Матч ЦСКА — Уфа, 31 октября 2015

31 октября 2015 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 31 октября 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 2 : 1 Урал
Терек 0 : 0 ЦСКА
ЦСКА 1 : 1 Манчестер Юнайтед
ЦСКА 3 : 2 Урал
Динамо 0 : 2 ЦСКА
Уфа
Уфа 1 : 0 СКА-Энергия
Уфа 1 : 0 Крылья Советов
Рубин 3 : 1 Уфа
Уфа 1 : 1 Краснодар
Анжи 1 : 1 Уфа

Личные встречи

+1
=2
-0
9 — 4
Арена Химки (Химки, Россия) 5 500 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Всем привет! Мы с вами в Химках, где скоро матчем ЦСКА - "Уфа" откроется 14-й тур российской премьер-лиги. Фаворит матча и лидер чемпионата принимает команду из нижней части таблицы. Смотрим вместе? Меня зовут Сергей Щабельский.
0’ На неделе команды провели поединки в 1/8 финала Кубка России. Армейцы с минимальным перевесом обыграли дома "Урал" - 2:1 (отличились Панченко и Тошич на 86-й минуте). "Уфа" дома со счетом 1:0 сломила сопротивление "СКА-Энергии". В четвертьфинале ЦСКА и "Уфа" как раз сыграют между собой.
0’ Смена тренера, как это часто бывает, помогла уфимцам. Колыванова отправили на отдых, а на тренерский мостик зашел харизматичный Перевертайло. 60-летний тренер сразу дал результат команде, прозябавшей на дне. Помимо успеха в Кубке с тем же счетом 1:0 были обыграны и самарские "Крылья" в последнем туре.
0’ ЦСКА подходит к кадровым переменам в стане соперника как к любопытной, но не самой важной детали. Свои три очка нужно брать в любом случае: отрыв от "Локо" в 6 очков, а от "Зенита" - в 8 на таких домашних матчах терять не принято. Тем паче, когда все лидеры в строю. Да, впереди, "МЮ", и голова не тем забита, но...
0’ Перед каждым поединком любопытно оценить силы соперников через призму букмекерских контор. На сегодняшний матч Winline предлагает следующие коэффициенты: победа ЦСКА 1,30; ничья 5,48; победа "Уфы" 12,00. Это любопытно.
0’ ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, Васин, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Дзагоев — Тошич, Панченко, Муса — Думбья.
0’ "Уфа": Нарубин — Кацалапов, Пауревич, Никитин, Аликин, Сухов — Диегу, Стоцкий, Зинченко, Игбун — Кротов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Армейцы разыгрывают мяч.
2’ Хозяева предсказуемо контролируют мяч и устраивают набеги в чужую штрафную. Панченко, атакуя, свалил с ног Кацалапова у линии ворот.
3’ Гостям удаются непродолжительные набеги на чужую половину поля по левому флангу. Довести мяч до ворот однако не удается.
4’ Не удается заброс Игнашевича со своей половины поля на ход Тошичу. Плотная борьба за мяч в центре поля.
5’ Первый стык и весьма серьезный. Пауревич получил повреждение, которое обязаны рассмотреть врачи. Иван на время покидает поле.
6’ И как только защитников стало меньше, хозяева зарабатывают три подряд угловых, обостряя игру у ближней штанги.
7’ Ух... удалось отстоять ворота. В последней атаке Муса пробил мимо ворот и можно вводить мяч в игру уже от ворот.
8’ Кротов получил от Дзагоева локтем по голове. Не сразу команды остановили игру. Судья в итоге отдает мяч гостям.
9’
Замена
Дмитрий Верховцов - Иван Пауревич
9’ Пауревич все же не выйдет на поле. Будет замена Дмитрий Верховцов готовится экстренно войти в игру.
11’ Опасно! Панченко бьет по центру опасно закручивая мяч в нижний левый угол. Нарубин успел дотянуться до мяча и от добивания Щенникова с острого угла тоже спасает. Браво!
12’ Думбья держит мяч у правого края штрафной. Проходит пас на Тошича. Зоран с убойной позиции посылает мяч в ближнюю девятку и промахивается.
13’ Тошич теряет мяч на своей половине поля. Диегу мяч подхватил, прошел чуть ближе к штрафной и с дальнего расстояния пробил мимо ворот. Сильно мимо.
14’ Получает по ногам от Кротова Тошич. Возможно это что-то личное. Но цена нарушению - штрафной.
15’ Сам Тошич и вызвался навесить. Получилось слишком низко. Первый же из защитников внимает подачу головой.
16’ Кацалапов прерывает диагональ Тошича на Щенникова и разгоняет атаку своей команды.
17’ Кротов получает мяч в штрафной и иду на ворота падает после контакта с Игнашевичем. В динамике разобраться сложно, нарушение это или симуляция. Судья не стал разбираться и вообще пропустил эпизод мимо своего внимания.
18’ Вернблум отдает не точный пас на Панченко. Кирилл был закрыт и мяч забирает Нарубин.
19’ ПЕНАЛЬТИ! Опасную атаку разыграли хозяева. Дзагоев пробил по центру - Нарубин отбил перед собой. Думбья мяч подхватил и во второй волне атаки Аликин защищая ворота подыграл себе рукой.
20’ ГОООЛ!!! Сергей Игнашевич забивает гол с пенальти. Сильный удар в нижний левый угол. Нарубин направление удара угадал, но удар такой силы отразить не смог.
20’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
20’
Жёлтая карточка
Павел Аликин
21’ Вернблум потребовал от судьи удалить капитана уфимцев за игру рукой и сам получил карточку.
21’
Гол c пенальти! 1:0
Сергей Игнашевич
22’ Муса от левого края входит в штрафную, обыгрывает соперника и стреляет вдоль ворот. Проходит пас, а замкнуть некому.
25’ Игбун в центральном круге сбивает Вернблума в борьбе за мяч, судья дает играть, мяч доходит до края поля, навес в центр, на Кротова все же не проходит.
26’ Сухов получает мяч у бровки, проходит ближе к воротам и навешивает на них. Мяч едва не влетел Акинфееву за шиворот. Но чуть перелетел створ.
28’ Муса отдает мяч Думбья, а сам забегает в штрафную. Сейду черпачком забрасывает мяч на ход Ахмеду, но пас не проходит. Защитник выше траектории полета мяча.
29’ Вернблум забрасывает мяч верхом на Мусу. Ахмед с левого края штрафной не смог проткнуть мяч на ход Думбья.
31’ Поубавили пыл команды. Армейцы дежурно забрасывают мяч на подходы к штрафной, но зацепиться за мяч не всегда удается.
32’ Угловой в ворота "Уфы". Подачу, затылком, замыкает Сергей Игнашевич. Опасно, но дубль пока оформить не удалось.
33’ Ответ гостей! Диегу опасно прострелил к воротам Акинфеева, но Игорь успел на мяч быстрее противника.
34’ Игорь быстро вводит мяч в игру и Муса протащив его по бровка дошел до штрафной и коварно пробил из-под защитника. Нарубин угадал траекторию мяча и забрал его в руки.
36’ Гости прижались к воротам. Игнашевич и Васин держат мяч у центрального круга. Сергей пасует на правый фланг, Фернандес не смог зацепиться за мяч.
37’ Щинников навешивает от левого фланга мяч в штрафную. Верховцов уверенно выигрывает подачу, выбивая мяч из штрафной.
38’ Дзагоев оставляет мяч под удар набегающему Понтусу. Дальний удар шведа останавливает Думбья. Сейду оказался на пути мяча и невольно прервал атаку.
40’ Зинченко прокинул мяч мимо Щенникова и врезался в Георгия. Штрафной в пользу "Уфы". До ворот около 20 метров.
41’ Сам же Зинченко и исполнил стандарт. Крученный обводящий стенку удар в дальний угол. Акинфеев в прыжке закрывает угол.
42’ Обменялись угловыми команды. Армейцы исполнили стандарт опасней. Подачу от флажка выбивает кулаком вышедший из ворот Нарубин. Щенников с подбора посылает мяч на трибуны.
43’ Васин выигрывает дуэль у Зинченко выбивая мяч от левого края поля в аут. Игнашевич должен быть доволен.
44’ Армейцы довели атаку до штрафной. Щенников от левого края навесил на Думбья. Сейду, вместо того, чтобы прыгнуть за мячом, наоборот присел. Это что-то новое.
45’
Замена
Георгий Миланов - Сейду Думбья
45’
Замена
Марвин Пурье - Силвестр Игбун
45’ +1 минуту добавляет к первому тайму Владимир Москалев.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Благодаря голу Игнашевича с пенальти армейцы повели в счете, но 1:0 счет скользкий, и не все еще решено. Тем любопытней, как изменились котировки. На победу "Уфы" Winline дает жутко соблазнительный коэффициент 40:00.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Панченко и Муса не смогли поделить мяч на линии штрафной и акцентированного удара не получилось.
48’ Но от штрафной гостей армейцы не ушли и Панченко очень опасно пробил по воротам из-за штрафной. Совсем немного не докрутив мяч в правую девятку.
49’ Бодрая атака через короткий пас. Панченко проник в штрафную и сделал лишний пас Дзагоеву. Нужно было бить по воротам. Но будет угловой.
50’ При подачу от флажка Васин чуть не сломал нападающего уфимцев Кротова. Даже врачи вышли на поле осмотреть Вячеслава.
52’ Ух, опасно! Зинченко выводит в штрафную Кацалапова. Положения вне игры нет! Смещение к правой штанге, уход от Акинфеева и пас на ворота. Но замыкать было некому. Обидно.
54’ Панченко отдает пас на Мусу. Ахмед находясь спиной к воротам мяч принимает, разворачивается и бьет выше ворот.
55’ С дальней дистанции неточный удар по воротам наносит Зоран Тошич.
57’ Вернблум с центра поля забрасывает мяч в атаку. Панченко успевает догнать мяч у самой линии ворот, но обострить армейцам все равно не удалось.
59’ Готовятся две замены. Сафрониди совсем скоро заменит Кротова. А кого поменяет Натхо, еще не известно.
60’
Замена
Николай Сафрониди - Вячеслав Кротов
62’
Замена
Бибрас Натхо - Кирилл Панченко
62’
Гол! 2:0
Зоран Тошич
63’ ГОООЛ!!! Заброс с центра поля. "Бешенная электричка" Муса ворвался в штрафную, догнал мяч, укрыл его от соперника и откатил на Миланова. Георгий сам бить не стал, а откатил мяч на правый угол штрафной, куда ворвался Тошич. Зоран мощным ударом посылает мяч в дальний края ворот.
64’ Васин перехватывает мяч на своей половине поля. Сам идти вперед не собирается, пас на Дзагоева. Алан же ошибается в передаче, отдав неточный пас вперед.
66’ Натхо забрасывает мяч на ход Фернандесу. Мариу забежал в офсайд.
67’ Васин нарушает правила при отборе мяча, навалившись на спину Верховцова. Стандарт в пользу гостей.
69’ Фернандес, в борьбе с Сафрониди зарабатывает для своей команды угловой. Подачу Тошича выигрывают защитник гостей.
70’ МУСА! На левой штанге убирает на замахе соперника и выскакивает на Нарубина. Удар приходится во вратаря. Отскок подхватывает Натхо, удар без обработки! И здесь мяч не доходит до ворот попадая в защитника.
71’ Миланов отдает острый пас на Щенникова. Георгий мог бы в касание пробить по воротам, если бы не пропустил под собой мяч.
72’ Диагональ от правого фланга на ход Щенникову. Георгий не смог принять пас, его закрыл защитник. Но будет угловой.
74’ Муса получает мяч у ворот Нарубина, но пас неудобный. Ахмед ушел вместе с мячом за линию ворот.
75’ Вернблум грубовато сыграл в центре поля против Верховцова. Врачи на поле. Карточку Понтусу Москалев решил не показывать.
77’ Возобновляется игра. Пурье открываясь на пас из глубины забегает в офсайд.
79’ Фернандес не успевает на передачу вдоль фланга, упуская мяч за линию ворот.
81’ Армейцы уверенно контролирую мяч в центре поля. Но проходы по флангам что-то не удаются. Очередной заброс на Фернандеса завершается офсайдом.
82’ А вот это было хорошо! "Уфа" в атаке. Навес от левого фланга, Зинченко выигрывает воздух и затылком посылает мяч выше ворот. Хоть какое-то обострение.
84’ Натхо знатно навесил от левого края штрафной на правую штангу. Одинокий Дзагоев с выгодной позиции посылает мяч выше ворот.
85’ Пурье протащил мяч вдоль правого фланга. Подача к воротам - Васин головой выносит мяч на угловой.
86’
Замена
Александр Головин - Понтус Вернблум
87’ Ох-хох-хох... Провал в обороне гостей. Натхо от левого края выводит Мусу на рандеву с Нарубиным. Ахмед получил мяч и проиграл дуэль вратарю. Слишком мягко покатил мяч Муса, Нарубин с ним справился без проблем.
88’ Кацалапов у правого углового флажка армейцев не смог переиграть Головина. Мяч уходит в аут в пользу хозяев поля.
89’ Опасный прострел от правого фланга на ворота выполняет Пурье. Диегу и Стоцкий проскочили мимо мяча не сумев замкнуть подачу.
90’ +3 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+2’ Армейцы продолжают набеги на ворота Нарубина. Муса проскочил к воротам с левого края и с острого угла послал мяч миом ворот.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Довольно уверенно армейцы на своем поле обыгрывают гостей из Уфы. По голу в каждом тайме без особых проблем. Хотя можно было забивать больше. Муса упустил несколько хороших моментов. Субботний вечер в Санкт-Петербурге продолжает Никита Коновалов. А я, Сергей Щабельский с вами прощаюсь. Спасибо за компанию и до новых встреч.