Матч ЦСКА — Зенит, 2 мая 2016

2 мая 2016 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. Финал

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). БЕТСИТИ Кубок России, Финал. Матч пройдет 2 мая 2016 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Урал 0 : 3 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Динамо
ЦСКА 3 : 1 Краснодар
Локомотив 1 : 1 ЦСКА
ЦСКА 7 : 1 Мордовия
Зенит
Зенит 4 : 1 Кубань
Ростов 3 : 0 Зенит
Амкар 1 : 1 Зенит
Зенит 5 : 2 Спартак
Амкар 0 : 2 Зенит

Личные встречи

+24
=12
-20
73 — 65
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 36 562 зрителя Вместимость 42873
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Здравствуйте! Всего через несколько часов станет известен победитель 24-го Кубка России. На почетный трофей претендуют ЦСКА и «Зенит». Финальное сражение пройдет на «Казань-Арене». Его для вас прокомментирую я, Александр Коноплёв. Сбор гостей в 16.00 по Москве.
0’ ЦСКА — семикратный обладатель Кубка России (все они завоеваны с 2002 по 2013 год), «Зенит» — двухкратный (1999, 2010). В пассиве армейцев три неудачных финала (1993, 1994, 2000), петербуржцы уступали в финальном матче лишь один раз — в 2002 году «Зенит» Морозова проиграл в «Лужниках» ЦСКА Газзаева.
0’ Предсказать исход кубкового матча всегда непросто, а если финал и встречаются сильные соперники, то задача усложняется в разы. По мнению Winline, у «Зенита» больше шансов на победу — 1,75 против 2,01 у ЦСКА. Если брать во внимание только 90 минут, то здесь расклад иной: 2,92 на победу армейцев и 2,48 на выигрыш петербуржцев.
0’ И ЦСКА, и «Зенит» испытывают серьезные кадровые проблемы. В этом матче точно не сыграют Вернблум и Данни, под вопросом участие Мариу Фернандеса и Жиркова.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев — Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий — Натхо, Дзагоев — Головин, Еременко, Муса — Оланаре. Запасные: Чепчугов, Васин, Тошич, Панченко, Набабкин, Широков, Ткачев, Щенников.
0’ Состав «Зенита»: Кержаков — Смольников, Гарай, Нету, Кришито — Хави Гарсия — Витсель, Юсупов — Халк, Кокорин, Шатов. Запасные: Лодыгин, Рудаков, Ломбертс, Иванов, ДАННИ, Маурисиу, Жирков, Долгов, Богаев, Дзюба.
0’ Потрясающе! Травмированный Данни включен в заявку на матч. Вот это жест со стороны тренерского штаба петербуржцев!
0’ На пути к финалу ЦСКА попадались сплошные топонимы: «Байкал» (2:1 д. в.), «Урал» (2:1), «Уфа» (2:0), «Краснодар» (3:1). Мариу Фернандес провел все четыре матча от свистка до свистка. Кирилл Панченко и Александр Головин забили по два мяча.
0’ «Зенит» перед матчем в Казани поочередно обыграл «Волгу» (3:0 д. в.), «Тосно» (5:0), «Кубань» (1:0 д. в.), «Амкар» (1:1, 4:3 — пен). Все 450 минут на поле провели Луиш Нету и Доменико Кришито. Лучший бомбардир «Зенита» в турнире — Денис Ткачук — уже играет в другой команде.
0’ Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Александром Егоровым из Саранска. Он уже судил финал Кубка России-2013, в котором ЦСКА обыграл «Анжи» с Жирковым, Шатовым, Виллианом, Диарра и Это’О — 1:1 (4:3 — по пенальти).
0’ Звучит гимн России.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Кришито оказался на газоне после столкновения с Фернандесом. Пауза в игре.
2’ Игра продолжается, Кришито в полном порядке возвращается в игру.
4’ В разные годы 2 мая было сыграно пять матчей ЦСКА — «Зенит». Только в одном из них — в 1979 году — побеждали футболисты с берегов Невы. Дважды успех праздновали армейцы, еще две встречи заканчивались вничью. Самый популярный счет — 2:1.
5’ Нету играет через Кержакова. Михаил выбывает мяч на чужую поля, но до Шатова мяч не доходит.
6’ Первый угловой в матче. Его подает ЦСКА с левой стороны.
6’ Дзагоев слишком сильно подает на дальнюю — мяч никого не задевает и уходит за лицевую.
7’ Халк вошел в штрафную Акинфеева, но в последний момент мяч из-под ног выбивает Фернандес. Угловой.
7’ И этот корнер успеха подающим не принес — защита ЦСКА легко отбилась.
8’ Василий играет через Акинфеева. Для Игоря кубковые матчи с «Зенитом» должны вызывать ностальгию — именно в одном из них голкипер ЦСКА дебютировал в большом футболе.
9’ У Оланаре в столкновении с Витселем неестественным образом выгнулась нога — нигерийца под руки уводят с поля. Слуцкий готовит замену.
11’ Игра возобновлена. Панченко готовится к выходу на поле.
12’ Шатов подает «стандарт» в 40 метрах от ворот — защита ЦСКА справляется и с этой задачей.
13’ Оланаре с перебинтованным коленом вернулся на поле. Хорошо, что все хорошо.
13’ Оланаре пытается финтить даже с поврежденной ногой. Кришито нигериец прошел, а вот Нету обыграть не смог.
15’ Дзагоев разгоняет атаку из центрального круга, Еременко возвращает мяч назад.
15’ Дзагоев подкатывается под Халка в семи метрах от штрафной. Егоров карточку не показывает, но назначает весьма опасный «стандарт».
17’ Халк закручивает в левый — Акинфеев в отчаянном прыжке вытаскивает мяч из угла! Первый удар в матче, с чем я вас и поздравляю.
18’ Первая карточка в матче. Алексей Березуцкий закрыл дорогу Смольникову на фланге.
18’
Жёлтая карточка
Алексей Березуцкий
19’ Халк навесил с фланга на дальнюю, Кришито скинул на границу штрафной, откуда Юсупов нанес неплохой удар сходу. Только вот выше ворот прошел мяч.
21’ Сегодня Сергей Игнашевич и братья Березцукие могут выиграть восьмой Кубок России в своей карьере. Восьмой Кубок может выиграть и Элвер Рахимич, но он будет первым в качестве тренера.
22’ Халк аккуратно забросил за спины защитников. Кокорин принимает мяч в штрафной и тут же от первого касания со стороны Фернандеса. Егоров показывает, что Александру нужно подниматься.
23’ Кришито неаккуратно выносит мяч от своих ворот — Еременко чуть-чуть не нанес опасный удар с линии штрафной, но его вовремя нейтрализовали.
25’ В рамках Кубка России команды встречались девять раз. Семь матчей выиграл ЦСКА, два — «Зенит». Общая разница мячей — 15:4.
26’ Второй угловой подал ЦСКА. Дзагоев посылает мяч на высоте одного метра от газона, но замкнуть такой удобный прострел ни у кого не получается.
27’ Еще одна пауза в игре — Смольников получает повреждение в борьбе с Мусой. Слишком много остановок, не зря к газону «Казань-Арены» было столько претензий. Не зря команды отказались от тренировок на стадионе, чтобы не испортить покрытие.
29’ За победу в Кубке России выдается путевка в Лигу Европы. Однако «Зенит» и ЦСКА попадает в еврокубки через чемпионат. Это значит, что дополнительное место в ЛЕ получит команда, занявшая пятое место в чемпионате.
30’ ЦСКА решает разыграть очередной угловой. Дзагоев принимает пас у лицевой, поскальзывается и упускает мяч за пределы поля.
32’ Александр Головин порадовал скучающую публику дальним ударом. Мяч летит выше ворот. Это первая попытка армейцев распечатать ворота напротив.
34’ Пенальти! Шатов накрутил в чужой штрафной Головина, Василия и Мариу, и в конечном итоге получил по ногам от бразильца.
34’ Гоооол! Хал бьет в правый от себя угол, Акинфеев валится в противоположный. Халк первым делом бежит к скамейке запасных, чтобы обнять Данни.
34’
Гол c пенальти! 0:1
Халк
36’ Гоооол! И вот ответ! Фернандес принимает мяч в штрафной, скидывает на левую штангу Оланаре, а тот с разворота поражает ворота Кержакова.
36’
Гол! 1:1
Аарон Самуэль Оланаре
37’ Оланаре на газоне. Он держится за поврежденное ранее колено. Это рецидив. Это замена.
39’
Замена
Кирилл Панченко - Аарон Самуэль Оланаре
39’ Желаем здоровья Оланаре, желаем ни пуха ни пера Панченко. Матч продолжается.
40’ Оланаре уносят с поля на носилках. Видимо все очень плохо.
40’ Кокорин влетает в штрафную, добегает до лицевой и навешивает в центр — Игнашевич выносит на угловой.
41’ Халк дважды грузит мяч в штрафную — оба раза мяч приходит к Акинфееву.
42’ ЦСКА перестроился: Еременко слева, Муса в центре.
43’ Штрафной у ворот «Зенита», назначенный за фол Витселя против Натхо. К мячу подходит Игнашевич, который бьет точно в «стенку», а конкретно в Смольникова.
44’ Вброс аута. Муса с фланга навешивает в штрафную, но мяч сваливается с ноги и летит за ворота.
45’ Юсупов попадает в офсайд после «стеночки» со Смольниковым. Это второе вне игры у «Зенита» — в середине тайма там побывал Кокорин.
45+1’ Две минуты компенсировал арбитр.
45+2’ Головин получает в нос от головы Кришито. Ой-ой-ой.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Головин вернулся на поле, и через несколько секунд Егоров отправляет команды в раздевалки.
45+3’ Абсолютно равная игра в первом тайме, однако «Зенит» чуть больше владел мячом, чаще бил по воротам, посадил на карточку Алексея и не использовал ни одной замены. На мой взгляд, матч медленно, но верно катится в овертайм.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Витсель оказался на газоне после контакта с соперником, но Егоров не обратил на этот стык никакого внимания.
48’ Первый удар по воротам во втором тайме. Головин получает диагональную передачу и первым касанием бьет низом точно в руки Кержакову.
49’ Фернандес простреливает в штрафную — Нету выносит мяч на фланг. ЦСКА на подборе, атака продолжается.
50’ Вторая волна армейской атаки была не такой опасной — Натхо играет через центральных защитников.
51’ Опасно! Разрезающая атака Еременко, Панченко принимает мяч в штрафной и бьет из-под Гарая правее ворот.
52’ Еременко не прошел сквозь турникет из игроков «Зенита». Кержаков первый на мяче.
53’ Еременко врезал по ногам Хави Гарсии в центре поля. Заслуженная желтая.
53’
Жёлтая карточка
Роман Еременко
54’ Этот матч — сотый для ЦСКА в Кубке России. Ровно 2/3 предыдущих встреч (66 из 99) завершились победами армейцев в основное время.
55’ Гооооол! Халк и Кокорин выходят «два в ноль». Бразилец выманивает из ворот Акинфеева и откатывает на пустые россиянину. А запустил их в штрафную Витсель!
55’
Гол! 1:2
Александр Кокорин
57’ Это второй мяч Кокорина в 11-й игре за сине-бело-голубых.
59’ Прямо сейчас коэффициент на победу ЦСКА в основное время равен 15,50. Победу «Зенита» Winline оценивает с множителем 1,25.
60’
Замена
Сергей Ткачев - Алексей Березуцкий
60’ Ткачев выходит на поле. Замена по позиции.
62’ Длинный заброс на Панченко — Кержаков вновь первый на мяче.
62’
Красная карточка
Василий Березуцкий
63’ Пенальти и удаление! Смольников снабжает мячом Кокорина, Александр входит в штрафную, где его сбивает Василий.
63’ Халк вновь бьет в правый от себя, Акинфеев реагирует на удар, но достать мяч он не в силах.
63’
Гол c пенальти! 1:3
Халк
64’ Безберезуцкость.
65’ Угловой подает ЦСКА. Дзагоев доставляет мяч на дальнюю, но до Еременко он доходит только через защитника. Роман бьет из-за штрафной, но мяч попадает в защитника.
66’
Замена
Виктор Васин - Роман Еременко
66’ Васин займет место в защите.
68’ Панченко сбивает Нету в центре поля — очередная желтая.
68’
Жёлтая карточка
Кирилл Панченко
69’ Мариу Фернандес отражает навес с угла поля. Вторая попытка.
69’
Гол! 1:4
Артур Юсупов
70’ Гоооооол! Разгром! Халк с угла поля отдал Шатову, Олег чертит диагональ на угол вратарской, а выбежавший в штрафную Юсупов в касание бьет в ближний.
72’ Первый матч между ЦСКА и «Зенитом» состоялся в июле 1937. Первый гол в противостоянии забил ленинградец Виктор Смагин, которому вчера могло исполниться 104 года. В этом есть какой-то символизм. Вы не находите?
74’
Замена
Артем Дзюба - Александр Кокорин
74’ Артем Дзюба выходит на поле. Сегодня он может выиграть второй титул после ухода из «Спартака».
75’ Шатов срывает атаку ЦСКА, наступая на ногу Мусе.
75’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
77’ В последний раз «Зенит» выигрывал у ЦСКА с разницей в три гола в далеком 2003 году.
78’ Халк двумя ногами влетел в Ткачева — желтая карточка.
78’
Жёлтая карточка
Халк
80’ Второе сильно разочарование болельщиков ЦСКА за месяц. Не так давно армейские хоккеисты проиграли в финале Кубка Гагарина.
81’ Ткачев бьет из штрафной, но его удар блокирует Смольников.
82’
Замена
Маурисиу - Аксель Витсель
82’ Маурисиу на поле.
83’
Замена
Юрий Жирков - Халк
83’ На поле появляется четырехкратный обладатель Кубка России Юрий Жирков. Все эти титулы он завоевал в составе ЦСКА.
84’ Ткачев принимает мяч на позиции левого форварда, но войти в штрафную ему не дают.
85’ Мариу Фернандес пытался в подкате протолкнуть мяч в ворота, но вместо этого он влетел ногами в Кержакова.
87’ Фернандес бьет с правого края штрафной - мяч через защитника летит в руки Кержакова.
88’ Гарай организует угловой у своих ворот. Дзагоев подает, но точно в руки Кержакову.
90’ Мариу Фернандес попадает в офсайд на последней минуте основного времени. Вот это воля к борьбе!
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+2’ А вот и все! «Зенит» становится трехкратным обладателем Кубка России, догоняя по этому показателю «Спартак». Можно сказать, что счет не по игре — ЦСКА ни разу не заслуживал разгрома. Однако такова спортивная жизнь, в которой бывают и обидные поражения, и упущенные титулы. Оба клуба продолжают борьбу за чемпионство. Пожелаем им удачи! Для вас работал Александр Коноплёв. До новых встреч!