Матч Мордовия — Анжи, 6 ноября 2015

6 ноября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 6 ноября 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Зенит 0 : 0 Мордовия
Мордовия 1 : 1 Кубань
Ростов 3 : 2 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Спартак
Амкар 2 : 1 Мордовия
Анжи
Анжи 1 : 2 Рубин
Краснодар 3 : 1 Анжи
Зенит 5 : 1 Анжи
Анжи 2 : 2 Краснодар
Кубань 1 : 1 Анжи

Личные встречи

+1
=1
-6
5 — 14
Старт (Саранск, Россия) 4 317 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Добрый день, уважаемые любители футбола! На связи Саранск, Россия. Стадион "Старт", принимая гостей из Махачкалы, готов отрыть 15-й тур премьер-лиги. В поединке сойдутся две команды из подвала таблицы. Бой обещает быть ожесточенным. С вами Сергей Щабельский, здравствуйте!
0’ "Мордовия" после 14 туров набрала 9 баллов и занимает 15 место в таблице. У "Анжи" за то же время на 1 балл меньше - 8, и клуб с берегов Каспия замыкает таблицу на 16-м месте. Обе команды выиграли всего 1 раз ("Мордовия" у "Рубина", "Анжи" у "Спартака), но саранчане обходят на 1 шаг махачкалинцев по ничьим (6 против 5-и).
0’ За всю свою историю соперники провели всего 8 игр. В очных встречах преимущество за "Анжи". "Мордовия" выиграла всего 1 матч. Еще одну игру свела к ничьей и 6 раз проиграла. Причем первая победа "Мордовии" случилась как раз в прошлой игре, которая пришлась на 20-й тур сезона 2012/13. Отмечу, что в обоих встречах того сезона Рустем Мухаметшин забил по голу + отдал 1 голевую передачу.
0’ Если прицениваться к командам, кто сильнее, то можно прийти к выводу, у обоих соперников есть свои козыри. Это подтверждают и коэффициенты к матчу. Winline фактически в равной степени распределил котировки по командам. За победу "Мордовии" Winline дает 2,73 а за победу "Анжи" 2,88. Ничья оценивается в 3,16.
0’ "Мордовия": Ревишвили — Дудиев, Фибель, Рыков, Тишкин — Махмудов, Власов, Стеванович, Ле Таллек, Мухаметшин — Луценко.
0’ "Анжи": Песьяков — Лазич, Жиров, Гаджибеков, Зотов — Максимов, Харуна, Мкртчян, Мутари, Хадарцев — Боли.
0’ "Мордовия" играет тем же составом, что и в игре с "Зенитом". У "Анжи" масса замен. Эбесилио перебрал желтых и на эту игру дисквалифицирован, Тигиев, Ещенко, Сердеров, Маевский и Леонарду в лазарете.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ ГОООЛ!!! Ух! Быстрый гол! Аруна потерял мяч у своей штрафной, Луценко пробил из-за штрафной. Песьяков отразил удар, но мяч не зафиксировал. Подача в центр штрафной от левой штанги и Власов в упор расстреливает ворота.
3’
Гол! 1:0
Олег Власов
6’ Проникающая передача от фланга в штрафную на Мутари. Амаду у чужих ворот подыграл себе рукой.
7’ Максимов бьет по воротам из-за штрафной. Удар на себя принял Ле Таллек.
9’ "Мордовия" идет в атаку левым флангом. Мухаметшин не смог удержать мяч в ногах.
10’ Боли упускает шанс отличится. Подача от фланга не легла в ногу французскому нападающему.
11’ Хадарцев просочился по правому флангу почти к воротам и прострелил на Боли. Паника и суматохе в некотором роде помогли хозяевам сохранить ворота. Удалось и заблокировать удар и выбить мяч.
12’ Ле Таллек на фланге подтолкнул Максимова в спину. Судья зафиксировал нарушение правил.
13’ Еще одно нарушение. Тишкин у правого края штрафной сбивает с ног Мутари. Гости готовятся к стандарту.
14’ Хадарцев подошел к мячу и исполнил невразумительный навес в штрафную. "Мордовия" без труда отбилась.
16’ Продолжает "Анжи" искать счастья в атаке. Но протолкнуть мяч в штрафную сложно, защита "Мордовии" успешно прерывает подачи.
18’
Гол! 2:0
Евгений Луценко
19’ ГОООЛ!!! Вот так гол! Луценко единолично решил эпизод. Подача мяча в штрафную от правого фланга с центр поля, можно сказать на удачу. Луценко подачу подхватывает и единолично обойдя пятерых соперников протолкнул мяч в левый угол ворот. Мимо присевшего от изумления Песьякова.
21’ Стеванович в центре поля играет не по правилам. Высоко встречает противника и не дает ему просочится через центр поля.
23’ Первый горчичник. Зотов не успел за Мухаметшином и сыграл тому сзади по ногам.
24’
Жёлтая карточка
Георгий Зотов
25’ Власов навешивает со штрафного. Мяч у дальней штанги едва не замкнул Рыков. До него до мяча дотянулся защитник и от него же мяч ушел на угловой.
26’ Дудиев на подходе к штрафной подбил Боли. Гости основательно готовятся к стандарту. Да и Ревишвили не спит, устанавливая стенку.
27’ Аруна у мяча. Хитрый удар низом, в надежде, что стенка подпрыгнет не прошил. Не прыгнула стенка.
28’ Мутари прервал проход Тишкина по флангу и "Анжи" зарабатывает вторую карточку.
29’
Жёлтая карточка
Амаду Мутари
30’ Лазич забросил мяч верхом в штрафную. Мухаметшин не позволил Мутари подобраться к подаче удачно играя корпусом.
32’ Гости отняли мяч и основательно осели на половине поля "Мордовии". Но подойти к штрафной ближе, чем на 15 метров не выходит.
33’ Странное решение судьи. Против Махмудова в центре поля сыграл сначала Мкртяч (от которого Махмудов еле-еле увернулся), а затем и Аруна, который его все же с ног повалил. Судья посчитал, что мяч отобран чисто.
35’ Подача в штрафную от левого фланга. Хадарцев опередил Фибеля и пробил головой по воротам. Не опасно. Прямо в Ревишвили.
37’ Луценко весьма опасно прессинговал защитников "Анжи". У Лазича даже мяч удалось отнять, но тому помог Зотов, который выцарапал мяч у Луценко и откатил его Песьякову.
39’ А вот это хорошо! Мутари с мячом прорвался по правому флангу. Прострелил в штрафную на Боли. Янник мяч принял спиной к воротам и неопасно пробил в Ревишвили.
40’ Что-то случилось с Махмудовым. Врачи за пределами поля осмотрели Эмина и пока разрешили вернуться в игру. Надолго ли?
42’ Курьезный случай. Резервный арбитр разрешил выйти на поле Джало, хотя Махмудов поле еще не покинул. Эмин вообще долго ковылял на замену.
43’
Замена
Янник Джало - Эмин Махмудов
44’ Ух! "Мордовия" провели шикарную атаку. Долго пришлось цепляться за мяч на левом фланге и затем от Тишкина пошла подача на правую штангу. Джало первым же касанием мог забить гол, но не как следует не попал по мячу.
45’
Замена
Угу Алмейда - Лукман Харуна
45’ +2 минуты добавляет судья к первому тайму.
45+1’
Жёлтая карточка
Далибор Стеванович
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ "Анжи" пропустил быстрый гол, а затем и еще пропустил. Защита махачкалинцев показывает фокусы подмачивая репутацию своего вратаря. В победу "Анжи", по такой игре, вериться с трудом. Это подтверждают и коэффициенты Winline. За победу "Анжи" после первого тайма дают 28,00. Ничья 9,25. Победа "Мордовии" 1,09.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ "Анжи" мог весьма опасно выходить из обороны в атаку, но Мутари не разглядел идущего справа Алмейды и затормозил тем самым темп.
48’ А теперь Угу получает мяч у левой штанги и готовится пробить Ревишвили. Успевает Рыков поставить блок и спаси ворота.
49’ По первым минутам второго тайма "Анжи" показывает бодрый темп. "Мордовия" отдает игру перейдя в режим ожидания.
50’ И молниеносный ответ! Джало прорвался по правому флангу, дошел до штрафной и зряче простерли в центр штрафной. Власов бьет! Его удар успевает накрыть защитник.
53’ ГОООЛ!!! Луценко оформляет дубль! Мухаметшин получил мяч в штрафной у левого края. Пас на 11-метровую точку. Луценко в касание пробил в правый угол. Как же легко "Мордовия" разыгрывает мяч в чужой штрафной.
54’
Гол! 3:0
Евгений Луценко
56’ Боли исполнил сольный проход с мячом от правого фланга до чужой штрафной. Но как только отдал мяч, случилась потеря.
58’ Ох... Какой не приятный стык. Накладка. Мутари припечатал своими шипами щиток Тишкина.
59’ Мухаметшин в чужой штрафной пошел в отбор и пробил сзади по ногам Лазичу. Грубо. Нарушение желтого цвета.
60’
Жёлтая карточка
Руслан Мухаметшин
62’ Вновь Мутари фолит против Тишкина. Амаду нужно играть поосторожней. Так и второй горчичник можно получить.
63’ Джало теряет мяч. "Анжи" бежит в атаку, пас на левый фланг. Боли не успел добежать до мяча, как его сбил с ног подкат Рыкова.
65’ Прошла опасная атака хозяев. Навес в центр штрафной. Джало первым касанием мяч подобрал, вторым, с разворота, пробил сильно выше ворот.
67’ Мутари очень возмущен. С большим трудом Амаду отнял мяч у Джало, а судья говорит, что Мутари подыграл себе рукой.
69’ ГОООЛ!!! Это просто унижение соперника. Луценко со своей половины поля выдал пас на ход Джало. Янник находился в момент паса на своей половине поля и выскочил на свидание с Песьяковым с глазу на глаз. Не стал сближаться и перебросил вратаря.
70’
Гол! 4:0
Янник Джало
71’ Странное нарушение Дудиева. В том смысле, что его команда ведет в 4 мяча, а тем не менее встречать грубо соперника хозяева не перестают.
71’
Жёлтая карточка
Аслан Дудиев
73’
Жёлтая карточка
Батраз Хадарцев
74’ Гости тоже могут грубить. Не удалось обострить со штрафного и Хадарцев срывает контратаку Джало с нарушением правил.
75’ Всегда интересно, когда случаются обратные замены. Джало упустил пару выгодных моментов, но свой гол забить успел.
76’
Замена
Дмитрий Сысуев - Янник Джало
78’
Замена
Исламнур Абдулавов - Батраз Хадарцев
79’ Усиливает нападение своей команды Руслан Агаларов выпуская третьего номинального нападающего. В ущерб Хадарцеву.
80’ Мутари забрасывает мяч с центра на правый край штрафной. Боли подачу не догнал, а Алмейда, находившийся в центре спросил у Амаду. Ты меня видел? Я же был свободный!
81’ Ух! Острая атака "Мордовии". Стеванович получает мяч на правом краю вратарской и метя в дальний угол, в касание бьет мимо ворот.
84’ Вновь провалилась оборона гостей. Луценко идет правым флангом и стреляет к воротам на Мухаметшина. Зотов спасает Песьякова от 5-го пропущенного мяча.
85’
Замена
Милан Перендия - Дамьен Ле Таллек
87’ Гаджибеков выполнил отличный заброс на правую штангу Ревишвили. Боли замкнул подачу, но с убойной позиции не попал в створ. Беда.
89’ Ведя в счете с громадным преимуществом хозяева продолжают ходить в атаку. Однако пас Мухаметшина от левого фланга некому было замкнуть.
90’ +2 минуты добавляет судья и ко второму тайму.
90+1’ Гаджибеков выполняет очередной заброс к воротам и подачу перехватывает Ревишвили.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+3’ Битва за 6 очков завершилась в пользу "Мордовии". Хозяева одержали свою самую крупную победу в премьер-лиге. Разобрали соперника по косточкам. Кто бы мог подумать, что "Анжи" ждет такой разгром? Думается сами саранчане изумлены результатом встречи. Первый матч 15-го тура выдался сверголевым. Ждем продолжения банкета уже завтра. С вами был Сергей Щабельский. Спасибо за компанию и до новых встреч.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир