Матч Ростов — Зенит, 24 апреля 2016

24 апреля 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 24 апреля 2016 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Кубань 0 : 1 Ростов
Анжи 0 : 0 Ростов
Ростов 2 : 0 Спартак
Амкар 0 : 0 Ростов
Ростов 2 : 0 ЦСКА
Зенит
Амкар 1 : 1 Зенит
Зенит 5 : 2 Спартак
Амкар 0 : 2 Зенит
Зенит 2 : 0 ЦСКА
Крылья Советов 0 : 2 Зенит

Личные встречи

+11
=9
-22
37 — 72
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 15 800 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Всем привет! За шесть туров до конца на вершине РФПЛ - "Ростов", не желающий отпускать свои лидирующие позиции. В воскресенье у подопечных Бердыева еще один претендент на "золото" - "Зенит". Владимир Лавский вместе с вами следит за основными событиями в центральном матче тура.
0’ В весенней части чемпионата соперники еще не знают горечи поражений, набирая минимум по одному очку в каждой встрече. Преуспел в данном показателе именно питерский коллектив, у которого всего лишь одна ничья весной. Это на данный момент лучший показатель среди всех клубов РФПЛ. Последние пять игр и вовсе завершились победами. Думается, вспоминать последний матч против "Спартака" (5:2) смысла нет, болельщики и так помнят красивую волевую победу.
0’ "Ростов" хоть и не отличается феерической игрой, не забивает по пять мячей в одной встрече, но набирает очки. Согласитесь, что может быть важнее? Встреча с "Кубанью" вряд ли порадовала рядового обывателя. Минимум опасных моментов и героический мяч Гацкана под занавес встречи - вот и все, что вспоминается. Зато Джанаев опять сыграл "на ноль", Сослан продолжает рекордную для себя сухую серию.
0’ К матчу подопечные Виллаш-Боаша подходят с кадровыми проблемами. Не смогут помочь команде Виктор Файзулин и Мигел Данни. Все они травмированы. Также из-за перебора карточек Луиш Нету вынужден будет смотреть игру с трибун.
0’ Несмотря на кадровые проблемы, "Зенит" является фаворитом встречи. Winline дает коэффициент 2.2 на победу гостей.
0’ "Ростов" вышел на матч в таком составе: Джанаев - Навас, Новосельцев, Баштуш - Нобоа, Ерохин - Калачев, Канга, Кудряшов - Азмун, Полоз. Запасные: Покатилов, Медведев, Терентьев, Эззатоллахи, Маргасов, Киреев, Думбья, Трошечкин, Ю Бен Су, Качарава, Бухаров
0’ Состав "Зенита" выглядит следующим образом: Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Жирков - Гарсия, Маурисиу - Витсель - Халк, Дзюба, Шатов. Запас: Кержаков, Рудаков, Кришито, Иванов, Юсупов, Палиенко, Кокорин, Богаев, Долгов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Калачев решил взвинтить темп. Белорус прошелся по правому флангу, выкатил мяч в центр штрафной площади, а там оказался один лишь Маурисиу. Бразилец, что вполне логично, по своим воротам бить не стал.
3’ Питерцы долго готовились выполнить штрафной удар с 22 метров чуть правее центра. Стрелять пришлось Халку, бразилец левой метил в дальний угол - над перекладиной!
4’ В первом тайме ветер дует в лицо Лодыгину. Ростовчане таким важным фактором могут воспользоваться и почаще стрелять со средней и дальней дистанций.
5’ Гарай на пару с Ломбертсом поставил корпус Азмуну, не дав Сердару откликнуться у штрафной на классный заброс из глубины поля.
6’ Соперники не стесняются с помощью длинных передач заигрывать игроков линии атаки. Британский футбол в российских реалиях пока не особо получается.
8’ Маурисиу, похоже, будет действовать на позиции Данни. На плечи бразильца возлагается вся работа в созидании атакующей игры.
9’ Жирков довольно часто показывается впереди, а партнеры не спешат снабжать Юрия мячами. Напрасно силы тратит крайний защитник в начале встречи.
10’ "Ростов" постоянно пребывает без мяча. Калачев стал больше играть в обороне, без него партнеры инициативу в атаке брать не спешат.
11’ Канга только отсидел матч из-за дисквалификации, как вновь начал проделывать старые штучки. Зачем было толкать Шатова на скорости - непонятно, да и Карасев пребывал рядом. Пока без карточки.
12’ Шатов практически в ворота выбросил мяч из аута. Джанаев застоялся, надо было вратарю выходить и играть, а он оставил все на искупление защитникам. Те справились.
13’ Кто-то из тренерского штаба "Зенита" подсказывает, что нужно чаще играть на Дзюбу. Пока Артема в игре мы не видели, постоянно без мяча форвард.
14’ Лодыгин наверняка видел вчерашний матч Нойера против "Герты" и отметил, как же хорошо Мануэль играет за пределами штрафной. Юрий вышел сам вперед, начал выгонять защитников вперед и начал разбрасывать мячи по флангам. Интересно как минимум.
15’ Азмун не смог в скорости выиграть у Жиркова, Юрий отыграл несколько метров дистанции и в касание отправил мяч в аут.
16’ Первый угловой у ворот Лодыгина ничем не завершился. Жирков, как ни странно, выиграл "второй этаж" и вынес мяч.
17’ Смольников заканчивал быструю вылазку "Зенита" своим же ударом по воротам с правого края. Кудряшов свел ноги и забилокировал выстрел.
18’ Баштуш упал на газон и зажал мяч в ногах рядом с Халком. Бразилец тут же начал поднимать руки, Карасев разобрался в эпизоде, назначив свободный удар.
19’ Халку, понятное дело, бить после свободного удара прямым выстрелом особо не было смысла, поэтому Живанилду прострелил на 11 метров верхом. Гарсия оказался первым на мяче и головой всадил в Джанаева.
20’ Канга с Гарсией начали выяснять отношения прямо на футбольном поле. Сергей Карасев подошел и без карточек смог успокоить футболистов.
21’ Желто-синие слишком часто стали нарушать правила. Да, сейчас те минуты, которые нужно перетерпеть, но ценой фолов это может дорого обойтись.
22’ Ерохин, к своему сожалению, выпустил мяч на правом краю. Александр уже ушел от двоих соперников и мог заканчивать атаку ударом с линии штрафной.
24’ Ростовчане решили немного подержать мяч. Не так давно у них было всего лишь 28% владения мячом, так что надо исправлять ситуацию.
25’ Заполненные до предела трибуны "Олимпа-2" гонят хозяев в атаку. Хочется им увидеть еще одну громкую победу над грандом РФПЛ.
26’ Халк опять решил со стандарта не бить, а выполнить навесную передачу. Азмун не стал изобретать велосипед и выбил мяч к центральной линии.
27’ Канга является первым футболистом, заслуживающим предупреждения. Гуэлор продолжает фолить, спорить со всеми, а Карасев его прощает.
28’ Халк пяткой эстетски отдал передачу на забегание Жиркову, но Юрий в скоростной борьбе уступил Новосельцеву. Очередная атака прошла без удара.
29’ Лодыгин после затяжной паузы сыграл на выходе. Калачев, казалось, нарочно подавал на Юрия, а не на Полова, пребывающего на дальней штанге.
30’ Азмун хоть и навязал борьбу Смольникову на линии штрафной, но пробить все равно не смог. В силовой борьбе у обоих ворот преимущество за защитниками.
32’ Ни одного реального момента за полчаса игры и не было. Не исключено, что первый тайм так и завершится, но после отдыха соперникам придется рисковать. Ничья в пользу конкурентов.
33’ Кудряшов на кончик бутсы успел принять мяч, однако не смог обработать должным образом. Лодыгин этим же воспользовался и забрал игровой снаряд себе.
34’ Халк начинает свою пристрелку. Бразилец с очень дальней дистанции пальнул куда-то в сторону левого углового флажка. Опасности никакой.
35’ Статистики намекают, что у "Зенита" уже четыре удара по воротам, а у хозяев - ни одного. Однако, скажите, сколько из них были по настоящему голевыми? Ответ прежний - ноль.
36’ Быстрая атака ростовчан, и Калачев в привычном для этого матче стиле запустил мяч в штрафную на Полоза. Дмитрия защитники взяли в "коробочку", а Лодыгин забрал мяч.
37’ Халк слишком активно толкался с Навасом, буквально вытолкав того за пределы поля. Карасев никак не отреагировал на данный эпизод.
38’ Азмун так и не смог отдать передачу в свободную зону на Полоза. Смольников заранее начал "читать" и перехватил пас влево.
40’ Дзюба локтем оттолкнул Джанаева, врачи сразу же вышли на поле, дабы оказать помощь "Ростова".
41’ Как мы и ожидали, Канга первым получил предупреждение, локтем в воздухе ударив Маурисиу в лицо.
41’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
42’ Азмун обострил ситуацию! Сердар пошел на всю оборону соперника, обыграть их не смог, но мяч отскочил на ногу Полозу. Дмитрий в касание с линии штрафной пробил рядом с левой штангой, да еще и рикошет от защитника был.
43’ Перекрыты все зоны в обороне у "Ростова", питерцы никак не могут вскрыть такую защиту. Да, давно у ребят Виллаш-Боаша не было ни одного реального момента за тайм.
44’ ГОЛ! Канга! Вот так "Зенит" и доигрался! Прошла разрезная передача на ход Дмитрию по правому краю. Нападающий вышел на свидание с Лодыгиным, не стал бить сам, а покатил на Канга в центр. Полузащитник набежал и с 10 метров спокойно пробил по пустым!
44’
Гол! 1:0
Гелор Канга
45’ Питерцы долго апеллировали к арбитру, намекали они сразу на двойное положение вне игры, но Тихон Калугин сразу же показал: все чисто.
45+1’ Карасев компенсировал одну минуту к первому тайму.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. 1:0! "Зенит" хоть и активнее смотрелся в первом тайме, но ничего опасного у ворот Джанаева не смог. "Ростов", казалось, вообще не спешил, ожидая своего шанса. И он предоставился в конце тайма, красивая комбинация завершилась голом Канга в пустые ворота. Впереди будет жарко, оставайтесь с нами!
45+3’ В перерыве коэффициент на победу "Ростова" равен 1.55. Такую котировку предлагает Winline.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Питерцы сразу же ринулись атаковать. Иного выбора у гостей, надо спасаться "Зениту" в игре с лидером чемпионата. Если не считать ЦСКА, который матч этого тура сыграл против "Динамо" (1:0).
48’ Дзюба интересно по тактической ситуации пропустил мяч между ног, но потом так и не смог добежать к игровому снаряду быстрее, нежели это сделал Баштуш.
49’ Лодыгин буквально снял мяч с головы Азмуна. Вратарь замедлил с выходом, начал исправляться и спас команду от возможным неприятностей.
50’ Олег Шатов в перерыве отмечал, что медленно мяч передвигается впереди у питерцев. "Ходит" - как раз то определение, что и нужно. Сейчас ничего не меняется.
51’ Халку по ситуации часто приходится смещаться в центр. Бразилец ищет свои моменты, на правом краю у него шансов сыграть остро было мало.
52’ Сразу два игрока гостей - Дзюба и Смольников лежат на газоне. Карасев игру остановил, дабы футболистам оказали помощь.
53’ Как видно на повторе, Нобоа жестко прошелся по голеностопу Дзюбы. Карасев принял свое решение, отменять или изменять арбитр не собирается.
55’ Скорости потихоньку начинают расти. Другое дело - оборона "Ростова" по-прежнему мобильна, не дает она сопернику разгуляться перед своей штрафной.
56’ Крайние защитники питерцев идут в атаку, а там никак не могут найти продолжения. Приходится отдавать еще назад, где уже разместились центральные защитники.
57’ Смольников уж очень красиво падал в штрафной площади. Если о пенальти говорить не приходится, то и угловой Игорь тоже не заработал.
58’ Как же хорошо Полоз в данном матче цепляется за длинные забросы! Порой белые втроем не могут к нему подойти и отобрать игровой снаряд себе.
59’ Вслед за Канга отметим вторым претендентом на желтую карточку Дзюбу. Артем разговаривает с судьей чаще в этом матче, нежели со своей любимой девушкой за неделю.
59’ ГОЛ! Азмун! Получите, уважаемые гости, и второй! По центру провалились питерцы, неправильно заняли позицию, и моментальный длинный пас Новосельцева застал их врасплох. Сердар выскочил на свидание с Лодыгиным и метров с 10 низом пробил под опорную голкиперу в левый угол!
59’
Гол! 2:0
Сердар Азмун
61’ Халк потихоньку начинает помогать Джанаеву вводить мяч в игру. Карасев в такой ситуации может и предупреждение выписать бразильцу.
62’
Замена
Александр Кокорин - Олег Шатов
62’ Дзюба мог один мяч отыграть! Кросс с правого фланга, Артем отклеился от защитника и в прыжке ногой выстрелил в перекладину!
62’ Первая замена произошла в составе "Зенита". Кокорин сменил Шатова, выдавшего не лучший матч.
63’ Пока случилась пауза в матче, Калачев успел пообщаться с Бердыевам. Теперь надо держать оборону, но и об атаке не забывать.
64’
Замена
Александр Бухаров - Сердар Азмун
64’ Азмун из-за травмы не смог продолжить встречу, Бухаров вышел против бывшего клуба.
65’ Халк очень сильно перебросил Дзюбу. Артем только посмотрел, куда полетел мяч, махнул рукой и пошел смещаться чуть ниже.
66’ Канга на скорости просто отлетел от Халка. Карасев решил пожалеть меньшего и дал штрафной в сторону ворот Лодыгина.
67’ Джанаев спокойно забирает верховые подачи, не привязан к линии, а постоянно движется по штрафной. В таких ситуациях сложно бить именно головой нападающим.
68’ Подопечные Бердыева отдали инициативу сопернику и сейчас просто наблюдают, как соперник будет атаковать. Пока через пень-колоду.
69’ В нынешнем сезоне РФПЛ "Ростов" не проиграл ни одного домашнего матча. Похоже, так случится, что и "Зенит" три очка из "Олимпа-2" не увезет.
70’ Витсель грубо на бровке сыграл прямой игрой против Калачева и получил предупреждение.
70’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
71’ Нобоа перспективно "черпаком" забросил мяч вперед на Ерохина, Александр уже эту точку пробежал и не смог вступить в борьбу.
72’ Не клеится игра у Халка. В связи с этим бразилец отошел на одну линию с центральными защитниками, чтобы там принимать мяч и пытаться что-то соорудить.
73’ Гарсия рукой отмахнулся от Бухарова, попал в лицо. Александр, понятное дел, не будет спешить подниматься, счет его команду устраивает.
74’ Затянулась у нас пауза в матче. Разбито лицо у Бухарова, врачи пытаются остановить кровь и делают это на футбольном поле.
75’ Если посмотреть на скамейку запасных "Зенита", то там и нет ярко выраженного нападающего, который сможет усилить игру. Долгов разве что, но будет ли это усилением?
76’ ГОЛ! Ерохин! После серии рикошетов последовала скидка на правый фланг на Александра. Полузащитник ворвался в штрафную площадь, посмотрел и с острого угла прошил Лодыгина! Ошибка вратаря налицо.
76’
Гол! 3:0
Александр Ерохин
77’ Будем откровенны: помимо момента имени Дзюбы, ни одного шанса забить в матче гости не имели. И это с такой атакой, какая есть у Виллаш-Боаша.
78’ Лодыгин продолжает чудить у своих ворот. Юрий далеко отпустил мяч от себя, и Полоз едва его не обокрал перед пустыми.
79’
Замена
Артур Юсупов - Маурисиу
79’
Замена
Доменико Кришито - Юрий Жирков
79’ Левого защитника меняет Виллаш-Боаш, вместо Жиркова появился Кришито.
79’ Надо было освежить и центр поля, поэтому Юсупов сменил Маурисиу.
81’ Ерохин продолжает свою борьбу. Трибуны заведены, хотят они увидеть полный разгром питерского гранда в Ростове.
82’
Замена
Мусса Думбья - Дмитрий Полоз
82’ Прекрасный матч в исполнении Полоза, Думбья его заменил в центре атаки.
83’ Очень важно для Джанаева не пропустить в данном матче. Напомним, в весенней части сезона он всегда оставлял свои ворота на замке.
84’ Очередной удар Халка куда в непонятную сторону. Один из худших матчей бразильца в нынешнем сезоне, нет даже сомнений.
85’ Думбья не дает защитникам "Зенита" ни единого момента расслабиться, постоянно нагнетая ситуацию у ворот соперника. Тут скорее "Ростов" забьет еще раз, нежели соперник гол престижа.
86’ Едва российский "Лестер" не убежал в быструю атаку, Баштуш начал ее разгонять и не смог отдать точный пас на ход Думбья по центру.
87’ Канга вторым темпом пытался поддержать атаку, подсек мяч над Гараем, но на подстраховке вовремя оказался Гарсия.
88’ Кокорин к этой минуте отметился только желтой карточкой за фол на Кудряшове.
89’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
90’
Замена
Тимофей Маргасов - Федор Кудряшов
90’ У Кудряшова небольшое повреждение, Бердыев решил его заменить на Маргасова.
90+1’ Смольников хотел обострить ситуацию, и это у него получилось. Игорь с правого фланга ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний - сетку только с внешней стороны побеспокоил.
90+2’ Джанаев спас команду! Витсель с левого фланга прострелил в центр на Кокорина, Александр решил выстрелить в касание и пробил чуть левее вратарь - Сослан среагировал!
90+3’ Странное решение от Карасева, зачем было по такой игре добавлять целых пять минут, если все уже понятно.
90+4’ Если бы сейчас еще и Бухаров забил, то это были бы просто похороны! Александр получил пас от Канги на левом крыле атаки, влетел в штрафную и несильно пробил в дальний угол. Не попал.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! 3:0! "Ростов" довольно неожиданно разгромил на своем поле "Зенит" и вышел на первое место в турнирной таблице! Питерцы в атаке абсолютно ничего не показали (да-да, с таким нападением три момента за игру - это ничто). Ростовчане же классно ловили соперника на контратаке, воспользовавшись ошибками в обороне. Теперь шансы на чемпионство у подопечных Виллаш-Боаша упали, в то же время как ребята Бердыева становятся явными претендентами. Поживем - увидим, а пока же все, до скорых встреч!