Матч ЦСКА — Крылья Советов, 21 ноября 2015

21 ноября 2015 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 21 ноября 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Краснодар 2 : 1 ЦСКА
Манчестер Юнайтед 1 : 0 ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Уфа
ЦСКА 2 : 1 Урал
Терек 0 : 0 ЦСКА
Крылья Советов
Рубин 2 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 4 Краснодар
Крылья Советов 0 : 1 Динамо
Уфа 1 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 2 Терек

Личные встречи

+26
=11
-12
80 — 41
Арена Химки (Химки, Россия) 6 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Сборники Леонида Слуцкого имели возможность подойти к сегодняшнему матчу практически в привычном недельном цикле подготовки, поскольку в игре с национальной командой Хорватии остались в запасе. Так что неприятные сюрпризы с составом могли возникнуть разве только по возвращении из своих сборных Ахмеда Мусы, Зорана Тошича и Сейду Думбья. Но такие же были возможны и у "Крыльев", а значит, какую-либо кадровую выгоду ноябрьская пауза в чемпионате им вряд ли предоставит. За тем, получится ли так в действительности, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Котировки Winline
0’ Накануне вечером волжане потеряли порядка шести часов на трансфер в аэропорт и обратно на свою клубную базу - из-за технических проблем на готовившемся к вылету самолете. Подъем в день игры по этой же причине состоялся в пять утра, а в Химки команда добралась к девяти.
0’ В отличие от Мусы нет в нападении Думбья - после выхода со сборной Кот-д'Ивуара в заключительный этап отборочного цикла ЧМ-2018. И вообще нет в заявке на матч. Как и не успевшего восстановиться Георгия Щенникова, которого подменит Кирилл Набабкин. Зато на позицию опорного полузащитника готов выйти с первых минут Понтус Вернблум. Также сыграет и Бейбарс Натхо.
0’ У гостей, в свою очередь, как минимум один существенный момент: в числе запасных начнет встречу Георгий Габулов. Его место в "старте" занял нападающий Адис Яхович.
0’ По словам Виктора Онопко, Думбья вернулся из сборной с небольшим повреждением, и ему еще предстоит пройти обследование.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ ЦСКА начинает налаживать позиционное наступление. Зоран Тошич проникающим пасом пробует вывести Мусу к воротам, но его опережают центральные защитники.
5’ Теперь Тошича сбивают в центре поля, и Мариу Фернандес неожиданно для самарцев разыгрывает мяч, доводя его в штрафной до Мусы, который выходит на ударную позицию и бьет в ближний угол. Георгий Лория в падении отбивает мяч.
7’ "Крылья" стараются не проиграть центр поля за счет активного прессинга. Впрочем, армейскому владению мячом это не мешает.
9’ Атакой по правому флангу гости зарабатывают угловой. Подача на ближнюю штангу находит только голову защитника.
10’ Еще один удар Мусы - с линии штрафной, низом и в полутора метрах от штанги.
12’ Лидер чемпионата свой первый угловой зарабатывает прострелом справа, и после его розыгрыша в штрафной становится гораздо жарче. Команда Франка Веркаутерена хоть и отбивается, но суматошно.
14’ Прижаты сейчас "Крылья" к своей штрафной, и Лория с трудом отбивает мяч после дальнего удара Натхо.
16’ Долго не удается обороняющимся перехватить мяч и вывести его со своей половины поля. Довольствуются только тем, что не позволяют ставить новых задач перед Георгием Лория.
18’ Наконец, и Игорю Акинфееву довелось прикоснуться к мячу. Правда, только для того, чтобы забрать его на секунду и тут же начать новую атаку.
20’ "Крылья" получают возможность покатать мяч вдоль центральной линии и теряют его при первом же переводе вперед.
21’ Дмитрий Ятченко, классно действуя в отборе, лишает в штрафной мяча Тошича и прерывает опасный контрвыпад ЦСКА.
23’ Взяли армейцы паузу в атакующих действиях. Пока просто выжидают ошибок соперников.
25’ Защита "Крыльев" на входе в штрафную прерывает хитроумную перепасовку по центру и сразу бросает вперед Йоана Молло, который губит эту возможность неаккуратным пасом.
27’ Йерун Симаес поспешным рывком стремится выскочить один на один и попадает в офсайдную ловушку.
29’ У волжан периодически получается отвечать атакой на атаку. По крайней мере, теперь уже гораздо чаще, чем в дебюте встречи.
30’ Котировки Winline
31’ Удар Алана Дзагоева из-за штрафной блокируют защитники.
33’ На еще более удобную позицию ценой болезненного ушиба Георги Миланов пасом выводит Натхо. Тут уже Лория приходится прилечь на газон, чтобы остановить закрученный низом мяч.
35’ Мариу Фернандес просит у Натхо пас на ход, получает от него мяч, а сам спотыкается на ровном месте и не простреливает вдоль ворот.
36’ Впервые дают пробить и по воротам Акинфеева, причем из пределов штрафной. У Ибрагима Цаллагова, тем не менее, удар получается удобным для вратаря.
38’ Право на штрафной метрах в 23 получают "Крылья Советов", долго готовятся к его пробитию, однако у Яховича это явно не выходит. После попытки перекинуть мяч через "стенку" в ближний угол он летит мимо.
40’ Прессингом волжане все чаще вынуждают ЦСКА терять мяч.
42’ Оплошностью вблизи своих ворот гости дарят мяч Дзагоеву, который уходит с ним от многих, но завершения своему проходу так и не находит.
44’ Концовка тайма остается за армейцами, хотя и намеков на гол "в раздевалку" немного.
45+1’ Одна минута добавлена.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Чем ближе к нему, тем больше осваивались "Крылья Советов" на поле химкинской арены и меньше волнений было в воротах у Георгия Лория.
46’ Начался второй тайм.
48’ Игра возобновляется армейским контролем мяча. Большей частью - на своей половине поля.
50’ Впервые после перерыва мяч долетает до вратаря, и, отбивая его на угловой, Лория болезненно сталкивается с Милановым. А разыграв мяч у флажка, Дзагоев может забивать с близкой дистанции, но бьет в выросшего перед ним защитника.
52’ Яхович одним нехитрым, но классным касанием обманул и Игнашевича, и Акинфеева, получив от Алана Чочиева заброс из центрального круга. Армейцы остались у нападающего за спиной, и он поразил пустой угол ворот.
53’
Гол! 0:1
Адис Яхович
54’ Самое время напомнить, что ЦСКА не проигрывал дома "Крыльям" с 2004 года, а, в частности, при судействе Михаила Вилкова - вообще никому и никогда. Как и самарцы никогда не побеждали под "надзором" Вилкова в гостях.
56’ Встрепенулись "Крылья" и пока не дают того же сделать хозяевам.
58’ Цаллагов не позволяет Мусе ворваться с мячом по левому флангу в штрафную.
60’
Замена
Кирилл Панченко - Кирилл Набабкин
62’ Тошич получает шанс прицелиться со стандартного положения. Мяч у дуги перед штрафной площадью, но взмывает оттуда выше ворот.
64’ Самарцы держат оборону хладнокровно, демонстрируя, что лидеру чемпионату необходимо что-то предпринимать.
66’ Еще один заброс Яховичу на ход, и он снова ушел от Игнашевича. А затем с угла вратарской низом попал в створ от дальней штанги. Настоящая сенсация назрела. Хотя вот в Санкт-Петербурге команда Веркаутерена уже побеждала.
66’
Гол! 0:2
Адис Яхович
68’ И снова контратака: Алексей Померко и Йоан Молло вдвоем убегают от одного защитника.
69’
Замена
Александр Головин - Бибрас Натхо
69’ Пенальти в ворота ЦСКА! Молло прокинул мяч мимо Фернандеса, и бразилец его зацепил за ногу.
70’ Чочиев сильно бил с "точки" в верхний угол и попал в перекладину.
70’
Незабитый пенальти
71’ Лория в падении ловит мяч после удара Дзагоева низом из-за штрафной.
72’ А теперь в игру вступает перекладина самарских ворот! Это Вернблум головой подрезал мяч в дальний угол.
73’ Лория спасает ворота, вытаскивая мяч из-под перекладины после удара Кирилла Панченко. А разыграв угловой, Тошич издали бьет чуть выше цели.
75’ Муса, преследуемый Тарасом Бурлаком, безрезультатно падает в штрафной.
77’ Лория прерывает очередную волну атак четким выходом из ворот при подаче углового.
79’
Замена
Милан Родич - Адис Яхович
79’ То ли в грудь, то ли в руку попадает мяч одному из обороняющихся после очередного дальнего удара, но игра не остановлена. А следом Алан Дзагоев с линии вратарской в падении промахивается.
81’ Йоан Молло уводит мяч со своей половины поля, зарабатывает штрафной и сам же бьет - в руки Игорю Акинфееву.
82’ Йерун Симаес на чужой половине поля умышленно сорвал зарождавшуюся атаку.
82’
Жёлтая карточка
Жерон Симаес
84’ Продолжают армейцы надеяться на пенальти, каким-то чудом раз за разом попадая в штрафной в плечи обороняющимся.
86’
Замена
Станислав Драгун - Алан Чочиев
87’ Мариу Фернандес без помех головой подрезает мяч после прицельного навеса Зорана Тошича - Георгий Лория в падении дотягивается до него и ловит.
89’
Жёлтая карточка
Милан Родич
90+1’ Четыре минуты добавлено. ЦСКА продолжает безуспешно кружить с мячом по периметру штрафной.
90+2’ Милан Родич убегает в контратаку почти так же, как до этого Адис Яхович, вот только бьет неточно.
90+3’ Алан Дзагоев подает угловой на ближнюю штангу, и ЦСКА опять теряет мяч.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Более десяти лет не проигрывал ЦСКА "Крыльям" на своем поле - сенсация что надо. Особенно учитывая, что из-за вчерашних форс-мажорных обстоятельств самарцам пришлось сегодня подниматься в пять утра, чтобы не выспавшимися вовремя вылететь в Шереметьево. Вот от такого соперника, до этого, правда, уже побеждавшего и в Санкт-Петербурге, явный лидер потерпел в чемпионате второе поражение подряд, свидетелем чего с вами вместе стал я, Андрей Самохотов. Хорошего субботнего вечера и интересного продолжения тура!