороне смотрится очень надежно.
51’ Мельгарехо очень шустр, но получает по лицу от Калачева и немного "успокаивается". Эпизод был игровым, поэтому обошлось без свистка и разного рода санкций.
52’ Если в первом тайме у "Ростова" особую активность проявлял правый защитник Логашов, то в тайме втором основная угроза исходит от Милича, играющего на фланге левом.
53’ Дзюба ругается на партнеров по команде. Вероятно, ему очень не нравится тот факт, что мяч никак до него не дойдет. Пока оставляют его на "голодном пайке". "Кубань" способствует.
54’ Мельгарехо сегодня весь в зеленом: форма зеленая, бутсы зеленые, да и поле зеленое. Но это никак не помогает ему и не дает никаких преимуществ. Просто смотрится ярко.
55’ Калачев опасно навешивает справа на дальнюю штангу. А ее замыкает Ананидзе! Головой тянуться неудобно, а ногой вот не достал. Полуметра Джано не хватает до удара!
56’ "Ростов" все чаще борется с мячом, чем с соперником. А скорости постепенно растут. Привыкли уже соперники к высокому темпу, но пока не все. Еще чуть-чуть надо подождать?
57’ Мы с Лоренсо ходим парой, футболисты мы с Лоренсо. Это о Калачеве и Мельгарехо. Не расстаются они и в каждом эпизоде оказываются друг против друга. Пока ничья между ними.
58’ Дзюба решил: раз не удается попасть по мячу, то можно попробовать затолкать его в ворота вместе с Беленовым. Но против вратаря так играть нельзя. Штрафной. Дзюба зол.
59’ Канга на ударной позиции! Навес в очередной раз до Дзюбу не дошел, но мяч отлетел на линию штрафной, где его уже ждали. Удар! И мяч опускается за воротами Беленова.
60’ Пошли длинные забросы вперед. Решили команды взять паузу и немного "подышать". У "Ростова" за мячи пытается цепляться Дзюба, а у "Кубани" - Букур. Но все тщетно пока что.
61’ Хубулов зарабатывает опасный штрафной. Прокидывает он мяч между ног Фатуллаева, а тот бьет соперника по ногам. До ворот чуть больше 20 метров. Плетикоса на нервах.
62’ Ну ничего себе! Бьет Мельгарехо, закручивая в дальний! Плетикоса не достает, а мяч в последний момент "сваливается" и пролетает рядом со штангой. 10 сантиметров влево и быть голу.
62’
Жёлтая карточка
Лоренсо Мельгарехо
63’ Мельгарехо так расстроился из-за промаха, что в следующем же эпизоде отоварил соперника по ногам. За что моментально был наказан карточкой. А мог бы стать героем.
64’ "Ростову" бы ответить сопернику. Но ничего нового придумать не удается - все те же навесы в сторону Дхюбы, после которых мяч летит в руки Беленову. Тенденция уже окрепла.
65’ Дзюба получает мяч... В положении "вне игры". Что-то совсем Дзюба скис и нет уже блеска в глазах. Однако поймал он на себе взгляд Божовича и тут же оживился.
66’ Болельщиков "Кубани" слышно гораздо лучше, чем болельщиков "Ростова". Гости и правда ближе к голу, чем соперник. Поддержка им ох как нужна. Так что все логично.
67’ Слишком много сумбурных действий в исполнении футболистов "Ростова". Но это не мешает Дзюбе все же исхитриться и пробить по воротам. Не слишком сильно. Точнее, очень слабо.
68’ Играть остается чуть больше 20 минут, а моментов снова нет. Куда-то пропала искра. Если "Кубань" старается чаще доставлять мяч вперед, то "Ростов" действует по одинаковой схеме.
69’ Уже кое-что! Дальний удар Гацкана! Мяч низом летит, а Беленов как-то не слишком уверенно отбивает, да еще и прямо перед собой. Но на добивании никого нет. Почему же?
70’ Что-то с заменами не торопятся ни "Ростов", ни "Кубань". Серией пойдут обмениваться? Освежить бы игру немного, да вот выбор невелик. Лучшие силы и так уже на поле.
71’ Безумная подача углового от Ананизде! Почему-то все застыли и не могли сдвинуться с места. Мяч так и пролетел мимо всех. Его в итоге подальше выбил Безлихотнов.
72’ "Ростов" наращивает давление, чувствуя, что соперник устал. И получаются атаки хозяев все опаснее. Калачев так и вовсе "прописался" в чужой штрафной. Не выгонишь его оттуда.
73’ Болельщики "Кубани" призывают своих играть только на победу. Те стараются, да вот только все не так просто. "Ростов" крепко прижимает соперника и не дает краснодарцам расслабиться.
74’ Идет борьба уже даже за то, кому же бросать аут. Футболисты готовы искать правды в последней инстанции - то есть, у Карасева. Но у того все ходы записаны. Все четко.
75’ "Кубань" начинает проваливаться в центре, но угроза приходит с правого фланга! Калачев с угла штрафной закручивает в дальний! Едва не попадает туда, куда хотел. Мимо створа!
76’ "Кубань" почти минуту готовится к исполнению штрафного. Ситуация была бы привычной, если бы речь не шла о "стандарте" в центре поля. Тянут время гости. Стараются сбить темп.
78’ "Ростов" опережает "Кубань" на всех участках поля. Дзюба пролезает в штрафную и раза три замахивается, но все никак не бьет. А потом уже и момент упустил. Что ж тянул?
79’ Милич ну просто метеор! Такую скорость набирает, что даже Мельгарехо позавидует. А вот самого главного - точной передачи - сделать не сумел хорват. Так зря и пробегал в итоге.
80’ Букур с большим трудом все же выигрывает борьбу за мяч. Нет, не выигрывает. Нарушал он правила, активно размахивая руками. Карасев все видит. Он всегда рядом.
81’
Замена
Дмитрий Полоз - Джано Ананидзе
81’ Калачев тащит "Ростов" за собой. Направление одно - чужая штрафная. Там появились свободные зоны, в которые можно врываться. Но у "Ростова" слишком много неточностей. Слишком.
82’ Первая замена в игре в заключительной 10-минутке. Редкое событие. Ананидзе ушел, Полоз вышел. Хватит ли ему времени, чтобы успеть и в игру войти, и себя проявить? Скоро узнаем.
83’ "Ростов" зарабатывает штрафной метрах в 40 от ворот. К мячу подходит Дьяков. Да как дал! Беленов грудью отбивает, так как мяч летит как из пращи. Такой "заряд" выдал Дьяков!
84’
Замена
Владимир Лобкарев - Георге Букур
84’ Владимир Лобкарев выходит вместо Букура. Новое имя в российском футболе. Лобкареву 20 лет, но он уже успел поиграть и в Лиге Европы, и в Кубке России. А в премьер-лиге дебютирует.
85’ "Ростов" не идет на решающий штурм. И не скажешь, что "Кубань" не пускает. Просто и у хозяев сил практически не осталось. А не хочется на концовку оставаться совсем без движения.
86’
Замена
Флоран Синама-Понголь - Гелор Канга
86’ Синама, который Понголь, выходит вместо Канга. Вот и намек на то, что штурм все же будет. "Кубани" стоит собраться и ждать, когда атаки "Ростова" обрушатся на ворота Беленова.
88’ Полоз в игру так и не вошел толком. Вот идет передача в его направлении, а он смотрит в другую сторону. Где же мяч? Он уже в аут укатиться успел. Так Полоз с ним и не встретился.
89’ "Ростов", кажется, согласен на ничью. Команда спокойно катает мяч в районе центрального круга. Нет уже даже длинных забросов. А зрители спокойно покидают трибуны.
90’ Ко времени второго тайма добавлены две минуты. А "Кубань" готовит замену. Еще секунд 30 "убьют" гости. Теперь-то уж точно все понятно. Чудеса, конечно, бывают, но...
90+1’
Замена
Игорь Армаш - Арсен Хубулов
90+2’ Неплохую атаку проводит "Ростов" на прощание. Удара, правда, так и нет. Дзюбу к мячу не пускают, а остальные не идут на добивание. Беленов спокойно забирает мяч.
90+4’
Жёлтая карточка
Флоран Синама-Понголь
90+4’
2-я желтая карточка
Лоренсо Мельгарехо
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Карасев дает свисток! "Ростов" и "Кубань" так и не "оживили" табло - 0:0. Моментов было немного, что заставило вспомнить термин "весенний футбол". Так и завершился 20-й тур. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!