Матч Анжи — Кубань, 7 декабря 2013

7 декабря 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 7 декабря 2013 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=5
-11
18 — 28
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 10 400 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Всем привет! Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Подходит к своему завершению осенне-зимний этап нашего любимого чемпионата России, и после 19-го тура команды уйдут на 3-месячную паузу. В этой ветке мы будем наблюдать за последней гастролью "Анжи" и "Кубани", а помогу вам в этом я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Вряд ли перед началом сезона соперники рассчитывали увидеть себя к декабрю там, где они находятся сейчас. Последнее место "Анжи" и девятая строчка "Кубани" - эти результаты далеки от потенциала команд. Сегодня последний шанс зарядиться оптимизмом перед перерывом, и особенно это касается махачкалинцев, положение которых близко к катастрофическому.
0’ Еще бы, ведь после 18 туров подопечные Гаджиева умудрились не одержать ни одной победы и набрать всего 7 баллов. Отрыв от спасительного 14-го места уже вырос до 5 очков. Как это ни парадоксально, но в Лиге Европы дела у "Анжи" складываются куда лучше, и дагестанцы уже себе выход в плей-офф обеспечили. Теперь бы и в РФПЛ дела наладить.
0’ Шансы "Кубани" на продолжение европейской кампаниии стремятся к нулю, зато в чемпионате дела налаживаются. С приходом Виктора Гончареко у болельщиков появились основания верить, что турнирная ситуация изменится к лучшему, но здесь за скобками нужно оставить последний домашний матч краснодарцев, где они по всем статья уступили "Локомотиву".
0’ Но главная интрига сегодня все же на "Анжи" закручена. До национального антирекорда махачкалинцам всего один шаг остался. В прошлом туре дагестанцы повторили "достижение" нижегородского "Локомотива", который не мог победить 18 туров подряд. Очень скоро мы узнаем, войдет ли "Анжи" в историю. Начинаем в 16:00!
0’ Появились у меня на руках стартовые протоколы, и я немедленно спешу ими поделиться! Знакомство начнем с хозяев: Кержаков - Ангбва, Эвертон, Григалава, Гаджибеков - Ещенко, Жусилей, Максимов, Епуряну, Бурмистров - Сердеров.
0’ А вот и стартовый состав краснодарцев. Виктор Гончаренко с первых минут выпустит следующих футболистов: Беленов - Козлов, Шандау, Деальберт, Бугаев - Игнатьев, Тлисов, Попов, Каборе, Букур - Бальде.
1’ В отличие от Нижнего Новгорода, снегом в Махачкале пока и не пахнет. Отличная футбольная погода и ровненький газон должны поспособствовать хорошей игре! Поехали!
2’ "Анжи" по-хозяйски начинает эту встречу. Сразу же хозяева краснодарцев на чужой половине поля прижали и принялись осаждать штрафную Беленова. Следует подача с правого фланга, но мяч не долетает до Бурмистрова - Шандау надежен.
3’ У Гаджи Гаджиева проблемы не только турнирные, но и кадровые. К отсутствию в основе Ласины Траоре мы уже привыкли, а сегодня еще и без местных любимцев обойтись придется. Ахмедов и Соломатин своей команде не помогут.
4’ Гости пока что выглядят словно бедный родственник на празднике. Пока "Анжи" задает темп, гости тихонько сидят но своей половине поля и ждут удобной возможности, чтоб словечко вымолвить.
5’ Но если таких возможностей у "Кубани" будет много, то "Анжи" не поздоровится. И вот она, первая контратака гостей! Игнатьев на скорости врывается в штрафную, но после контакта с Эвертоном оказывается на газоне. Пенальти? Не в этот раз. Свисток Кузнецова молчит.
7’ Такое ощущение, что собственный прыти хозяева испугались и чуть-чуть притормозили. Пока что игра свелась к боданию в центре поля. Максимум борьбы и единоборств и минимум комбинаций.
8’ Вот уже в который раз игроки хозяев "кормят" своего нападающего Сердерова забросами со своей половины поля, но тот не может габаритами похвастать, чтобы бороться с Шандау и Деальбертом. Тут надо что-то другое придумывать.
10’ Ну и ну! Кержаков выбивал мяч от ворот и угодил прямиком в Бальде! Повезло еще хозяевам, что мяч отскочил от нападающего краснодарцев в сторону углового флажка.
12’ А гости потихоньку наращивают обороты. Вот уже Попов угловой заработал и сам же отправился его подавать. Следует навес на дальнюю штангу, где Бальде скидку в центр штрафной выполнял, но там одинокий Григалава ситуацию разрядил.
13’ А Максимов-то как разошелся! В чужой штрафной он до последнего эпизод отработал, но в борьбе с Бугаевым уронил того на газон. Очень яростно Илья на судейский свисток отреагировал. По совокупности можно было бы и карточку показать, но Кузнецов с этим не торопится.
15’ Виктор Гончаренко своей команде определенную перезагрузку устроил. По сравнению с прошлым матчем 4 изменения произошло, и сразу два их них случились в линии обороны. Посмотрим, как это на результате скажется.
17’ Козлов здорово сыграл в стеночку с Игнатьевым, но затем очень уж неуклюже подработал себе мяч на ход головой. Угловой в этой ситуации заработал защитник сборной, и то хорошо.
18’ А Попов все никак не может свой прицел наладить. Вот и сейчас мяч у него прилично от желаемой траектории отклонился и за пределы штрафной вылетел.
19’ "Кубань" потихоньку перехватывает инициативу! Все тот же Попов из глубины поля делал закидушку в штрафную площадь, но Бальде каких-то сантиметров на хватило, чтобы до мяча дотянуться! Не уследил тут за ним Эвертон.
21’ Очередной длинный заброс на половину поля "Кубани" мог плачевно для гостей закончиться! Шандау нечаянно сделал скидку точно в ноги Сердерову, но затем свою же ошибку исправил. Полез молодой нападающий в обыгрыш, но наткнулся на габаритного оборонца.
22’ Что творит Каборе?! Его слаломный проход от центра поля прервался на линии штрафной. Буркиниец отпасовал на Игнатьева, который первым же касанием пробил по воротам, но мяч прилично от голевой траектории отклонился.
23’ А "Анжи" по-прежнему оригинальностью не блещет. Бурмистров пронесся по своей левой бровке и навесил в центр штрафной, где в кои-то веки Беленов получил возможность себя проявить.
25’ ОПАСНО! Стоило только Деальберту в своей штрафной концентрацию потерять, как Максимов шанс получил. Первым касанием Илья пас обработал, а вторым пробил с разворота, но Беленов в кошачьем прыжке мяч забрал!
27’ Очень горячо в штрафной "Кубани"! На этот раз беда пришла с правого фланга. Ещенко здорово простреливал в центр штрафной, но мяч каким-то чудом никого из игроков не коснулся и улетел по своим делам в сторону углового флажка.
29’ Пятиминутка активности махачкалинцев закончилась неплохим розыгрышем штрафного. После подачи выше всех в чужих владениях выпрыгнул Григалава, но мяч прилетел точно в руки Беленову.
31’
Замена
Игорь Армаш - Шандау
31’ А вот и первая замена. В одном из единоборств Шандау неудачно приземлился и подвернул голеностоп. Теперь пару Деальберту Армаш составит.
32’ Каборе несколькими минутами ранее в роли ассистента выступал, ну а сейчас хавбек "Кубани" решил взять инициативу на себя, но его дальний удар не напугал Кержакова, который ловил, ловит и будет ловить!
34’ Такое ощущение, что пауза из-за замены несколько выбила хозяев из колеи. Сбилось дыхание у "Анжи", и теперь уже "Кубань" пытается темп задавать. Вот только моментов у ворот Кержакова как не было, так и нет.
36’ БУКУР! Шустрый румын одним финтом двоих махачкалинцев обманул и навесл в штрафную, где Попов так подставил голову под мяч, что тот в противоположную воротам сторону полетел.
37’ Но атака на этом не закончилась! Забрал подбор Игнатьев и придумал отличный пас в штрафную, где на дальней штанге все тот же Букур в ближнем бою пытался Кержакова одолеть, но пробил тому точно в руки.
39’ А теперь уже "Кубань" себя хозяином положения чувствует! Попов исполнил отличный пас за спину защитников, под который Бальде открывался, но в последний момент его остановил Эвертон. А там еще и Кержаков для пущей уверенности выбил мяч от греха подальше.
40’ Какой удар! Сердеров получил мяч на углу штрафной, сместился в центр и пальнул в дальний угол! Повезло краснодарцам, что на пути мяча Армаш оказался. Атака на этом не закончилась, и хозяева сейчас угловой подадут.
41’ ЕПУРЯНУ! Именно его гол вывел "Анжи" в следующую стадию Лиги Европы, а сейчас ему самой малости не хватило! Перепрыгнул он всех в центре штрафной и в самую девятку метил, но немного не попал.
43’ Бугаев решил себя в атаке проявить. Сместился в центр защитник гостей и, что называется, с пыра исполнил в дальний угол, но мяч очень далеко от створа ворот отклонился.
45’
Замена
Владимир Соболев - Никита Бурмистров
45’ ОПАСНО! БАЛЬДЕ! Последний в первом тайме шанс получила "Кубань", и навес Попова от углового флажка наконец-то нашел адресата. Бальде из центра штрафной пробивал в ближний угол, но и здесь до цели самой малости не хватило!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! После первой половины сложно отдать кому-то предпочтение. С переменным успехом играют "Анжи" и "Кубань", и все самое интересное соперники на второй тайм оставили. Отдохнем и продолжим!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Отдохнули, а теперь снова в бой! Ждем от второй половины скоростей и забитых мячей.
46’ Второй тайм стартовал с замены. Молодой Владимир Соболев попытается добавить остроты на левом фланге, где сегодня не очень-то и выделялся Бурмистров.
47’ И сразу же мы видим позиционное наступление "Кубани", но все слишком медленно и прогнозируемо. Но тут на помощь приходят оборонцы "Анжи", которые на ровном месте угловой придумывают в свои ворота.
48’ Попов на этот раз низом мяч в штрафную направлял, но от ноги защитника он вернулся к болгарину. Попытка номер 2 в исполнении Ивелина получилась острее, но на выходе здорово сыграл Кержаков.
50’ Не хватало еще краснодарцам своего лидера лишиться! Максимов подлетел сзади к Каборе и по ноге тому заехал. В течение минуты медики колдовали над буркинийцев и вроде бы привели его в порядок.
52’ Первая атака махачкалинцев после перерыва была встречена одобрительным гулом болельщиков. Максимов забрасывал мяч в штрафную, где Ангбва с разворота пытался пробить, но попал в защитника краснодарцев.
54’ Неудачно исполненный угловой закончился контрнаступлением хозяев, прервал которое Каборе, срубив Ещенко в центре поля. По такому случаю в руках Кузнецова первая карточка появилась.
54’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
56’ Очень здорово после перерыва "Анжи" бежит в контратаки, но Ещенко второй раз подряд спотыкается вблизи центральной линии. На этот раз без нарушения правил у него мяч отобрали кубанцы.
58’ Букур получил мяч на углу штрафной и не встретил на своем пути ни одного соперника! Тут же румын сориентировался и на дальнюю штангу навесил, где Игнатьев под мяч голову подставлял, но получилось слишком высоко.
60’ БУКУР! КАК ЖЕ ТАК?! После навеса Бальде Попов сделал скидку, снабдив румына точной передачей, и Букур в упор расстреливал Кержакова, но победителем из этой дуэли вышел вратарь махачкалинцев!
62’ Раскрывается потихоньку "Кубань" и оставляет сзади очень много свободных зон, чем то и дело пытаются воспользоваться махачкалинцы, но есть такое чувство, что давит на них 6-матчевая серия без голов в РФПЛ. Чего-то не хватает в последний момент хозяевам.
63’ Еще одну замену проводит Гаджиев. Почувствовал тренер махачкалинцев слабину на левом фланге обороны кубанцев и выпустил на эту позицию свеженького Разака вместо набегавшегося Ещенко.
64’
Замена
Абдул Разак - Андрей Ещенко
65’ И еще одна пауза у нас возникла. Теперь помощь от врачей требуется получить Григалаве, который по своему флангу сбегал в атаку, где и повредил себе что-то в борьбе с Козловым.
66’ Чтобы зря время не терять, давайте вспомним историю. В чемпионатах России "Анжи" и"Кубань" встречались 23 раза, и небольшой перевес на стороне краснодарцев - 11 побед против 7, а еще 5 раз происходил дележ очков.
68’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Ивелин Попов
68’ Своей заменой отвечает Виктор Гончаренко. Вместо Попова на поле вышел Мельгарехо, который должен свое привычное место на левом фланге занять, ну а Букур, наверное, выдвинется в пару к Бальде.
69’ Ой-ой-ой! Деальберт на ровном месте едва в свои ворота не привез. Неудачно он отпасовал назад на Беленова, но все же вратарь "Кубани" на долю секунды опередил Сердерова.
70’ Продолжает атаковать "Анжи"! Разак неплохой кросс на дальнюю штангу исполнил, но пока там Григалава под удар подстраивался, мяч лицевую линию пересек.
71’ На это "Кубань" отвечает дальним ударом, который назвать опасным язык не повернется. Игнатьев метров с 25 бил по центру, и мяч прискакал точно в руки Кержакову. Улучшил статистику хавбек гостей, и то хорошо.
72’
Замена
Джибриль Сиссе - Георге Букур
72’ Нечасто мы такое видели в этом сезоне! Оставшиеся 20 минут "Кубань" проведет с двумя нападающими. Пару Бальде составит Сиссе, ну а поле покинул Букур.
73’ Максимов в чужой штрафной нырнул после вымышленного контакта с ногой Армаша и тут же увидел перед собой желтую карточку за симуляцию. Все по делу!
73’
Жёлтая карточка
Илья Максимов
75’ Тут же еще один "горчичник" появляется в руках Кузнецова. На этот раз за грубость. Это Армаш негостеприимно встретил Жусилея на своей половине поля.
75’
Жёлтая карточка
Игорь Армаш
77’ Еще один дальний удар мы увидели. Это вышедший на замену Сиссе пытается пристреляться, и пока не очень хорошо получается. С таким ударом бы любой воспитанник ДЮСШ справился, а тут вратарь премьер-лиги.
79’ В последние годы встречи в Махачкале очень непросто даются краснодарцам. Последний раз "Кубань" увозила из Дагестана 3 очка еще в 2006 году, когда соперники в Первом дивизионе играли. Вот и сегодня гости трудности испытывают. Пока что штрафная "Анжи" для них - неприступная крепость.
81’ "Кубань" старается, пыжится, но куда острее на последних минутах выглядят контрвыпады "Анжи". Очень здорово сейчас махачкалинцы убегали, но на линии штрафной замешкался Максимов. Слишком поздно он заметил открытого Разака, которого успел защитник обезвредить.
82’ ОПАСНО! После подачи на дальнюю штангу Игнатьев в ближнем бою не смог переиграть Кержакова, но Бальде тут же мяч подхватил и в центр штрафной его забросил, где очень самоотверженно сыграл Гаджибеков!
84’ Али ценой собственного здоровья сейчас выбил мяч из своей штрафной! Уже после столкнулся он головой с соперником, и в течение пары минут медики пытались привести защитника в чувство, но тот, похоже так и не пришел в сознание. Пожелаем здоровья молодому защитнику!
84’
Жёлтая карточка
Роман Бугаев
85’
Замена
Расим Тагирбеков - Али Гаджибеков
85’ Тагирбеков займет на поле место травмированного Гиджибекова.
88’ На последних минутах острее атакует "Анжи"! Максимов подает с правого фланга, но защитники мяч выносят. Тот прилетает к Соболеву, но из-под ноги молодого хавбека Каборе выбивает мяч на угловой.
90’ Ну и ну! Пенальти в ворота "Кубани"! Вот это развязка! Казалось, что Роман Бугаев вел верховую борьбу с Ильей Максимовым по правилам, но с этим не согласился Сергей Кузнецов, который еще и две подряд желтые карточки Бугеву выписал!
90+2’
2-я желтая карточка
Роман Бугаев
90+3’ МИМО! Уверенной походкой Максимов подошел к мячу, но его удар в правую от себя девятку оказался далеким от идеала!
90+3’
Незабитый пенальти
90+4’ А тут еще и Каборе получил вторую желтую карточку за разговорчики! Вот это разошлись команды в концовке!
90+4’
2-я желтая карточка
Шарль Каборе
90+6’ И на этом все! Забитых голов мы с вами так и не увидели. На протяжении всей встречи "Анжи" и "Кубань" бодались на равных, но лучший шанс зацепиться за победу был в концовке у хозяев. Илья Максимов с "точки" смазал и поспособствовал установлению махачкалинцами нового рекорда. Дистанцию в 19 стартовых туров в чемпионатах России еще никто и никогда без побед не проходил. Вместе с вами этот увлекательный матч посмотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!
Прямой эфир
Прямой эфир