Матч Анжи — ЦСКА, 24 марта 2014

24 марта 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 24 марта 2014 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=5
-8
20 — 29
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 18 200 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Доброго всем понедельника! Сегодня состоятся последние матчи 22-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Я, Виталий Саблин, рад предложить вам текстовую трансляцию матча между неудачниками первого круга, "Анжи" и ЦСКА, которые пытаются вернуть судьбе долги. Начало матча запланировано на 17.00 по Москве.
0’ ЦСКА, возобновивший сезон двумя матчами с приставкой "топ", сумел взять три очка из шести и сейчас выезжает с этой полосы для разгона на скоростную трассу. Учитывая нынешнее состояние последующих соперников "армейцев", вероятно, что ЦСКА может вернуться в борьбу не только за медали, но и попытаться защитить титул.
0’ Друзья и "друзья" ЦСКА, "Динамо" и "Спартак", синхронно допустившие осечки на минувших выходных, сделали для "армейцев" все, чтоб дополнительную мотивацию на сегодняшний матч искать не пришлось: в случае победы третье место будет делиться на троих между вышеозначенными командами.
0’ У "Анжи" в межсезонье собрался такой состав, что команда должна решать задачу по сохранению прописки в Премьер-Лиге, если даже командой будет руководить Бышовец. Пока соперники продолжают оступаться, махачкалинская команда в каждом матче в 2014 году исправно берет очки, а сегодня в случае победы может сократить отставание от относительно спасительного 14 места до трех очков.
0’ Матч первого тура соперникам явно вспоминать не хочется: находящийся в глубоком кризисе "Анжи", черная полоса у ЦСКА... Как результат, серая нулевая ничья в Москве. Тем интереснее будет посмотреть на команды, находящиеся, если не в добром здравии, то на пути к выздоровлению.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают "армейцы", хозяева идут в прессинг и перехватывают мяч на чужой половине поля.
2’ Максимов с Билялетдиновым недопоняли друг друга. Максимов рванул в глубину штрафной, а Билялетдинов отдал пас в ноги.
3’ "Армейцы" пока не провели ни одной атаки, отсиживаются в обороне, пока "Анжи" исчерпает свой атакующий пыл.
5’ Легконогий Алиев оторвался от одного оппонента, сместился правее от второго и пробил по воротам Акинфеева - точно в руки!
6’ Эльм хорошо сыграл на подборе у штрафной "Анжи", принял одним касанием, а вторым хлестко пробил. Получилось очень неточно.
7’ Муса откликнулся на отличный заброс из глубины, но не смог оторваться от оппонента, что удивительно. И так эта парочка борцов за мяч добежала до Кержакова, который уже завладел мячом.
9’ Тошич разворачивает атаку ЦСКА по всей ширине поля, но партнеры его посыл не поддержали и "замельчили" в центре поля.
10’ Бухаров забрался в офсайд, а потом, получив мяч, пробил по воротам Акинфеева. Желтую карточку не заработал, гола не забил.
12’ Пока болельщики на трибуне "Анжи" беснуются в беспричинной радости, игра постепенно становится все более статичной.
14’ Спокойно катают "квадрат" у своих ворот игроки ЦСКА в ожидании, когда же отпустят хватку хозяева. Патовая ситуация на поле.
16’ Ну вот и отступили игроки "Анжи". Посвободнее действуют защитники ЦСКА, пора бы "армейцам" придумать что-нибудь интересное в атаке.
18’ Заработали гости штрафной у метрах 35 от ворот. Все подумали, что Игнашевич тряхнет стариной, но защитник после мощного разбега катнул мяч "щечкой" в штрафную. Впрочем, его замысел хозяева разгадали.
19’ Акинфеев в хорошей форме! Успел сложиться и парировать удар Билялетдинова хоть и по центру, но низом. Неприятный мяч.
21’ Тошич исполнил какой-то ритуальный африканский танец, при розыгрыше штрафного пробежав мимо мяча, но вернувшись по дуге, навесил высоко в штрафную. Кержаков-младший сыграл на перехвате.
23’ Эльм исполнил стандарт от левой бровки. Подача нашла голову Березцкого, тот переправлял мяч под левую штангу ворот, но Кержаков в прыжке для газеты "Пионерская правда" забирает мяч намертво!
25’ Трехходовку накоротке сочинили "армейцы" у чужой штрафной, Эльм пробил, но мяч от рикошета улетел выше ворот!
26’ 0:1! Думбья! Разыграли "армейцы" угловой, последовал навес в штрафную, где Сейду сначала попал во вратаря, но затем расторопнее всех сыграл на добивании!
26’
Гол! 0:1
Сейду Думбья
28’ Очень быстро мог оформить дубль Сейду! Муса умчался по левому флангу и выдал удобную передачу в центр штрафной на партнера, но Думбья мяч обработать не смог и был его лишен.
30’ Билялетдиноооооов! Второй момент загубил полузащитник! После удара Максимова точно на него отбил мяч Акинфеев, но Билялетдинов мажет мимо огромного пустого пространства ворот!
32’ С чужой половины поля вернули игроки "Анжи" мяч к своим воротам под мягким и настойчивым прессингом "армейцев".
33’ Ещенко сыграл нестандартно, после диагонали с правого фланга сотворив прострел головой! Жаль, точно в руки Акинфееву.
33’ Марио Фернандес как косой прошелся по ногам Ещенко и зарабатывает заслуженную желтую карточку.
33’
Жёлтая карточка
Марио Фернандес
36’ Фернандес уже второй раз подряд проваливается на своем правом фланге обороны. Вслед за Ещенко от "армейца" уходит и Максимов, но в этот раз партнеры Марио подстраховали.
38’ Акинфеев все-таки украл конспекты Реброва по заговору ворот! Алиев со штрафного попадает в крестовину, а Григалава мажет с пары метров мимо пустых ворот!
39’ Тошич-жадина вместо обратного паса Думбье в центр штрафной бьет с правого угла штрафной, но даже в створ не попадает.
41’ После ударной пятиминутки команды берут "музыкальную паузу, не смогли сохранить заданный темп до перерыва.
43’ Фернандес технично играет головой, сбрасывая мяч Думбье в центр штрафной, но, если бы нападающий ЦСКА решился пробить через себя, то наверняка попал бы в голову сопернику, столько их опекало "армейца".
45’
Замена
Владимир Быстров - Карлен Мкртчян
45’ Невовремя "армейцы" решили подержать на удержание. Максимов поддавил Игнашевича и заставил его ошибиться, но навес игрока "Анжи" в штрафную был не так хорош - мяч в руках у Акинфеева.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Практически ничего не добавляет Виталий Мешков, и это верно: остановок в игре практически не было. 1:0 после первого тайма. Впереди гости из столицы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с перестановок в команде хозяев.
46’ Быстров выходит вместо Мкртчана. По задумке Гаджиева, фланги у "Анжи" должны стать еще быстрее.
47’ Билялетдинов не рассчитал сил и навесил к левому угловому флажку, хотя и в штрафной адресатов было немного.
49’ Вторая подача Билялетдинова тоже не отличалась особой точностью. "Армейцы" снимают верх и выносят мяч из штрафной.
51’ ГОЛ! Муса с виду небрежно "шведой" выполнил пас в центр штрафной, и забытый всеми Думбья замыкает прострел точным ударом в правый нижний угол ворот!
51’
Гол! 0:2
Сейду Думбья
53’ "Анжи" может поменять тактику игры, как в матче со "Спартаком", свалившись на навесы. Защитники ЦСКА также не очень уверенно себя чувствуют, и эта тактика может принести успех.
55’ Ахмедов красиво разобрался с дуэтом Муса и Думбья, выйдя из под прессинга этой парочки и сорвав тем самым аплодисменты зрителей.
56’ Замену делает Леонид Слуцкий. Вернблум выходит на поле вместо Тошича.
57’
Замена
Понтус Вернблум - Зоран Тошич
58’ Бухаров после подачи с правого фланга перевесил соперника в чужой штрафной и кивком головы переводит мяч точно в левый нижний угол ворот, но Акинфеев вытаскивает мяч!
60’ Высоко прессингуют "армейцы", и это создает трудности игрокам "Анжи" для создания атак.
62’
Замена
Сердер Сердеров - Александр Бухаров
62’ Вторая замена у "Анжи". Сердер Сердеров выходит на поле вместо Бухарова.
62’ А Эльм, выключившийся из игры, вынужден был догонять ускользающего Алиева и фолить. Желтая карточка "армейцу".
62’
Жёлтая карточка
Расмус Эльм
64’ Эльм исполнил штрафной, заработанный Думбьей, не очень удачно - точно в руки Кержакову.
65’ Третья желтая карточка в матче, и снова игрок ЦСКА ее получает: Миланов только с нарушением правил смог остановить проход Быстрова.
65’
Жёлтая карточка
Георгий Миланов
66’ Билялетдинов у линии штрафной замахнулся для удара, но катнул мяч в штрафную на ход Сердерову! Передача была бы шедевральна, если была бы чуть слабее.
68’ Дзагоев не нашел ничего лучше, как пробить по воротам с метров сорока. Правильно сделал, потому как партнеры атаку не поддержали.
70’ Еще один штрафной в исполнении Алиева. На этот раз по центру, и на этот раз удар пришелся прямо в стенку.
72’ Ещенко сделал классный пас на дальнюю штангу, но Агаларов замысел партнера не понял, стартовав на мяч слишком поздно.
74’
Замена
Стивен Цубер - Георгий Миланов
74’ Еще одна замена в матче. У ЦСКА Миланов покидает поле, вместо него Цубер.
75’
Замена
Федор Смолов - Александр Алиев
75’ Третья замена у "Анжи". Смолов появляется вместо Алиева.
76’ ГОЛ! И тут же Муса развеивает все надежды хозяев на перелом в игре! Думбья отдает чудо-пас пяткой, а Муса реализует выход один на один!
76’
Гол! 0:3
Ахмед Муса
78’ Смолов имел шанс забить гол престижа, но затянул с ударом, и под его удар успел постелиться Щенников!
80’ Десять минут еще играть командам, а центра поля практически не существует. Атакой на атаку отвечают друг другу команды.
82’ Максимов убрал на замахе двоих соперников и отдал на линию штрафной Ахмедову, который хотел повторить тот же финт, но споткнулся на втором игроке ЦСКА.
84’ Думбья сыграл тонко, возвращая Цуберу пас в штрафной "Анжи", но не слишком тонкий Цубер не понял маневра и так и остался стоять на месте.
86’ Даже Кержаков спешит на помощь полевым игрокам, чтоб те не возвращались за мячом. Вот это вера в успех!
87’
Замена
Константин Базелюк - Сейду Думбья
87’ Последняя замена у ЦСКА. Под аплодисменты покидает поле Думбья, заработавший сегодня 2+1 по системе "гол+пас". Молодой Базелюк вместо него на поле.
89’ Всей командой сели в оборону игроки "Анжи", чтоб не делать счет совсем режущим глаз.
90’ Две минуты добавлено к основному времени второго тайма. Будут еще голы, ребята?
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Московский ЦСКА одерживает сверхуверенную победу над аутсайдером чемпионата и догоняет "Спартак" и "Динамо"! С вами был Виталий Саблин. Пока!