Матч Урал — Динамо, 16 сентября 2013

16 сентября 2013 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 16 сентября 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 0 : 3 Рубин
Кубань 3 : 2 Урал
Урал 0 : 0 Амкар
Томь 1 : 2 Урал
Урал 1 : 2 Волга НН
Динамо
Динамо 1 : 1 Ростов
Динамо 1 : 1 Зенит
Краснодар 1 : 1 Динамо
Динамо 1 : 0 Терек
Динамо 1 : 4 Спартак

Личные встречи

+2
=2
-7
8 — 29
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 12 000 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Писанко (Новосибирск), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Привет всем! 8-й тур российской премьер-лиги завершается матчем в Екатеринбурге, где отчаянно борющийся за место под солнцем "Урал" принимает московское "Динамо". Подписавшее сразу нескольких звезд в летнее трансферное окно. В общем, давайте смотреть. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Динамо" летом усилилось солидно - а все благодаря развалу проекта из Махачкалы. Из "Анжи" под бело-голубые знамена потянулись Денисов, Жирков, Габулов, Ионов и Самба, плюс вернулся блудный сын Кокорин. Теперь Дан Петреску вынужден ломать голову перед каждым матчем. Кого выпустить с первых минут, а кого оставить на скамейке? Приятные тренерские заботы.
0’ При этом у румынского наставника просто не остается выбора и времени. Такие трансферные затраты четко ставят перед клубом цель - медали чемпионата и борьба за Кубок. "Динамо", стремительно перейдя в категорию российских грандов, априори считается фаворитом едва ли не в каждом матче премьер-лиги. Ближайший из которых - в Екатеринбурге.
0’ "Урал", при беглом взгляде на таблицу, звезд как раз не хватает - что с неба, что на трансферном рынке. Вместе с тем сразу несколько причин указывают нам на то, что легко динамовцам сегодня не будет. Во-первых, уральцам (как ни странно) тоже нужны очки. Во-вторых, у себя дома они могут навязать борьбу даже самым именитым командам. Леонид Слуцкий и его ЦСКА не дадут соврать.
0’ Кроме того, не будем забывать и фактор паузы в чемпионате. Пока игроки столичного клуба массово разъезжались по сборным, расположение "Урала" покинуло куда как меньше футболистов. Было время и игру "Динамо" разобрать по косточкам, и командные связи отработать. Наконец, нынешний тренер "шмелей" Олег Василенко еще год назад работал в "Анжи" - со многими "новыми динамовцами". Существенный козырь, как ни крути.
0’ В общем, нашла коса на камень, а следующих людей - в лазарете. У "Урала" травмированы Сапета, Бочков и Чухлей, а у гостей - Березовский и Кураньи. Все остальные живы, здоровы и готовы играть.
1’ Капитаны "поручкались", арбитр Виталий Мешков дал свисток! Поехали!
3’ В осеннем сумбурном футболе стартовых минут не нашлось места ударам и опасным моментам, но зато борьбы - хоть отбавляй. А как иначе? Каждая команда пытается захватить инициативу. "Урал" - потому, что играет дома. "Динамо" - ибо фаворит.
5’ Пока на поле тишь, да благодать, расскажу вам о юбиляре. Вратарь "Динамо" Владимир Габулов вышел в стартовом составе в 200-й раз за карьеру. И при этом играл на ноль 85 раз. Где тут у нас тег "респект"...
7’ Вот оно как! Не было ни гроша в атаке у "Динамо", а тут сразу алтын! Кокорин подхватил мяч на углу штрафной, убрал на замахе Вьештицу и крученым ударом нанес удар в дальний от Кота угол! Мастерское исполнение!
7’
Гол! 0:1
Александр Кокорин
8’ Набирает Александр, конечно, сумасшедшую форму. Будучи не совсем здоровым, он трижды отличился в 2 матчах за сборную - ну и теперь какой красавец положил. Не перевелись еще на Руси-матушке форварды.
10’ Хозяева выглядят пока слегка озадаченными. Быстро пропущенный гол явно не входил в их планы. Как и ранняя замена. Причем Олег Василенко дал отмашку разминаться...вратарю Солосину. Ну и дела...
12’
Замена
Алексей Солосин - Игорь Кот
12’ И Кот, прихрамывая и щурясь от боли, покидает вратарскую позицию. Неужели получил травму, пытаясь дотянуться до выстрела Кокорина?
13’ Едва ли не первая осмысленная и храбрая атака "Урала" заканчивается на Горбанце. Пытался полузащитник верхом мяч в штрафную переправить, где бегает разъяренным быком Тамуз. Очень заряжен форвард на гол, но кто же ему в чужой штрафной развернуться-то даст? Уж точно не Дуглас с Гранатом.
15’ Легкий диссонанс в голове - от звуков и картинки. Трибуны скандируют "Вперед, "Урал", а сами хозяева жмутся к собственным воротам. Понятно, что москвичей здесь уважают, но ведь "Динамо" уже отличилось и не сильно-то рвется вперед.
17’ Как-то рано подуспокоилось "Динамо". Понятно, что "Урал" при Василенко не тот, что в начале сезона при Гусеве, но ведь "шмели" еще могут преподнести сюрприз. Да и много ли хозяевам надо? Один отскок, один рикошет, один шальной момент...И счет сравняется.
18’ А может и не сравняется! Недолго же оставался сухим Солосин! Отличная передача из глубины Ломича, с левой ноги, и Воронин, оказавшись один в самом центре штрафной, спокойно выпрыгнул и вколотил мяч в ворота! 2 удара - 2 гола! Потрясающий КПД!
18’
Гол! 0:2
Андрей Воронин
20’ И столичные снова начинают заниматься тем, что у них получается с начала матча едва ли не идеально - подолгу катать мяч у чужой штрафной. При этом бить по воротам совсем необязательно. Каждый удар - гол, мы помним.
22’ Скорость движения мяча совсем невысока. Но даже при этом футболисты "Урала раз за разом ошибаются в передачах. Сейчас Ерохин заметил рывок партнера справа, а мяч в ногу вложить не сумел. Вот и пойми теперь - то ли между премьер-лигой и ФНЛ (откуда "Урал" пришел в этом сезоне) такая большая пропасть, то ли дело в чем-то другом.
24’ Ого! Джуджак опасно закрутил мяч в ворота, но это не гол! Солосин сгруппировался и поймал удар в зажатые ладони. А чуть бы замешкался - и уже готов был добить мяч могучий Дуглас.
26’ Кажется, именно про такие вот матчи говорят - "одержали победу на классе". "Динамо" тратит пока именно столько сил, сколько нужно - и уже ведет с комфортным счетом. Петреску пока доволен. Еще и не кричал толком ни разу с бровки.
28’ И вроде не упрекнешь "шмелей" в том, что они не стараются. Они борются, бегают - но все больше вхолостую. У этих парней в синих футболках так просто мяч не отобрать. Те уже почувствовали кураж.
30’ Не было бы Джуджака - и о чем бы мы сейчас говорили? Очередной удар венгра справа летит выше. Пристреливается "краек" "Динамо", пока другие его партнеры забыли краткий путь к воротам и плетут хитроумные комбинации, как паук свою паутину. Какой-нибудь шмель залетный попадется.
32’ Овации на трибунах - и вовсе не потому, что местные любимцы сподобились на сколь нибудь активные действия. Просто Спартак Гогниев встает со своего места и начинает разминаться. Главный бомбардир "Урала"...
33’ Ну наконец-то! Тамуз поймал свой шанс и выиграл верх у Дугласа после навеса справа! Габулов, очевидно, полет мяча контролировал, но со стороны это выглядело очень опасно! Первый удар нанесен, теперь бы в створ!
35’ Мама дорогая! Ну уж если попал, так попал! Уилкшир забросил мяч со своей половины, Кокорин скинул головой, а Воронин, находясь метров в 25-ти от цели, смачно поймал мяч влет! Чуть сетку не порвал - там, где находится сокровенное место, называемое "девяткой"! Не мячи прямо сегодня, а шедевры!
35’
Гол! 0:3
Андрей Воронин
37’ Безрадостный, конечно, тайм для хозяев. Редкий случай, когда и играешь отвратно, и еще и не везет порядочно. Чуть ли не каждый удар в створ твоего соперника заканчивается взятием ворот. Мистика. Злой рок.
40’ С трибун уже летят шарфы - так местная публика выражает свои эмоции от происходящего. Футболисты бы тоже рады как-то самовыразиться - да не получается пока. Защита "Динамо" даже после третьего мяча не расслабляется.
42’ Все. Это конец. Ко всем бедам "Урала" добавилось еще и удаление. Ионов уже убегал на свидание с Солосиным, когда его сзади скосил Асеведо. Тушите свет...
42’
Красная карточка
Херсон Элиас Рохас Асеведо
43’ Все! Тушите свет! Ко всем бедам "Урала" добавляется еще и удаление...Ионов уже вырвался на рандеву с Солосиным, когда Асеведо пошел на фол последней надежды и скосил динамовца...Через все круги ада суждено пройти "шмелям" в первом тайме...
43’
Жёлтая карточка
Владимир Коман
44’ Еще и пенальти не хватало до кучи! И его назначает Мешков! Джуджак со штрафного попал Коману в руку!
44’ А Коману - предупреждение.
45’
Замена
Спартак Гогниев - Тото Тамуз
45’ Гол! 3-0 в пользу Воронина! Четко развел нападающий Солосина и мяч по разным углам. Наверное, едва ли не самый легкий хет-трик украинца в его карьере.
45’
Гол c пенальти! 0:4
Андрей Воронин
45+1’ Арбитр Мешков, к огромному облегчению хозяев, дает свисток на перерыв. Что делать футболистам "Урала" - пока непонятно. Наверно, выходить на второй тайм, как на последний бой. Подождем. Отдохнем.
46’ Ну что, "Уралу" желаем не опускать рук и головы. "Динамо" - не расслабляться совсем.ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Гогниев-таки вышел на поле, но как же наверно тяжело вкатываться в такую игру. Особенно если все от тебя ждут главного, чего не хватает "Уралу" в этом матче - голов.
48’ Пока гости думают, как убить время, время убивает надежды Екатеринбурга. За игровой манерой "Динамо" а-ля перекати-поле кроются самоуверенность и самодовольство. А почему бы, собственно, и нет. Счет-то уже более, чем комфортный. Можно и покатать мяч в свое удовольствие.
51’
Замена
Владимир Дядюн - Александр Кокорин
51’ Один из героев матча уходит с поля - залечивать свою травму. Мяч забил, плюс в карму получил.
52’ Дядюн великодушный. Только что вышедший форвард получил мяч, находясь в убойной позиции. Но замешкался, стал подбирать ногу - а Вьештица уже тут как тут. Порасторопнее бы динамовцу...Никто перед ним не расступится и пятый мяч забить легко не даст.
54’ Гогниев впереди не то, что один в поле воин - он просто один. Сейчас принял длинную "закидушку" партнера, а рядом только футболисты "Динамо". Один, два, три, много...Само собой разумеющееся. что Спартак мяч в итоге потерял. От такого избытка синего цвета у него закружилась голова.
56’ По такой игре вероятен выход на поле Федора Смолова. Идеальный матч, чтобы отличиться и, наконец, утереть носы всем скептикам. Ведущим подсчет дней, минут и секунд, в течение которых тянется сухая серия нападающего.
58’ Да, грустно. "Урал" и так-то выглядел крайне беззубо впереди, а после удаления и вовсе спало последнее подобие остроты. Не хочу показаться злым и все такое, но Олегу Василенко придется как-то объяснять невразумительную игру клуба. Может, оправдаться и не удастся...
60’ Как будто мы не футбол смотрим, а хоккей. Раскатывают динамовцы мяч, словно бы лишнего разыгрывают. Вошли в чужую зону, закрепились. Вот только, в отличие от игры на льду, проштрафившийся игрок больше сегодня не появится.
62’ Браво! Сообразили уральцы в меньшинстве удар в створ! Это Горбанец от отчаяния приложился издалека. Точно в руки Габулову...
63’
Замена
Эдгар Манучарян - Александр Ерохин
63’ Фьюх! Это прямо над перекладиной просвистел мяч! Солосин только взглядом удар Уилкшира проводил - доставать бы ему в четвертый раз "круглого" из сетки, да глазомер австралийца подвел.
63’ Замены-то Василенко проводит, но все больше для очистки совести. Вряд ли они сильно повлияют на ход и характер матча.
66’
Замена
Георге Михай Флореску - Кристиан Нобоа
66’ Счастье Петреску в этой игре было бы неполным, если бы он еще и своего соотечественника не выпустил. Ждем молодого Ротенберга в конце?
68’ Нет, определенно, в правилах футбола не хватает пункта: матчи, в которых все ясно, нужно завершать заранее. "Динамо" не хочет, "Урал" не может, и это больше напоминает начало революции, чем футбольную встречу.
70’ Нельзя не отметить, что трибуны болеют за своих очень горячо. Большинство зрителей не ушло домой, не бросило клуб в тяжелый момент его истории. Так и должно быть. Может, еще и вознаградят футболисты фанатов за такую преданность.
71’ Ну вот и Солосин показал, что не только пропускать умеет, но и на сэйвы горазд. Сложился, выбросил правую руку в сторону - и отбил сложный удар Дядюна. Придаст ли такая игра вратаря всей остальной команде уверенности?
74’ Петреску тянет что-то с последней заменой. Страхуется на случай внезапных повреждений и травм? Так если кто "сломается", начнут команды бой в равных составах, 10 на 10. Терять-то нечего. Смолов не ждет!
76’ Неправильно, конечно, делать выводы по такой игре о "Динамо". Уж больно они противоречивые. Как легко добились они преимущества в стартовые минуты, так невнятно выглядят в атаке весь второй тайм. Играют-то 90 минут в футбол, а не 45.
78’
Замена
Борис Ротенберг - Андрей Воронин
78’ Да, как мы и предсказывали. Вышел Ротенберг. Человек с такой вот футбольной фамилией. Если вы понимаете, о чем я.
80’ В общем, для Петреску облегчение. Четвертой подряд ничьи не будет. "Динамо" наконец-то побеждает и начинает погоню за лидерами.
82’ Не зря горячий румынский парень на поле-то вышел. Вот и в протоколе отметился. Предупреждение.
82’
Жёлтая карточка
Георге Михай Флореску
83’ Сбилась игра "Динамо" на невнятные навесы. Их бы еще можно было объяснить выходом Дядюна, но так и Владимир на поле, что называется, не выжигает. Физически он на поле, а вот мыслями - кто же его знает.
85’ Жаль, что в названии "Урала" не присутствуют какие-нибудь цифры. Например, "04". Вот уж действительно, благодатная почва для каламбуров.
86’ Красиво! Солосин позволил мячу уйти за боковую и сам же выбросил его из аута! Нечасто такое увидишь.
87’ И вот он, голевой-то момент! Ну не мог "Урал" уйти с поля просто так. Гогниев с легким опозданием бросил в прорыв свежего Манучаряна, и тот, уже прокинул мяч мимо Габулова, упал! Пенальти? Как бы не так. Угловой!
87’ И размочили! И ведь кто забил - Гогниев! Оказался один одинешенек на дальней штанге, подкараулил отскок после углового и вогнал мяч в угол! Как Габулов руки не тянул - все тщетно.
87’
Гол! 1:4
Спартак Гогниев
88’ Стадион сейчас так воодушевился, как будто забитый мяч позволил "Уралу" завоевать очки. Или вернуться в игру. Страсти по-уральски.
90’ Последняя минута начинается здесь и сейчас. Ну что, может и на второй мяч "шмели" наиграют сегодня? Это было бы красиво. Проснувшаяся гордость.
90+1’ Все, окончен матч. 1:4 - "Урал" проигрывает. "Динамо" взяло сегодня три очка стильно и без особых проблем. Можно долго рассуждать, так ли уж сильно провели гости первый тайм, или просто так сложилось, но уже давно уральцев так не "возили". Полная беспомощность форвардов, растерянность защитников, травма основного вратаря. В общем, Олегу Василенко есть, о чем подумать. Как и Петреску - пропускать в большинстве динамовцам негоже. Хорошо еще, что преимущество в счете было комфортное...С вами был Денис Рамзаев. Доброго вечера. И удачи.