Матч Локомотив — Зенит, 4 мая 2014

4 мая 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 4 мая 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Краснодар 1 : 3 Локомотив
Локомотив 2 : 1 Терек
Локомотив 0 : 0 Анжи
Локомотив 3 : 0 Волга НН
Локомотив 0 : 0 Спартак
Зенит
Зенит 2 : 0 Волга НН
Анжи 1 : 2 Зенит
Зенит 4 : 1 Краснодар
Зенит 6 : 2 Рубин
Амкар 1 : 2 Зенит

Личные встречи

+11
=16
-12
49 — 46
РЖД Арена (Москва, Россия) 26 500 зрителей Вместимость 27320
Главные арбитры: Александр Егоров (Саранск), Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ Доброго времени суток, друзья! Этого воскресенья мы ждали почти всю весну. Многие даже называли этот матч золотым, но окрас драгметалла с него снял разыгравшийся ЦСКА. По крайней мере один конкурент армейцев сегодня очки потеряет. Итак, "Локомотив" против "Зенита". Центральная игра всего чемпионата. С вами в этот волнительный момент Сергей Кузнецов.
0’ Питерцев и железнодорожников разделяет всего одно очко, однако теперь между ними вклинились и армейцы. Ничья в сегодняшнем матче расширит круг претендентов на золото до трех соискателей, а вот победа одной из команд сделает ее в этой гонке безоговорочным фаворитом за два тура до финиша. Цена вопроса, как ни крути, все же отливает золотым блеском.
0’ "Локомотив" был чемпионом дважды и оба раза при Юрии Семине - последний был ровно 10 лет назад, в 2004-м году. Эра "Зенита" наступила позже. В 2007-м почин положил Дик Адвокат, спустя три года золотую эстафету у него перенял Лучано Спаллетти, который еще через сезон, в 2012-м, пополнил свою чемпионскую коллекцию. Вспоминаем, как это было.
0’ "Зенит" после поражения от ЦСКА выиграл 6 матчей подряд. Красно-зеленые такими рекордами похвастать не могут, но зато их беспроигрышная серия достигла уже 11 игр. Кроме того, питерцы в этом сезоне больше всех забивают, а железнодорожники, напротив, меньше всех пропускают. Кто кого - самая грозная атака или самая надежная оборона?
0’ Грех перед такими поединками не заглянуть в историю противостояния. Предстоящая встреча станет 40-й для этих команд. У "Зенита" пока на одну победу больше - 12 против 11 у "Локомотива". Правда, москвичи чаще выигрывают с крупным счетом, поэтому разница мячей в их пользу - 49:46. Вот только с 2011-го года обыграть сине-бело-голубых у них не получается.
0’ Пора к составам. "Локомотив" из-за перебора карточек потерял ключевого защитника Чорлуку плюс отсутствуют травмированные Майкон и Тарасов: Абаев - Шишкин, Михалик, Дюрица, Янбаев - Шешуков, Оздоев - Самедов, Буссуфа, Ткачев - Н'Дойе.
0’ А вот у "Зенита" нахватавших карточки нет, а лазарет фактически пустует. Лишь третий голкипер Егор Бабурин продолжает восстановление от разрыва "крестов": Лодыгин - Анюков, Ломбертс, Нету, Кришито - Файзулин, Шатов, Витсель, Данни - Халк, Рондон.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Ну что, 20 телекамер, 50 стран показа - суперматч начинается!
2’ В неспешном темпе начинают команды. Тише едешь - дальше будешь. Вот Данни решился на длинный заброс в атаку, но партнеры чудеса телепатии не проявили.
4’ Газон на "Локомотиве" пока притоптан исключительно в центре поля - вратари пока скучают, "раскуривая" условный бамбук.
5’ Оздоев оказался на правом фланге атаки, резво забежав за спину защитнику, но его навес в штрафную до адресата не дошел.
6’ Первый удар по воротам наносит лучший снайпер "Зенита" Халк - Абаев без проблем ловит мяч, как на тренировке.
7’ И еще разочек звоночек от Халка! Перевисел он в воздухе Михалика и головой бил под перекладину метров с семи - выше ворот.
8’ А "Локо" отвечает еще острее! Ндой выиграл позицию при стандарте и также головой наносил удар - Лодыгин в падении забирает мяч.
10’ Рондон до конца шел на мяч в надежде замкнуть подачу Кришито и в последний момент жестко столкнулся с Абаевым. Как бы замена вратаря сейчас не потребовалась.
11’ Вроде в порядке Илья, да и суета на скамейке запасных красно-зеленых прекратилась. И слава Богу, в таких матчах вынужденные замены уж точно ни к чему.
13’ Очередной заброс Данни на Рондона проходит, но теперь венесуэльца надежно караулят защитники - тут как тут Дюрица, выбивающий мяч на угловой.
15’ "Локомотив" удивительно слаженно играет в обороне в Черкизово. В родных стенах он пропустил лишь 5 мячей, а проиграл и вовсе только раз - в первом круге московскому ЦСКА (1:2).
16’ Ткачев отважился на дальний удар - для Лодыгина это всего лишь дополнительный повод подержать мяч в руках.
18’ Восемь человек у железнодорожников обороняются, очуметь. Буссуфа и Ндой только остались впереди в расчете на контрвыпад.
19’ Ндой лихо ушел от Нету и посадил центрального защитника на карточку.
19’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
20’ Как Самедов со штрафного-то бабахнул! Мяч по идеальной дуге обогнул стенку и чудом не приземлился в ворота. Имя этого чуда - Лодыгин, от кончиков пальцев которого мяч угодил в перекладину.
22’ Ндой получил мячом в лицо, снова медики на поле. А Виллаш-Боаш не теряет времени даром и что-то в это время подсказывает своим.
24’ Интересно, а показывают ли этот матч в купейных вагонах российских поездов? Думаю, многие пассажиры оценили бы. Или я опоздал с идеей?
25’ Всего один удар в створ пока у "зенита", хотя владеет мячом питерская команда в полтора раза больше соперника.
27’ Все чаще в последние минуты у хозяев активничает отбывший дисквалификацию Буссуфа, раз за разом включающий дриблинг и пытающийся начать атаку собственными силами.
29’ Почти полчаса уже позади, а, по большому счету, кроме мегаудара Самедова со штрафного пока вспомнить особо нечего. Осторожничают команды, уж больно высоки ставки.
30’ Халк какой хитрюга! Изыскал момент для паса-черпачка на Данни, тот убрал мяч от защитника, но переиграть Абаева в ближнем углу не сумел.
32’ А вы знаете, что Данни попал в список лучших игроков мира по версии пользователей FIFA Ultimate Team (FUT) - специального игрового режима самого популярного футбольного симулятора планеты?Welcome к нам в группу в контакте - еще и не такое найдете.
33’ Ткачев получил мяч у штрафной, сместился чуть в сторону и пробил в расчете на возможное добивание Ндоя, но Лодыгин ему такого шанса не дал.
35’ Какой ударище удается Рондону! Дюрица неудачно вынес мяч точно на ногу Соломону, и тот красивым ударом между ног тому же Дюрице отправляет мяч в дальний угол.
35’
Гол! 0:1
Хосе Саломон Рондон
37’ Только хотел я написать, что гол бы оживил игру и заставил одну из команд раскрыться, как тут же все произошло. О чем бы таком еще подумать?
39’ Правда, оживился пока только стадион, причем голосовую активность проявляют болельщики обеих команд. Даже наставник ЦСКА Леонид Слуцкий задумчиво наблюдает за происходящим с трибун.
41’ Еще один штрафной судьба выписала для Самедова, но на сей раз Александр решил навешивать и прогадал - вынесли защитники мяч на раз-два.
43’ Вот уже и слева хозяйничает Самедов. Дошел до штрафной и прострелил, но Ломбертс в падении прерывает передачу.
44’ Про Самедова, кстати, расскажу вам потом одну новость. Если вдруг забуду - напомните. Пока же Дюрица блокирует корпусом и локтем удар Халка, и бразилец бежит спорить с арбитром.
45’ А минута добавлена всего одна, вот так вот. Остановок-то было на две как минимум, ну да ладно, еще целый тайм впереди.
45+1’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Программа первого тайма на этом исчерпана - все в буфет. Но перед этим обязательно насладитесь видеофрагментами двух самых опасных моментов - удара Самедова и гола Рондона.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Замен нет, ожидания есть. Продолжаем наши наблюдения!
47’ Самедов подает с очередного штрафного - Лодыгин кулаками выбивает мяч. "Локо" вышел на второй тайм другим - зная Кучука, в этом можно не сомневаться.
49’ Гости не слишком протестуют против такого напора железнодорожников, особо при этом и не подпуская соперника в святая святых. А до штрафной - пожалуйста, хоть пикник устраивайте.
51’ Халк на вираже не смог уйти от препятствия в лице Шешукова и влетел на него на полной скорости. Все в порядке с обоими, жить будут. Играть тоже.
53’ Все больше фланги начинают задействовать хозяева. Даже Шешуков с Оздоевым подключаются к атакам по краям, но пока безуспешно.
55’ Кучук отправил разминаться Павлюченко - все-таки ставка на одного Ндоя с активной фланговой поддержкой сегодня, увы, не срабатывает.
56’ Появилась пауза в игре - вспоминаю про Самедова. В перерывах между тренировками он времени даром не терял и снялся в ролике, посвященном путешествию официального мяча ЧМ-2014 Brazuka по различным странам. Естественно, Александр рассказывал о России.
58’ Пиротехника по-прежнему в действии. Затягивается поле дымовой завесой, а вместе с ней затягивается и пауза. Будет арбитру что добавить.
60’ Только рассеилось - и сразу штрафной заработали питерцы. Халк низом простреливал в штрафную - Дюрица выносит. Рьяно искупляет свой "первотаймовый" грех словак.
62’ Халк стреляет с дистанции - Абаев в красивом прыжке отражает мяч и благо Шишкин подстраховал и не дал добить мчащемуся Рондону.
63’
Замена
Лассана Диарра - Магомед Оздоев
63’ Первая замена - Диарра вместо Оздоева.
65’ Сразу же включился в систему разрушения Диарра - обезмячил он сейчас Данни легким движением ноги без всякого мошенничества. Но это все, конечно, здорово, а забивать-то кто будет?
67’ Какие страсти у нас закипают! Халк пытался прокинуть мяч и оббежать бокового арбитра, но задел лайнсмена и потерял мяч. А главный арбитр Егоров между тем получил травму. Как вам такой расклад?
68’ Оказывают помощь Егорову, но уже совершенно очевидно, что будет замена. Замена главного арбитра. Вот уж воистину центральный матч - когда еще такие приключения увидишь.
69’ Боковой арбитр Низовцев, судя по всему, будет "и.о." главного арбитра. А сам Егоров будет выполнять роль резервного судьи.
71’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
71’ Вот так Кучук! Оставляет одного форварда! Вместо Ндоя выходит Павлюченко. Сюрприз за сюрпризом у нас.
73’ Данни один в один обыграл Дюрицу и вышел на рандеву с Абаевым, но зачем-то покатил на Шатова, который проиграл борьбу за мяч капитану москвичей Шишкину.
74’ Шишкин с Шешуковым вдвоем затеяли игру в пас, чем поставили в неловкое положение шепелявых комментаторов. Хорошо еще Шатов в "Локомотиве" не играет.
76’ А вот и бенефис Лодыгина! Сначала Юрий не смог удержать мяч после фланговой свечи Самедова, а затем пропустил под рукой несложный удар Ткачева из пределов штрафной.
76’
Гол! 1:1
Сергей Ткачев
78’ Вот теперь концовка нас ожидает чрезвычайно интригующая. "Зенит" в общем и целом ничья тоже устроит, так как позволит сохранить лидерство, но явно не в данных условиях, когда команда долгое время вела в счете.
79’ Включился Анюков по флангу, как на моторной лодке удрал от Янбаева и прострелил вдоль ворот, оставив только один вопрос: "Кому?".
81’
Замена
Виталий Денисов - Сергей Ткачев
81’ Денисов выходит на левый фланг вместо сделавшего свое дело Ткачева. Будет он в полузащите действовать или отдаст бровку Янбаеву?
82’
Замена
Анатолий Тимощук - Данни
82’ И наконец-то созрела замена у "Зенита". Тимощук появляется в опорную зону вместо созидателя Данни. Виллаш-Боаш согласен на ничью.
84’ К подачам Самедова со штрафных Лодыгин уже привык - ловит без проблем. Но вот одного ляпа в динамике игры ему хватило, чтобы "помочь" москвичам.
86’ Хозяева задавили стандартами соперника. Штрафные чередуются с угловыми, но остроты это железнодорожникам пока не добавляет - разве что в атмосфере Черкизово напряжение чувствуется.
88’ Не показывают нам больше вип-гостей на трибунах, а ведь есть один человек, который очень доволен этим счетом. Я о Леониде Викторовиче, конечно.
90’ Всем оставаться на своих местах! Семь минут Низовцев добавляет! Поиграем еще!
90+2’ Денисов с разворота грузит мяч на дальнюю штангу на Павлюченко, но Лодыгин прочел его замысел и уверенно сыграл на выходе.
90+3’ Вничью эти команды последний раз играли полтора года назад. Тогда тоже "Зенит" первым открыл счет, а "Локомотив" отыгрался. Правда, оба гола были забиты еще в первые полчаса игры.
90+5’ Янбаева зацепил Тимощук, но перед этим четко сыграл в мяч Анатолий. Все-таки подсел к концу матча "Зенит" физически, сложно ему сейчас.
90+6’ Буссуфа уходит на фланг и навешивает на высокого Павлюченко, но даже он не дотягивается до этого мяча. В ответной атаке Халк выходит к воротам с правого фланга, но пробить мимо Дюрицы не сумел.
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Локомотив" и "Зенит" играют в Черкизово вничью. Не самым зрелищным, но при этом крайне интригующим получился этот поединок. Но главное, что теперь за два тура до конца борьба за золото в чемпионате вспыхнет с новой силой. Спасибо командам, что раздули этот огонь интриги. На этом матче для вас работал Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы!