Матч Локомотив — Спартак, 30 апреля 2016

30 апреля 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 30 апреля 2016 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Амкар 0 : 1 Локомотив
Локомотив 1 : 1 ЦСКА
Крылья Советов 0 : 0 Локомотив
Локомотив 1 : 0 Рубин
Краснодар 1 : 2 Локомотив
Спартак
Спартак 2 : 2 Мордовия
Зенит 5 : 2 Спартак
Спартак 2 : 2 Кубань
Ростов 2 : 0 Спартак
Анжи 0 : 4 Спартак

Личные встречи

+20
=12
-23
67 — 85
РЖД Арена (Москва, Россия) 20 140 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Валерий Данченко (Уфа)
0’ Добрый день, друзья! Растянувшийся на 4 дня 26-й тур чемпионата России сегодня продолжится захватывающим московским дерби. Приковывающий все больше косых взглядов "Спартак" отправился в Черкизово на встречу с борющимся за медали "Локомотив". С вами этим вечером Виталий Саблин.
0’ "Спартак" после 4-матчевой безвыигрышной серии потерял практически все шансы на медали чемпионата, кроме разве что чисто математических. К тому же у красно-белых не самая лучшая статистика личных встреч с "Локомотивом" - вот уже 7 матчей им не удается обыграть "железнодорожников".
0’ А вот "Локо" активно борется за еврокубки и в случае победы даже сохранит шансы на Лигу чемпионов. Тем более что подопечные Игоря Черевченко 6 матчей подряд не проигрывают. Правда, на финише чемпионата им предстоит еще сыграть в гостях с "Ростовом" и "Зенитом", но это все будет после.
0’ У "железнодорожников" в строй вернулся Шишкин, а вне игры остаются Григорьев и Майкон, но к их отсутствию "Локомотив" уже привык - они выбыли до конца сезона. "Спартаковский" лазарет пуст, но в центре обороны образовалась прореха из=за перебора желтых карточек Сальваторе Боккетти.
0’ Winline отдает предпочтение "Локомотиву" - коэффициент на его победу составляет 2,19. Победа "Спартака" оценивается в 3,51, а ничья - в 3,45.
0’ Представляем вам составы играющих команд! "Локомотив": Гильерме — Пейчинович, Чорлука, Дюрица, Денисов — Ндинга, Тарасов — Самедов, Коломейцев, Касаев — Шкулетич. Запасные: Абаев, Коченков, Янбаев, Шишкин, Логашов, Михалик, Шешуков, Баринов, Миранчук Ал., Фернандеш, Жемалетдинов, Хенти.
0’ Очередной экспериментальный состав московского "Спартака": Песьяков — Брызгалов, Пуцко, Кутепов, Макеев — Глушаков, Ромулу — Промес, Ананидзе, Попов — Зе Луиш. В запасе: Ребров, Паршивлюк, Гранат, Кутин, Зуев, Зотов, Леонтьев, Мельгарехо, Мелкадзе.
1’ ПОЕХАЛИ! Со второго раза железнодорожникам удалось разыграть мяч с центра поля, но как же лихо они проводят первую атаку! Денисов от левой бровки бьет в касание в ближний угол, памятуя о промаха Песьякова, но вратарь мяч достает!
3’ Русская и оттого экспериментальная спартаковская оборона пока расставляется на поле, и железнодорожники, катая мяч на своей половине поля, в этом им помогают.
5’ Уже пять минут спартаковцы, новоиспеченные и впитавшие дух с молоком матери, безуспешно бегают за мячом.
8’ Макееву никто не подсказал, что мяч можно принимать спокойно, и Евгений выбивает мяч на угловой. Дюрица нашел мяч после исполнения корнера, но пробить головой толком не смог.
9’ Шкулетич не дождался свистка арбитра после фола спартаковцев и попер на Пуцко! Молодого защитника "Спартака" обыграл, но на помощь пришел новоиспеченный капитан "Спартака" Денис Глушаков.
10’ Шкулетич хорошо врывался в свободную зону при забросе в штрафную, но и Песьяков не застрял на ленточке ворот и отлично сыграл на выходе.
12’ Кутепов, вокруг взаимоотношений которого с руководством "Спартака" ходят слухи, отлично прихватывает соперников как и вдали от ворот, так и тактически обыгрывает их перед штрафной.
14’ Ничего не получается у спартаковцев впереди, хотя молодая оборона в опытную среднюю линию мяч доставляет регулярно.
16’ Какие-то барселонские показатели показывает "Локомотив" по владению мяча, а "Спартак" отмечается лишь только фолами.
17’ Стоит отметить, что и болельщиков "Спартака" сегодня гораздо меньше, чем во времена самых известных протестов: не забит даже нижний ярус.
20’ Первый угловой зарабатывают спартаковцы! Промес навешивает в центр штрафной, где Пуцко переигрывает соперника в воздухе и бьет головой — удар приходится прямо во вратаря.
21’ Промес догоняет мяч у лицевой и посылает его по дуге за линию штрафной — набегающего Попова плотно опекал соперник.
22’ А теперь Попов сам создает момент, уходя с фланга в центр и пробив по воротам, да только мяч срезается с подъема и улетает ближе к угловому флажку.
23’ Брызгалов в штрафной дал пробить из-под себя — Песьяков этот вариант рассматривал и уверенно ловит мяч.
25’ Ромулу неожиданно для соперника развернулся у чужой лицевой и выдал перспективный пас в штрафную, да только обычно резкий Промес заболтался с арбитром и не подключился к атаке.
26’ Пуцко в блестящем подкате выбивает мяч у Шкулетича уже в штрафной "Спартака"! А в ответной атаке Джано выводит разрезающим пасом Промеса на удар, и голландец бьет под самую штангу — Гильерме вытаскивает!
27’ Пуцко в том сумасшедшем подкате дернул спину, и сейчас медики "Спартака" приводят его в порядок.
29’ Кутепов уже весь в мыле, а не прошло и получаса игры. Скорости в РФПЛ отличаются от скоростей в ФНЛ, но молодежь должна быстро выходит на новый уровень.
31’ Промес выбежал из-за спины Денисова и пробил головой по воротам после диагонали в штрафную — вновь мяч летит по центру ворот!
32’ Коломейцев сбивает Джано на подступах к штрафной. Промес готовится к исполнению стандарта.
33’ После удара голландца мяч с наклевом побежал над стенкой, но гораздо левее ворот.
35’ Джано еле заметным движением обыграл по пути к воротам первого соперника, но никто не подсказал ему, что сзади догоняет другой игрок "Локомотива".
35’ Пуцко — блеск! Сам допустил тактическую ошибку, пропустив Шкулетича в штрафную, но затем в подкате сзади чисто выбил мяч у форварда "Локомотива"!
37’ При очередной атака "Спартака" Промес оказался позади многих партнеров, но получил мяч и пробил из-под защитников в левый угол — снова далеко от створа.
39’ Гигантские разрывы в линиях у обеих команд, хотя одна продолжает бороться за самые высокие места.
41’ Первая желтая карточка! Ндинга сбивает Зе Луиша, только набравшего скорость.
41’
Жёлтая карточка
Дельвен Ндинга
43’ ГООООООООООООЛ! Кутепов дважды обыгрался с партнерами, вышел из-под прессинга и послал мяч на левый фланг. Там Попов и Джано сообразили выход в атаку для Зе Луиша, который прострелил вдоль вратарской, а Дюрица в подкате срезал мяч в свои ворота!
43’
Автогол! 0:1
Ян Дюрица
45’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Спартак", выдержав стартовый натиск "Локомотива", выровнял игру и в конце тайма соорудил гол. Второй тайм должен дать ответ на вопрос не только о победителе, но и о том, насколько хватит сил и концентрации некоторым игрокам "Спартака", еще недавно игравших в ФНЛ.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! После нескольких бесполезных забросов вперед в исполнении хозяев спартаковцы точно забрасывают на Зе Луиша, но тому не удается обыграть защитника.
48’ Попов пошел в стык с Тарасовым, который первым успел до мяча, и получает желтую карточку.
48’ Подача в штрафную "Спартака", Дюрица затылком сбрасывал мяч то ли в дальний, правый угол, то ли на дальнюю штангу, но Песьяков сыграл хорошо на ленточке.
48’
Жёлтая карточка
Ивелин Попов
50’ Пейчинович на подборе в касание бьет в левый угол с 25 метров, Песяьков запаздывает с прыжком, но мяч минует створ ворот!
51’ Джано диспетчерские качества свои раскрывает, как будто это его последний шанс. Грузинский полузащитник смещается слева в центр, а затем отдает скрытую передачу в штрафную на Зе Луиша. Тому не удалось пробить из-под защитника.
53’ Пуцко читает передачу Пейчиновича на пустые ворота, а в ответной атаке Зе Луиш простреливает вдоль вратарской, и Дюрица на этот раз не срезает мяч в ворота, а выбивает его из-под ноги Промеса дальше направо!
54’ День подкатов! Глушаков в длиннющем подкате снимает мяч с ноги игрока "Локо", готового расстрелять ворота "Спартака"!
57’ Дюрица мог оформить автодубль, но мяч после прострела Промеса от ноги защитника улетает над воротами!
58’
Замена
Алексей Миранчук - Дельвен Ндинга
58’ Первая замена в "Локомотиве"! Вместо опорника Ндинга выходит креативный Миранчук.
59’ Шкулетич в подкате попал по голеностопу Кутепову. Игрок "Локомотива" мог решить контрактный спор в "Спартаке", но обошлось.
61’ Глубоко садятся все игроки "Спартака", очевидно, выжидая, как изменится игра "Локомотива" после выхода Миранчука.
62’ Еще один неприятный стык: Пейчинович попал по ноге Макееву, но больно обоим.
63’ Промес хорошо ворвался в штрафную и принял мяч, но трех касаний ему Денисов не простил и выбил мяч в аут!
65’ Промес получает желтую карточку за отмашку против Денисова, который классно поставил голландцу корпус.
65’
Жёлтая карточка
Квинси Промес
66’ Громадные свободные зоны возникают в обороне "Локомотива", но Зе Луиш закрывает их, медля с передачей и пасуя в ноги соперника.
68’ Промес, казалось, убежал от Денисова с фланга в штрафную, но защитник догоняет его и мешает пробить в последний момент!
69’ Касаев на скорости прокидывал мяч в штрафную, но его сбивает Брызгалов! Желтая карточка!
69’
Жёлтая карточка
Сергей Брызгалов
70’ Песьяков дальней рукой тащит удар Самедова со штрафного в правую девятку, "Локо" жмет, но спартаковцы играют так, как будто на кону трофей!
71’ Чорлука тащит мяч на чужую половину поля, забрасывает в штрафную на Шкулетича, а тот перед ударом головой подкатывает в спину Пуцко.
73’ Затяжная атака "Локо", в которой Самедов дважды навешивал в штрафную! Второй кросс получился куда лучше, и Пейчинович кивком головы переправлял мяч в левый угол ворот — рядом со штангой!
74’ Замена в составе "Спартака": Попов прошел невыразительный матч в атаке, но образцовый в обороне, и его меняет Зотов.
75’
Замена
Александр Зотов - Ивелин Попов
75’ Миранчук слаломом прошел в штрафную, но почему-то не пробил, а прострелил в штрафную, где партнеров не оказалось.
76’
Замена
Рифат Жемалетдинов - Алан Касаев
76’ Песяьков получает желтую карточку за затяжку времени!
76’ Замена в составе "Локомотива": Жемалетдинов выходит вместо Касаева.
76’
Жёлтая карточка
Сергей Песьяков
77’ Самедов навешивает на дальнюю штангу, Дюрица добирается до мяча и бьет головой, но довольно слабо. Мяч в руках Песьякова.
79’ Столпотворение в штрафной "Спартака"! Самедов дважды навешивал слева с углового, его партнеры доставали мяч в штрафной, но спартаковцы грудью ставали, но бить не давали!
80’ Зотов отыгрывает мяч об соперника за лицевую. Угловой зарабатывают спартаковцы.
81’ Ромулу выскакивал на подачу Промеса, к мячу не успел, но успел к отскоку в штрафной и пробил с разворота с острого угла — Гильерме начеку!
82’ Макеев прямой приподнятой ногой зарядил Миранчуку в подкате, но заработал лишь "горчичник". Повезло!
82’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
84’ Миранчук оказывается в штрафной справа, прокидывает мяч в центр, но спартаковцы продолжают образцово страховать!
85’ Глушаков пошел пообщаться с арбитром и вернулся с желтой карточкой.
85’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
86’
Замена
Эсекиэл Хенти - Александр Коломейцев
86’
Замена
Александр Зуев - Джано Ананидзе
86’ Обменялись заменами команды: Коломейцева меняет Хенти, а Джано - Зуев.
87’ Свежий Зуев легко убегает от Пейчиновича, и защитник "Локомотива" играет грязно, наступая на ахилл спартаковцу.
87’
Жёлтая карточка
Неманья Пейчинович
88’ А свежий Хенти не может убежать к лицевой от отпахавшего Кутепова и даже угловой не может заработать.
89’ Удерживают мяч спартаковцы, катая мяч с чужой половины поля до Песьякова.
90’ Пять минут добавлено к основному времени второго тайма! Приготовьте валидол!
90+2’ Ромулу головой прерывает хитрый заброс Жемалетдинова в штрафную.
90+3’ ГОООООООООООООЛ! Зуев должен был после передачи Промеса выходить на рандеву с Гильерме и решать исход, но плохо обработал мяч. Молодой спартаковец на выключился из эпизода и быстро исправился: проход к лицевой, прострел — и зе Луиш цепляет мяч и с разворота вколачивает его в левую девятку!
90+3’
Гол! 0:2
Зе Луиш
90+4’ Глушаков снимает мяч с ноги Шкулетича, готового расстрелять пустые ворота!
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак", образцово сыграв в обороне русскими защитниками, обыгрывает "Локомотив" со счетом 2:0! Дорогу — молодым! Вместе с вами за удачным экспериментом Аленичева следил Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир