Зенит — Кубань, 28 апреля 2016

28 апреля 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 28 апреля 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Ростов 3 : 0 Зенит
Амкар 1 : 1 Зенит
Зенит 5 : 2 Спартак
Амкар 0 : 2 Зенит
Зенит 2 : 0 ЦСКА
Кубань
Анжи 1 : 0 Кубань
Кубань 0 : 1 Ростов
Спартак 2 : 2 Кубань
Кубань 1 : 1 Амкар
ЦСКА 2 : 0 Кубань

Личные встречи

+12
=13
-0
34 — 17
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 15 301 зритель Вместимость 21107
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Добрый день друзья-товарищи! Два финалиста, которым через 4 дня предстоит сыграть в финале Кубка России, сегодня открывают программу 26-го тура чемпионата России. ЦСКА играет в Екатеринбурге, а «Зенит» на родном «Петровском». В соперниках у Питера — «Кубань», которая накануне лишилась главного тренера. В компании с вами Сергей Щабельский.
0’ В прошлом туре «Зенит», во многом неожиданно, проиграл в Ростове-на-Дону 0:3. Питерцы приложили много усилий, чтобы вернуться в чемпионскую гонку и сами себе спутали карты. Вот как на поражение отреагировал Витсель: — «С «Ростовом» мы не сыграли так, как должны были. Они заслужили победу. Да мы еще не упустили шанс стать чемпионами. Но сейчас все зависит уже совсем не от нас. Будет очень и очень сложно». Сложно не согласиться.
0’ «Зениту» ошибаться больше нельзя и нужно ждать осечек конкурентов, 5 баллов отыграть реально, хоть игр для этого осталось очень мало. «Кубань» представляется сегодня хорошим соперником. «Зенит» ни разу в своей российской истории не проигрывал «Кубани» ни в одном из турниров. А у «Кубани» в свою очередь самая худшая статистика выездных поединков среди всех участников РФПЛ.
0’ Возможно смена тренера сможет преломить неудачную тенденцию. Прощальное слово Ташуеву: — «Я приходил в клуб, когда у него были многолетние планы развития и конкретные задачи. Сейчас ситуация несколько изменилась. Последние восемь месяцев я испытывал постоянный стресс. В таких условиях работать не мог. Мое решение никак не связано с какими-либо конфликтами с игроками». А исполнять обязанности временно будет Арсен Папикян.
0’ Winline отдает предпочтение «Зениту». П1:1,31 Н:5,80 П2:10,00
0’ «Зенит»: Лодыгин — Смольников, Нету, Гарай, Кришито — Гарсия, Юсупов, Витсель — Халк, Дзюба, Шатов. Запасные игроки: Кержаков, Рудаков, Ломбертс, Иванов, Анюков, Палиенко, Маурисиу, Кокорин, Богаев, Долгов.
0’ «Кубань»: Стажила — Аподи, Шандау, Армаш, Зотов — Хубулов, Якуба, Сантана, Майрович — Селезнев, Букур. Запасные игроки: Фролов, Шевченко, Лобкарев, Манолев, Клещенко, Бугаев, Нурисов, Концедалов, Жураховский, Павлюченко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первая атака. Халк сместился к флангу и прострелил к воротам. Дзюба пяткой пытался замкнуть прострел, однако исполнить точно не смог.
3’ Опасный прорыв Смольникова по флангу прерывает Сантана. Оба вываливаются за линию ворот.
4’ Юсупов прерывает опасный проникающий пас на забегающего в штрафную Букура. Питер контролирует мяч в центре поля.
5’ Халк апеллирует к судье. Говорит Якуба подыграл себе рукой. Судья не согласен. Халк настаивает и получает порцию ругательств от Николаева. Нечасто такое увидишь.
6’ Майрович цепляет на фланге Смольникова. Это стандарт в пользу Питера.
7’ Халк со стандарт исполнил от фланга заброс на дальний угол ворот. Почти удалось забросить мяч за спину юнному сменщику Беленова. Но не удалось.
9’ Питер прижимает гостей к воротам. Халк изящно набрасывает мяч на Дзюду, Артем из вратарской головой скидывает мяч к воротам. Стажила на месте.
11’ Дзюба выдал шикарный пас на правый край штрафной. Смольников забегает и бьет в ближний угол. Стажила выручает отбивая мяч. А Шатов корит Игоря, что не дал пас на пустой угол ворот.
13’ Дзюба красиво пропускает под собой пас от Витселя на забегающего Смольникова. Только угадали маневр защитники «Кубани». Не прошел пас.
14’ Редкие карды. «Кубань» подошла с мячом к штрафной «Зенита». Правда не надолго.
15’ Дальний удар Халка по воротам Стажилы. Кипер бросился за мячом, но тот все равно прошел мимо створа.
17’ Провели атаку питерцы от правого фланга. Дзюба на Халка, Халк на Шатова. Олег сильно бьет с линии штрафной. Ваше ворот...
18’ Пытаются гости навязать прессинг на чужой половине поля. Но ни мяча отнять не удалось, ни сдержать «Зенит» на своей половине.
19’ Эх, Артем... Смольников выдал идеальный пас от фланга. Дзюба первый касанием мяч остановил, а вторым пробить не успел. Шандау навязал борьбу и не позволил пробить от точки.
21’ Сантана толкает в спину Халка возле своей штрафной. Опасный стандарт.
21’
Гол! 1:0
Олег Шатов
22’ ГОООЛ!!! «Зенит» открывает счет мячам. Шатов изящно перебрасывает стенку и забрасывает мяч в левый угол. Стажила не дотянулся и не спас.
24’
Гол! 1:1
Евгений Селезнев
25’ ГОООЛ!!! «Кубань» сравнивает! Заброс к штрафной на Селезнева, тот зажигает свечу. Майрович грудью скидывает назад Селезневу и шикарный удар метров с 20-и в дальний угол. Лодыгин не смог выручить.
26’ Ух! Шатов вырвался к линии ворот и навесил в штрафную из под Аподи. Дзюба мягко пробил головой в ближний угол. Стажила тащит.
27’ И еще момент! Кришито (!) разыграл стеночку с Халком и вошел в штрафную через центр. Удар по воротам. Стажила снова спасает. Хорошая смена у Беленова.
29’ А вот и первый горчичник. Гарсия не успел за Хубуловым и бросился ему сзади в ноги.
30’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
31’ Зотов забрасывает мяч в штрафную. Про Армаша (который сегодня капитанит) все забыли и оголили ближний угол ворот. Только вот Армаш не смог решить эпизод. Хотя у него были все козыри на руках.
32’ Хубулов забросил за спину защитникам. Майрович выдал кросс и почти успел на мяч. Но вылетел за пределы поля в компании с нагоняющим его Кришито.
33’ Халк задумал хитрую комбинацию и выкатил пас на свободное место в левый край поля. Только Кришито не успел за ходом мысли бразильца и не стартовал.
34’ Опасный пас от фланга в штрафной принимает Халк. Бить нельзя, закрыты ворота. Пас на Дзюбу... Эх, не прошла атака.
35’ Зато прошла контратака «Кубани». Аподи прошел по флангу и забросил мяч на дальнюю штангу. Лодыгин ловит мяч в руки от греха подальше.
36’ Хубулов не успевает за Халком и цепляет его за майку срывая атаку. 100% карточка, благо всего лишь желтая.
37’
Жёлтая карточка
Арсен Хубулов
38’ Халк сам решил исполнить стандарт. Лучше бы отдал Шатову, было бы опасней.
39’
Гол! 2:1
Артем Дзюба
40’ ГОООЛ!!! Как-то легко забивает «Зенит» свой второй мяч. Смольников забегает по флангу получает пас от Юсупова и навешивает к воротам. Дзюба замыкает головой и забивает.
41’ Неточный наброс на ворота от фланга выполняет Кришито. Мяч проскакал мимо рамы и покинул поле.
43’ Прижали питерцы гостей к штрафной. Уже и Нету помогает команде от центрального круга атаковать «Кубань».
44’ Халку не удается проскочить по флангу. Но аут все равно в пользу Питера.
45’ ПЕРЕРЫВ.
45+1’ Пока прогноз Winline сбывается. «Зенит» ведет в счете, и по такой игре должны быть еще голы, будем надеяться.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Неудачный пас назад на Стажилу. Халк забегает в штрафную и подбирает мяч. Стажила вынужден страховать и бросившись в ноги спутал карты Халку. Тот на всякий случай упал, но это была симуляция. Странно, что судья не дал карточку.
48’ Как опасно! Аподи сблизился с штрафной и выкатил мяч на линию зоны. Селезнев набрав скорость приложился по мячу от души и едва не сломал ворота. Мяч попал в перекладину.
49’ Еще момент у «Кубани». Заброс к штрафной. Майрович головой сбрасывает на ход Селезневу. Удар из-за штрафной — Лодыгин ловит мяч.
50’ Смольников зашел по правому краю и прострелил к воротам от линии ворот. Стажила на ближней штанге ловит мяч в руки.
51’ Хубулов у фланга зацепил Шатова. Стандарт в пользу хозяев.
52’ Сам Шатов забросил мяч к воротам. Стажали ловит мяч на выходе.
54’ Сантана не успел на мяч и приложился по ноге Витселя. Николаев дает свисток, но карточку не показывает. Злого умысла нет.
55’ Нету толкает в спину Хубулова в центре поля. Николаев дает свисток в пользу «Кубани».
56’ Аподи ждал-ждал заброс у фланга, чтобы обострить, а когда дождался, попал в офсайдную ловушку.
57’ А вот со второй попытки Аподи дождался паса от Якубы. Но сблизиться со штрафной не получилось. Его закрыли.
58’ Майрович ускорился по левому флангу и забросил к воротам. Лодыгин вышел из ворот и забрал мяч в руки.
59’ Дзюба выдал шикарный пас от фланга на пустой правый край штрафной. Смольников ворвался, первым касанием подхватил мяч, а второго не случилось. Шандау навис из-за спины, и заплелись ноги защитников. Мяч потерян.
60’ А ведь с Игорем что-то случилось. Единоборство с Шандау не прошло без последствий. Смольников на газоне и рыдая просит помощи врачей. На симуляцию не похоже.
62’ Все в порядке с защитником. Помощь оказана, Смольников снова в игре.
64’ ГОООЛ!!! Дерзкий гол забивают хозяева. Шатов отдал по центру на линию штрафной. Халк принимает и аккуратно заходит в штрафную. Сильный удар в угол ворот.
65’
Гол! 3:1
Халк
67’
Замена
Владимир Лобкарев - Георге Букур
68’ Халк получил мяч на ход и уже входя в штрафную попытался навесить на Дзюбу, а попал в грудь капитану «Кубани». У Армаша сбилось дыхание.
69’ Селезнев зарабатывает штрафной для «Кубани» у левого фланга. Хубулов исполнил неважный навес перебросив штрафную.
71’ ГОООЛ!!! 4:1. «Кубань» провалилась в обороне оголив фланг. Халк подхватил мяч у края поля и зряче забрасывает мяч к штрафной. Шатов в касание замыкает подачу из вратарской.
72’
Гол! 4:1
Олег Шатов
73’ А началась голевая атака «Зенита» потому что Сантана не смог вовремя расстаться с мячом и потерял его.
75’
Замена
Александр Кокорин - Артем Дзюба
75’
Замена
Маурисиу - Аксель Витсель
76’ Ух ты! Павлюченко готов войти в игру. Любопытно в какой форме Роман. Есть время у спящего гиганта. Смотрим.
77’
Замена
Роман Павлюченко - Евгений Селезнев
79’
Замена
Игорь Жураховский - Максим Майрович
80’ Кокорин догоняет мяч у левой бровки. Навес! Мяч перелетает штрафную. Шатов подбирает и зряче навешивает на Кокорина. Александр головой замкнул пас мимо ворот.
81’ Еще один навес, теперь от Маурисиу. Кокорин снова выиграл воздух, но скинул в пустое место.
82’ Опасный удар со штрафного! Халк перебросил стенку и попал в крестовину!
83’
Замена
Дмитрий Богаев - Игорь Смольников
84’ Красивая комбинация. Кришито забегая от фланга на Шатова. Олег пяткой прокинул мяч и тот же Кришито завершил атаку. Только мяч прошел мимо дальнего угла ворот.
85’ Заброс от левого фланга на Лобкарева. Лодыгин выходит из ворот и опережает Владимира. Точный пас на Кришито.
86’ Халк навешивает к воротам с углового. Кришито у дальней штанги попытался сбросить мяч к воротам, но попал в руки Стажиле.
87’ Халк и Богаев разыграли стенку. Но Халка красиво корпусом остановил Зотов и перекрыл путь к мячу.
88’ Какой момент... Халк выкатил мяч на Маурисиу. Тот из штрафной покатил мяч мимо вратарской и Кокорин пробегает мимо мяча.
89’ Армаш забросил мяч к штрафной «Зенита». Павлюченко принимает и бьет в касание выше ворот. Еще и из положения вне игры как оказывается.
90’ +2 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+1’ «Зенит» пытается закатить 5-й мяч, но пробить по воротам не удалось.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+3’ «Зенит» на своем поле уверенно побеждает аутсайдера таблицы. Игра была красивой, голов было много. Спасибо командам за игру. «Зенит» поднимается на 3-ю строчку и пробудет там минимум до субботы. А с вами был Сергей Щабельский. Спасибо за компанию. Пока!