Матч ЦСКА — Анжи, 1 августа 2015

1 августа 2015 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 1 августа 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 2 : 2 Спарта П
Крылья Советов 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Рубин
ЦСКА 2 : 0 Крылья Советов
ЦСКА 4 : 1 Химки
Анжи
Анжи 1 : 3 Локомотив
Анжи 0 : 1 Крылья Советов
Анжи 1 : 2 Слобода
Анжи 3 : 0 Славия Ср
Анжи 0 : 2 Копенгаген

Личные встречи

+9
=5
-5
32 — 20
Арена Химки (Химки, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Отвлечемся от дел европейских и вернемся в родные пенаты. Третий тур чемпионата России на очереди и мы предлагаем вам последить за матчем, в котором ЦСКА примет махачкалинский "Анжи". Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ Армейцы на этой неделе заставили специалистов задаться вопросом о состоятельности команды на игровом поле. А дело в ничьей, которую смогла увезти из Химок пражская "Спарта". ЦСКА дважды выходил вперед, но оба раза, практически сразу, позволял сравнять счет. В итоге, через неделю в Праге будет нужна только победа.
0’ Не прибавляет команде спокойствия и шумиха вокруг Леонида Слуцкого. Возглавит ли он сборную, дадут ли ему совмещать или придется покинуть ЦСКА. Вопросы серьезные. И гарантировать, что тренер сосредоточен исключительно на своей нынешней команде, никто не сможет.
0’ С другой стороны, в чемпионате одержаны две победы в двух турах, а впереди соперник, потерпевший два поражения. Разница в классе достаточно серьезная, что бы не верить в успех махачкалинцев. "Анжи" смог отдохнуть побольше армейцев. Они провели матч с "Локо" в понедельник, и уступили на своем поле, не показав ничего выдающегося.
0’ Но когда-нибудь, любая команда выигрывает. А сегодня, Юрий Семин проведет свой 500 матч в качестве тренера команды элитного дивизиона. Хороший повод для того, что бы прыгнуть выше головы и поздравить своего тренера. А заодно прервать свою проигрышную серию и беспроигрышную серию противника.
0’ Составы команд. "ЦСКА": Акинфеев - Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набакин - Натхо, Вернблум - Тошич, Еременко, Дзагоев - Муса.
0’ "Анжи": Помазан - Ещенко, Зотов, Жиров, Гаджибеков - Маевский, Харуна - Эбесилио, Максимов, Мутари - Боли.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Армейцы с первых минут бросаются к воротам соперника, а с бровки их гонит в атаку Слуцкий, который начал матч на ногах.
3’ ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!!!!!! Вот это начало! Стартовый штурм удался. Перевод слева и Фернандес принимает мяч на углу штрафной. Смещается еще чуть вперед и неожиданно бьет в дальний угол. Помазан к такому развитию событий оказался не готов.
3’
Гол! 1:0
Марио Фернандес
4’ "Анжи" сразу отвечает ударом Боли с линии штрафной, но Акинфеев на месте.
6’ А теперь Боли слева врывается в штрафную, на паузе уложил на газон Игнашевича и красиво пробил в дальнюю девятку, но совсем немного не попал в створ. Очень похоже на момент Фернандеса, но тот пробил попроще.
8’ Прессингуют гости начиная от центральной линии и тяжело армейцам вперед продвигаться позиционно. Зато, как только включают скорость, так сразу становится опасно.
9’ Помазан ошибается на выходе, рванув за пределы штрафной, но не добравшись до мяча и Муса головой бьет уже по пустым воротам, но не попадает в створ.
10’ И сразу ответочка. Опять Боли в штрафной, но теперь в соперниках Березуцкий и он на тот же финт не купился.
12’ Сумасшедшее начало матча. В нашем чемпионате иногда за всю игру столько моментов не набирается, сколько было за 10 стартовых минут этой встречи.
13’ Боли скидывает мяч за спину защитникам и арбитры ошибочно фиксируют вне игры у Максимова. Правда, он пробил совсем не точно одновременно со свистком.
15’ Осаждают армейцы штрафную соперника, но контратаки "Анжи" очень опасны.
16’ Но пока опять Фернандес в штрафной получает мяч простреливает во вратарскую Тошич в подкате бьет, а Ещенко, тоже в подкате, выносит мяч с "ленточки".
18’ Полузащита ЦСКА стала побольше держать мяч и сразу уменьшилось давление на оборону и моментов стало меньше.
20’ Еременко вошел в штрафную, стащил на себя защитников и отдал направо под удар набегавшему Тошичу. А тот умудрился не попасть в дальний угол.
22’ У махачкалинцев не получается даже трех передач подряд вперед сделать. Постоянные ошибки следуют и потери мяча.
23’ Ещенко от правой бровки подает в штрафную, но Натхо не дает мячу добраться до Максимова.
25’ Закончилось стартовое время бесшабашного, если не сказать безбашенного футбола и сейчас пошла позиционная борьба. Начало расти и количество фолов, пока в центре поля.
27’ Пытаются армейцы чередовать фланги, но заканчивается везде одинаково - мяч уходит за лицевую при последнем пасе.
29’ Ещенко справа опять подает и Максимов умудряется на линии вратарской добраться до мяча, но сумел только несильно толкнуть его в сторону Акинфеева.
30’ А в ответ выход Мусы один на один. Прокидывает он мяч мимо голкипера, но слишком сильно и угол уже слишком острый, что бы пробить и момент упущен.
32’ Увлеклись команды прессингом друг-друга и никак не могут отойти от центральной линии.
33’ Жиров в штрафной шикарно перебросил голкипера и только перекладина помешала мячу попасть в ворота. Прекрасный удар, если не считать того, что это были ворота "Анжи". Помазан удивленно выглядит.
35’ Фернандес опять блестяще прорвался по правому флангу, но на линии штрафной его успел нагнать Зотов и в подкате выбить мяч.
37’ Натхо в центре поля уронил набирающего скорость Эбесилио. Выглядело так, что Москалев готов показать первую карточку в матче, но пока не стал.
39’ Тошич опять бьет с правого угла штрафной в дальний нижний угол, но опять не попадает. Помазан уже очень устало выглядит или повреждение он получил.
41’ Угловой подает "Анжи", серия рикошетов и Харуна получает мяч справа в одиночестве. Как-то остановились все, видимо, посчитав, что вне игры будет, но его нет и нигериец мощно бьет в притирку со штангой. Акинфеев успевает среагировать.
43’ Все-таки есть проблемы у Помазана. Врачи на поле и жалуется он им на головокружение. Видимо, придется первую замену Семину использовать.
45’
Замена
Александр Криворучко - Евгений Помазан
45’
Замена
Георгий Тигиев - Георгий Зотов
45’ Одну минуту добавляет арбитр.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Армейцам удался стартовый штурм, который позволил быстро открыть счет в матче. Могли они, как и в игре со "Спартой" быстро позволить сопернику сравнять счет, но махачкалинцам не хватило умения на завершающей стадии. Тайм получился очень интересным. Масса моментов и у тех, и у других ворот. Ждем продолжения во втором тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Сразу две замены делает Семин в перерыве. Замена вратаря вынужденная, а вот Зотова меняют, видимо, как не справившегося с Фернандесом и Тошичем у штрафной.
49’ Дзагоев появился на поле. Нет, он и в первом тайме играл, но только сейчас он сделал что-то заметное. Попытался прорваться чуть левее центра, но защитники его прорыв остановили.
51’ Не так активно, как первый, начали второй тайм армейцы, зато мячом владеют безраздельно.
52’ А вот первый дальний удар и возможность для Криворучко потрогать мяч и войти в игру.
52’ А вот первый дальний удар и возможность для Криворучко потрогать мяч и войти в игру.
53’ Набабкин только силовым приемом смог остановить Максимова.
53’
Жёлтая карточка
Кирилл Набабкин
54’ Хорошие два момента у "Анжи". Сначала Акинфеев ловит мяч после удара головой Маевского, а затем Боли простреливает вдоль ворот и партнер не успевает замкнуть передачу.
56’ Армейцы устроили затяжную осаду ворот соперника, которая завершилась неудачной передачей верхом Набабкина.
57’ Дзагоев пяткой пытается отдать пас партнеру, но очень плохо у него получилось.
57’ И сразу Вернблум получает карточку за срыв атаки.
57’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
59’ Муса слева блестяще пролетает с мячом до лицевой линии, на паузе укладывает защитника и откатывает под удар Еременко, но тот промедлил с ударом и два защитника затоптали его просто.
61’ Харуна блестящий дриблинг показывает, умудрившись выйти из окружения четырьмя защитниками.
63’ Не дают армейцы пока усомниться в своем превосходстве, но счет скользкий. И оборона у армейцев сегодня не образец надежности. Лучше бы забить второй, если они действительно хотят победить.
64’ Еременко в центре поля жестким подкатом сзади сбивает Харуну. В этот раз без карточек обошелся арбитр, но явно завелись армейцы и грубовато начали играть.
66’ Набабкин уронил Эбесилио, а Еременко затем наступил ему на ногу. Пора бы арбитру успокоить игру.
67’ Вот и месть. Фернандес получил по лицу от соперника.
69’ Очень жаль, что такая остроатакующая игра превратилась в парад фолов в центре поля.
70’ БОЛИИИИ!!!! Грудью принимает мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и перебрасывает Акинфеева, но вместе с ним перебрасывает и ворота.
71’ А теперь Боли затянул с передачей. Можно было отдавать левее в свободную зону, но он уткнулся в защитника.
73’ Первая замена готовится у ЦСКА. Миланов заменит Еременко.
74’
Замена
Георгий Миланов - Роман Еременко
76’ Помазана на скорой увозят со стадиона. У него черепно-мозговая травма. Хотя не очень понятно, в какой момент он успел ее получить. Столкновений ни с кем камера не зафиксировала.
78’ Красиво Максимов на скорости проскакивает между тремя защитниками ЦСКА, но упускает при этом мяч за лицевую.
80’ Армейцы пытаются через центр прорваться к воротам, но утыкаются в защитников. А Фернандес на фланге недоволен таким выбором направления атаки. У него-то сегодня игра получается.
82’ Прострел справа и Маевскому дают слета пробить, но он попадает в своего же партнера.
83’ Муса от лицевой скидывает на центр и Дзагоев головой бьет, но отправляет мяч куда-то в небеса.
84’
Замена
Александр Цауня - Бибрас Натхо
85’
Замена
Исламнур Абдулавов - Иван Маевский
85’ Семин нападающего выпускает, вместо опорного полузащитника. Верит Юрий Павлович в то, что еще можно спасти эту игру.
87’
Замена
Александр Головин - Зоран Тошич
87’ Все. Все замены сделаны. И играть осталось меньше 5 минут. Много арбитр не добавит.
89’ Эбесилио на скорости влетел в Головина и обоим игрокам требуется медицинская помощь.
90’ Три минуты добавляет арбитр. Пока в атаке ЦСКА.
90+1’ Головин бьет с острейшего угла, Криворучко парирует, но точно на ногу Миланову, который поражает штангу!
90+2’ Абдулавов и Вернблум грязновато поборолись за мяч, арбитру пришлось разнимать горячих парней.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! ЦСКА одерживает победу, владея преимуществом на протяжении всей встречи, но позволяя много вольностей сопернику. Армейцы одерживают третью победу в трех турах, а «Анжи» терпит третье поражение в тех же трех турах и оказываются команды на разных полюсах турнирной таблицы. А сегодняшний матч для вас комментировал Алексей Шабалин. Всем удачи!