Матч Анжи — ЦСКА, 29 ноября 2015

29 ноября 2015 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 29 ноября 2015 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Локомотив 0 : 2 Анжи
Мордовия 4 : 0 Анжи
Анжи 1 : 2 Рубин
Краснодар 3 : 1 Анжи
Зенит 5 : 1 Анжи
ЦСКА
ЦСКА 0 : 2 Вольфсбург
ЦСКА 0 : 2 Крылья Советов
Краснодар 2 : 1 ЦСКА
Манчестер Юнайтед 1 : 0 ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Уфа

Личные встречи

+5
=5
-10
20 — 33
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 8 100 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ О, сколько нам открытий чудных готовит день в РФПЛ! "Анжи" готов поддержать почин "Терека" и сотворить вторую сенсацию за тур, обыграв московский ЦСКА. О том, ограничится ли футбольный праздник территорией Чечни или перекинется и на Дагестан, расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 15.00 по Москве!
0’ Пусть вас не смущает 25-очковая разница между командами, на "Анжи-Арене" будет настоящий бой! Махачкалинский клуб не хочет возвращаться в ФНЛ и в прошлом туре, ознаменовавшем начало второго круга, победил на выезде московский "Локомотив" (2:0), и эта победа стала для "Анжи" всего второй в этом сезоне.
0’ Московский ЦСКА, основной состав которого с годами не молодеет, в который раз не выдерживает борьбы на два фронта и начинает проседать функционально и в Лиге чемпионов, и в РФПЛ. Во внутреннем первенстве спад армейцев тем более заметен, что класс соперников все ниже, а результаты те же: сначала поражение от "Краснодара" (1:2), а затем от "Крыльев Советов" (0:2).
0’ Но нельзя сказать, что мотивация армейцев, безусловно, не желающих перед зимним перерывом разбазарить очковый отрыв, выше мотивации махачкалинцев. "Анжи" еще ни разу не побеждал дома, и желание прервать черную серию должно добавить команде сил в решающий период матча.
0’ Количество травмированных защитников ЦСКА достигло трех, и если Щенникова равноценно заменяет Набабкин, а Василия Березуцкого - брат Алексей, то заменить Сергея Игнашевича, столпа обороны армейцев, гораздо труднее. Можно сказать, Леонид Слуцкий перешел на решение задач иного уровня сложности, и за этим нам в преддверии чемпионата Европы наблюдать интересно.
0’ Все вышеизложенные доводы понижают шансы ЦСКА на победу, что отразилось в коэффициентах, которые дает компания Winline: 2,07 на победу лидера чемпионата - очень неплохо.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Васин, А. Березуцкий, Набабкин - Дзагоев, Вернблум - Тошич, Натхо Б., Муса - Думбья.
0’ Стартовый состав "Анжи": Помазан - Ещенко, Тагирбеков, Жиров, Гаджибеков, Тигиев - Гасанов - Хадарцев, Максимов, Эбесилио - Абдулавов.
1’ ПОЕХАЛИ! Армейцы начинают с центра поля, проводят атаку правым флангом, забрасывая мяч Фернандесу, а тот попал в офсайд.
2’ Муса, зажатый у левой бровки, отпасовал на партнера, но получает удар по ногам такой силы, что без заморозки нигерийцу не встать.
3’ Абдулавов не смог протиснуться между центральных защитников ЦСКА, но ему надо запомнить, что партнеры такой вариант развития атаки рассматривают.
4’ Муса не решается навесить в штрафную слева, а пасует назад Вернблуму. Швед тоже долго не размышляет и катит мяч еще ближе к своим воротам.
6’ Абдулавов поздно выбрался из офсайда и не смог превратить остроумную скидку партнера затылком в штрафную в опасный момент.
7’ Фернандес отпасовал Дзагоеву и побежал в штрафную под обратный пас, но комбинация читалась слишком легко и защита "Анжи" заранее перестроилась, чтоб перехватить мяч и спокойно вывести его из обороны.
9’ Тигиев не смог перебросить Алексей Березуцкого при подаче в штрафную, стоит отметить, что хозяева осмелели и начинают атаковать разнообразно.
10’ ГОЛ! Дзагоев пропускает вертикальную передачу Муса в штрафную, и набегающий вторым темпом Набабкин врывается в штрафную и в касание направляет мяч в дальний угол ворот!
10’
Гол! 0:1
Кирилл Набабкин
11’ В моменте с голом Жиров пытался в подкате перехватить летящий в угол ворот мяч, но лишь попал шипами бутс в грудь Помазану.
13’ Давненько армейцы не забивали быстрый гол, позволяющий им в свое удовольствие играть на контратаках. Поглядим, не разучились ли красно-синие вести игру таким образом.
15’ Не спешат команды взрывать темп игры после первого забитого мяча, идет позиционная борьба.
16’ Березуцкий проигрывал забег Абдулавову, хотя имел фору, и выбил мяч на угловой.
17’ Угловой в исполнении махачкалинцев мог получиться опаснее, коли Гаджибеков не опирался руками на плечи соперника, а чисто выиграл верховую борьбу.
19’ Дзагоев принял мяч и, не давая ему опуститься на землю, перебрасывал его за спины защитникам, куда врывались Фернандес и Тошич - чуть слабее получается передача, чем надо было.
21’ Максимов очень технично и пластично принимает самые сложные пасы, но не может творить в атаке, потому что его партнеры по команде располагаются слишком глубоко относительно линии защиты ЦСКА.
22’ Начинает посвистывать дагестанская публика при каждой передаче назад в исполнении футболистов "Анжи".
24’
Жёлтая карточка
Виктор Васин
25’ Васин фолит Абдулавове, который обокрал армейца, футболисты "Анжи" продолжают владеть мячом, и тут судья дает свисток, чем вызывает бурю возмущения со стороны хозяев. Защитнику ЦСКА, к слову, предъявлена желтая карточка.
26’ Завелись игроки "Анжи": Тигиев пошел в обводку, получил удар по ногам и побежал к судье раньше, чем потерял мяч.
27’ Вернблум, Натхо и Дзагоев не смогли втроем отнять мяч у соперника в центре поля, но хотя бы остановили атаку нарушением правил.
29’ Быстро армейцы поняли, что высокие скорости - это сегодня не про них, и, завладев мяча, сбивают темп игры долгим розыгрышем.
30’ Тошич по высоченно дуге с углового подает на дальний угол вратарской, куда прокрался Дзагоев, но у того с головы снимает мяч соперник, отправляя мяч вновь за лицевую.
32’ Гаджибеков неудачно выносит мяч со своей половины поля, попадая в Муса, на счастье игрока "Анжи" мяч отлетает от армейца за лицевую.
33’ Фернандес наткнулся на плечо Тагирбекова, но судья решает, что против армейца правила нарушены не были.
35’ Тагирбеков сбоку влетает в Тошича, уже расставшегося с мячом, и с запозданием, но получает желтую карточку.
35’
Жёлтая карточка
Расим Тагирбеков
36’ Натхо диагональю посылал мяч направо в штрафную забегающему Фернандесу, но передача имела отличную от нужной траекторию и бразилец не поспел.
38’ Думбья пытался пяткой подработать мяч, но с защитником на плечах сделать это оказалось непосильной задачей.
40’ Не получается у махачкалинцев преодолеть даже первую линию обороны ЦСКА.
41’ Серия ошибок армейцев в середине поля должна была привести хотя бы к одному опасному моменту у их ворот, но слишком робко действуют махачкалинцы.
43’ Помазан выходит к границам штрафной и забирает мяч после поспешной скидки Фернандеса в штрафную.
44’ Вернблум ударил в полете головой в голову Эбесилио и получает восьмую желтую карточку в сезоне. Последний матч перед зимней паузой он пропустит.
44’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
45’ Максимов бьет со штрафного бесхитростно по центру и попадает прямо в стенку, что весьма логично.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Единственная добавленная к основному времени первого тайма минута прошла без опасных моментов, и ЦСКА уходит на перерыв с минимальным преимуществом в счете.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Хозяевам надо отыгрываться, они идут вперед и зарабатывают штрафной!
47’ Максимов бьет головой после кросса с правого фланга, удар не получается, мяч перелетает через перекладину.
49’ Высоко прессингует ЦСКА, но хозяева прибавили в движении и легко из-под этого прессинга выходят.
50’ Хадарцев классно катит вразрез направо на Ещенко, тот простреливает в штрафную, и Березуцкий на мгновение опережает Абдулавова!
52’ Придержали армейцы мяч у себя, и, как ни раскачивали оборону "Анжи", полноценную атаку провести не смогли.
54’ Эбесилио бьет в правую девятку, Вернблум не успевает удар заблокировать, Акинфеев прыгает с запозданием, а мяч перелетает через крестовину!
55’ ГОЛ! 1:1! Абдулавов аккуратно катит в штрафную Максимову, тот отрывается от занявшего неправильную позицию Васина и с левой бьет мимо Акинфеева в правый верхний угол ворот!
55’
Гол! 1:1
Илья Максимов
57’ Встрепенулись армейцы, побежали забивать и для начала или продолжения зарабатывают угловой!
58’ Передача на ближнюю штангу прошла, а вот удар у красно-синих не получился. Удар от ворот.
60’
Замена
Янник Боли - Исламнур Абдулавов
60’ Замена по позиции у махачкалинцев: Боли выходит вместо Абдулавова, отметившегося голевой передачей.
62’ Тигиев с Боли в два касания разорвали оборону армейцев, защитник врывается в штрафную, и здесь его ловит на бедро Тошич! Арбитр Лапочкин показывает, что надо подниматься, обрекая четвертого арбитра Низовцева на жесточайший прессинг со стороны скамейки запасных "Анжи"!
64’ Васин выглядит каким-то потерянным, надо что-то менять Слуцкому.
65’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
65’
Замена
Александр Цауня - Бибрас Натхо
65’ И двойная замена в составе ЦСКА: Цауня выходит вместо Натхо, а Миланов - вместо Тошича.
66’
Замена
Дарко Лазич - Лоренцо Эбесилио
67’ Замена и в составе "Анжи": Лазич выходит вместо Эбесилио.
69’ С новыми силами и свежими идеями армейцы бросаются атаковать, а махачкалинцы, разгадывая новые ребусы, пока отходит назад.
70’ Боли имел отличный шанс забить, но в штрафной попытался на замахе убрать Васина и Вернблума: с первым справился, а второй сыграл в отборе образцово.
72’ Пушечный удар удается Дзагоеву! Мяч падал в левый нижний угол, но разминулся со створом!
73’ Дзагоев ушел вдоль линии штрафной от двоих, убрал на замахе третьего, а пробил в четвертого соперника! Может, стоило поискать свободных партнеров?
75’ С переменным успехом идет борьба в центре поля, у вратарей передышка.
76’
Замена
Кирилл Панченко - Сейду Думбья
76’ Думбья провел очередной тусклый матч, и его меняет Панченко.
77’ Гасанов побежал отбирать у Березуцкого потерянный мяч и прыгнул тому в ноги двумя ногами вперед - обошлось без травм и желтой карточки.
78’ Неутомимый Али Гаджибеков разогнался по правому флангу, и пропустивший рывок Цауня был вынужден сбивать его! Желтая карточка!
78’
Жёлтая карточка
Александр Цауня
80’ Боли совершил атаку на вратаря во время подачи в штрафную ЦСКА, судья фиксирует нарушение правил.
82’ Тигиев подобравшему мяч Миланову чуть не въехал шипами в голову, за что и получает желтую карточку.
82’
Жёлтая карточка
Георгий Тигиев
84’ Миланов не смог исполнить "черпачок", но армейцы первые на подборе. Мы знаем, как опасны такие затяжные атаки красно-синих.
85’
Замена
Леонарду - Батраз Хадарцев
85’ Последняя замена у "Анжи": Леонарду выходит вместо Хадарцева.
86’ Панченко в подкате попал не в мяч, а в ноги убегавшего соперника. Желтая карточка!
86’
Жёлтая карточка
Кирилл Панченко
87’ Миланов бьет с подъема из позиции напротив ворот на линии штрафной - Помазан забирает мяч в левом углу!
88’ Муса, столь же заметный сегодня, как и Думбья, принял мяч на правом крае штрафной, а вот прострел у него не удался.
89’ Прилетает дымящий желтым фаер в штрафную "Анжи" во время атаки ЦСКА. Махачкалинской команде болельщики помогали всеми силами.
90’ Помазан закрывает футболкой нос и ждет, пока дым рассеется. А когда дым рассеялся, все увидели, что к основному времени второго тайма добавлено аж шесть минут! И откуда Лапочкин столько насчитал?
90+2’ Муса отлично навешивает с левого угла штрафной на правый угол вратарской, Тигиев в полете выносит мяч за лицевую, но даже углового не будет, потому что Панченко успел сфолить против защитника ЦСКА.
90+3’ Лазич подбирает мяч после неудачного выноса мяча Березуцким, убирает его под себя и получает удар по ногам от Миланова! Штрафной!
90+4’ Неудачно разыграли штрафной махачкалинцы, но и контратаку ЦСКА не пропустили.
90+5’ Цауня передачей на 30 метров искал в штрафной Вернблума, но лучше всех в этом эпизоде сыграл Помазан, забравший мяч на выходе.
90+6’ Муса разогнал атаку ЦСКА и отдал передачу Фернандесу, тот простреливает в штрафную, Панченко бьет, но попадает в соперника!
90+7’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Выдыхайте! Ничья 1:1 зафиксирована в матче "Анжи" - ЦСКА. Махачкалинцы набирают важное очко в свою копилку, но зону вылета не покидают, а московские армейцы продолжают раздавать новогодние подарки преследователям, теряя очки в третьем матче подряд. Вместе с вами футбол смотрел Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир