Матч Зенит — Локомотив, 15 мая 2016

15 мая 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 15 мая 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Мордовия 0 : 3 Зенит
Анжи 0 : 1 Зенит
ЦСКА 1 : 4 Зенит
Зенит 4 : 1 Кубань
Ростов 3 : 0 Зенит
Локомотив
Локомотив 0 : 1 Кубань
Ростов 2 : 1 Локомотив
Локомотив 0 : 2 Спартак
Амкар 0 : 1 Локомотив
Локомотив 1 : 1 ЦСКА

Личные встречи

+14
=18
-12
50 — 53
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 407 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Доброго воскресенья! В последнем домашнем матче сезона Санкт-Петербург готов чествовать Вячеслава Малафеева, завершающего карьеру футболиста. "Локомотив" тоже припас вратарю подарок, а я, Виталий Саблин, расскажу вам, насколько Малафеев ему был рад. Начинаем в 19.30 по Москве!
0’ За два тура до конца команды не только решили или не решили задачи на сезон, но и каждая рассчитывает на победу в 29-м туре. "Локомотиву" три очка нужны, чтоб обойти (хотя бы на время) "Спартак" и вернуться в еврокубковую зону, а "Зенит" до последнего продолжает бороться за первое место и отбиваться от атак преследующего "Краснодара".
0’ В "Зените" всерьез подумывают, чтоб на такой важный матч выпустить Малафеева с первых минут или дать ему некоторое игровое время для красивого прощания с болельщиками. Кроме этого, вряд ли сыграет Ломбертс, у которого диагностирован надрыв задней поверхности бедра.
0’ "Локомотив" отвечает сопернику своими проблемами в обороне: Чорлука пропустит матч из-за перебора желтых карточек, а Пейчинович получил повреждение в матче с "Кубанью" и, скорее всего, пропустит матч.
0’ В такой ситуации ярче должны проявить себя нападающие команд. И если у "Зенита" с результативностью все в порядке, то "Локомотив" три поражения подряд потерпел во многом по причине беззубой игры в атаке. Раскочегарится ли атака "Локомотива", попутно отняв часть энергии у Халка и компании, скоро узнаем!
0’ "Зенит": Лодыгин — Смольников, Хави Гарсия, Нету, Кришито — Юсупов, Маурисиу, Витсель, Кокорин — Дзюба, Халк. Запасные игроки: Малафеев, Кержаков, Иванов, Палиенко, Шатов, Жирков, Богаев, Долгов.
0’ "Локомотив": Гильерме — Янбаев, Шишкин, Михалик, Денисов — Тарасов, Ндинга — Самедов, Миранчук, Жемалетдинов — Хенти. Запасные игроки: Абаев, Коченков, Логашов, Фернандеш, Шешуков, Касаев, Коломейцев, Баринов, Шкулетич.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Жемалетдинов подхватил мяч на границе штрафной и тут же пробил по воротам. Мяч улетел на трибуну.
4’ Активно играет «Локомотив» в первые минуты — «Зенит» еще ни разу не появился на чужой половине поля.
5’ Самедов бьет из опорной зоны хозяев — мяч попадает в защитника.
8’ Пенальти в ворота "Локо"! Дзюба принимает пас в штрафной, Михалик падает перед Артёмом, и форвард хозяев оказывается на газоне.
9’ За споры с арбитром.
9’
Жёлтая карточка
Маринату Гильерме
10’ Гол! Халк пробил в левый нижний, Гильерме прыгнул за мячом, но не дотянулся.
10’
Гол c пенальти! 1:0
Халк
12’ Угловой у ворот «Зенита». Самедов подает с правого фланга, мяч попадает к Ндинге и чуть не отскакивает в ворота.
14’ «Локомотив» продолжает играть первым номером, но уже не так смело.
15’ Тарасов принимает мяч на позиции центрфорварда и по инерции бьет по голове Нету.
16’ Непонятная перепасовка защитников "Локомотива" с участием Гильерме приводит к тому, что "Зенит" зарабатывает угловой.
17’ Халк поаплодировал болельщикам, они ему, и бразилец выполнил неточный навес от углового флажка.
18’ Маурисиу дождался пока в результате единоборства мяч отскочит к нему и в касание палит в ближний угол между двух соперников — очень близко было!
20’ Смольников врывается в штрафную справа, получает пас и через касание простреливает вдоль вратарской — Гильерме накрывает мяч!
22’ "Локомотив" показался на половине поля хозяев, но ненадолго: Янбаев с правого фланга из глубины выполнил мягкий навес в штрафную, и Лодыгин разминается на выходе.
23’ Гильерме рискованно выносил мяч из штрафной низом, а Ндинга был готов к такому развитию событий и вовремя отскочил назад под мяч.
24’ Кокорин в верховой борьбе зарядил локтем в голову Янбаеву. Остался без желтой карточки.
25’ Янбаев после перевода с левого фланга догоняет мяч у лицевой, а затем откатывает мяч под удар Ндинге, тот бьет в соперника!
26’ Дзюба и Кокорин в центре поля скрещиванием поймали Янбаева, и защитник "Локо" фолит на Александре! Желтая карточка!
26’
Жёлтая карточка
Ренат Янбаев
29’ А теперь Кокорин, прессингуя Самедова, въехал ему сзади по ногам. В отношении предупреждений Александр может сегодня получить прозвище "Неприкасаемый".
30’ Хави Гарсия ударом сзади по ногам встретил Миранчука, как только тот принимает мяч на подступах к воротам. Готовятся гости пробить штрафной!
30’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
31’ Самедов пробил поверх стенки между Дзюбой и Витселем, но перебросил и ворота.
33’ Вилков останавливает атаку "Локомотива", потому что Кришито стало больно после стыка. Мы продолжаем текстовую трансляцию матча в Петербурге.
35’ Пока Кришито оказывают помощь, остальные игроки попили живой воды. Вот сейчас футбол пойдет!
37’ Самедова продолжают бить. Теперь Кришито наступил на ахилл Самедову, грамотно укрывшему мяч. Счет по желтым карточкам должен был сравняться, но Вилков думает иначе.
38’ Миранчук грузит мяч со штрафного к воротам, Дзюба выносит! А Денисов на подборе первым касанием мяч прокидывает вперед, а вторым бьет из-за пределов штрафной точно в правый нижний угол — Лодыгин вытаскивает!
40’ Сине-бело-голубые решили мяч немного придержать, потому что в последние минуты "Локомотив" нагнетал давление довольно серьезное.
41’ Самедов получает желтую карточку за откровенный фол против Кришито и получает желтую карточку. Она становится для капитана "Локомотива" четвертой, и "Мордовия" увеличивает свои шансы в последнем туре спастись.
41’
Жёлтая карточка
Александр Самедов
42’
Замена
Олег Шатов - Артур Юсупов
42’ Замена в составе "Зенита": Юсупов досрочно покидает поле, Шатов выходит вместо него.
44’ Хенти принял мяч уже в офсаде и сразу же пробил. Лодыгин парирует, не пуская мяч в ворота.
45’ Миранчук скачущий мяч не стал укрощать дополнительно, а пробил с 25 метров по воротам — мимо!
45+1’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма!
45+2’ Жемалетдинов врывается в штрафную под черпачок с фланга от Тарасова, и Маурисиу сбивает его! Пенальти!
45+3’ ГООООООООООООЛ! Самедов разводит Лодыгина и мяч по разным углам, а Вилков допускает очередную ошибку, так как полузащитник "Локомотива" перед ударом чуть притормозил, чем правила нарушил.
45+3’
Гол c пенальти! 1:1
Александр Самедов
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Голы с пенальти Халка в начале тайма и Самедова в конце установили ничейный счет к перерыву! Второй тайм будет еще интереснее!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Кроме вынужденной замены Юсупова в первом тайме, больше изменений в составах команд нет.
47’ Кришито и Шатов обыгрались на левом фланге, защитник навесил по высокой дуге на другой конец штрафной, и там Денисов подхватил мяч и вынес его.
49’ Миранчук не смог обыграть Нету и отпасовал по правой бровке Самедову, а тот, в свою очередь, не смог перебросить ближайшего соперника.
50’ Хави Гарсия отдает поперечный слабый пас Смольникову, и тот мало того, что вынужден был сбивать перехватившего мяч Жемалетдинова, так еще и микроповреждение получил.
50’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
51’ Кстати, эта карточка для защитника "Зенита" становится четвертой, и он не поможет команде в очень важном заключительном матче сезона.
52’ Халк плотно пробил низом с 25 метров, но прямо по центру. Разладилась комбинационная игра сине-бело-голубых.
53’ Миранчук в своем стиле пробил так, будто подсек, но мяч пролетел вдалеке от левой девятки, куда и целил "железнодорожник".
55’ Тарасов до последнего преследовал смещающегося в центр Халка и все-таки сфолил на бразильце. До ворот далеко.
56’ А Халк взял и ударил по воротам! Мяч улетает выше цели.
57’ Хенти на линии офсайда зацепил мяч, протащил его в штрафную, укрывая корпусом, и там упал после легчайшего толчка плечом Хави Гарсии. Но Вилкову перерыв тоже пошел на пользу, спорных решений арбитр не принимает.
60’ Награда нашла героя уже в следующем игровом эпизоде с его участием: Хенти получает желтую карточку за симуляцию, пытаясь выпросить штрафной после единоборства с Витселем.
60’
Жёлтая карточка
Эсекиэл Хенти
62’ Жемалетдинов подталкивает в спину Смольникова, первым доставшего мяч. А на бровке последние указания получает Юрий Жирков...
64’
Замена
Юрий Жирков - Александр Кокорин
64’ Шатов зарабатывает штрафной! Полузащитник побежал напролом через центр и был сбит.
64’ Замена в составе "Зенита": экс-динамовец Жирков выходит вместо экс-динамовца Кокорина.
65’ А Халк пробил низом в обвод стенки, но не закрутил мяч так же, как его знаменитый соотечественник, забивая французам.
66’ Хенти укрывает мяч корпусом в штрафной "Зенита", пасует на ход Миранчуку, тот прокидывает мяч вперед и падает после контакта с соперником! Вилков посчитал, что игрок "Локо" падал заранее.
68’ Кришито получил мяч на левой бровке, понял, что вперед отдавать некому, и обыгрался с Нету. В обороне "Локомотив" пока хорош.
70’ Хенти уже устал, и теперь на острие просит мяч молодой Жемалетдинов, заставляя двух соперников отвлекаться на него.
71’ Хави Гарсия уж было начал изображать муки адские после контакта его лица с рукой Хенти, но Вилков сразу же дал понять, что вторую желтую форварду "Локомотива" не даст.
72’ Жемалетдинов понесся на двоих соперников и уже выходил на ударную позицию, как сзади подкат совершил Нету. Все чисто, считает Вилков!
74’
Замена
Дмитрий Богаев - Доменико Кришито
74’ Неожиданная замена в составе "Зенита": Богаев выходит вместо Кришито.
75’ Самедов благодаря рикошетам получил возможность прострелить из штрафной, но исполнил не очень хорошо. Так же выступил и Халк в ответной атаке, убежав в штрафную по правому флангу и ковырнув мяч в стону ворот — Гильерме забирает!
77’ Победа нужна обеим командам, и уже началось! Центр поля мяч перелетает, не задерживаясь!
79’ Халк стоя спиной к воротам катит мяч вдоль линии штрафной на Шатова, тот наносит неожиданный удар из-под защитника — Гильерме спасает!
80’ Самедов исполнил длиннющий перевод на левый фланг, и Жемалетдинов, обогнавший Богаева, подставляется под фол!
81’ Самедов со штрафного закрутил мяч по высокой дуге на дальнюю штангу — Лодыгин мяч не ловит, но отбивает в сторону и своему товарищу по команде.
83’ Ох, какую красоту творил Жемалетдинов! Сначала "раздел" на левом фланге Богаева, затем сместился в центр и, подработав мяч под правую ногу, закрутил мяч в правую девятку — выше ворот!
84’ У Янбаева во второй раз за десять минут ноги сводит от судороги, но он рвется на поле!
86’ Дзюба испортил комбинацию "Зенита" небрежной откидкой мяча партнеру, и развить контратаку "Локомотиву" помешала бдительность Нету, выбившего мяч из-под ног Хенти.
87’
Замена
Александр Коломейцев - Эсекиэл Хенти
87’ Замена в составе "Локомотива": Хенти поле покидает, Коломейцев вступает в игру!
88’ Миранчук в офсайде принимает мяч и перекидывает Лодыгина! Желтая карточка должна быть показана не только "железнодорожнику", но и вратарю "Зенита", который помчался разбираться с тем, кто его тонкую душевную организацию не ставит ни в грош.
88’
Жёлтая карточка
Алексей Миранчук
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+1’ Витсель получает желтую карточку, толкая в ответ Тарасова! Вилков вернулся...
90+1’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
90+2’ Диагональ длинной в пятьдесят метров исполнил Михалик налево Денисову, но тот мяч не достает.
90+3’ А куда делся бомбардир Дзюба? Шишкин его читает и опережает на мяче, как Каннаваро своих соперников.
90+4’ Пас вразрез проходит на Жемалетдинова, тот бьет, не сближаясь, и Лодыгин легко парирует!
90+4’ Денисов срывает атаку, а Халк высказывает претензии судье и суть ли не бодает его за то, что Вилков указал, что штрафной разыгран не с того места! Еще пара желтых!
90+4’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
90+4’
Жёлтая карточка
Халк
90+5’ А теперь Миранчук откидывает мяч Нету, и тот бросается на него! Подлетают все, кто играл, и не только! Др-р-раку заказывали?
90+7’
2-я желтая карточка
Алексей Миранчук
90+7’
Жёлтая карточка
Юрий Лодыгин
90+7’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
90+7’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
90+8’ "Зенит" бросается на последний штурм, а "Локомотив" уже и ничья устраивает!
90+9’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Малафееву его последний матч в Питере запомнится надолго, хотя он не сыграл ни минуты! "Локомотив" и "Зенит" расписали боевую ничью 1:1, но проиграли обе команды! "Зенит" теряет шансы на чемпионство, а может, и на Лигу чемпионов, а "Локомотив" вряд ли попадет в еврокубки. О войне и мире в Санкт-Петербурге вам рассказывал Виталий Саблин. Пока!