Матч Динамо — Крылья Советов, 29 сентября 2013

29 сентября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 29 сентября 2013 года на стадионе Родина (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Рубин 2 : 2 Динамо
Динамо 1 : 3 Локомотив
Урал 1 : 4 Динамо
Динамо 1 : 1 Ростов
Динамо 1 : 1 Зенит
Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 4 Зенит
Крылья Советов 1 : 1 Урал
Краснодар 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Кубань
Рубин 1 : 1 Крылья Советов

Личные встречи

Родина (Химки, Россия) 3 000 зрителей Вместимость 10033
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа)
0’ Всем доброго времени суток! Приятно, когда день начинается на "Родине". Именно этот подмосковный стадион "приютил" динамовцев, пока "Арена Химки" в состоянии принимать разве что соревнования трактористов. Второй игровой день 11-го тура чемпионата России откроется матчем "Динамо" - "Крылья советов", и я, Сергей Кузнецов, постараюсь задать тон всему футбольному воскресенью.
0’ Динамовцы после 10 туров оккупировали 8-ю строчку таблицы, "Крылья" - 12-ю. При этом за последние 6 матчей бело-голубые сумели выиграть лишь однажды - у аутсайдера "Урала". А вот ничьих у подопечных Дана Петреску набралось целых пять - больше только у самой "миролюбивой" команды сезона, "Рубина" (7) и как раз-таки у "Крыльев советов" (6). Самарцы вообще выдали беспроигрышную серию с приходом на тренерский мостик Александра Цыганкова, оборвавшуюся только в прошлом туре домашним разгромом от "Зенита" (1:4). Как "Крылышки" отреагируют на этот болезненный щелчок - увидим сегодня.
0’ Продолжая рубрику "Бело-голубая статистика", остановимся на защитных порядках москвичей. Пропускают динамовцы не в пример много - 16 мячей в 10 матчах. Больше только у "Томи", "Волги" и "Урала", равняться на которые амбициозной команде Петреску вряд ли стоит. Во многом это объясняется постоянной перетасовкой оборонительной линии - времена, когда вся четвёрка защитников "Динамо" провела в неизменном виде хотя бы два матча остались далеко позади. Да и в воротах бело-голубых в этом сезоне побывали уже трое голкиперов. Стабильность, как говорится, им только снится.
0’ Вот и сегодня на последнем рубеже Петреску произвёл замену: пропустивший пять голов в двух последних матчах Габулов уступит место в рамке Шунину. Оборону бело-голубых сегодня будут держать Ломич, Гранат, Дуглас и Уилкшир, в центре поля будет действовать связка Денисов - Юсупов, по флангам - Касаев и Ионов, а дуэт нападающих составят Смолов и Кокорин.
0’ В стартовом составе "Крыльев" отметим появление Семшова, отдавшего в своё время "Динамо" 5 лет своей карьеры (за столичный клуб Игорь провёл 167 матчей, в которых забил 36 голов). В защите самарцев с первых минут сыграют Цаллагов, Амисулашвили, Надсон и Горё. В центральную зону Цыганков помимо вышеупомянутого Семшова отрядил Драгуна, Немова, Аджинджала и Брауна Форбеса, а на острие привычно расположится Кабальеро.
0’ Пока у нас ещё есть время, предлагаю вооружиться виртуальной лопатой и покопаться в истории противостояний "Динамо" и "Крыльев советов". Если ограничиться лишь чемпионатом и Кубком России, то за 22 года команды пересекались 44 раза. На счету "Динамо" 17 побед, у "Крыльев" всего на одну меньше. Добавляем сюда ещё 11 ничейных исходов и получаем итоговую картину. Интересно, что разгромный счёт был зафиксирован только в 6 матчах, из которых 4 пришлись на период с 1993-го по 1995-й год. Тогда динамовцы дважды выиграли 3:0 и ещё столько же - 4:1. Самарцы же взяли своё уже в 21-м веке: в 2001-м бело-голубые были повержены всё с тем же счётом 3:0, а в 2004-м - снова 4:1.
0’ Самая же эпичная победа динамовцев над самарцами состоялась в незапамятном 1950-м году - тогда москвичи наколотили в ворота соперника 7 безответных мячей. Зато всего 5 лет назад, в 2008-м, случился самый результативный ничейный результат - 3:3. У "Крыльев" тогда дублем отметился чех Коллер, а за бело-голубых из сегодняшнего состава отличились Смолов и Уилкшир. А вот что действительно на грани мистики, так это гостевые победы "Крыльев" над "Динамо". На выезде самарцы побеждали исключительно со счётом 1:0 - как по заказу.
0’ Но довольно копаться в прошлом - пора возвращаться в настоящее. Команды уже на поле, вот-вот начнётся матч. Быстренько скажу по отсутствующим: у хозяев травмированы Воронин и Березовский, у гостей - Бруну Телес. Плюс динамовцам не поможет дисквалифицированный Кураньи. Едва немец вернулся в состав после тяжёлой травмы, как за 15 минут умудрился схлопотать сразу две жёлтые карточки.
1’ А мы давайте пора-пора-порадуемся победе нашей пляжной сборной по футболу на чемпионате мира и начнём смотреть матч. Поехали!
3’ Смолов первым взялся проверить голкипера гостей, но заставить Муху полетать Фёдору пока не удалось - легко ловит мяч словак.
5’ Вообще от Смолова ждём сегодня прорыва - после нашумевшего переноса свадьбы с Викторией Лопырёвой Фёдор должен рвать и метать. Ну и забивать, разумеется. Кто-нибудь помнит, когда он делал это последний раз?
7’ Денисов не пустил Драгуна в быструю контратаку и даже послушно выслушал устное предупреждение от арбитра - мол, в следующий раз, потянется за карточкой.
10’ Муха! Первый полёт прошёл успешно! Сначала плотный удар Касаева Ян отразил, а затем и с выстрелом Ионова с линии штрафной справился.
12’ Динамовцы ожидаемо держат мяч, а гости столь же предсказуемо прессингуют соперника на чужой половине поля.
13’ А Кокорин продолжает подавать Смолову пример! Касаев на рывке ушёл на фланге от Надсона, прострелил в штрафную, и Кокорин, "отклеившись" от Цаллагова, с близкого расстояния проталкивает мяч в сетку.
13’
Гол! 1:0
Александр Кокорин
15’ Ещё больше активизировались самарцы - благо, что и динамовцы взяли паузу. Неужто на контратаках уже хотят соперника ловить?
17’ И всё-таки не проходят бесследно все эти постоянные изменения в составе самарцев. Такое количество брака, как сейчас у волжан в передачах, нет, наверное, даже на Автовазе.
19’ А замена Габулова на Шунина пока остаётся незамеченной - за 20 минут ни одного удара в створ "Крылья" не нанесли.
21’ Уилкшира гложет совесть за проигранную дуэль Касаеву в эпизоде с голом: подключился австралиец к атаке, но полуудар-полунавес у него вышел уж слишком неточным.
23’ Между прочим, "Крылья" в этом сезоне только раз проиграли в гостях - тот памятный матч с ЦСКА, наверное, помнят все. Все остальные встречи волжане неизменно сводили к ничьей.
25’ Гости пока слишком однообразны в атаке - кроме тщетных попыток дальних ударов активно эксплуатируются ни к чему не приводящие забросы в штрафную. Кабальеро в одиночку с защитниками "Динамо" не очень справляется.
28’ Поспокойнее стало на поле, зато активизировались трибуны "Родины". Такое ощущение, что матч чемпионата мира смотришь - отдельный респект болельщикам.
30’ А вот это уже непривычный для футбольных матчей антураж - звон колоколов находящейся неподалёку от стадиона церкви разбавил шум трибун. Ещё и дождь ко всему прочему накрапывает.
32’ "Динамо" уповает на фланги - с Касаевым очень даже получилось, да и Ионов справа смотрится очень бодренько. Не будем и про крайних защитников забывать - Ломич с Уилкширом (да и Дуглас тоже временами) регулярно подключаются к атакам.
35’ Ну наконец-то про Шунина вспомнили! Целых два раза Антон почувствовал мяч в руках, оба раза удачно сыграв на выходе после стандартов.
37’ Как выбросил-то мяч Шунин! Опаснейшую атаку своим пасом начал Антон, Смолов разогнался, отдал на бегущего параллельным курсом Кокорина, но скорость Александра подвела - не удалось обработать мяч.
39’ Удар Кокорина героически принимает на себя защитник, попытка Денисова оканчивается тем же - а если не видно разницы, зачем платить больше?
41’ Теперь издалека прикладывается Кокорин, но такими ударами разве что за пределы стадиона можно перемахнуть - размеры "Родины" позволяют. Всё-таки с двух метров у Александра получается лучше.
43’ Касаев хочет пенальти - показалось Алану, что Браун Форбес помог ему оказаться на газоне в штрафной, но у Мешкова другое мнение на этот счёт.
45’ И на этом пока всё. На четверть часа прерываемся в ожидании голов - одного нам мало. Перерыв.
46’ Тёплые раздевалки покинуты - впереди мокрый от дождя газон и промозглая химкинская погода. Стартовал второй тайм!
48’ Ни замен, ни изменений - всё так же самарцы штампуют безадресные навесы, а "Динамо" не может быстро соорудить контрвыпад.
49’ А вот это уже другое дело! Ионов рванул по правому краю, ушёл от Цаллагова и пальнул в дальний - Муха не без труда переводит на угловой.
51’ Понравилось динамовцам использовать по назначению правый фланг - почувствовали, видимо, активность встрепенувшегося, наконец, Ионова.
53’ Эмоциональный Петреску в шапочке с развевающимся на ветру бумбончиком активно подсказывает своим подопечным у бровки. Беспощаднее сентябрьских Химок в центральной России, пожалуй, разве что заснеженный Воронеж.
55’ Смолов вспомнил, что не оправдывает наших с вами ожиданий (или только моих?) и ударом из-за штрафной разминает Муху.
57’ Цыганков не стал тянуть с заменами - вместо Семшова и Немова появятся Кузьмичёв и Павленко.
58’
Замена
Виктор Кузьмичев - Петр Немов
58’
Замена
Александр Павленко - Игорь Семшов
60’ Кому сегодня действительно скучно, так это Шунину. 13-4 по ударам в пользу "Динамо", тогда как в створ 7-0. Может, свежий Павленко поможет?
62’ Какую атаку развернули самарцы! Форбес навёл шороху на правом фланге, сыграл в стеночку с Павленко, получил эффектную "обратку" пяткой, но до решающего удара дело не дошло - защитники накрыли.
63’
Замена
Сергей Корниленко - Луис Нери Кабальеро
63’ Цыганков с заменами отстрелялся - Кабальеро на острие меняет Корниленко.
65’ Корниленко!!! Роскошную передачу из глубины ему выдал Горё, Сергей здорово подстроился под удар, но в дальний угол не попал - разве что лёгким ветерком штангу обдуло.
66’ Петреску вспомнил о заменах. Левым флангом теперь будет дирижировать Жирков.
67’
Замена
Юрий Жирков - Алан Касаев
68’ Смолов "продавил" защитника гостей, вошёл в штрафную и из-под ноги Надсона запустил мяч в дальний угол - получилось неточно, но плюсик за смелость Фёдору поставим.
71’
Замена
Кристиан Нобоа - Федор Смолов
71’ А больше шансов-то у Смолова не будет - Нобоа вместо него. Укрепляет полузащиту Петреску.
72’ Ох уж эти сантиметры! Кокорин догнал мяч у самой лицевой, в касание откинул в центр штрафной на набегающего Нобоа, но эквадорцу чуть-чуть не хватило, чтобы ударить по мячу - поздно стартовал Кристиан.
74’ Жирков пытается слева потерзать уставшего Горё, но пока получается не очень. Борьбу-то Юрий выигрывает, но до опасных прострелов в штрафную дело не доходит.
77’ Вот и Денисов, которого часто упрекают в пассивности в части атакующих действий, попробовал передать привет Мухе метров с 30 - весточка не долетела, прилетев в рекламные щиты.
79’ Вот это бомба прилетает в ворота волжан! Денисов вдруг очутился на правом фланге, загрузил в штрафную, где Жирков, не давая мячу опуститься, засадил в обвод защитника - аккурат впритирку со штангой. Вот уж попал так попал Юрий, брависсимо!
79’
Гол! 2:0
Юрий Жирков
80’ Отлегло у болельщиков "Динамо", наверное. А Цыганкова в качестве наставника "Крыльев", судя по всему, ждёт второе поражение кряду.
82’ Юсупов небольшое повреждение получил, но в тупик Петреску не поставил - там уже Зобнин размялся и готов вступить в игру.
83’
Замена
Роман Зобнин - Артур Юсупов
85’ "Динамо" устроило "весёлые покатушки" на своей половине поля, а у самарцев уже и сил-то нет прессинговать. А ведь ещё пять минут на поле надо что-то делать.
85’
Жёлтая карточка
Кристиан Нобоа
87’ Довольные болельщики хозяев вовсю тарабанят по фанатским барабанам - повод есть, почему бы не порадоваться?
89’ Форбес! Опасно закручивал в дальний из-под защитника - мяч обогнул и соперника, и штангу. Ну хоть Шунин мышцы размял.
90’ Три добавленные минуты остаются до конца матча, а самарцы так до сих пор в створ ни разу и не попало - из восьми попыток ни одна не долетела.
90+2’ Кокорин тщетно пытался довести дело до разгрома - Амисулашвили в последний момент выбивает мяч у Александра.
90+3’ Всё, "Динамо" выигрывает 2:0 и поднимается на пятую строчку в таблице.
90+4’ Трудно, конечно, было ожидать яркой игры от москвичей в столь нефутбольную погоду да ещё и всего через два с половиной дня после сложного выезда в Казань. Тем не менее, свои три очка динамовцы сегодня взяли и могут спокойно готовиться к дерби с ЦСКА. Самарцам же остаётся пожелать стабильности в составе, а остальное приложится. Я же, Сергей Кузнецов, за сим откланиваюсь, оставайтесь на нашем портале. Болейте футболом и будьте здоровы!