Матч Зенит — Локомотив, 30 мая 2015

30 мая 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 30 мая 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Амкар 1 : 0 Зенит
Уфа 1 : 1 Зенит
Зенит 3 : 0 Ростов
Спартак 1 : 1 Зенит
Зенит 1 : 0 Арсенал Т
Локомотив
Локомотив 1 : 1 Кубань
Локомотив 3 : 1 Кубань
Локомотив 3 : 0 Рубин
Локомотив 1 : 3 ЦСКА
Амкар 1 : 1 Локомотив

Личные встречи

+13
=17
-11
48 — 50
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 524 зрителя Вместимость 21107
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Алексей Воронцов (Ярославль)
0’ Добрый день, уважаемые дамы и господа! Вот и подходит к завершению XXIII Чемпионат России по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2014-2015 годов. Сегодняшний день "раздаст всем сестрам по серьгам": станут известны все представители нашей страны в еврокубках, определятся те, кому суждено упасть в ФНЛ напрямую, а кому еще предстоит попытать счастья в стыковых играх. Предлагаем вашему вниманию центральный матч заключительного тура, в котором уже действующий чемпион сразится с новоиспеченным обладателем Кубка России. "Зенит" - "Локомотив", друзья! Вести его будет Евгений Перехожев. Встреча в 13 часов 30 минут по Москве.
0’ Как нетрудно догадаться, оба клуба выполнили поставленные задачи: питерцы наконец-то прервали победную серию ЦСКА и спустя 3 года сумели вернуться на чемпионский трон. "Локомотив" еще дольше ждал трофеев - с 2007 года, когда был завоеван Кубок. Спустя 8 лет ожиданий успех удалось повторить. Почему бы теперь командам не порадовать как своих поклонников, так и "нейтральных" зрителей зрелищным, качественным футболом? Кроме того, в случае, если сегодня "Локомотив" сумеет набрать больше очков, чем "Спартак", то железнодорожники подвинут своих красно-белых земляков с 6-й строчки турнирной таблицы. Как говорится, мелочь, а приятно.
0’ Но проигрывать "Зениту" сегодня особенно не с руки, и причина эта - Мигель Данни. Капитан команды объявил, что не сумел договориться с руководством клуба о продлении своего контракта и по окончании чемпионата покинет Санкт-Петербург. Предоставим слово самому португальцу: "Я благодарен за все то, что мне дала Россия. Я горжусь, что провел здесь свою карьеру на высоком уровне. Это были фантастические 10 лет. Здесь выросли мои дети, эта страна останется в нашем сердце".
0’ Трансфер 25-летнего на тот момент игрока "Динамо" и сборной Португалии летом 2008 года произвел эффект разорвавшейся бомбы. Да, мировой финансовый кризис еще не успел задеть Россию, да, "тучные" (в том числе для отечественного футбола) "нулевые" еще не ушли в прошлое, но ценник в 30 миллионов евро (или 1 миллиард в отечественной валюте по тогдашнему курсу) за одного игрока казался чем-то невообразимым. Сейчас, спустя 7 лет, думаю, ни один болельщик не скажет, что эти деньги были потрачены впустую - отрабатывать невиданный доселе трансфер трудолюбивый и талантливый игрок принялся сразу же, все эти годы оставаясь одним из лидеров клуба с берегов Невы.
0’ Кроме того, против "Локомотива" играет и статистика. В последний раз "Зенит" проиграл железнодорожникам на "Петровском" 17 июля 2004 года (0:2). С тех пор шесть из десяти матчей в Санкт-Петербурге завершились со счетом 1:1 при четырех победах хозяев. Однако у любой серии есть как начало, так и конец.
0’ Главные тренеры обеих команд определились со стартовыми составами на заключительный матч чемпионата. Смотрим!
0’ "Зенит": Малафеев - Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито - Рязанцев, Хави Гарсия, Витсель, Шатов, Данни - Рондон. Расстановка 4-5-1.
0’ "Локомотив": Гильерме - Шишкин, Чорлука, Логашов, Денисов - Тарасов, Пейчинович - Самедов, Миранчук, Касаев - Шкулетич. Схема 4-2-3-1.
0’ Выходят команды на поле. А недалеко от его кромки на специальном подиуме находится кубок за победу в РФПЛ в сезоне 2014/15, который менее чем через 2 часа будет вручен триумфатору - "Зениту".
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Болеем за красивый футбол!
2’ В специальных, "золотых" футболках играют сегодня игроки "Зенита". А в руках болельщиков питерского клуба - звезда. 4-е чемпионство в рамках чемпионата России вкупе с одной победой в чемпионате СССР дало "Зениту" право на первую звездочку над гербом.
4’ В основном в центре поля сейчас проходит игра. Опасных (и даже острых) моментов пока нет.
6’ Инициативой больше владеют хозяева. Пытается "креативить" полузащита питерцев, но защита железнодорожников пока не дает повода ругать ее.
7’ Пас Смольникова на Рязанцева, и последний простреливает вдоль ворот. А там никого нет, чтобы замкнуть эту передачу.
9’ Прекрасный пас на Шкулетича из глубины поля, и молодому сербу не хватает буквально пары метров, чтобы укротить мяч после передачи - опытнейший Малафеев просчитал ситуацию и вышел из ворот.
11’ Заброс из-за штрафной на Рондона, венесуэлец скинул мяч на Рязанцева, а его мощный удар из пределов вратарской проходит мимо!
14’ Миранчук перехватывает передачу в центре поля, следующим касанием отправляя Шкулетича в прорыв. Но того зорко караулит Нету - гражданин Португалии первый на мяче.
15’ Дальний пас на Шатова, и полузащитник хозяев оказывается почти один на один с Гильерме. Почти - потому что своего капитана страхует Пейчинович, отбирая в борьбе отбирая мяч у игрока хозяев. Шатов падает - арбитр демонстрирует, что никакого нарушения нет.
17’ Еще один острый момент в исполнении хозяев: тот же Шатов входит с мячом в штрафную слева и бьет - Гильерме лишь вторым касанием фиксирует мяч.
20’ Штрафной в исполнении "Зенита" - Данни подает, но Чорлука одерживает победу в верховой борьбе. Мяч вынесен.
21’ Многоходовочка на правом фланге атаки "Зенита". В несколько пасов (в том числе пяткой) вывели на удар Смольникова, и он наносит удар. Только угол достаточно острый, обыграть Гильерме не удается.
22’ Тут же ответ гостей! Касаев экспрессом несется по левому флангу, отдает передачу на дальнюю штангу Самедову, тот укрощает мяч и аккуратно катит его под удар набегающему Шишкину. Удар последнего блокирован защитником.
24’ Штрафной в исполнении Самедова, и от Нету требуются усилия, чтобы вынести мяч на угловой. Его подача ничем опасным не заканчивается.
27’ Поддавливают хозяева. А гости и рады играть на контратаках.
28’ Отдает пас пяткой на фланге Данни своему пока еще действующему одноклубнику, но Кришито (адресатом был именно он) мяч теряет. Точнее, его вынуждают потерять его.
31’ Новая атака хозяев, и снова железнодорожники безупречны в отборе. Денисов на своем левом фланге как бы говорит: "Они не пройдут".
33’ А Пейчинович-то в самый уголок метит! Навес в штрафную от Самедова, и серб перевешивает в воздухе всех оппонентов, нанеся удар в сторону дальней девятки. Опыт Малафеева позволяет просчитать такой вариант развития событий.
36’ Что-то начали злоупотреблять футболисты обеих команд мелким фолом. Серьезных нарушений и поводов для желтых карточек пока нет, но зацепов, подножек хватает.
37’ Миранчук делает навес с правого фланга, мяч попадает в Кришито и летит в створ ворот. Но несильно, и Малафеев спокойно забирает игровой снаряд.
40’ Подача Смольникова справа не находит никого из зенитовцев во вратарской.
41’ Миранчук отлично разбирается с оппонентом в центре, организуя одноклубникам выход "2 в 3". Пас налево на Касаева, тот смещается ближе к центру и наносит мощный удар - совсем рядом со штангой.
42’ Подача со штрафного от Данни - Гильерме спокойно играет на выходе и забирает мяч.
44’ Мощный удар Смольникова в ближний угол справа - Гильерме тащит!
45+1’ Настоящий штурм ворот гостей устраивают питерцы на последней минуте тайма! В ходе затяжной атаки пытаются пробить Хави Гарсия, Рязанцев, Рондон - защитники буквально грудью ложатся по мяч, не давая ему пройти к воротам. В итоге кожаный шар обретает пристанище в перчатках Гильерме.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Не побаловали нас команды забитыми мячами в первом тайме. Но впереди вторая сорокапятиминутка, которая, будем надеяться, окажется более результативной. А пока - перерыв.
46’ ВОЗОБНОВИЛАСЬ ИГРА! Надеемся на красивый футбол!
47’ Укладывает Хави Гарсия оппонента на газон. Судья Низовцев пока что либерален.
48’ Пожалуй, самый пока острый момент! Шатов на левом фланге врывается в штрафную, отыгрывает сразу двоих защитников, катит на Рондона мимо Гильерме, а тому не дают пробить.
49’ Теперь уже Рондон делает все правильно, открываясь в штрафной под навес с фланга, но Гильерме спокойно забирает мяч.
51’
Замена
Ренат Янбаев - Арсений Логашов
51’ Получил повреждение Логашов в первой тайме, и, по всей видимости, именно оно становится причиной замены.
53’ "Настоящему джентльмену всегдаесть что сказать другому джентльмену!" (с). Настоящая схватка у нас на поле! Нервы на пределе, и очередной зацеп в центре поля оборачивается массовой заварушкой.
54’ Итогом стали 2 желтые карточки у "Зенита" и прямое удаление Тарасова! Ударил упавший железнодорожник ногой своего обидчика, да еще в присутствии судьи. Это и спровоцировало выяснение отношений. Данни, напоследок принявший в ней активное участие, получает желтую за неспортивное поведение.
55’
Жёлтая карточка
Данни
55’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
55’
Красная карточка
Дмитрий Тарасов
55’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
56’ Удар Данни проходит слишком выше ворот, хотя и нанесен с достаточно близкого расстояния.
59’
Замена
Ян Тигорев - Петар Шкулетич
61’ Открыт счет! Все-таки играть в меньшинстве значительно труднее. Шатов входит в штрафную с защитниками на плечах, отдает Данни, а тот катит вдоль ворот мимо голкипера на совершенно свободного Рондона. Одно движение ногой, и мяч в воротах.
61’
Гол! 1:0
Хосе Саломон Рондон
64’ Пас Кришито с фланга не находит в штрафной гостей никого из зенитовцев.
65’ Прекрасно играет Гильерме! Навес с левого фланга, освободившийся от опеки Рондон казалось, бьет головой наверняка, но до удара дело не доходит - вратарь в последний момент снимает мяч.
66’
Замена
Виктор Файзулин - Олег Шатов
67’ Понял арбитр, что спорные ситуации предупреждать в зародыше, и "награждает" Ломбертса карточкой желтого цвета за проступок в середине поля.
68’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
70’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алексей Миранчук
71’ Навес Касаева с фланга, мяч приходит к Пейчиновичу, а тот пас партнеру предпочитает удару. В итоге ни паса нормального, ни удара.
74’ Наносит Рондон удар со штрафного - стенка! А точка для удара была шикарная - совсем рядом с линии штрафной.
76’ "Зенит" начал коллекционировать желтые карточки. Так есть шанс и отправиться по одной дорожке с удаленным Тарасовым.
76’
Жёлтая карточка
Хосе Саломон Рондон
79’
Замена
Алексей Евсеев - Александр Рязанцев
81’ Навес Данни со штрафного - а там Ломбертс опирается на Янбаева обеими руками.
83’ Как косой сносит Тигорев молодого Евсеева, только недавно вышедшего на поле. Удар по ногам, судья непреклонен.
83’
Жёлтая карточка
Ян Тигорев
85’ Игра накоротке у штрафной "Локомотива" и даже в ее пределах заканчивается тем, что Смольников не может остановить мяч после довольно простого паса.
87’
Замена
Егор Бабурин - Вячеслав Малафеев
87’ Передача вратарской эстафеты: опытнейший Малафеев уступает место в "рамке" Бабурину, для которого эти минуты станут первыми в официальных матчах в основном составе команды.
89’ Удар Данни точностью не поражает. Ну разве что рекламные щиты за воротами.
90’ Прекрасный момент не реализует Данни! А будь гол, это было бы символично... Пас-прострел от Смольникова находит капитана, тот бьет... и попадает в руку Янбаева. Так считает арбитр. А ведь рука у железнодорожника прижата не была.
90+3’ На последней из трех добавленных минут неугомонный Данни бьет, казалось, наверняка, но попадает в Витселя.
90+4’ Матч окончен! Еще раз поздравляем оба клуба с завоеванными в минувшем сезоне трофеями. Действительно, у нас сегодня был прообраз Суперкубка, что носит символический характер: перерыв пройдет быстро, и совсем скоро нам предстоит снова переживать за свои любимые команды. А мы, коллектив комментаторов "Спорт-Экспресса", с удовольствием вам в этом поможем! С вами был Евгений Перехожев! Будьте с нами и любите футбол!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир