Матч Динамо — Кубань, 20 октября 2013

20 октября 2013 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 20 октября 2013 года на стадионе Родина (Химки, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
ЦСКА 0 : 2 Динамо
Динамо 2 : 0 Крылья Советов
Рубин 2 : 2 Динамо
Динамо 1 : 3 Локомотив
Урал 1 : 4 Динамо
Кубань
Кубань 2 : 2 Ростов
Кубань 0 : 2 Валенсия
Волга НН 1 : 0 Кубань
Кубань 3 : 1 Терек
Кубань 0 : 3 Амкар

Личные встречи

+5
=5
-3
15 — 11
Родина (Химки, Россия) 4 500 зрителей Вместимость 10033
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Харламов (Тюмень)
0’ Добрый воскресный вечер всем любителям футбола! Тринадцатый тур российской премьер-лиги в самом разгаре находится. В этой ветке мы с вами будем очень интересную афишу смаковать. В подмосковных Химках "Динамо" принимает "Кубань". Давайте переживать вместе. Меня зовут Сергей Савченко. Начинаем в 6 вечера!
0’ Второй домашний матч подряд столичное "Динамо" вынуждено проводить в другой части Химок. В то время как газон "Арены Химки" постепенно приходит в себя после убийственного сентября, бело-голубые принимают своих соперников на уютном стадиончике под названием "Родина", где услышать звон колоколов во время матча - обычное дело.
0’ Можно не сомневаться, что сегодняшние соперники не о таком начале сезона мечтали. Но если "Динамо" сейчас на правильном пути, то "Кубань" все глубже и глубже увязает в болоте таблицы. К этому туру соперники подошли на 7-м и 10-м местах, а разделяет команды 6 очков. Отвыкли мы уже краснодарцев в низах турнирной таблицы наблюдать.
0’ Текущее положение дел вынудило руководство "Кубани" пойти на тренерские перестановки. Очень долго краснодарцы воевали за Доринела Мунтяну, но тот в итоге всего пару месяцев отработал. Ему на смену пришел молодой и амбициозный тренер из Беларуси Виктор Гончаренко. Сегодня его первый матч у руля новой команды.
0’ Занимательный факт. "Динамо" еще ни разу не обыгрывало ни одну из краснодарских команд, пока у руля бело-голубых Дан Петреску находится. И "Кубань", и "Краснодар" остаются пока неприступной крепостью для динамовцев. Окажется ли новенькая искусственная поляна "Родины" счастливой для хозяев?
0’ Ну и напоследок давайте о потерях поговорим. Не успел оправиться от своей травмы Юрий Жирков, как в матче против сборной Люксембурга еще одну болячку получил хавбек "Динамо", которая оставит его на несколько недель вне игры. А "Кубань" по-прежнему не может рассчитывать на Мохаммеда Рабиу, который уже месяц на больничном находится. Помимо него перед матчем затемпературили Козлов и Каборе.
1’ Ну вот и подошло время начинать. Команды бодренько вышли из раздевалок под знаменитый марш и уже успели обменяться приветствиями. Гости развели мяч с центра - понеслась!
2’ Динамовцы сразу же несутся в атаку! По Джуджаку и не скажешь, что всего несколько дней назад он вместе с партнерами по сборной расстался с мечтой о чемпионате мира. Рвет и мечет на своей правой бровке венгр, но поддержки от партнеров пока не получает.
3’ Теперь уже Ионов на противоположной бровке как следует ускорился и навесил, но порыв ветра унес мяч за ворота. Будем надеяться, что сегодняшняя махачкалинская история не повторится, и погодные условия не будут вмешиваться в игру.
4’ Букур серией финтов вскружил Уилкширу голову! Правый защитник хозяев лишь с помощью нарушения смог остановить настырного румына всего в паре шагов от штрафной площади.
5’ Сам же пострадавший штрафной исполнял, и Шунин не очень удачно на выходе сыграл! Выронил динамовский вратарь мяч из рук, и повезло еще, что Бальде чуть в стороне от эпизода находился.
6’ А футбол-то у нас очень даже веселый - на встречных курсах. В следующей атаке Джуджак по флангу пробежался и запустил мяч с левой точно в руки Беленова, который с приходом нового тренера остался капитаном команды.
7’ Первым делом давайте в протоколы всмотримся. Учитывая потери Каборе и Козлова, выбор Гончаренко неожиданным не назовешь. Отдельно отметим появление на фланге обороны Жавнерчика, которого новый тренер "Кубани" еще по БАТЭ знает, а также ставка на Бальде, как на единственного форварда.
8’ Забомбила "Кубань" штрафную соперника опасными стандартами! На этот раз парашютик из глубины поля норовил за спину Шунину спикировать, но динамовский вратарь кончиками пальцев перевел сферу на угловой.
9’ Удар! Еще удар! Хозяева довели атаку до логического завершения и не один раз, а дважды, но оба раза оборонцы гостей самоотверженно бросались под мяч. Беленову даже в игру вступать не пришлось.
10’ Дан Петреску руководствуется старым добрым правилом. Победный состав не меняют. Сегодня на поле "Родины" вышли те же 11 бойцов, что пару недель назад армейцев обыграли. Отметим третий подряд выход в основе Антона Шунина, которого подстегнула конкуренция с Габуловым.
11’ Шунин отвечает своему визави сейвом после удара Попова из-за пределов штрафной. И в этом случае угрозу опасной не назовешь. Все это лишь продолжающаяся разминка для вратарей.
13’ А это уже очень опасно! После подачи углового Букур зацепился в чужой штрафной за мяч и очень плотный удар нанес, но его заблокировал Гранат. Кто его знает, чем бы дело кончилось, если бы не капитан хозяев.
15’ Пока что болельщикам скучать не приходится. Хоть и до реальных голевых моментов дело пока не доходило, нападение тех и других постоянно держит в напряжении защиту соперника.
16’ Очень плотно у своих ворот "Кубань" играет. Джуджак вроде бы задумал с разворота пробить с угла штрафной, но возле него тут же два защитника нарисовались и совместными усилиями обезмячили венгра.
18’ И вроде бы все свои стандарты краснодарцы где-то вдалеке зарабатывают, но после каждой попытки одинаково горячо в штрафной Шунина! Вот и в этот раз вынести мяч с первой попытки не удалось, а после серии рикошетов едва удар по воротам не состоялся.
20’ Пока что выпадает из игры главная звезда динамовцев Александр Кокорин. Уже успел он отметиться парочкой неточных передач и неудачных обработок. Тут же нам показывают разминающегося Кевина Кураньи и компанию. Но как-то не верится, что Петреску Кокорина может поменять.
21’ Воспользуюсь небольшой паузой в игре и расскажу вам об истории противостояний соперников в чемпионатах России. "Динамо" и "Кубань" провели друг с другом 12 встреч, и небольшое преимущество на стороне москвичей - 4 победы против 3. А еще 5 раз команды мировую расписывали.
23’ И вновь Кокорин потерю себе в пассив записал. Джуджак передачей из глубины выводил Александра на оперативный простор, но того быстро Деальберт догнал и чистый отбор совершил.
24’ Да и у Воронина сегодня не клеится. Денисов так старался для него - и мяч в центре поля у Хубулова без нарушения отобрал, и пас точный сделал, но украинский нападающий пустился в обводку и быстренько с мячом расстался.
25’ У Гончаренко не забалуешь. Бросается в глаза, что защите помогают даже фланговые нападающие. Хубулов и Букур то и дело назад оттягиваются, чтобы Джуджаку и Ионову противостоять.
26’ К середине тайма у нас такая картина вырисовывается: "Динамо" старается играть первым номером, но плотная защита соперника вяжет бело-голубых по рукам и ногам, а краснодарцы при первом удобном случае в контратаку убегать пытаются, благо простор для этого у них имеется.
28’ Поактивничали соперники на первых минутах, согрелись на морозной погоде и успокоились. Упал темп в последние 10 минут. Если раньше моменты возникали, то теперь и подходы к чужим владениям - редкость.
29’ Что-то сегодня с прицелом у Ионова. Очередной его навес летит не в сторону партнеров, а куда-то за ворота Беленова. На этот раз точно в руки капитану "Кубани" мяч прилетел.
30’ Уилкшир длиннющий кросс со своей половины выполняет в расчете на Кокорина, но тот наткнулся на мощный торс Шандау и на газоне оказался. А атака "Динамо" на этом захлебнулась.
32’ Опасно! Оживились-то как болельщики сразу! Воронин волчком покрутился в чужой штрафной и пас направо на Ионова отдал, а тот в одно касание под удар Нобоа. Эквадорец знатно приложился, но мяч полетел куда-то в химкинские небеса.
34’ Букур уже на правом фланге отрывается от Ломича, финтит и в центр передачу отдает на Попова. Тот из-за штрафной лупит со всей силы, но Шунин с усмешкой провожает мяч за пределы поля.
36’ Вот это мощь! Вот это стать! Дуглас подбежал сзади к Попову и одним движением обокрал болгарина. Ошалевший Попов на газоне оказался и к судье зачем-то начал апеллировать, но Лапочкин непреклонен.
38’ А "Динамо" продолжает грузить мячи в штрафную, но пока что Воронин и Кокорин все на втором этаже проигрывают высокорослым Шандау и Деальберту. В этот раз, правда, удалось угловой заработать.
40’ По такому случаю в чужую штрафную Дуглас прибежал, и именно на него последовала подача. Добрался защитник хозяев до мяча, но до этого нарушил правила против Шандау, буквально оседлав того в воздухе.
42’ Ну а это совсем ни в какие ворота не лезет. Гранат длинной передачей со своей половины поля перебросил не только всех своих партнеров, но и чужие ворота заодно.
44’ Поджимает "Динамо" соперника! Ломич с левого фланга в центр штрафной подавал, а там Кокорин верх Деальберту проиграл, но мяч точно под удар Нобоа отскочил. Приложился эквадорец, но угодил в своего же партнера.
45+1’ Сергей Лапочкин отправляет команды в раздевалку при счете 0:0. Были шансы как у тех, так и у других, чтобы счет размочить, но оборона пока что берет верх над нападением. Перерыв!
46’ С верой в лучшее возвращаемся в Химки. Во второй половине хотелось бы больше острых ощущений от игры получить.
47’ Вновь следуют забросы и закидушки в направлении Кокорина, но тому по-прежнему продохнуть не позволяет Деальберт. Под такую игру Кураньи выпускать надо. Уж он-то попрыгать и потолкаться любит.
48’ Букур так освоился на правом фланге, что начал там и вторую половину. Обыграл он Ломича и навесил в штрафную, но Шунин безошибочно сыграл на выходе.
49’ Ионов нашел щелочку между Хубуловым и Мельгарехо и ворвался туда на всей скорости! И быть бы подаче в штрафную площадь, если бы Фидлер не прибежал страховать своих партнеров.
50’ План Гончаренко сработал! "Кубань" воспользовалась территорией, предоставленной динамовцами, и быструю контратаку провела. Попов из глубины навесил на Бальде, а тот, отклеившись от Дугласа, головой пробил мимо Шунина в самый уголок!
50’
Гол! 0:1
Ибраима Бальде
52’ А динамовцы и не знают, что им дальше делать. Ни миллиметра свободного пространства нет перед штрафной площадью "Кубани"! Невооруженным взглядом заметно, что с приходом Гончаренко добавили краснодарцы в организации и дисциплине.
54’ Нет движения впереди у "Динамо". Кокорин выглядит измотанным и несобранным, а Воронин на тень самого себя походит. Вот и остается хозяевам катать мяч в центре поля без обострения.
56’ А "Кубань" еще сегодня может похвастать очень быстрым переходом из обороны в атаку. Вот и сейчас гости дождались ошибки от соперника и рванули вперед. Но Ломич ценой нарушения правил Жавнерчика остановил. Повезло еще, что без желтой обошлось.
58’ И тут вдруг неожиданно оборона "Кубани" возьми, да и тресни по центру! Кокорин увидел рывок Воронина и пас на ход ему отдал. Андрей обыграл Беленова и с острого угла в пустые ворота мяч отправил!
58’
Гол! 1:1
Андрей Воронин
60’
Замена
Кевин Кураньи - Балаж Джуджак
60’ А вот теперь у динамовцев будет на кого впереди забрасывать и навешивать. Кевин Кураньи заменил Балажа Джуджака, и это первая в матче замена.
61’ А "Динамо" на своем голевом кураже мчится за вторым мячом! Уилкшир навешивал в штрафную в расчете на Кураньи, но тот воздух проиграл, а вторым темпом атаку поддерживал Воронин. После удара украинца рикошетик небольшой произошел, и мяч на угловой улетел.
62’ "Динамо" выходит вперед! Вот это поворот! С ног на голову у нас все перевернулось! Ионов навесил в центр штрафной, где Гранат бильярдным ударом "щечкой" отправил мяч в самый уголок. У Беленова ни единого шанса не было!
62’
Гол! 2:1
Владимир Гранат
64’ Надо что-то делать Гончаренко, пока не поздно. А то динамовцы такими темпами упрочат свое лидерство. Теперь уже хозяевам есть смысл осторожнее сзади действовать, но "Динамо" продолжает наседать!
66’ А на скамейке запасных "Динамо" по традиции Петреску рвет и мечет. Выражает он недовольство каждым свистком арбитра, и сейчас Лапочкин собственной персоной прибежал успокаивать румына.
68’ Хубулов продемонстрировал свой горячий осетинский характер! Врезался он в Игоря Денисова в центре поля, а потом еще коленкой в грудь тому заехал. Очень сильно свою команду подвел молодой футболист.
68’ А там еще и Бальде за споры с арбитром в протоколе предупреждением отметился.
68’
Красная карточка
Арсен Хубулов
68’
Жёлтая карточка
Ибраима Бальде
70’ Сбавили обороты динамовцы. Решил Петреску, что теперь самое время перераспределить силы, и бело-голубые к своим воротам опустились. Пришло время кубанцам свой атакующий потенциал продемонстрировать.
72’ Как опасно! Кокорин получил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную и с носка шандарахнул в дальний угол! На общей картинке могло показаться, что мяч рядом со штангой пролетел, но более подробные повторы эту иллюзия рассеяли.
74’ Теперь вся игра хозяев свелась к забросам со своей половины поля на Кураньи, но тот пока ни разу за мяч не зацепился. А у "Кубани", кстати говоря, первые замены готовятся.
76’ "Динамо" тянет время всеми возможными способами. Оно ведь теперь - союзник бело-голубых. Защитники долго катают между собой, а краснодарцы толком и подступиться не могут.
78’
Замена
Джибриль Сиссе - Ибраима Бальде
78’
Замена
Владислав Игнатьев - Ивелин Попов
78’ Двойную замену проводит Гончаренко. На осиротевший правый фланг выходит Игнатьев вместо подуставшего Попова, а Сиссе сменил Бальде.
78’ Ионов здорово приложился из-за штрафной, но рикошетом от защитника мяч летит на угловой. Сам же Алексей отправляется его подавать, но навес становится легкой добычей защитников.
80’ Теперь уже динамовцы чуть было "Кубань" на контратаке не поймали! Воронин из глубины выдавал пас на ход Кураньи, но тот в скорости обоим центральным защитникам проиграл.
81’ И вновь связка Воронин-Кураньи во всей красе! На этот раз украинец длиннющий навес выполнил, а немец перепрыгнул Деальберта и головой пробил точно в руки Беленову.
83’ Желтая карточка и пенальти! Кокорин на всей скорости ворвался в штрафную площадь, а Мельгарехо того по ногам сзади отоварил.
83’
Жёлтая карточка
Лоренсо Мельгарехо
84’ Кураньи забивает свой первый гол в этом сезоне! Грамотно он развел мяч и вратаря по разным углам - Кевин пробил влево, а Беленов нырнул в другую сторону.
84’
Гол c пенальти! 3:1
Кевин Кураньи
85’
Замена
Федор Смолов - Александр Кокорин
85’
Замена
Давид Цораев - Георге Букур
85’ Кокорин сегодня не блистал, но дежурной голевой передачей и заработанным пенальти отметился. Вместо него на 5 минут вышел Смолов.
86’ А у "Кубани" вместо Букура Цораев вышел на последние минуты.
86’
Красная карточка
Давид Цораев
87’ Ну дела! Цораев и минуты на поле не провел! Лапочкин тут же предъявил тому красную карточку, а за что - загадка. Удивление читается на лице всех участников данного эпизода.
88’
Замена
Алан Касаев - Андрей Воронин
88’ Воронин свою порцию аплодисментов получил. Также он сегодня не блистал, но на забитый мяч наиграл. Вместо него на поле выбежал Касаев.
90’ Как быстро ситуация на поле поменялась! "Кубань" выглядит совершенно обескураженной. Череда последних событий вынудила краснодарцев руки опустить, ну а динамовцы играют в свое удовольствие на последних минутах.
90+1’ Тут уже и Беленов на ровном месте подскальзывается и выбивает мяч точно на ногу Кураньи. Кевин добежал до линии штрафной, где его Деальберт нагнал и не позволил пробить.
90+3’ "Динамо" одерживает волевую победу над "Кубанью" и делает шаг в направлении группы лидеров. А ведь для краснодарцев так все хорошо в этой встрече складывалось. Команда Гончаренко дождалась своего шанса и первой в матче забила, но хозяева быстро отыгрались, а потом бело-голубых было уже не остановить. Сломало игру гостям и ненужное удаление Хубулова. Отдадим должное динамовцам за проявленный характер и пожелаем удач новому тренеру "Кубани". Вместе с вами за этой игрой следил Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и приятного вам вечера!