Матч Мордовия — Зенит, 11 мая 2016

11 мая 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 11 мая 2016 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Кубань 1 : 2 Мордовия
Мордовия 2 : 1 Ростов
Спартак 2 : 2 Мордовия
Мордовия 1 : 1 Амкар
ЦСКА 7 : 1 Мордовия
Зенит
Анжи 0 : 1 Зенит
ЦСКА 1 : 4 Зенит
Зенит 4 : 1 Кубань
Ростов 3 : 0 Зенит
Амкар 1 : 1 Зенит

Личные встречи

+1
=2
-5
3 — 16
Старт (Саранск, Россия) 9 913 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Ну как, за чемпионатом мира по хоккею не забыли, что у нас еще футбол не закончился? А ведь пора решающих матчей на носу! Казалось бы, только-только закончился 27-й тур, и вот уже 28-й стартовал. А деваться некуда, на носу Euro, надо уложиться, чтоб сборная подготовиться успела! А матч у нас из разряда "огого!" Воспрявшая в последние месяцы "Мордовия" принимает несломленный "Зенит"! Ваш комментатор на игру - Сергей Щабельский.
0’ Обе команды решают крайне важные задачи. Питерцы еще не потеряли шансов на чемпионство (или хотя бы на место в Лиге Чемпионов), а саранский клуб ну очень хочет не попадать в зону вылета. А в идеале - и в зону стыков. И, надо сказать, неплохо получается - четыре матча без поражений и всего 1 очко до спасительной 12-й строчки.
0’ А если "Мордовия" останется на 14-м месте, то в стыковых матчах уже 100 процентов встретится с "Томью". Если финиширует на 13-м, то либо с "Волгарем", либо с "Факелом". Кстати, уже известны даты "стыков".
0’ Надо сказать, "Зенит" взял довольно интересный состав на выезд в Саранск. Ни одного номинального левого защитника, нет Эсекиэля Гарая, всего 18 игроков, из которых трое - вратари. Может, увидим кого-то в "старте" из дубля?
0’ Winline проблему левого фланга не считает серьезной и дает коэффициент на победу питерцев 1.39.
0’ «Мордовия»: Ревишвили — Тишкин, Рыков, Перендия, Гапон — Дудиев, Бобер, Фибель, Власов, Мухаметшин — Луценко. Запасные игроки: Шебанов, Чебану, Шитов, Кобахидзе, Шипицин, Иванов, Навлетов, Игнатович.
0’ «Зенит»: Лодыгин — Нету, Хави Гарсия, Богаев, Смольников — Юсупов, Маурисиу, Витсель, Кокорин — Халк, Дзюба. Запасные игроки: Кержаков, Рудаков, Иванов, Шатов, Палиенко, Долгов, Ломбертс.
0’ Есть горячие новости от нашего корреспондента Сергея Циммермана прямо со стадиона. На предматчевой разминке получил повреждение сегодняшний капитан питерцев Ломбертс. Его участие в матче под вопросом. Следим за ситуацией.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Все таки да. Ломбертс на поле так и не вышел. Капитан сегодня Халк. И он впервые выводит команду с капитанской повязкой на поле. Богаев играет вместо Ломбертса, но замена не по позиции. Богаев уходит на правый фланг, Нету возвращается в центр.
3’ Бодро начинается игра. Халк дальним ударом проверил бдительность Ревишвили. Вратарь на месте.
4’ Обменялись команды и нарушениями. Халк неудачно навесил в штрафную со стандарта. А так же фол Маурисиу на Луценко в центре поля.
5’ Рыков не правилам атакует идущего с мячом Халка. Еще один стандарт. Опасней предыдущего.
6’ Халк и Маурисиу у мяча. Капитан пробежал мимо мяча, Маурисиу попытался закрутить мяч в ближнюю девятку обводящим стенку ударом. Не попал в створ.
7’ Заброс Юсупова в штрафную на Кокорина прерывает удачно поставивший корпус Гапон.
8’ Богаев отклеился от фланга и протащил мяч к центру штрафной. Пас назад на Халка. Халк на правый край Дзюбе. Артем в чужой штрафной теряет равновесие.
9’ Хлесткий удар из-за пределов штрафной от Халка! Ревишвили в прыжке выбивает мяч кулаками.
10’ Маурисиу подключился на пас по флангу от Богаева. Вошел в штрафную и у линии ворот упал. Питерцы активно пытаются заработать пенальти.
12’ Редкий заход на атаку от «Мордовии». Дальний удар Луценко блокируется еще у штрафной.
13’ Еще один стандарт зарабатывает Питер. До ворот около 35 метров.
14’ Халк перед ударом разбежался, да все зря. Луценко на себя принимает удар.
15’ «Зенит» зарабатывает угловой. Навес от флажка за Халком. Мяч перелетает штрафную, а на дальнем краю не смог обострить Богаев.
16’ Халк отрабатывает в обороне с нарушением правил Догнал и толкнул Гапона в корпус. Сбил с ног.
17’ Бобер от фланга навешивает в штрафную. Лодыгин надежно играет на выходе и забирает мяч в руки.
18’ Дзюба получает пас в штрафную от Халка и долго кружа в штрафной зарабатывает угловой. После подачи Маурисиу на дальнем краю вратарской головой скидывает мяч в центр. Витсель бьет головой выше ворот.
19’ Еще один угловой. Халк навешивает от правого флажка. Маурисиу забегает на левую штангу и заваливает в борьбе Мухаметшина.
20’ Халк отдает на Ход Дзюбе, но Артем забежал в офсайд и довести дело до удара не смог.
21’ Луценко не успел на заброс от фланга и упустил мяч за линию ворот.
22’ Дудиев забегает по флангу и набирая скорость не успевает убежать от Нету. Португалец сигнализирует, что Дудиев подыграл себе рукой, но судья назначает стандарт в пользу «Мордовии».
24’ ОПАСНО! Навес от фланга со штрафного с линии вратарской замыкает Луценко. Но мяч от его ноги идет мимо створа. Должно быть обидно. 100% голевой момент.
26’ Дудиеву не удается обострить от фланга. Его прострел блокируют.
28’ Дзюба просит пас от Маурисиу. И дождался его, как и вся линия обороны «Мордовии». Долго тянул с пасом бразилец. Артем не стал бежать за мячом.
29’ Халк прорываясь к штрафной теряет равновесие наступая на мяч. Однако бороться бразилец не бросил и заработал угловой.
30’ ОПАСНО! Халк навешивает от правого флажка. Ревишвили выходя из ворот не фиксирует мяч и Маурисиу мягко катит мяч в ворота. Свою команду спасает Фибель, вынося мяч из пустых ворот.
32’ Маурисиу в борьбе за верховой мяч приземляется локтями вперед на Гапона. Первая карточка в игре и персонально 6-я в сезоне.
33’
Жёлтая карточка
Маурисиу
34’ Халк забрасывает мяч к штрафной. Тишкин в касание откатывает мяч своего вратарю. Кокорин включает прессинг и вынуждает Ревишвили ошибаться. Будет угловой.
35’ ОПАСНО! Халк ушел на фланге от Гапона и прострелил вдоль ворот. Витсель пытался замкнуть прострел, но не дотянулся до мяча.
36’ Халк мощным ударом с дальней дистанции пробил по воротам! Попал в створ! Но не смог переиграть Ревишвили.
38’ Гости заманили «Мордовию» на свою половину поля, а затем бросились в контратаку. Только Кокорин не смог протащить мяч через левый фланг.
39’ Витсель забрасывает мяч за спины защитникам. Дзюба выскочил к воротам и в прыжке не дотягивается до мяча.
40’ Маурисиу набегая на пас Халка от линии ворот приложился от души по мячу с линии штрафной. Получилось сильно и неточно.
42’ Кокорин неожиданно для себя попал в офсайд принимая пас от Витселя.
43’ Халку не удается забросить мяч на Дзюбу. А закрывая мяч Халк получает по ногам. Это был Бобер.
44’ ГОООЛ!!! Халк закручивает со штрафного. У правой девятки не смог зафиксировать мяч Ревишвили. Мяч попадая в каркас отлетает в поле и Витсель играя на добивании головой заносит мяч в пустой край ворот.
45’
Гол! 0:1
Аксель Витсель
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ После первого тайма Winline дает за победу «Мордовии» 28,00.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ ОПАСНО! Богаев теряет мяч у аута. Быстрый заброс на Луценко. Евгений проходит Хави Гарсию и бьет из штрафной в дальний угол. Лодыгин тащит!
48’ Хави Гарсия продолжает нервничать. Вынося мяч из штрафной попадает в Луценко и едва не выводит Евгения на вторую попытку. Но мяч уходит сильно правее ворот.
49’ Еще один удар из штрафной наносит «Мордовия». Бобер пользуется новой ошибкой Гарсии (не удался вынос) и пробил выше ворот.
50’ Хороший отрезок провела «Мордовия». Атака за атакой.
51’ Но теперь очередь атаковать за Питером. Витсель держит мяч в центре поля пытаясь развить атаку.
52’ ПЕНАЛЬТИ! Смольников выдал шикарный пас на ход Кокорину. Александр выскакивает на ворота и его от мяча отталкивает Фидель.
53’ Халк у мяча. Но пробить он пока не может. Ревишвили жалуется на колено и просит свидания с врачами.
54’
Гол c пенальти! 0:2
Халк
55’ ГОООЛ!!! Ревишвили пытался сбить настрой Халка через паузу. Но врачи ушли, а вратарь не угадал направление удара и завалился на правый край ворот.
56’ Богаев здорово играет на фланге в обороне. Прерывая забег Луценко на пас от Мухаметшина.
57’ Власов здорово играет у флажка. Обыграл двоих и навесил к воротам. Однако мяч перелетел штрафную. Подача получилась безадресной.
58’ Бобер от фланга навешивает со стандарта. Кокорин, отрабатывая в обороне, выносит мяч головой из штрафной площади.
59’ Тактическая замена! Уходит оборонительной игрок, выходит атакующий.
60’
Замена
Павел Игнатович - Владимир Рыков
61’ Халк прошел к линии ворот и прострелил вдоль ворот. Дзюба не дотягивается до мяча.
62’ А от и довольно неожиданная замена. Ревишвили не сможет продолжить игру. В моменте с пенальти он врезался в Кокорина и теперь поле покидает. Чебану в игре.
63’
Замена
Илие Чебану - Нукри Ревишвили
64’ И тут же его проверяют! Халк выдал пас на левый край штрафной. Кокорин забежал в зону и пробил по центру. Чебану не спит.
65’ И свежий Тишкин успевает отличится. Замыкает (хоть и неудачно) навес от правого фланга. Мяч от его головы попадает в Богаева.
67’ Бобер сбивает за центральным кругом убегающего Кокорина. До ворот далековато, но Халк похоже все равно хочет пробить по воротам.
68’ И попадает в стенку.
69’ ПЕНАЛЬТИ! ЕЩЕ ОДИН! Смольников вырвался на оперативный простор и забежав в штрафную натыкается на Чебану. Судья показывает горчичник и указывает на точку.
70’ ГОООЛ!!! Сильный удар от точки в правый угол ворот. Без шансов.
70’
Жёлтая карточка
Илие Чебану
70’
Жёлтая карточка
Милан Перендия
71’
Гол c пенальти! 0:3
Халк
72’ Дзюба не успевает на прострельный пас с фланга от Халка. Могло быть опасно.
73’ Игнатович подхватил мяч на левом краю штрафной и выйдя из зоны пробил по воротам. Его удар блокируют.
75’ Луценко бьет с правого края штрафной. Мяч попадает в защитника и уходит на угловой.
76’ Совсем забивают про Игнатовича гости. Свободно принимает мяч от угловой подачи и мог бы пробить, но отдал ближе к воротам. А там стена.
77’ Смольников в борьбе за мяч заехал локтем по лицу Дудиеву. И бровь разбил. У Дудиева пошла кровь. Врачи на бровке.
78’ А пока Дудиеву оказывают помощь, Смольников осматривает свой локоть, нет ли у него травмы. Но у Игоря вроде все в порядке.
80’ «Мордовия» провела атаку по левому флангу. Но мяч довесит удалось только до штрафной.
81’
Замена
Максим Палиенко - Артур Юсупов
82’ Дебют в высшем дивизионе! Палиенко из «Зенита-2» вступает в игру. Меняет Юсупова.
83’
Замена
Павел Долгов - Александр Кокорин
84’
Замена
Евгений Шипицин - Олег Власов
84’ И тут же вторая замена. Долгов меняет Кокорина. «Зенит» будет играть в 2 нападающих.
85’ Бобер на центральной линии фолит против Витселя.
86’ Гапон подключается к атаке и стреляет от фланга. На его навес выскакивает Смольников и выносит мяч из штрафной.
87’ Дзюба хитро и мягко забросил мяч в штрафную. Палиенко не дотягивается до подачи... Эх, опасно-то как!
88’ Смольников отнимает на своей позиции мяч у Дудиева, и тут же получает по ногам от Тишкина.
89’
Замена
Андрей Иванов - Маурисиу
90’ +2 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+3’ «Зенит» на выезде добивается разгромной победы над «Мордовией». Как бы наивно это не звучало, но туров все меньше, а время для борьбы еще есть. За ходом матча следил Сергей Щабельский. Скоро увидимся.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир