Матч Локомотив — Зенит, 8 ноября 2015

8 ноября 2015 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 8 ноября 2015 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=18
-14
51 — 50
РЖД Арена (Москва, Россия) 14 140 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Добрый день, уважаемые друзья! Вот и подошли мы к самой середине текущего розыгрыша российских медалей сезона-2015/16. И закрывать сегодняшний российский вечер, тур и первый круг будут как раз два претендента на медали. "Локомотив" принимает "Зенит". Вечер будет жарким, а игра пылающей. С вами Сергей Щабельский. Начинаем в 19:30.
0’ Силы в турнире распределились так, что и чемпион ("Зенит") и обладатель кубка ("Локомотив") прошлого сезона вынуждены ожесточенно сражаться за третье место в таблице. У ЦСКА 36 баллов они далеко впереди, у "Ростова" 30 и их тоже в этом туре не обойти. "Локомотив", если обыграет "Зенит", наберет 30 баллов и догонит "Ростов". Питерцы, если возьмут вверх над железнодорожниками подойдут к "Ростову" вплотную, но все равно будут проигрывать 1 балл.
0’ Нельзя не вспомнить и матч за Суперкубок России. Именно "Зенит" и "Локомотив" открывали сезон и бились за первый титул. Напомню, "Локомотив" открыл счет в первом тайме (Ньясс) и самую малость не дотерпел до финального свистка пропустив в концовке (Смольников). Овертайм голов не принес, а исход игры решила серия пенальти, которую со счетом 4:2 выиграли питерцы.
0’ "Локомотив" обошел "Зенит" и вышел на второе место в таблице после 7-го тура. И долго держал дистанцию не позволяя соперникам приблизиться. Еще два тура назад "Локо" имел солидное преимущество в 5 баллов. Но случился спад. Поражение от "Ростова" 0:2 в 13-м туре и от "Кубани" 2:6 в 14-м лишили красно-зеленых второй строчки. Сейчас важно не упустить и третью позицию.
0’ Всегда интересно смотреть на шансы команд через призму Winline. Коэффициент на победу "Локомотива" 3,36. Коэффициент на ничью 3,41. Коэффициент на победу "Зенита" 2,28.
0’ "Локомотив": Гильерме — Янбаев, Шишкин, Дюрица, Денисов — Коломейцев, Ндинга — Самедов, Миранчук, Майкон — Ньясс.
0’ "Зенит": Лодыгин — Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито — Юсупов, Гарсия —Халк, Данни, Рязанцев — Дзюба.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! "Локомотив" разыгрывает мяч с круга.
2’ Первый удар! Дзюба получил пас от Денни и отдал направо. Рязанцев пробил с острого угла в перчатки Гильерме.
3’ "Зенит" уверенно держит мяч в своих ногах. Навес в штрафную получился не точным, защитники "Локо" выносят мяч.
4’ Еще одна подача верхом. Дзюба мягко смахнул мяч в сторону ворот. Удар вышел несильным и Гильерме его без труда отражает.
5’ Первый офсайд. "Локомотив" пошел в атаку, а Самедов забежал в положение вне игры.
6’ Забавный момент. Высокая подача в штрафную хозяев. Гильерме вышел из ворот, а Дзюба встал перед ним и мешал забрать мяч в руки. Дзюба в итоге выиграл борьбу, но мяч от его груди улетел далековато от Артема.
7’ "Локомотив" опасно выходит из обороны. Продавить питерцев не удалось. Удар Дюрицы из-за штрафной принял на себя Юсупов.
8’ У правого края штрафной Ломбертс пробил по ногам Ньясса. Опасный штрафной. Самедов у мяча.
9’ А мягкую подачу Самедова из вратарской выносит Дзюба. Артем успешно играет и в защите.
10’ Дюрица и Денисов зажали Дзюбу в коробочку и не позволили принять мяч.
11’ "Локо" вновь атакует. Ньясс выполняет подачу от левого фланга, а Самедов не смог зацепиться за мяч.
12’ Миранчук едва не просочился по центру в штрафную Лодыгина. Вовремя его забег чистой игрой в подкате остановил Ломбертс.
13’ Денисов покатил мяч назад к своим воротам и это шанс для Халка, который бросился прессинговать. Гильерме вынес мяч в аут.
14’ Вновь доходит мяч до Дзюбы. И вновь Артем отдает на правый край штрафной. Рязанцев пробил в дальний от себя угол и не попал в створ.
15’ Нельзя сказать что какая-то из команд больше владеет мячом. Обе атакуют поочередно. Сейчас в центре поля главенствует "Локомотив".
16’ Но пройти дальше центрального круга задача весьма не простая. Халк отнял мяч, перешел центр поля и теперь уж "Зенит" осел на дальних подступах к штрафной.
17’ Что-то случилось с Юсуповым. Артур получил травму у центральной линии и на поле вышли врачи.
18’ Майкон пробегая мимо Юсупова локтем угодил Артуру по груди, сбив дыхание. Вот и причина паузы. С Юсуповым уже все в порядке.
19’ Опаснейший момент! Самедов выдал пас в свободную зону, где расположился Миранчук. Алексей пробил в касание с левой ноги и не попал по воротам.
20’ Еще один офсайд. Ньясс проткнул мяч мимо защитников и отдал пас Самедову. Александр находился в метровом офсайде.
22’ Халк выдал весьма не точную подачу к правой штанге на Дзюбу. Мяч безнадежно перелетел Артема.
23’ Еще одна замечательная передача от Самедова. Ньясс не поспел на мяч, как и защитники "Зенита". Лодыгин успел быстрее всех.
24’ Ньясс от левого фланга отдает на Майкона. Удар прерывает Анюков. Будет угловой.
25’ И опасный вышел навес от флажка! Дюрица выиграл воздух и пробил головой по воротам. Лодыгин словил мяч у самой линии ворот.
26’ Ндинга забросил мяч на ход Ньяссу. Умар проиграл борьбу за мяч Гарсии. Хави скинул головой мяч на Лодыгина.
27’ Данни забросил мяч в штрафную. Дзюба подачу выиграл, но сбросил мяч назад.
28’ Теперь уже навешивает в штрафную Кришито. Юсупов едва не добрался до мяча, но не смог протиснуться за ним сквозь стену из защитников.
29’ "Локомотив" зарабатывает стандарт. Подавать в штрафную от левого фланга будет креативный вдохновитель атак - Самедов.
30’ Подача Самедова вновь находит Атрема Дзюбу. Высокий и мощный нападающий отлично помогает своим защитникам. Такими темпами вытеснит из состава Гарая.
31’ Ньясс получил мяч на ход, но войдя в штрафную с левого фланга не смог переиграть Нету.
32’ Еще один забег Ньясса по флангу завершился победой Нету. Португалец в подкате выбил мяч в аут.
33’ Ух! Заброс мяча в штрафную завершился эффектным ударом Ньясса через себя. Получилось просто красиво. Не опасно. Мяч пошел выше ворот.
34’ Ответ Питера. Дзюба принял мяч у чужой штрафной и откатил его центр под удар Данни. Мигел мяч подработал и пробил в левый угол. Гильерме успел среагировать.
35’ Самедов на полном ходу врезался в Гарсию. Александр упал, как подкошенный и прямым текстом обвинил Хави в грубой игре.
36’ Больше минуты игроки выясняли кто прав, кто виноват. Но судья как не дал сразу карточку, так и не изменил своего мнения.
37’ Нету вновь уверенно останавливает атаку Ньясса. Первым добрался на пас из глубины и намеренно выбил мяч в аут.
38’ Ндинга от центра забросил мяч на фланг. Денисов мяч подхватил и сделал скидку на Майкона. Анюков навязал Майкону борьбу оттеснив его подальше от своей штрафной.
40’ "Зенит" зарабатывает штрафной. Халк навесил на не совсем удобной высоте и хозяева выиграв воздух сорвали атаку.
41’ Денисов на фланге Анюкова нарушил правила на Александре. Сам Виталий с решением судьи не согласен. По его мнению ничего он локти не выставлял.
42’ Ньясс не может пройти через левый фланг, пошел на правый. Но и Кришито его не пропустил, еще и на ногу наступил.
43’ Ух! Кришито от фланга опасно навесил. Выше Дзюбы, но как раз на голову Данни, прятавшегося за Артемом. Мигел пробил головой по воротам вынуждая Гильерме показывать свою лучшую игру.
45’ Владимир Москалев добавляет к первому тайму +1 минуту.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ В первом тайме мы голов не увидели. Команды пока не показывают быстрой игры, играя осторожно и академично. Моментов у ворот не много, но гости создали все же больше. Winline повысил коэффициенты на победы и понизил на ничью. На "Локомотив" 4,05. На ничью 2,25. На "Зенит" 2,65.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ ГОООЛ!!! Денисов ловко пробросил мяч по флангу. Ньясс мяч подхватил и прошил оборону с левого угла штрафной. Майкон мяч подхватил и пробил с острого угла. Лодыгин удар отразил, но от Люмбертса, пытающегося помочь своему вратарю, мяч влетел в ворота.
48’
Автогол! 1:0
Николас Ломбертс
49’
Жёлтая карточка
Халк
50’ Ух! Проникающий пас в штрафную от левого фланга. Ньясс получил мяч и вторым касанием пробил по воротам. Ломбертс успел поставить блок.
51’ Продолжает "Локомотив" атаковать. Дальний удар Коломейцева принимает на себе Нету.
52’ Новый забег Ньясса к воротам Лодыгина останавливает боковой судья. Вне игры.
54’ "Зенит" зарабатывает штрафной в центральном круге. Халк не стал мудрить и разыграл мяч с Данни.
55’ Лодыгин прочитал игру "Локомотива" и опередил Ньясса вовремя выскочив из ворот.
57’ ГОООЛ!!! Охохо! Ньясс убежал по флангу от Нету. Португалец все же сумел помешать нанести Умару удар, но пас прервать не смог. Самедов подхватил игру и с дальней дистанции от правого края пробил по воротам. Мяч влетел в ворота отскочив от штанги.
58’
Гол! 2:0
Александр Самедов
59’ Халк и Анюков не смогли пройти через правый фланг, но смогли заработать угловой.
60’ Разыграли питерцы мяч. Халк вновь идет на сближение. Первого прошел, а Майкона пройти не смог.
61’ Майкон прыгает прямыми ногами сзади в Гарсию. Хави вспылил и толкнул Майкона. Судья быстро останавливает страсти показывая карточки.
61’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
61’
Жёлтая карточка
Маркес Битанкур Майкон
63’ Не хватает гостям скорости в центре поля. Возможно Витсель исправит ситуацию. У него больше получаса.
64’
Замена
Аксель Витсель - Хави Гарсия
65’ Самедов прошел от правого фланга к штрафной и пробил мимо ворот с нерабочей, левой ноги.
66’
Замена
Максим Григорьев - Маркес Битанкур Майкон
67’ Миранчук ускорил атаку "Локомотива" отдав пас по флангу. Ньясс ускорился за мячом и навесил в центр штрафной. Григорьев не смог выиграть подачу.
68’ Прошла атака Питера. Навес от левого фланга замкнул Дзюба. Но перевести мяч в ворота не вышло.
70’ Ускорить работу флангов Андре Виллаш-Боаш готов поручить еще не набравшему после травмы форму Смольникову. Игорь готовится войти в игру.
72’
Замена
Игорь Смольников - Александр Рязанцев
73’ Нету в центре поля не позволил Ньяссу подхватить мяч сыграв на опережение. Но с нарушением правил.
74’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
75’ Смольников получил мяч, отдал в штрафную на Дзюбу. Шишкин попал Артему по ноге. И это пенальти! А нет. Судья думает иначе. Нарушения не было. А знаете, что на это сказал Артем? Нет, я не буду этого повторять.
76’
Замена
Алексей Евсеев - Александр Анюков
77’ "Зениту" нужно атаковать. А гости не знают как пройти к штрафной. Все закрыто. Приходится тренироваться на Лодыгине отыгрывая назад.
78’ Денисов совершил прорыв за мячом по флангу, но сохранить его не смог. Дотянувшись до него уже за линией ворот.
79’ Накладка. Денисов не успел на мяч и попал по ноге Евсеева.
80’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
81’ Нету на самом флажке успевает в падении выбить мяч в аут, тем самым срывая забег к мячу Алексея Миранчука.
82’ Халк навешивает во вратарскую с левого угла штрафной. Мяч Дзюбу перелетел, и вновь, как уже было приземлился на голову Данни. Мигел не попал по воротам.
84’ Убойный момент! Евсеев с центра отдал на правый край. Смольников прострели к воротам. Кришито замкнул подачи и от его головы мяч попадает в каркас ворот. Витсель попытался сыграть на добивании, но пробил выше.
86’
Замена
Тарас Михалик - Алексей Миранчук
86’ Выскочил "Локомотив" в контратаку. Ньясс здорово отнял мяч и протащив по флангу пробил по воротам с острого угла. Лодыгин на этот раз спас ворота.
88’ А с левого края пройти в штрафную не удалось. Нету не позволил пробить акцентированно.
89’ Неточная подача от Халка в сторону Дзюба. Мяч прошел выше Артема и покинул поле.
90’
Замена
Петар Шкулетич - Умар Ньясс
90’ +4 минуты добавляет ко второму тайму Владимир Москалев.
90+1’ Опасный прострел от левого края штрафной от Кришито вышел намного опасней, чем последующий за ним розыгрыш углового. Шишкин поставил блок.
90+2’ Евсеев прицельно нанес удар по воротам Гильерме. Мяч шел в створ, но Маринату не позволил себя переиграть.
90+3’ Дзюба получил мяч у левого края штрафной. Смог перевести его в центр. Данни подачу подхватил и пробил мимо правой штанги.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Третье поражение "Зенита" в сезоне. "Локомотив" набирает столько же, сколько и "Ростов", но не может обойти ростовчан, так как недавно проиграл им в очной встрече. По три поражения в первом круге у "Ростова", "Локомотива", "Зенита" и "Краснодара". Посмотрим, сможет ли кто из этого списка догнать или перегнать ЦСКА в круге втором. С вами был Сергей Щабельский. Всем пока.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир