Матч ЦСКА — Динамо, 6 октября 2013

6 октября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 6 октября 2013 года на стадионе Сапсан Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 3 : 2 Виктория Пл
Терек 2 : 0 ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Анжи
Спартак 3 : 0 ЦСКА
Бавария 3 : 0 ЦСКА
Динамо
Динамо 2 : 0 Крылья Советов
Рубин 2 : 2 Динамо
Динамо 1 : 3 Локомотив
Урал 1 : 4 Динамо
Динамо 1 : 1 Ростов

Личные встречи

+16
=15
-15
65 — 60
Сапсан Арена (Москва, Россия) 7 700 зрителей Вместимость 10007
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Олег Целовальников (Астрахань)
0’ Здравствуйте, уважаемые любители спорта. Большой футбольный день начинается с московского дерби ЦСКА — «Динамо». 158-й очный матч в истории этих клубов пройдет на МСА «Локомотив», но это гораздо лучше варианта с Подольском. Начиная с этого момента и до финального свистка с вами Александр Коноплёв. Болеем за своих.
0’ Ещё недавно ЦСКА лидировал в чемпионате России, а сегодня армейцы уже пятые. Причин тому достаточно: многочисленные травмы, короткая скамейка, многочисленные разъезды и борьба на два фронта. Всё это настолько вымотало подопечных Слуцкого, что даже железный Акинфеев не выдержал.
0’ С 17 по 28 сентября ЦСКА провел четыре матча, потерпев три поражения с общей разницей голов 0:8. Эта серия неудач выбросила армейцев из тройки лидеров российского чемпионата. Теперь задача Слуцкого — догнать конкурентов до зимнего перерыва. Теоретически это сделать несложно — впереди очные встречи с «Зенитом» и «Спартаком», но вот практически… Скажем так: у «Спартака» и у «Локомотива» нет европейского бремени, а Спаллетти безболезненно может играть двумя составами.
0’ Как новый год встретишь, так его и проведешь. Московское «Динамо» — прекрасная иллюстрация этой поговорки. Помните матч первого тура «Динамо» — «Волга»? Если кто забыл, то к четвертой минуте москвичи «летели» 0:2, но сумели отыграться и свести матч к ничьей. Именно так подопечные Петреску проводят весь сезон — создают себе проблемы, а потом с кайфом их преодолевают.
0’ Пока что «Динамо» чувствует себя хорошо лишь с командами из зоны вылета — подопечные Петреску обыграли «Крылья», «Урал», «Анжи» и «Терек». Но как только «Динамо» встречается с сильным соперником, так сразу возникают проблемы: ничьи с «Рубином», «Зенитом» и «Краснодаром» и поражения от «Спартака» и «Локомотива». ЦСКА такая тенденция, конечно, радует.
0’ Сегодня за ЦСКА не сыграют Дзагоев, Думбия, Цауня, Фернандес и Василий Березуцкий — в такой ситуации состав армейцев угадывается легко. У «Динамо» все хорошо, все здоровы, чего бело-голубые всем и желают.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Набабкин, Щенников, Вернблум, Хонда, Цубер, Муса, Эльм, Тошич. Запасные: Чепчугов, Васин, Гонсалес, Миланов, Рахимич, Витиньо, Базелюк.
0’ Состав «Динамо»: Шунин, Дуглас, Гранат, Уилкшир, Ломич, Джуджак, Нобоа, Денисов, Ионов, Воронин, Кокорин. Запасные: Березовский, Фролов, Фернандес, Ротенберг, Самба, Жирков, Юсупов, Касаев, Флореску, Смолов, Кураньи, Дядюн.
0’ За счет чего ЦСКА может победить «Динамо» впервые с 2009 года? Наверное, только за счет настроя и морально-волевых. Если армейцы соберутся и сыграют на 100 %, то «Динамо» придется несладко.
0’ За счет чего «Динамо» может обыграть ЦСКА? За счет глубины состава — для сравнения: только двое футболистов «Динамо» отыграли без замен все 11 игр чемпионата, когда как у ЦСКА таких шестеро. Ну и, конечно, у «Динамо» есть Воронин и Кокорин. По эффективности этот дуэт опережает даже связку Данни — Халк.
0’ О принципиальности дерби, думаю, подробно говорить не стоит. С 1936 года команды провели 157 матчей. «Динамо» имеет преимущество лишь по забитым мячам: +56=45-56, 213-190. Нечетность противостояния объясняется просто — матч ЦСКА — «Динамо», запланированный на 7 сентября 1941 года, не состоялся из-за начавшейся Великой отечественной войны.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали.
2’ Небольшая вместимость арены положительно сказалась на антураже. Очень домашняя атмосфера, ну и поддержка фанатов доходит до каждого игрока на поле.
4’ Первый удар в матче. Хонда подобрал в мяч в 22 метрах от ворот и пробил в правый от себя угол. Мяч летел мимо ворот, но Шунин на всякий случай перевел на угловой.
5’ Пока что темп игры не высокий — не торопятся команды, экономят силы, ждут когда, соперник раскроется, и можно будет нанести удар.
6’ Шунин вышел из ворот, прерывая передачу на Мусу, и все получилось у Антона.
7’ А вот и шанс у Воронина. Точный удар в дальний угол ворот Акинфеева, но Игорь вытащил и даже смог перевести мяч точно на Набабкина.
9’ Армейцы держат мяч у себя — не торопятся в нападение сине-красные. Но, думаю, это ненадолго.
10’ Набабкин сделал неудачную передачу на динамовского футболиста, но к радости армейцев заброс в штрафную Акинфеева не получился.
12’ Хонда вновь на ударной позиции. На этот раз японец пробил несильно, но точно в нижний угол. Шунин вытащил и этот мяч.
14’ Дуглас и Муса сошлись на левом фланге армейской атаки, и судья увидел фол в нападении.
15’ А вот и Кокорин. Получил мяч на правом краю штрафной площади и точно ударил в ближний угол с достаточно острого угла. Акинфеев справился, и тут же побежал что-то выговаривать защитникам.
17’ Отвыкли-отвыкли команды от искусственного газона. Зря закрыли "Лужники" — такой пласт российской футбольной культуры мы потеряли.
19’ Хороший проход Кокорина по правому краю накрыли защитники ЦСКА. Будет угловой.
21’ Игнашевич и Кокорин встретились в центре атаки. Кокорин требует штрафного, а Игнашевич намекает на симуляцию со стороны форварда. Судья согласился с армейцем.
24’ Шунин перехватил потенциально опасный прострел с левого фланга. Пока без претензий играют вратари, что не скажешь о форвардах.
25’ Денисов. Давно не видели Игоря, стремительно несущегося по флангу. Денисов пробежал метров 30 и навесил в штрафную, где Кокорин пробил головой выше ворот Акинфеева.
27’ Кокорина сбили на подступах к штрафной. "Динамо" решило разыграть стандарт на скорую руку, но арбитр останавливает игру и просит перебить.
28’ Штрафной вызвался бить Джуджак и мадьяр от души зарядил в "стенку".
30’ Тошич отнял мяч у динамовского футболиста, побежал по флангу и почти сразу получил по ногам от Джуджака. Так Балаж и на желтую наиграет.
30’ Вновь активный левый фланг у ЦСКА снабжает центр атаки мячами. В этот раз Нобоа в подкате выбил мяч куда подальше, хотя и Шунин был готов сыграть сам.
32’ Денисова собрал на себе четырех соперников, а отдать пас некуда — хоть через Шунина атаку развивай, когда другие игроки закрыты.
34’ Небольшая пауза в игре, связанная с микроповреждением Денисова, и "Динамо" возвращает мяч ЦСКА.
35’ Десять минут до конца первого тайма, и ни одного опасного момента вспомнить невозможно. Хороши защитники, и незаметны форварды.
37’ Гранат нижней частью спины блокировал удар Мусы из-за пределов штрафной. В перерыве Владимир будет слушать Петреску стоя.
38’ ЦСКА отодвинул "Динамо" на 30 метров назад и теперь игра развивается недалеко от штрафной Шунина.
39’ Гранат свалил Хонду точно на центральной линии поля. Собственно, этот момент может стать символом всего первого тайма.
41’ Ещё одна подача с левого фланга ЦСКА — пятая в этом матче, — но в этот раз Цубер отправил мяч за пределы поля. Не ту игру показывает швейцарец, к которой она нас приучил за август.
43’ Длинный заброс на Кокорина, но первым на мяче оказался Акинфеев. Форвард даже не стал бороться за этот мяч — не дай бог травмировать своего коллегу по сборной перед отборочными матчами ЧМ-2014.
45’ Все болельщики "Спартака", "Локомотива" и "Зенита" смотрят на счет и радуются.
45+1’ Хонда пробил в левый угол ворот "Динамо" и Шунин переводит мяч на угловой. Судья дал возможность подать этот стандарт, но Эльм справился со своей задачей на оценку "два".
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Вяло, скучно, неинтересно — краткий итог первого тайма московского дерби. Надеемся, что дальше будет лучше.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
46’ Джуджак пробил с левого фланга точно в руки Акинфееву. Слышен выкрик Леонида Слуцкого "Набаба, давай работай".
48’ Повторяется ситуация первого тайма — команды катают мяч в центре поля, хотя скорости заметно выросли. Вместе с ни ми выросли надежда увидеть первый опасный момент в матче.
50’ Первый офсайд во втором тайме. Кокорин поторопился и попал "вне игры".
51’ Хонда разгонял атаку в центре поля, но выдать хороший пас на Тошича не смог. Хонда в последние месяцы не похож сам на себя. Возьми себя в руки сын самурая.
53’ Кокорин с чеканкой хотел войти в заветную штрафную, но Игнашевич снял мяч с колена Александра.
54’ Воронин пытался обыграть защитника, прокинув мяч мимо армейца, но вместо этого форвард сместил игру из центра на фланг и темп наступления потерян.
55’ ЦСКА заработал угловой. Подачу с правого фланга принял Джуджак, но первым на подборе был Тошич. Удар из-за пределов штрафной пришелся в молоко МСА "Локомотив".
57’ Гооол! Вот так вот. Нобоа получил мяч у полукруга и точно бьет в дальний угол ворот Акинфеева. Без шансов для Акинфеева.
57’
Гол! 0:1
Кристиан Нобоа
58’ За мгновения до гола в центре поля упал Муса. Армейцы стали апеллировать к судье, но тот игру не остановил, а в это время Нобоа получил мяч у штрафной, а дальше вы знаете.
61’ Хонда протащил мяч от своих ворот до чужих и пробил точно в руки Шунину.
61’ Ответная атака "Динамо" — Кокорин принимал мяч стоя к спиной воротам, поэтому набежавшего Акинфеева он не заметил. Игорь в прыжке мяч выбил, а вот Александр свалился на опекавшего его Игнашевича.
63’ Эльм подал штрафной в 30 метрах от ворот. Подача оказалась немного корявой, но мяч в итоге дошел до Мусы, а тот в падении через себя попадает ногой в Дугласа.
65’
Замена
Витинью - Кейсуке Хонда
65’ Хонда нанес пять неопасных ударов в створ ворот, но больше ничем не запомнился.
67’ Кокорин поборолся за мяч в штрафной площади, дождался, когда Акинфеев выйдет из ворот, и катнул мяч мимо голкипера. Но и в дальний угол Александр не попал.
69’ Вернблум дважды пытался отправить мяч в штрафную "Динамо", но оба раза швед попал в Ломича. Стабильность.
69’ Щенников простреливал вдоль динамовских ворот, но сначала Дуглас прервал передачу, а потом не дал Мусе выцарапать мяч.
71’ Тошич пытался войти в штрафную, но упал сербский хавбек после контакта с Дугласом. Судья показывает, что всё было в пределах правил. Арбитр стоял рядом — ему виднее.
72’ Ионов сместился с левого фланга в штрафную и пробил по воротам Акинфеева. Только вот удар получился слабым, и Игорь без труда забрал мяч.
73’
Замена
Георгий Миланов - Расмус Эльм
73’ И вновь 73 минуты играет Эльм. Столько же времени он провел в матче с "Викторией".
75’ Денисов "привез" штрафной на ровном месте. Тошич подал с левого фланга, но попал в защитника "Динамо".
76’
Замена
Артур Юсупов - Андрей Воронин
77’ Щенников свалил Денисова в центре поля — очередной повод для "Динамо" потянуть время.
79’ Акинфеев неудачно вынес мяч — круглый попал к Денисову, который дошел до штрафной, но сделать передачу на партнера или пробить по воротам Игорь не смог. Угловой.
80’ Муса финтил-финтил у ворот соперника и наконец-то вошел в штрафную. Но нигерийцу помешал его же партнер по команде и мяч потерян.
81’ Тошича сбили при развитии контратаки. Арбитр, вопреки современным тенденциям, карточку не показал.
83’ "Динамо" просто чемпион по затяжке времени. Какой-то аут в средней зоне гости выбрасывали 30 секунд.
84’ Витинью! Подобрал мяч на границе штрафной, сделал несколько шагов и пробил сильно выше ворот. Пока что самый осязаемый момент ЦСКА во втором тайме. Да и за всю игру, впрочем.
85’
Замена
Алан Касаев - Алексей Ионов
85’ Набабкин сбил свежего Касаева, и судья остановил игру. Кирилл недоволен решением арбитра и пытается что-то ему высказать.
87’ Армейцы запустили карусель у динамовской штрафной. Много пасов и забеганий, но как только мяч попадает в штрафную, как сразу защитники отбиваются.
89’ Гооол! Не уходит Александр без гола. Отличный пас Денисова на 30 метров, Александр по центру обгоняет двух защитников и бьет мимо Акинфеева с девяти метров.
89’
Гол! 0:2
Александр Кокорин
90’
Замена
Владимир Дядюн - Александр Кокорин
90’ Кокорин на радостях снял футболку и получил желтую.
90’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
90+1’ Касаев нарушил правила против Миланова, но карточку получил за откидку мяча.
90+1’
Жёлтая карточка
Алан Касаев
90+2’ ЦСКА подал штрафной, а потом заработал угловой. Подал угловой и чуть не получил контратаку. Совершенно ничего не получается у армейцев в этой игре.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ А вот и всё. "Динамо" наконец-то побеждает в московском дерби — раньше бело-голубые уступали "Локомотиву" и "Спартаку". "Динамо" осталось на седьмой строчке турнирной таблицы и уступает "Амкару" по разнице мячей. Теперь у ЦСКА отрицательная разница мячей и пятое место сразу после "Краснодара". Всех болельщиков "Динамо" с победой. ЦСКА удачи и терпения. Спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплёв. Не поминайте лихом.