Матч Кубань — Ростов, 6 октября 2013

6 октября 2013 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 6 октября 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Последние матчи

Кубань
Кубань 0 : 2 Валенсия
Волга НН 1 : 0 Кубань
Кубань 3 : 1 Терек
Кубань 0 : 3 Амкар
Санкт-Галлен 2 : 0 Кубань
Ростов
Ростов 1 : 1 Урал
Амкар 1 : 0 Ростов
Ростов 0 : 4 Зенит
ЦСКА 1 : 0 Ростов
Динамо 1 : 1 Ростов

Личные встречи

+7
=5
-3
18 — 12
Кубань (Краснодар, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Добрый вечер всем любителям российского футбола! Календарную неделю завершим сегодня с вами встречей "Кубани" и "Ростова", которые в рамках 12 тура РФПЛ сойдутся на поле стадиона "Кубань" в 20:15 по московскому времени. Вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова.
0’ У "Кубани" настроение неважнецкое: в минувший четверг она уступила дома "Валенсии" в Лиге Европы, что сделало шансы краснодарцев на выход из группы крохотными. Видно, что игра на два фронта дается "Кубани" с большим трудом: в России она лишь десятая после 11 туров. Но и соперник "Кубани" под стать: ростовчане после яркого дебюта в первенстве продолжили выступления негодно. После пяти туров чемпионата ростовчане возглавляли турнирную таблицу, но сейчас совершают поступательное движение вниз.
0’ Статистика встреч сегодняшних противников говорит не в пользу гостей. Команды провели дюжину встреч в премьер-лиге, и "Ростов" праздновал победу лишь однажды, 4 раза встречи заканчивались вничью, а еще 7 раз победила "Кубань". В сегодняшнем, 13-м, очном поединке "Ростову" улучшать статистику не помогут приступивший к тренировкам после разрыва связок Синама-Понголь и дисквалифицированный Калачев. Зато наказание отбыл Канга! У краснодарской команды по-прежнему не будут задействованы Игнатьев и Рабиу.
0’ Болельщики "Ростова" и "Кубани" поддерживают дружеские отношения, да и выезды к соседям получаются самыми массовыми. "Ростову" есть, что доказать: в негласной борьбе за звание лучшей команды юга страны - по итогам прошлого сезона - победили, прорвавшись в Европу, краснодарцы. Сейчас ростовчанам приходится лишь со стороны наблюдать за евробаталиями. "Почти вся основа участвовала в поединке с "Валенсией" и потратила много сил", - отмечает ростовчанин Джано Ананидзе.
0’ А вот и составы команд подоспели. "Ростов" выступит в следующем составе: Плетикоса, Дьяков, Шешуков, Канга, Дзюба, Полоз, Милич, Логашов, Ананидзе, Ксулу и Гацкан. "Кубань" ответила вот кем: Беленов, Бугаев, Козлов, Шандан, Армаш, Каборе, Фидлер, Попов, Букур, Цораев и Бальде.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Михаил Вилков дал стартовый свисток - поехали!
2’ Ой, внезапно! Тут же хозяева поля мяч потеряли, а затем Бальде сфолил в центральном круге, пока пытался отобрать мяч у противника. Вот тебе и первый блин!
4’ Суперпередачей Шандау вывел партнера на очную ставку к Плетикосе, но Бальде, надумав себе офсайд, решил потренироваться и бахнул на силу - выше ворот. Нежданно-негаданно первый момент возник, а мы требуем продолжения банкета.
6’ Оборонцы "Ростова" кажутся какими-то разобранными. Букур в одиночестве очутился в центре штрафной, добрался до мяча, простреленного Цораевым и... И удар в касание - рикошетом от ноги защитника мяч отправился на угловой, изрядно потрепав нервы ростовчанам.
7’ Пиф-паф, ой-ой-ой! Каборе с линии штрафной должен был пробивать в борьбе с тройкой соперников, но мяч полетел к Бугаёву, который неточно шарахнул в нижний угол справа от себя.
8’ На загляденье поддерживают местные "Кубань". И сама команда начала встречу невероятно активно: Логашова вот, после нового навеса с фланга поля, заставили выпихнуть мяч на угловой. Цораев побежал подавать - не опускает руки "Кубань" после евронеудач.
9’ Подал Цораева во вратарскую неудачно - Плетикоса на выходе спокойно мяч поймал и отправил своих в атаку. Разогнался "Ростов" пошире и отомстил краснодарцам: Канга с 23 метров вдарил - немного выше перекладины ворот.
11’ Джано на пару с Дзюбой не получают мяч, не удается им выделиться. В отличие от вратаря "Ростова": Плетиикосе работенки хватает! Опасно-то как! Милич скинул мяч головой в собственную штрафную, а хитрющий Бальде выскочил из-за спин обороны, но в ближнем бою оказался сильнее голкипер!
13’ Ответ Полоза! Ростовчанин головой посылал мяч в правый угол ворот Беленова, но немножко ему не хватило, не попал! А что, смотрится по-южному жаркая игра, пока только не хватает главного - голов. А на них уже кое-кто точно сегодня наиграл.
15’ Очень опасный штрафной метрах в 25 от чужих ворот "Кубани" достался: Ивелин Попов приготовился пробивать, да еще и Фидлер неподалеку от мяча дежурит. Он и пробил: решил опробовать свой мощнецкий удар и шарахнул в левый угол - никого мяч не задел и улетел мимо створа...
17’ Ой-ойййй!Козлов чуть было не привез опасную атаку на свои ворота. Пробовал защитник выбить мяч в поле, но вместо этого сбросил его в центр штрафной площадки, где никого из соперников не оказалось.
19’ ГОООООЛ! Атаковала "Кубань", доминировала, а потом сработала невероятная связка спартаковцев в "Ростове"! Джано выкатил мяч Дзюбе, тот вернул мяч и побежал к штрафнйо! Джано это приметил и чутко, мягко навесил к линии вратарской, откуда бомбардир, опередив Шандау, и отправил мяч в ворота прямо головой! Есть девятый мяч Дзюбы в чемпионате!
19’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
21’ И снова Дзюба! У штрафной площади "Кубани" двоих соперников накрутил и выдал мяч Канга, но тот в порыве скоростном прострелить не сумел - мяч убежал за лицевую.
23’ Вилков пока жалеет футболистов! Канга в центре поля срубил Бугаёва, но нарвался на пряник и отделался устным предупреждением от арбитра.
25’ Что творит Дзюба!!! Момент! Артем выиграл верховую за мяч, как дал - на этот раз пробил четко над перекладиной! Вот это заряд!
27’ Ох, и не нравится это местным болельщикам. "Кубань"-то хорошо стартовала в сегодняшней игре, и моментов натворила у ворот Плетикосы. А сейчас - как подменили...
28’ Гости превосходят - пусть и немного - во владении мячом: 55 против 45. А вот "Кубани" удаются стандарты. О, очередной штрафной. Может, с его помощью что-то получится?
29’ Шикарный навес Цораева со штрафного не дошел до ворот! Должен был, но -ащитники выбили мяч в поле надежно, а потом и Милич упустил его за пределы, нейтрализовав попытку повторно атаковать ростовчан.
31’ Верный момент был у Дзюбы, но скорости форварду не хватило на то, чтоб сбежать на рандеву к Беленову. Придется выжидать очередной момент для демонстрации отличной игры головой!
32’ Моментище! Полоз открылся в штрафной площади, принял мяч и четко прострелил вдоль ворот. Пробить никому из игроков гостей не удалось, но мяч остался у "Ростова" и попал к Гацкану, который мгновенно - в касание - с линии штрафной площади пальнул, но немного выше перекладины!
34’ Кажется, немного "Кубани" удалось сдвинуть игру подальше от ворот Беленова. Бальде низом прострелил в штрафную - Дьяков удачно сыграл на перехвате! Освоился "Ростов" на чужой земле.
36’ И опять не удалась Давиду Цораеву подача! Мяч прилетел точно на голову игроку обороняющейся команды - это был Дзюба. Везде он успевает!
36’ Плавно-плавно игра перешла в центр поле. Чуть более десяти минут осталось до конца первого тайма, и "Ростов" смотрится на голову свежее (оно и понятно, не участвовал в еврокубках), а потому перерыв сейчас нужен только хозяевам поля.
37’ Дзюба-то каков! Не выключается ни на минуту: теперь на левом фланге принял мяч, увидел Полоза и навесил ему на голову прямо в центр поля. Удар у того не получился, и мяч улетел много выше ворот - Беленов даже не дернулся.
39’ Желтую получил Шандау за фол в центре поля на Канга, открыв счет и "горчичникам".
39’
Жёлтая карточка
Шандау
40’ Смело Бугаёв пошел вперед, получил мяч и чуть не пустил его мимо соперника: получись этот трюк у защитника, вышла бы еще одна атака по сценарию один на один!
41’ Полоз! Оставил мяч в игре, навесил в центр штрафной, а там Армаш головой мяч точно в ноги Канга отправил - ошибку противника исправил сам полузащитник: не подумав, пробил сразу же, но попал в Армаша.
43’ Бальде вырезал чудо-передачу на Попова, а тот попытался с очень уж острого угла пытался бить - только подкат Ксулу здесь и спас ворота желто-синих.
44’ Ой, негодуют трибуны! "Ростов" так спокойно раскатывает мяч вдоль штрафной хозяев, будто и не в Краснодаре бушующем играет. "Кубань" отбивается практически в первом составе.
45’
Замена
Артур Тлисов - Давид Цораев
45’ Ох, Фидлер, как грубо сыграл против Милича. Еще одна желтая - снова у "Кубани".
45’
Жёлтая карточка
Артем Фидлер
45+1’ Перерыв! Отдыхаем четверть часа и возвращаемся на поле, где "Кубань" будет возвращать должок "Ростову"!
46’ Продолжаем разговор! "Кубань" приготовила замену, обновилась и готова брать свое!
46’ Цораева заменил Доринел Мунтяну - на поле появился опытнейший Тлисов!
48’ ГООООЛ! Ибраима Бальде! Очутился в одиночестве в центре штрафной и спокойно переправил мяч в ворота ногой после навеса от линии ворот с фланга! Ничья! Все с самого начала!
48’
Гол! 1:1
Ибраима Бальде
49’ Как быстро краснодарцы счет сравняли! "Ростов", конечно, выглядел в первом тайме лучше, а вот моментом больше было как раз у "Кубани" - один из них и зевнули гости.
50’ Хороший угловой удар заработали гости на левом фланге. Защитники "Кубани" очень активно спорили с решением судьи, но решение уже принято: это закон.
51’
Гол! 1:2
Артем Дзюба
52’ ГОООООЛ! И снова они! Джано со штрафного молниеносно забросил мяч на Дзюбу, и тот с линии вратарской пробил Беленова! Внезапно, неожиданно - выносили защитники из-за ленточки мяч, но боковой арбитр совершенно справедлив: гол был!
54’
Замена
Тимофей Маргасов - Арсений Логашов
54’ Замена вынужден провести "Ростов". Вместо Арсения Логашова на поле вышел Тимофей Маргасов. Недовольны болельщики "Кубани": очень медленно уходит Логашов, но у него, вероятно, какое-то повреждение.
56’ Вездесущий Джано со штрафного выполнил навес на ближний угол вратарской площади Беленова, где Полоз нацелился на удар головой! Высоко пролетел мяч - в ворота не попал.
58’ Катастрофически Сиссе не хватает. Не всегда довольны оставались им тренеры и руководители, но нужно же хозяевам укреплять свою атаку, если они хотят добиться положительного результата.
59’ Давненько не видели Каборе! Вот он с правого фланга навесил Бальде - упс, первым на мяче стал Дьяков, отправивший мяч на угловой ценой небольшого повреждения.
61’ Неплохо свежий Маргасов на правом фланге оформил комбинацию на пару с Шешуковым, после чего последний влетел с мячом в штрафную "Кубани" и решился на пас назад - а там и не было никого. Растерялся.
63’ Попов! С правого фланга в центр метнулся - пробил. Мяч попал в Дьякова и, размякнув, прилетел в руки Плетикосе. Пробовали кубанцы докричаться до судей, мол, рука! Однако рефери реагировать на эти запросы не стал.
64’
Замена
Гонсало Буэно - Георге Букур
64’ Усиление атаки в исполнении Мунтяну: Букура заменил Гонсало Буэно.
65’ И снова! Кто? Джано! На кого? На Дзюбу? Что? Пас! Отличный выдал пас Ананидзе, но Артем с линии вратарской пробил не так уж удачно. Но работает связка, да еще как!
68’
Замена
Джибриль Сиссе - Артем Фидлер
68’ Защиту ослабили - атаку усилили. В пару к Бальде вышел самый именитый футболист "Кубани", Джибриль Сиссе! Заменил он Фидлера.
69’ Ай да Козлов! На фланге под шумок уложил на газон Канга, но, к слову, поднять его пытался. Полузащитник же на эту милость не ответил и провалялся на на поле секунд 35-40.
70’ Сиссе решил убежать от Дьякова в центре поля, но - нет. "Кубань" сейчас перехватила контроль мяча и уверенно нагнетает обстановку во владениях Плетикосы.
72’ ГООООЛ! Каборе выложил пас к одиннадцатиметровой отметке, откуда только вышедший на поле Сиссе с правой ноги заправил мяч в левый угол! Плетикоса дотянулся, но "Ростов" было не спасти!
72’
Гол! 2:2
Джибриль Сиссе
73’ И вновь "Кубань" сумела счет сравнять. "Ростов" оказался прижат к свои воротам! Бальде, вдохновленный вторым мячом команды, заработал угловой! Давит со стандартов, забивает с игры.
75’ Раздосадованный Дзюба в штыки воспринял Сиссе в своей штрафной! Судья в загорающийся конфликт вмешался и вопросы уладил свойственными ему методами.
75’ Раздосадованный Дзюба в штыки воспринял Сиссе в своей штрафной! Судья в загорающийся конфликт вмешался и вопросы уладил свойственными ему методами.
75’
Жёлтая карточка
Джибриль Сиссе
77’
Замена
Ю Бен Су - Гелор Канга
77’ Отлично провел матч Канга, но сейчас уступил место Ю Бен Су! Очередная замена "Ростова".
79’ Раздосадован "Ростов", рассержены действиями арбитра в отношении Сиссе болельщики, а Сиссе! Легко убежал от защитника и с линии штрафной площади шарахнул под перекладину - Плетикоса! Пальчиками дотянулся до мяча!
81’
Замена
Игор Лоло - Дмитрий Полоз
82’ О, а вот и последняя замена в сегодняшнем матче! Лоло вместо Полоза!
83’ Никто не хотел уступать - это о наших сегодняшних соперниках и противниках по южному дерби! Ох, как нужна победа сейчас и тем, и другим. И "Кубани" после евронеудач, и "Ростову" после шестиматчевой серии без побед.
84’ Ааааа! Беленов вышел из ворот, дал Дзюбе бахнуть по воротам с близкого расстояния - в защитника. И атака продолжилась, и вот уже Ю Бен Су головой замкнул передачу партнера - на месте Беленов!!
85’ И не остановить гостей! Еще один угловой заработали на левом фланге: На выходах сегодня кипер "Кубани" играет не так уверенно. Заметался мяч по штрафной площади хозяев, но пробить никто не смог!
87’ Джано! Беленов! Оба - на уровне! Первый сместился с фланга вдоль линии штрафной в центр и, прицелившись, стрельнул в правую "девятку" - вытащил кипер!!
88’ Ай! Бальде! После навеса "Кубани" с правого фланга Бальде затылком прицелил в левый верхний угол - Плетикоса даже не дернулся! Мяч простил "Ростов", пролетев в каких-то сантиметрах над перекладиной!
90’ Арбитр добавил лишь три минуты к этому жаркому матчу! Не успеют выявить сильнейшего южане?
90+1’ Невероятная концовка чуудного матча встречи! Несколько угловых у ворот "Ростова" родили опасный момент: Буэно внешней стороной стопы с десятка метров пробил, но до ворот мяч не долетел!
90+1’ Дзюбааа! В контратаку улетел ростовский клуб, и Дзюба получил передачу от партнера и мощно пробил в ближний верхний угол - не хватило каких-то секунд и сантиметров!
90+2’ И снова Сиссе! Пяткой вывел Каборе в штрафную площадь, но не сумел Шарль - он не сказочник Перро - обыграть Гацкана и нарушил правила.
90+4’ В спешке сфолил на Сиссе Ксулу и получил единственную ростовскую на сегодня карточку!
90+4’
Жёлтая карточка
Сиянда Ксулу
90+5’ Вот и все! Южное дерби победителя не выявило: "Ростов" чуть было не скрутил ослабевшую после европохода "Кубань", но та держала марку до последнего и молитвами своих мощных форвардов ответила на голы неудержимого Дзюбы! Сегодня был хороший футбол, и этим матчем мы закрываем программу 12-го тура российской премьер-лиги. Вместе с вами от "а" до "я" за обилием голевых моментов и южных краснодарских страстей следила Александра Якупова. Хорошей вам рабочей недели.