Матч Анжи — Рубин, 1 ноября 2015

1 ноября 2015 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 1 ноября 2015 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Личные встречи

+7
=1
-6
15 — 17
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 4 530 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Адлан Хатуев (Грозный)
0’ Для обеих команд этот матч - неплохой шанс оторваться от аутсайдеров (для хозяев - по крайней мере, выбраться из зоны вылета). Предсказывать его исход затруднительно. Разве что - без риска ошибиться - можно предугадать, что яркого, высококлассного футбола от соперников из подвала турнирной таблицы ожидать не стоит. Куда вероятнее суровая битва за вожделенные очки. Следить за ее ходом с вами вместе буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Котировки Winline
0’ С одной стороны, безвыигрышная серия "Анжи" длится уже шесть матчей, а серия с пропущенными мячами - все 15 (последний раз не пропустил 4 мая 2014 года в игре против "Терека"). Но, с другой, и сам "Рубин" четыре своих последних матча в Каспийске проиграл с общим счетом 2:7, а единственная его победа датирована 2010 годом, когда в добавленное время гол забил Гекдениз Карадениз, что, кстати, тогда вызвало обоснованные подозрения у букмекеров.
0’ У хозяев из-за перебора желтых карточек встречу пропустит Лукман Харуна, которого в полузащите подменит Лоренцо-Лерой Эбесилио. К тому же "Анжи" сыграет в два форварда, в связи с чем Угу Алмейда выйдет с первых минут, Карлен Мкртчян останется в запасе, а Шамиля Гасанова в этот раз не будет даже на скамейке. Наконец, из центральных защитников в запас отправлены Расим Тагирбеков и Дарко Лазич - их трио вместе с Александром Жировым и Георгием Тигиевым составит Али Гаджибеков.
0’ Эльмира Набиуллина и капитана "Рубина" Олега Кузьмина нет сегодня в заявке на игру, а Гекдениз Карадениз - в числе запасных. На правом фланге обороны дебютирует в стартовом составе в матче премьер-лиги Виталий Устинов, а на левом сыграет Гильермо-Гастон Котуньо. Кроме того, успел восстановиться от полученной травмы Сергей Кисляк.
0’ Команды выходят на поле. Как и перед всеми сегодняшними матчами, минута молчания в память о жертвах субботней авиакатастрофы.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Марко Девич в контратаке наносит первый удар и зарабатывает угловой, подача которого прервана защитниками хозяев.
5’ Сергей Рыжиков, в отсутствие Кузьмина вышедший на поле с капитанской повязкой, вступает в игру, кулаком выбивая мяч из штрафной на опережение.
7’ Тигиев в верховом единоборстве получил удар лбом в затылок да еще и неудачно приземлился на ногу - на поле врачи.
9’ Благое Георгиев оказывается с мячом на левом фланге полузащиты, проходит с ним до угла штрафной и точно навешивает на голову Девичу, который едва не попадает в дальний угол.
11’ Еще один навес болгарина - с чуть более дальней позиции - уже становится предсказуемым для Сергея Песьякова.
13’ "Рубин" в первые минуты комбинирует лучше хозяев, регулярно доставляя мяч к воротам, пусть пока и не более того.
15’ "Анжи" в дебюте встречи не удаются контрвыпады, а центр поля остается за казанцами.
17’ Два подряд угловых подают гости. Оба раза Песьяков, как под копирку, выбивает мяч из штрафной кулаком.
19’ Затяжная позиционная атака "Рубина"...
20’ Песьяков допустил грубую ошибку, пропустив мяч между ладонями после навеса Магомеда Оздоева, и Девич просто добил его в пустые ворота.
20’
Гол! 0:1
Марко Девич
21’ "Рубин" продолжает атаковать, штампуя угловые.
22’ А в этот раз очевидную позиционную оплошность допустили центральные защитники, позволив Девичу без помех головой замкнуть прицельный навес Карлоса Эдуарду справа.
22’
Гол! 0:2
Марко Девич
24’ И мяч по-прежнему на половине поля обескураженного "Анжи", у которого он просто валится из ног.
26’ Но вот и первый адекватный ответ хозяев: Илья Максимов развернулся в штрафной с соперником на плечах, мог бить сам, однако последний пас отдал партнерам за спину.
27’ Котировки Winline
28’ Рыжиков ловит мяч после неприятного дальнего удара с отскоком от земли в исполнении Эбесилио.
30’ На встречных курсах может сейчас пойти игра, поскольку "Анжи" намерен уже очнуться от спячки, а "Рубин" тоже пока не выражает желания отсиживаться у своих ворот.
32’ У Девича появляется шанс на скорострельный хет-трик после острого проникающего паса в штрафную, но бывший форвард сборной Украины, который, может, теперь снова будет в ней востребован, не успевает в нужный момент остановить мяч.
34’ "Рубин" между тем продолжает наращивать свое преимущество в процентном отношении владения мячом.
36’ Редкий для первого тайма момент - "Анжи" удается большими силами перейти в позиционное нападение. Пару навесов обороне приходится прервать.
38’ Ближе к перерыву "Рубин", похоже, соглашается переключиться на игру "вторым номером".
40’ Очередная попытка дальнего удара у Эбесилио уже не получается - мяч сваливается с ноги.
42’ Перехватив мяч на чужой половине поля, хозяева устремляются контратаку, но на входе в штрафную Андрей Ещенко отпускает его от себя и, цепляясь за него, бьет по ноге Котуньо.
44’ Только сейчас у "Анжи" появляется первая возможность подать угловой. Верховую борьбу, пусть и в некоторой суматохе, выигрывают казанцы.
45’
Замена
Георгий Зотов - Камиль Агаларов
45’
Замена
Гекдениз - Сергей Кисляк
45+1’ Одна минута добавлена.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Несмотря на ряд кадровых потерь, игра у "Рубина" под контролем. Каспийские трибуны провожают команды в раздевалку свистом.
46’ Начался второй тайм.
48’ Атаками хозяев, что не удивительно, возобновляется игра. Янник Боли оказывается с мячом перед воротами, но добивается только углового, а навесы у "Анжи" по-прежнему не точны.
49’ Первый удар Георгия Зотова - издали, с отскока и мимо ворот.
51’ Из центра поля Георгиев и Девич двумя отличными передачами доставляют мяч во вратарскую Карлосу Эдуарду, откуда бразилец умудряется попасть в плечо уже сидящему на газоне Песьякову!
53’ "Рубин" подает очередной угловой - следует подача на ближнюю штангу и неточный удар головой.
54’ А теперь в великолепном броске спасает ворота и Рыжиков - после удара головой Боли в верхний угол!
56’ Алмейда принимает мяч за спинами казанских защитников - в положении "вне игры".
59’
Замена
Динияр Билялетдинов - Виталий Устинов
60’ То, что Валерий Чалый не опасается оставить в игре только трех номинальных защитников, лишь подтверждает, что игра все так же идет без всплесков и бури ничто не предвещает. Наоборот, Георгиев снова врывается в штрафную, где падает, но не дожидается милости от арбитра.
62’ Гекдениз Карадениз с острого угла сильно бьет впритирку со штангой - Песьяков дотягивается до мяча.
65’ И вот первый ответный гол пришел именно с правого казанского фланга, где сейчас за оборону отвечает Максим Канунников. Батраз Хадарцев здорово навесил на дальнюю штангу, откуда Янник Боли головой сбросил мяч на ногу Илье Максимову.
65’
Гол! 1:2
Илья Максимов
66’
Жёлтая карточка
Лоренцо Эбесилио
67’ Эбесилио пошел в жесткий стык в центре поля и пропустит матч следующего тура из-за перебора карточек.
67’ Тигиев с линии штрафной бьет в метре от дальней штанги.
68’
Замена
Леонарду - Батраз Хадарцев
70’ Девич хорошим навесом на голову Георгиеву предоставляет болгарину возможность забить - Песьяков в броске дотягивается до мяча в ближнем углу!
72’ Угловые подает "Рубин" - с ними защита справляется.
74’ Янник Боли проникающим пасом чуть было не выводит один на один Леонарду Соузу, но тут же начинается опасная контратака...
75’ ...И уже Карлос Эдуарду опережает Сергея Песьякова, перебрасывая через голкипера мяч в ворота. Спасает их Георгий Тигиев, выбивая его в полуметре от ленточки!
77’ Штрафной на правом фланге зарабатывает "Анжи", после подачи которого мяч удачно долетает на дальней штанге до Али Гаджибекова, и тот в касание попадает в сетку с внешней стороны.
79’ Марко Девич с криком падает на газон возле центрального круга, получив от Георгия Зотова удар сзади в бедро. Врачи и электрокар на поле.
81’ Сергей Рыжиков выбегает к линии штрафной, страхуя защитников и опережая у мяча Угу Алмейду.
83’ Угловых у ворот "Анжи" по-прежнему больше. Максим Канунников после розыгрыша стандартного положения дальним ударом заставляет Сергея Песьякова отбить мяч перед собой, но вратарь переигрывает и Магомеда Оздоева на добивании.
85’ Много полумоментов у "Рубина" - хозяева больше контратакуют. И, если гости все-таки упустят победу, это будет для них очень обидно.
86’ Илья Максимов с угла вратарской бьет в Рыжикова.
87’ В ответной атаке снова выручает Песьяков после точного дальнего выстрела Гекдениза Карадениза.
88’
Замена
Ильзат Ахметов - Марко Девич
90’ Три компенсированные арбитром минуты остается у "Анжи" на то, чтобы хотя бы снова довести мяч до чужих ворот.
90+1’ Максимов локтем помогает себе остановить мяч. Рыжиков выбивает его далеко вперед.
90+2’ "Рубин" на последних секундах подает еще один угловой.
90+3’ "Анжи" перехватывает мяч и сразу отправляет его вперед.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Рубин" прервал серию своих каспийских поражений, а вот осевшего на дне таблицы "Анжи" неудачи продолжают преследовать одна за другой. Свидетелем очередной с вами вместе стал я, Андрей Самохотов. Хорошего воскресного вечера и интересного продолжения тура!