Матч ЦСКА — Анжи, 25 сентября 2013

25 сентября 2013 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 25 сентября 2013 года на стадионе "Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=4
-5
29 — 20
"Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 13450
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Всем привет! Не успело развеяться послевкусие от самого сенсационного тура РФПЛ, как на горизонте уже следующий, 10-й. Позади уже практически треть чемпионата. Сохранится ли троевластие в турнирной таблице? Пока "Спартак" с "Зенитом" щедры на голы в своих матчах, мы понаблюдаем за ЦСКА. Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
0’ Ещё буквально пару месяцев назад матч между чемпионом и бронзовым призёром прошлого сезона стал бы однозначно центральным в туре. Но нынче команды пребывают в таком состоянии, что случись с ними ещё одна неудача, и можно будет большими буквами писать: "ПРОПАЛО". Махачкалинцы продолжают своё падение, с каждым матчем погрязая в зоне вылета, а армейцы тяжело изранены после двух идентичных фиаско от "Баварии" в Лиге чемпионов и от "Спартака" в чемпионате (0;3).
0’ Недолгая история противостояний ЦСКА и "Анжи" насчитывает всего 17 матчей. 10 раз выигрывали армейцы, махачкалинцы побеждали в два раза реже и лишь два поединка завершились вничью. Могла так закончиться и последняя их встреча, в первый день лета. Но то был Кубок России, и без победителя обойтись не получалось. Красно-синие выиграли по пенальти, сделав золотой дубль.
0’ Опустеть клубным лазаретам не дают ни те, ни другие. Армеец Эльм только-только приступил к полноценным тренировкам, на подходе Марио Фернандес, а вот Дзагоев и Думбья вернутся в строй не раньше середины октября. У "Анжи" проблем с травмами не меньше: вне игры остаются Траоре, Епуряну, Максимов. Зато начал тренироваться Ещенко, не выходивший на поле в 2013-м ни разу.
0’ Любопытно, что все свои домашние матчи в этом сезоне ЦСКА выиграл, тогда как "Анжи" из шести гостевых встреч трижды проиграл и столько же раз сыграл вничью. При этом махачкалинцы на выезде пропускают больше любой другой команды Премьер-лиги - 11 мячей в 6 играх. Найдётся ли кому забивать им сегодня - узнаем по ходу сегодняшнего вечера.
0’ До конца недели армейцы узнают ответ на не дающий им покоя последние недели вопрос относительно того, где принимать почётных лигочемпионских гостей из чешской "Виктории". Пока судьба "Арены Химки" решается в УЕФА, ЦСКА продолжает проводить домашние матчи на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Пока на нём подопечные Леонида Слуцкого очки не теряют.
0’ Традиционный футбольный марш отзвучал, команды уже на поле, мяч - в центральном круге. Мне лишь остаётся напомнить, что все голы (надеемся, что их будет достаточно) вы сможете посмотреть прямо в этой трансляции практически сразу.
1’ Начинаем!
3’ Слуцкий уже в деле - кричит Цуберу и Хонде, чтобы те плотнее действовали с соперником. Гаджиев тоже не сидит, но вмешиваться в процесс пока не спешит.
5’ Вернблум оправдывает свою репутацию этакого футбольного тафгая: После поданного Хондой углового Понтус въехал бутсой не в мяч, но в Ангбву. Жив-здоров экс-ростовчанин. Играем дальше.
7’ Вообще при ближайшем рассмотрении газона сразу вспоминается определение химкинского поля Романа Бабаева. Как бы и здесь футболисты не увязли.
8’ Березуцкий подкараулил ошибку Кержакова и, развернувшись, бил в пустой угол - за вратаря отрабатывает Жусилей, вынося мяч практически с ленточки.
10’ Муса не решился в одиночку пойти на стройные оборонительные ряды махачкалинцев, но и подоспевший Хонда нигерийцу не помог - потерь у армейцев по первым минутам многовато.
12’ Только вспоминали лазареты команд, как снова потенциальный пациент появился - Бурмистров получил повреждение. Врачам - работа, футболистам - минутка отдыха.
13’ Нет, слава богу, всё в порядке с Никитой, продолжит он игру. Вздохнул Гаджиев с облегчением, но садиться всё равно не спешит.
15’ Муса развернулся у штрафной и уткнулся в грудь Григалаве. Что-то ещё арбитру выговаривает Ахмед. Не понравилась грудь соперника?
17’ Если вынести за скобки удар Березуцкого в дебюте встречи, можно сказать, что игра не то что без моментов - без штрафной идёт. Всё происходит в центре - как на день города.
20’ Ёкнуло сердечко у гостей! Миланов сместился на левый фланг и запустил передачу во вратарскую на Мусу, но Агаларов успевает сыграть на перехвате.
21’ Ещё одна пауза в игре - Хонда прикладывался из-за штрафной и нокаутировал Ангбву ударом, который в боксе запрещён.
23’ Цубер продрался по левому краю в штрафную, откатил в центр на Мусу, но гости сегодня действуют "выносимо" - выносят мяч после каждого прострела армейцев.
25’ Сменивший Щенникова на левой бровке Алексей Березуцкий тоже старается не забывать об атаке, раз за разом помогая организовывать атаки Цуберу. Если бы ещё мяч не застревал в грязи...
27’ Ух как выскакивал Соломатин после паса Бурмистрова! Защитники ЦСКА этот рывок проспали, зато Акинфеев подсуетился и вовремя вышел из ворот, прихватив заодно и мяч.
29’ Махачкалинцы сегодня играют по-бердыевски. Первым делом оборона, остальное всё потом. И надо сказать, что защитные порядки Гаджиев выстроил не хуже своего коллеги по тренерскому цеху.
31’ 75% на 25% - троекратное преимущество армейцев во владении всё никак не превратится в троекратное "ура". А полчаса уже пролетели, как будто и не было.
33’ Вернблум неласково уложил Бурмистрова на газон - опасный стандарт может получиться. Кто возьмётся за доставку мяча в штрафную?
34’ Са же пострадавший и взялся да перестарался - всю штрафную мяч пролетел и приземлился уже за воротами.
36’ Бесплатная акция "Почувствуй локоток" от Игнашевича привела к разбитому носу Соломатина. Не хотел, конечно, Сергей, но панорамных зеркал на футболистах пока не устанавливают.
39’ У Хонды штрафные получаются определённо лучше - метров с 30 решился пробить Кейсуке, в девятку попал, но Кержакова не удивил. Достал этот мяч голкипер.
41’ Муса вовсе не выглядит сегодня отбойным молотком. Всё чаще Ахмед вынужден отходить назад в поисках мяча, а с обостряющей передачей как раз возникают проблемы.
43’ Вот это жара началась! Агаларов вывалился один на один с Акинфеевым, Игнашевич успел в подкате выбить мяч, но Агаларов снова подхватил мяч, откатил Соломатину и только Акинфеев вытаскивает из дальнего угла!
45’ А Цубер-то тоже может! Как из пушки выстрелил Стивен по воротам - Кержаков не дрогнул. Навидался он таких пушек уже.
45+1’ Тошич! Ну сколько времени ещё надо? Вернблум нашёл свободного Зорана в штрафной, но серб настолько долго думал, что делать с мячом, что за него это сделали защитники.
45+2’ Всё, истекли первые 45 с двумя добавленными. Армейцы имеют подавляющее преимущество по владению, но до моментов дело дошло лишь в концовке тайма. Сохраним этот настрой. А пока - перерыв.
46’ Пролетели 15 минут, и мы возвращаемся. Вторые сорок пять.
47’ Замен нет, голов нет. Даже карточек - и тех нет. Сплошные отсутствия.
49’ Муса резво подключил в атаку Набабкина, Кирилл в касание простреливал вдоль ворот, но Григалава успевает выставить ногу и прервать передачу.
51’ Снова Березуцкий на подмоге! У линии штрафной получил мяч Алексей и от души приложился по защитнику. Махачкалинцы потихоньку начинают припарковывать "автобус".
53’ Армейцы даже покачаться толком Слуцкому не дают - то и дело Леонид Викторович вынужден выбегать к бровке, чтобы обрадовать подопечных новыми ЦУ.
55’ Гаджиев решил укрепить центр. Подлечившийся Разак активно разминается на бровке. Кого снимет с игры наставник гостей?
57’
Замена
Абдул Разак - Сердер Сердеров
57’ Интересно. Сердерова меняет Гаджиев.
59’ Поутихли страсти на поле, зато всё веселее на скамейке. Слуцкий отвечает Гаджиеву: дежурное похлопывание по спине Базелюка - очередной шанс для Константина повторить свой успех в матче с "Ростовом".
60’
Замена
Константин Базелюк - Стивен Цубер
60’ Вместо Цубера. Никак швейцарец не почувствует себя своим в команде.
62’ Тошич опасно навешивал со штрафного, Хонда слишком рано выпрыгнул за мячом и попал по нему уже в фазе падения, да ещё и плечом. Никак с завершающим ударом не складывается у красно-синих.
64’ С другого фланга решают зайти хозяева. Рывок Миланова останавливается на Ахмедове, но Мешков ничего криминального в этом не увидел.
66’ Тошич в падении пытался пробить в ближний, мяч рикошетом от Григалавы отскочил к Мусе, и нигериец низом завершал в угол, но мяч в который уже раз встретил на пути ногу защитника.
68’ И опять Тошич! В окружении аж троих соперников Зоран изловчился и пальнул в угол - тащит Кержаков.
70’ Базелюк!!! Русский Ибрагимович! С подачи Хонды Константин бил через себя, но попал в Гаджибекова. Предлагаю в статистику армейских ударов сегодня помимо ударов в створ внести удары в защитников.
73’ Муса уже и слева хозяйничает! С Милановым сообразили они на двоих, Муса с ещё теплящейся надеждой закинул мяч в штрафную - Кержаков на выходе безупречен.
75’
Замена
Алан Гатагов - Никита Бурмистров
75’ Ещё один свежачок от Гаджиева. А Слуцкий усиливать атаку не спешит. Витинью потерял доверие?
77’ Бьющий с левой ноги да ещё и в 10 метрах от ворот Игнашевич - это уже что-то из жестов отчаяния.
79’ Всё-таки не Витинью - Гонсалес переобувается. В него Слуцкий сегодня верит больше.
80’
Замена
Марк Гонсалес - Зоран Тошич
81’ Охохо! Соломатин удрал на рандеву с Акинфеевым прокинул мяч мимо Игоря и упал, будучи уверенным, что это пенальти. Но Мешков достаёт из кармана карточку - за симуляцию Павлу!
81’
Жёлтая карточка
Павел Соломатин
82’
Замена
Георгий Щенников - Алексей Березуцкий
83’ Да, Слуцкий определённо делает ставку на свежий левый фланг в концовке.
85’ Как-то совсем без креативной мысли красно-синие сегодня действуют. Пас на фланг, прострел, вынос - вот стандартная схема атаки армейцев. И почему-то менять её Слуцкий так и не предлагает.
87’ 10 матчей без побед - к такому антирекорду близки махачкалинцы. Как же быстро всё меняется в российском футболе.
89’ Разак без разрешения арбитра выбежал за пределы поля и был за это справедливо наказан.
89’
Жёлтая карточка
Абдул Разак
90’ Две минуты Мешков присовокупил к основному времени. Ждать ли нам чего-то стоящего от них?
90+1’
Замена
Эвертон - Павел Соломатин
90+1’ И тактическая замена Гаджиева - ничья с ЦСКА для нынешнего "Анжи" в почёте.
90+2’ Всё, ЦСКА пропускает вперёд "Спартак" и "Зенит" и доводит свою безголевую серию до трёх матчей с учётом Лиги чемпионов.
90+3’ Конечно, ожидать многого от игры на таком газоне не стоило, но с учётом 14 мячей в трёх других матчах тура эта встреча оставила весьма тягостное впечатление. В случае завтрашнего успеха "Локомотива" на Урале армейцы опустятся на 4-е место - впору пожелать Слуцкому быть готовым к новой волне критики. А на сегодня с российским футболом всё. Для вас трудился Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.