Матч Рубин — Динамо, 26 сентября 2013

26 сентября 2013 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 26 сентября 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 1 : 2 Томь
Марибор 2 : 5 Рубин
Амкар 0 : 0 Рубин
Урал 0 : 3 Рубин
Рубин 3 : 0 Мольде
Динамо
Динамо 1 : 3 Локомотив
Урал 1 : 4 Динамо
Динамо 1 : 1 Ростов
Динамо 1 : 1 Зенит
Краснодар 1 : 1 Динамо

Личные встречи

+14
=6
-3
36 — 17
Центральный (Казань, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем большой привет! Российский мид-уик подходит к концу. И на десерт в 10-м туре нам самое сладкое блюдо осталось. В казани "Рубин" будет принимать московское "Динамо". Ай да афиша! Вместе с вами ее посмакует Сергей Савченко. Встречаемся в 20:30. Не опаздывайте!
0’ "Рубин" и "Динамо" - соседи по несчастью. К отчетному матчу команды подошли не в лучшем расположении духа и не на тех местах в таблице, на которые рассчитывали. В самой серединке расположились сегодняшние соперники - на 8 и 9 местах соответственно. А в пассиве у тех и других поражение в последнем туре.
0’ Казанцы в черную полосу угодили. Кто бы мог подумать, что "Рубин" у себя дома может "Томи" проиграть, которая до этого всего очко набрала? Но подопечные Бердыева не только поражение потерпели со счетом 1:2, но и лишились получившего красную карточку Рязанцева, а также травмировавшегося Рондона.
0’ Главная ударная сила казанцев в атаке теперь вернется в строй не раньше декабря. Кроме того, "Рубин" на 3 матча лишился своего главного тренера за то, что тот после матча высказал все, что он думает о судействе Вячеслава Харламова. Но есть и хорошие новости. Вернулся в строй после травмы новобранец команды Руслан Мухаметшин.
0’ Если у "Рубина" проблема на проблеме, то в "Динамо" дела постепенно налаживаются. Игра с "Локомотивом" оставила неплохое впечатление, несмотря на итоговые 1:3. Радуются бело-голубые и пустеющему лазарету. Наконец залечили все свои болячки Кевин Кураньи и Юрий Жирков. Не будет сегодня дисквалифицированных Уилкшира и Дугласа, но рвется в бой Кристофер Самба, набравший наконец форму.
0’ Ну и напоследок давайте статистикой побалуемся. "Рубин" выиграл только одну из семи последних игр в чемпионате, пять раз сыграв вничью, в том числе 4 раза со счетом 0:0. У "Динамо" дела обстоят чуть лучше. Три из последних пяти поединков бело-голубые свели к ничьей с одинаковым счетом 1:1. Что касается очных противостояний, то тут у казанцев все в порядке. Из 21 матча "Рубин" выиграл 13. При этом динамовцы проиграли уже 7 матчей в Казани подряд, в 6 из которых не смогли забить.
1’ Команды уже на поле, Сергей Лапочкин подносит свисток ко рту... Поехали!
2’ С огоньком в глазах начинают те и другие, ну а разве могло быть иначе? Отступать некуда, и так уже непозволительно много очков было потеряно на дистанции. "Нам нужна сегодня победа", - вот девиз соперников на сегодня!
3’ Прудников рвется к воротам, удар! И мяч в сетке! Но не спешите радоваться, болельщики "Рубина". Александр попал во внешнюю часть ворот. Не успел еще пристреляться.
4’ Рвет и мечет на первых минутах Дядюн! Игра против своей бывшей команды заставляет его играть с удвоенной отдачей. Сумел он выцарапать в центре поля мяч у соперника, благодаря чему Кокорин к чужим воротам убежал, но в последний момент Навас удар заблокировал.
5’ А теперь уже сам Дядюн оказался в роли угрожающего воротам! Разыграли корнер москвичи, но не очень удачно. На подборе первым оказался Джуджак, и венгр сиюминутно послал мяч на ближнюю штангу, где Рыжиков на какие-то мгновения опередил Дядюна.
6’ Дан Петреску удивил стартовым составом. Во-первых, на скамейку запасных присел Денисов, растерявший в последнее время форму. Во-вторых, в основе себя обнаружил бывший казанец Дядюн, который до этого лишь раз выходил в старте. Ну и довершило парад неожиданностей появления Фернандеса на правом фланге обороны. К чему приведут все эти метания?
7’ Первый угловой у ворот Габулова вызвал меньше эмоций у болельщиков. Кулик подавал на дальнюю штангу, а там высокорослый Самба никому не даст себя на втором этаже переиграть.
8’ Не на самых высоких скоростях проходит игра. Понимают соперники, что цена ошибки очень велика, поэтому основные силы тренеры отрядили в оборону. Кстати, о тренерах. Дисквалифицированный Курбан Бекиевич уютно расположился в комментаторской кабине "Центрального".
10’ Острая ситуация у ворот "Динамо"! Ломич не успел на своем фланге Еременко встретить, и тот нацеленный прострел на Прудникова выполнял, но того с потрохами Самба съел. А представьте какой ужас будут нападающие соперника испытывать, когда Кристофер будет в паре с Дугласом играть!
11’ У "Рубина" достаточно прогнозируемо на передней линии Александр Прудников появился. "Слон" уже здорово зарекомендовал себя в Лиге Европы, но за "Рубин" в чемпионате он пока что не забивал. Пора бы уже победителю юношеского Евро-2006 закрепиться на уровне Премьер-лиги!
13’ ОПАСНО! Артур Юсупов первым на подборе оказался и сразу же пробил с левой метров с 20. Очень здорово вышло. Мяч летел по хитрой траектории и едва в дальний угол не ввинтился!
15’ Что ж за беда с вратарями у "Динамо"?! На ровном месте сейчас Габулов ошибся. Как на пожар он полетел за мячом после подачи углового, но в итоге ткнул его точно на ногу Караденизу. Но удар капитана "Рубина" в последний момент успел заблокировать Гранат.
17’ Вездесущий Гекдениз сегодня всюду поспевает! То на правом фланге возникнет, то вообще на передней линии окажется. А сейчас он на левой бровке заставил Фернандеса на себе правила нарушить.
18’ Длиннющая подача со штрафного опускалась в районе дальней штанги, и вновь Габулов до мяча не добрался! Повезло ему, что Кристофер Самба подстраховал вовремя, не дав Прудникову пробить.
20’ Совсем мы не видим атак "Динамо" в последние минуты. До Кокорина мячи не доходят, Дядюна на фланге прикрыли наглухо, ну а Воронин вообще в игру не попал. Откуда ж в таком случае моментам взяться?
22’ Маркано в верховой борьбе локоточек выставил, за что и отметился первым в матче предупреждением.
22’
Жёлтая карточка
Иван Маркано
23’ Отошел от удара Кокорин и уже спустя минуту в чужой штрафной за навес боролся, но и тут его защитник обставил, и на этот раз без нарушения правил. Мда, что-то совсем прицел сбился у тех и других сегодня. Точность дальних ударов и навесов стремится к нулевой отметке.
24’ Прудников разошелся. Сначала соперника срубил в центре поля, а потом принялся арбитру доказывать, что тот не прав. Желтой карточки за такую наглость удостоился форвард "Рубина".
24’
Жёлтая карточка
Александр Прудников
26’ МОМЕНТ! М`Вила воспользовался свободным пространством в опорной зоне соперника и юркнул туда с мячом, а затем в дальний угол пытался выцелить, но каких-то сантиметров не хватило! Прыжок Габулова выглядел насколько красивым, настолько и бесполезным.
27’ И снова в створ из убойной позиции не попадают хозяева! Натхо поиздевался над Юсуповым, а затем жахнул в верхний угол с линии штрафной, но мяч пулей просвистел над самой перекладиной!
29’ Самба сегодня ни единого шанса Прудникову не оставляет! В очередной раз новобранец бело-голубых буквально смял Александра после подачи с правого фланга, выбив мяч на угловой. Ну и кто тут "слон"?
31’ Кисляк подобрал бесхозный мяч недалеко от штрафной площади, прицелился и пробил как следует! И вновь Самба поставил этой атаке хозяев шлагбаум! Оказался он в нужное время в нужном месте и накрыл удар соперника.
34’ Вот это поворот! Перехвалили мы динамовского защитника! Ничего не предвещало беды в этой атаке "Рубина". Еременко выполнил довольно неточный навес в центр штрафной, но на помощь пришел Самба. Подрезал он мяч в свои ворота мимо ошарашенного Габулова - 1:0!
34’
Автогол! 1:0
Кристофер Самба
36’ А "Динамо" явно не в своей тарелке сегодня. Ничего не ладится у команды Петреску в атаке. Прессинг Воронина, обмен флангами Джуджака и Дядюна - ничего не помогает бело-голубым.
39’ БЛЕСТЯЩЕ! Шоу-тайм в исполнении Александра Кокорина! Динамовский форвард все в одиночку сделал. Подхватил мяч на правом фланге, оставил в дураках Маркано и Рыжикова и отправил мяч в уже пустые ворота!
39’
Гол! 1:1
Александр Кокорин
40’ Ну надо же так умудриться! Забив гол, Кокорин развернулся, чтоб вместе с партнерами отпраздновать, и на всей скорости в Воронина врубился, отправив того в нокдаун. Пытаются его врачи нашатырем в чувство привести сейчас.
42’ Ну что ж, придется все заново начать командам. "Рубин" немного приуныл, так как гол бело-голубых из логики матча не вытекал, а вот у динамовцев теперь должно второе дыхание открыться.
44’
Замена
Алексей Ионов - Андрей Воронин
45’ Все-таки Воронин игру продолжить не сможет. Ионов выходит на поле вместо украинца, травмировавшегося на ровном месте.
45+1’ Вновь Кисляк подкараулил вылетевший из штрафной мяч и первым же касанием жахнул с левой ноги!Вытянулся в струнку Габулов, но на его счастье мяч разминулся со створом.
45+2’ Перерыв! Большую часть тайма игра под диктовку хозяев проходила. Пропущенный динамовцами мяч выглядел закономерным, но бело-голубые очень быстро паритет восстановили. Александр Кокорин блеснул индивидуальным мастерством и мини-шедевр сотворил. Второй тайм соперники начнут с чистого листа, но теперь права на ошибку уже не будет. Ждем с нетерпением!
46’ Незаметно пролетели 15 минут. Мы снова на "Центральном" в Казани, где только что возобновился центральный матч тура. Продолжаем!
47’ Зарядился эмоционально "Рубин" в перерыве и с первых же минут в атаку ринулся. Гекнедиз Карадениз вновь своей активностью не оставил Юсупову выбора. Тот срубил турка на левом фланге.
48’ Еременко решительно подошел к мячу, разбежался и точно на макушку Сесару Навасу навесил! С ближней штанги угрожал воротам испанский защитник, но в створ ворот не попал.
49’ Есть первый гол Ионова за бело-голубых! И вновь отметим блестящую игру Кокорина! В центре поля изящным финтом он усадил на пятую точку Маркано и идеальным пасом вывел Ионова на рандеву с Рыжиковым. Хавбек "Динамо" шансов вратарю не оставил!
49’
Гол! 1:2
Алексей Ионов
50’ Разозлились не на шутку казанцы! Следующие минут 10 очень тяжелыми для "Динамо" будут, а особенно для защитников, которые сейчас не смогли помешать Еременко дальний удар нанести. Но мяч, отскочив от газона, точно в руки Габулову прилетел.
52’ Петреску негодует на бровке, и его можно понять! Кокорин сегодня раз за разом Маркано в неловкое положение ставит. Вот и сейчас форвард сборной России пробросил мяч мимо и ворота штурмовать побежал, но его в последний момент цепанул защитник. На желтую карточку фол тянул, а ведь она бы уже второй у Маркано была!
54’ А теперь Сергей Лапочкин показал себя благосклонным по отношению к "Динамо". Ионов всеми возможными способами пытался Карадениза остановить и в итоге на газон того усадил, но свисток судьи промолчал.
57’ ГООООООООЛЕШНИК! Пробил так пробил Карадениз! Сместился с фланга в центр и зарядил с 20 с лишним метров в самую девятку! Такой бы ни один вратарь в мире не вытащил!
57’
Гол! 2:2
Гекдениз
58’ Минуту спустя Еременко попытался подвиг своего партнера повторить, но здесь уже защита и вратарь начеку были. Гранат максимально усложнил жизнь сопернику, ну а Габулов заключил мяч в свои объятия.
59’
Замена
Руслан Мухаметшин - Александр Прудников
59’ Наконец-то состоялся дебют Мухаметшина за "Рубин". Меняет форвард Прудникова, который сегодня ничем особо и не запомнился.
60’ Не успел Мухаметшин на поле появиться, как тут же штрафной заработал в опасной близости от ворот. Сразу несколько игроков в красном у мяча собрались и спор затеяли о том, кто бить будет. Ждем.
61’ Ай-яй-яй! Еще один гол-красавец едва не состоялся! Натхо выше всяких похвал удар исполнил. Очень сильно и нацеленно он пробил, и мяч едва в ближний угол не занырнул!
62’ Явно стал проседать центр поля у динамовцев. Решил его укрепить Петреску, пожертвовав Дядюном. Ну а цемента и надежности должен будет добавить Игорь Денисов.
63’
Замена
Игорь Денисов - Владимир Дядюн
64’ Карадениз-то как разошелся! Теперь он в роли ассистента для Мухаметшина выступил, но до Руслана мяч совсем немного не долетел с левой бровки. Всему виной надежная игра Граната.
67’ Неплохо! Нестандартно разыграли корнер бело-голубые. На ближней штанге Нобоа дежурил. Мяч как раз к эквадорцу и прилетел, и тот в одно касание в ближний угол выцеливал, но вместо ворот получилось только в рекламный щит попасть.
70’ Маркано доигрался-таки! Вновь от него убегал Кокорин, а Маркано подножку тому поставил. Вторая желтая карточка и удаление!
70’
2-я желтая карточка
Иван Маркано
71’ Самба прибежал в чужую штрафную на розыгрыш стандарта, и как раз ему и была адресована навесная подача. Скидывал он в центр штрафной в расчете на Кокорина, но там защитники казанцев подчистили все.
72’ Продолжают казанцы на победу играть, несмотря на численное меньшинство! В быстрой атаке удалось угловой заработать, но с розыгрышем хозяева поторопились. Мяч пролетел по штрафной, и так никто по нему и не пробил.
74’
Замена
Соломон Кверквелия - Роман Еременко
74’ В пару к Сесару Навасу вышел молодой Кверквелия. А Роман Еременко явно не доволен тем, что именно его меняют.
75’ И еще один корнер у ворот "Динамо" состоялся, но он еще более неудачным получился. От ноги Кулика мяч точно в руки Габулову прилетел, а поблизости ни одного казанца не оказалось.
76’ С огнем играет "Рубин"! Желание казанцев победить понятно, но сейчас из-за удаления слишком много свободных зон для бело-голубых появляется. Этим едва не воспользовались гости. Венчал быструю контратаку удар Кокорина, но мяч в руки Рыжикову прилетел.
77’
Замена
Кевин Кураньи - Артур Юсупов
77’ Обратную замену делает Дан Петреску. Вместо хавбека Юсупова терзать защитников выходит восстановившийся Кевин Кураньи.
79’ И понятно теперь, что подачами и забросами именно его будут искать динамовцы, но зачем этим именно Фернандес занимается? Есть же и другие умельцы кросс сделать, а здесь от капитана гостей мяч за пределы поля улетел.
81’ А тут пенальти попахивало, я вам скажу! Ионов ложным замахом уложил на газон Кверквелию, и показалось, что тот в последний момент рукой из-под ноги соперника мяч выгреб, и все это в штрафной площади происходило.
82’ ШТАНГА! Очень неудачно М`Вила вынес мяч точно на ног Джуджаку, а венгр моментально пробил. Рикошет от ноги Наваса Рыжикова дезориентировал, но мяч угодил в стойку ворот и на угловой вылетел.
83’ День авиации устроили бело-голубые в штрафной Рыжикова! Мячи один за другим вторгаются в воздушное пространство казанцев, но уверенно себя чувствуют на втором этаже защитники, а затем и Рыжиков здорово мяч с головы Самбы снял.
86’ На последних минутах динамовцы вжали "Рубин" в штрафную площадь, но подводят бело-голубых неудачные решения в завершающих фазах. То Джуджак точно в руки Рыжикову подаст, то Кураньи в нападении правила нарушит.
87’ Похоже, что "Рубин" смирился с тем, что уже за победу побороться не получится, а вот динамовцы не теряют надежды из Казани 3 очка увезти! Продолжается осада ворот Рыжикова, но пока что оборона хозяев так же неприступна, как казанский Кремль.
88’ А вот это может быть опасно! Мухаметшин прибежал назад защитникам помочь, но только хуже сделал. Буквально оседлал он Кристиана Нобоа, и у судьи в этой ситуации другого выбора не оставалось, как штрафной назначить.
90’ Долго готовили этот удар гости, но удар у Джуджака совсем не получился. Венгр даже стенку перекинуть не смог. Мда, в решающий момент не хватило хладнокровия.
90+1’ Ломич подхватил мяч вблизи штрафной и незамедлительно нанес удар, но его защитник заблокировал, а футболисты "Динамо" вновь сигнализировали, что не без помощи рук это было сделано!
90+2’ Кураньи сорвал атаку хозяев и карточку схлопотал. Хоть так в протоколе отметился.
90+2’
Жёлтая карточка
Кевин Кураньи
90+2’
Жёлтая карточка
Кристиан Нобоа
90+3’ Сдали нервишки у немца! В следующем же эпизоде он накладочку Натхо сделал и увидел перед собой уже карточку другого цвета!
90+3’
2-я желтая карточка
Кевин Кураньи
90+5’ Ну что ж, центральный матч 10-го тура к концу подошел. Оказался он таковым не только по вывеске, но и по содержанию. Обе команды страсть как хотели победить, и, как часто бывает в таких случаях, матч боевой ничьей завершился. По разу сегодня соперники вперед выходили, но в итоге табло "Центрального" зафиксировало равенство, которое решительным образом не устроило ни тех, ни других. На этом давайте прощаться. Вместе с вами футбол смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и будьте здоровы!