Урал — Динамо, 18 мая 2015

18 мая 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 18 мая 2015 года на стадионе Геолог (Тюмень, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 1 : 1 Уфа
ЦСКА 3 : 1 Урал
Мордовия 2 : 1 Урал
Рубин 2 : 1 Урал
Урал 2 : 0 Локомотив
Динамо
Динамо 0 : 0 Торпедо М
Кубань 1 : 2 Динамо
Амкар 2 : 0 Динамо
Ростов 2 : 2 Динамо
Терек 0 : 0 Динамо

Личные встречи

+2
=2
-10
9 — 38
Геолог (Тюмень, Россия) 8 000 зрителей Вместимость 13000
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Всем привет! Чемпион России определен, но еще не решены многие важные вопросы: кому играть в еврокубках, кому отправляться в ФНЛ, кому заново строить команду предстоящим летом. Сегодня в Тюмени «Урал» примет «Динамо». Первые борются за выживание, вторые – за Лигу Европы. Чем все закончится? Вот бы узнать поскорее. С вами Александр Коноплев. Встречаемся в 17.00 по Москве или в 19.00 по часам Екатеринбурга.
0’ «Динамо» занимает четвертое место с 48 очками. Впереди «Краснодар» и ЦСКА, имеющие по 56 очков. Позади «Рубин» с 47 баллами и «Спартак» (43 балла). При этом у бело-голубых на игру меньше остальных. Таким образом, «Динамо» еще может забраться на вторую строчку турнирной таблицы, а в случае сегодняшней победы лишит красно-белых шансов на еврокубки.
0’ «Урал» идет 14-м с 24 очками, опережая «Арсенал» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. В случае победы подопечные Тарханова догонят и обгонят «Уфу», но все равно останутся в зоне «стыков». Кстати, «Урал» – главный претендент на прямой вылет в ФНЛ по версии нашей газеты.
0’ Состав «Урала»: Заболотный – Хозин, Фонтанелло, Новиков, Марков — Сапета, Емельянов — Манучарян, Асеведо, Подберезкин — Смолов. Состав «Динамо»: Габулов — Бюттнер, Губочан, Дуглас, Жирков — Зобнин, Ванкер — Ионов, Вальбуэна, Джуджак — Кокорин.
0’ В заявки команд не попали: Борис Ротенберг (заболел), Кристофер Самба, Алексей Козлов, Александр Ерохин, Чисамба Лунгу (травмированы).
0’ Первый матч между этими командами состоялся 24 августа. Он завершился победой москвичей – 2:0. Оба гола провел Ионов. Много воды утекло с тех пор. В том матче принимали участие Манолев, Гранат, Денисов, Прудников, Бергер, а Федор Смолов еще играл за бело-голубых.
0’ Обслужит матч бригада арбитров под руководством Михаила Вилкова. Не самый фартовый рефери для сегодняшних соперников. «Динамо» при Вилкове выигрывает только домашние матчи, а «Уралу» даже это не под силу.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Длинный заброс вперед на Манучаряна. Эдгар тащит мяч вперед, но на его пути возникает Жирков.
2’ Красиво и опасно! Джуджак подает с левого фланга в центр, Кокорин скидывает мяч грудью на Ионова. Пока Алексей подготавливался к удару, в его ноги бросился Новиков, выбив мяч подальше.
4’ Первый фол в матче – Сапета врезался в Вальбуэна в центре поля. "Динамо" введет мяч в игру.
5’ Губочан получает травму на ровном месте. Пытаясь вернуть мяч Габулову, Томаш ткнул носком в газон, серьезно подвернув голеностоп.
7’ Хозин подтолкнул Жиркова в борьбе за верховой мяч. Первая желтая карточка. Следующий фол Владимира может стать для него последним в этом матче.
7’
Жёлтая карточка
Владимир Хозин
9’ Манучарян выдал шикарный пас с разворота на Сапету, но Александр не смог продолжить атаку, сделав передачу в ноги сопернику.
9’ Интересный момент – Смолов входит в штрафную, прокидывает мяч мимо Дугласа, пытается обежать оппонента по большому радиусу и падает после контакта с соперником. Нет пенальти.
11’ Только я хотел пожаловаться на отсутствие ударов, как у "Динамо" появляется супершанс. Джуджак навесил в штрафную, Кокорин пробил головой с 12 метров и попал в штангу!
12’ Смолов неудачно отработал в обороне. Пытаясь отнять мяч у Жиркова, Федор нарушил правила.
13’ Впрочем, ничего опасного. Навес со штрафного пришелся на голову защитника. "Динамо" играет на подборе, входит в штрафную, но в самый нужный момент упускает мяч за лицевую.
14’ Манучарян сделал сильную передачу на Смолова. Настолько сильную, что Федор не догнал бы этот мяч, даже имея ноги Болта.
16’ «Урал» мог выйти два в ноль. Смолов получил мяч перед Дугласом, а рядом слева подключался Подберезкин. Дабы избежать офсайда, Федор решил все сделать сам. Прокинул мяч, вошел в штрафную, но пробил не важно.
18’ Ой, хорошо-хорошо. Манучарян навешивает с правого фланга на дальнюю штангу, Марков пытается замкнуть в прыжке, но его голова разминулась с мячом.
20’ Вот это Зобнин. Получил мяч в штрафной, будучи в окружении пятерых защитников. Роман не струсил, осмотрелся и сделал пас назад под удар Бюттнера. Голландец пробил, но мяч прошел выше перекладины.
22’ Станислав Черчесов ловит мяч в технической зоне после выноса Юрия Жиркова, срывая аплодисменты публики.
23’ Момент! «Урал» заработал штрафной в центре поля. Следует навес на дальнюю штангу. Фонтанелло скидывает во вратарскую, а Габулов отбивает удар Новикова в упор!
24’ Ионов добегает с мячом до углового флажака и простреливает в штрафную – Джуджаку не удалось нанести опаснейший удар.
25’ Джуджак пытается передачей найти в штрафной Кокорина, но находит Фонтанелло.
27’ Фонтанелло и Новиков сообща отбирают мяч у Вальбуэна. «Урал» не пытается уйти в контратаку, а тщательно разыгрывает мяч.
28’
Замена
Константин Ярошенко - Вячеслав Подберезкин
28’ Неожиданная замена. Вячеслав был не очень заметен на поле, но все уже успел получить по ногам. Возможно, все дело в этой травме. Что касается Ярошенко, то это скоростной футболист, умеющий сыграть комбинационно.
29’ И тут же Ярошенко попадает в неприятную ситуацию. В борьбе за мяч он сталкивается головами с Бюттнером.
31’ Вальбуэна падает в четырех метрах от штрафной. Матье вопросительно смотрит на судью, а тот велит вставать и продолжать игру.
32’ А вот это опасно! Вальюуэна мягко подает с угла штрафной на угол вратарской на Ионова. Заболотный неудачно играет на перехвате, но его выручает Новиков, выбивший мяч в подкате.
33’ Атака на этом не закончилась. Жирков подкараулил отскок и пробил мимо ворот с 15 метров.
34’ Шик, блеск, красота! Скоростная контратака "Динамо". Вальбуэна врывается в штрафную, Хозин выбивает мяч из-под ног француза в опорную зону. Роман Зобнин успевает на подбор и бьет на исполнение в нижний угол. Заболотному только и остается – проводить мяч взглядом в ворота.
34’
Гол! 0:1
Роман Зобнин
36’ Это первый гол Романа за неполных два года в РФПЛ. Зобнин дебютировал в элите российского футбола 19 августа 2013 в матче против "Анжи".
37’
Замена
Егор Данилкин - Томаш Губочан
37’ Асеведо принял мяч на углу штрафной и простреливает на точку пенальти, но защита бело-голубых прерывает эту передачу.
37’ Эхо войны. Губочан подвернул ногу в начале игры, поиграл с полчаса, но все же уступил место молодому Данилкину.
39’ Вальбуэна пробил с потенциально опасного штрафного в "стенку". "Урал" вновь не торопится в контратаку.
40’ Хозин! Данилкин свалил Смолова в 30 метрах от ворот. Манучарян подал во вратарскую, Хозин дотянулся до мяча, но забить коленом не удалось.
41’ Ярошенко забросил в штрафную. Сапета принял мяч спиной к воротам и незряче порбил головой. Мимо.
42’ Гооол! И первая же контратака "Урала" оказывается голевой. Сапета сделал длинннную передачу на Смолова. Федор обыграл Дугласа, дошел до вратарской и прострелил. Ярошенко пропустил мяч, а Асеведо замкнул на дальней.
42’
Гол! 1:1
Херсон Элиас Рохас Асеведо
44’ Атака-близнец! Смолов отдает в центр на Асеведо. У чилийца удар не получился, но вышел пас налево на Ярошенко. Константину никто не мешал, но он пробил сильно выше ворот.
45’ В это непросто поверить, но "Урал" нанес шесть ударов из штрафной за тайм!
45+1’ Три минуты компенсировал арбитр за счет разнообразных пауз.
45+1’ Бюттнер вошел в штрафную с правого фланга, пофинтил и пробил в ближний угол. Ничего опасного.
45+3’ Смолов зарабатывает штрафной на левом фланге. Манучарян подает, а Кокорин выносит на угловой.
45+3’ Мяч доставляется в центр штрафной, но Новиков не попадает по мячу. "Динамо" уходит в контратаку, но Джуджак не учел рост Вальбуэна, сделал слишком высокую передачу на Матье.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Очень интересный футбольный матч проходит в Тюмени. Вряд ли кто-то жалеет о потраченном времени и деньгах. То ли еще будет!
45+4’ Если матч так и завершится со счетом 1:1, то команды останутся на своих местах, но «Динамо» потеряет математические шансы на Лигу чемпионов.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Обошлось без замен в перерыве.
47’ «Урал» подает угловой с левой стороны. Хозин принимает мяч, но пробить ему не дают.
47’ Жирков сбил соперника в 28 метрах от ворот, а желтую получил Дуглас за то, что отбросил мяч.
47’
Жёлтая карточка
Франку Тейшейра Дуглас
48’ Манучарян подал со «стандарта» на дальнюю штангу. Несколько парней в оранжевом пытались замкнуть подачу в ворота, но их мечты не сбылись.
49’ Ярошенко обыграл нескольких соперников на фланге и рванулся в атаку, но слишком далеко отпустил мяч от себя украинский хавбек.
50’ "Динамо" подает угловой, заработанный Ионовым. Ничего серьезного – защитники «Урала» довольно легко отбиваются.
52’ «Динамо» заработало и исполнило штрафной. Вновь защитники «Урала» отбиваются, организуя контрнаступление. Ярошенко не смог пройти Жиркова, и отдал пас на Манучаряна. Эдгар пробил с 29 метров, но крайне не точно.
54’ Зобнин классным пасом запускает в штрафную Жиркова. Юрий захотел обмануть Фонтанелло, но не очень-то получилось – мяч после его финта сам пришел в руки Заболотного.
55’ Вновь Манучарян решается на дальний удар, и вновь мяч летит сильно выше ворот.
57’ Новиков смог нанести удар по воротам после подачи с угла поля, но мяч прошел выше ворот по восходящей. Даже Габулов оставил этот эпизод без внимания.
59’
Замена
Александр Ставпец - Эдгар Манучарян
59’ Сапета отнимает мяч у Вальбуэна на своей половине поля. Он же на большой скорости бежит к воротам соперника, он же наносит не самый опасный удар с 24 метров выше ворот.
59’ Ставпец меняет Манучаряна. Неплохой матч провел Эдгар – Тарханов может быть доволен.
61’ Бюттнер падает после контакта с Новиковым – судья молчит.
63’ 10 матчей кряду в чемпионатах России "Урал" не может победить "Динамо" (=2-8, мячи 4-28). Причем две победы (обе - на своем поле) за 13 встреч противостояния уральцы добыли на заре противостояния – 2:1 (25 апреля 1992 года) и 1:0 (7 апреля 1993 года). Дети, рожденные в эти дни, уже закончили школу, а кто-то уже пишет диплом.
65’ Кокорина свалили в шести метрах от угла штрафной. "Динамо" подает штрафной, но все грустно – мяч летит точно в руки Заболотному.
66’
Замена
Кевин Кураньи - Матье Вальбуэна
66’ Бюттнер принимает мяч на фланге, смещается в центр и сильно лупит в нижний угол. Заболотный лишь со второй попытки забрал мяч себе.
66’ Кураньи составит пару Кокорину в нападении.
68’ Неплохо! "Урал" воспользовался ошибкой соперника и пошел в контрнаступление. Федор Смолов вошел в штрафную, избавил от опеки Данилкина и навесил на дальнюю, но Асеведо не смог забить с нулевого угла.
69’ Смолов попытался продавить Дугласа, а вместо этого влетел в ноги Габулова. Врачи на поле.
70’ К счастью, все обошлось. "Урал" успел ввести мяч в игру, а Ставпец успел пробить мимо ворот со средней дистанции.
72’ Сапета забивает в ворота "Динамо" после паса от лицевой. Но гол не засчитывают, так как мяч покинул пределы поля от динамовца.
72’ Мяч погулял по штрафной после подачи корнера. В итоге он вылетел к Смолову, но Зобнин не только не дал Федору пробить, но и сделал так, чтобы мяч покинул поле именно от уральского форварда.
74’ Ставпец! Хозин навесил в штрафную, Ставпец выскочил из-за спины Бюттнера, но не смог нанести удар с восьми метров.
75’ Да что такое! Смолов получил мяч в штрафной, убрал на замахе Дугласа и послал мяч в вечернее небо Тюмени.
77’
Замена
Артур Юсупов - Вильям Венкер
77’ Очередной штрафной не приносит пользы динамовцам. Джуджак навесил в штрафную, но точно на Фонтанелло.
77’ Третью замену сделал Черчесов.
79’ Высокая подача в штрафную на Кураньи, но Кевин немного поспешил с прыжком.
79’ Емельянов и Джуджак сцепились в центре поля. По желтой за неспортивное поведение.
79’
Жёлтая карточка
Балаж Джуджак
79’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
80’ Моментище! Ставпец подает в штрафную, Дуглас сначала хотел проскочить мимо мяча, но, увидев Ярошенко, выложил мяч под удар Смолову. Федор пробил с восьми метров, но мимов ворот.
81’ И еще момент. Смолов сохранил мяч перед чужими воротами, подключил к атаке Сапету, но его удар из штрафной заблокировали. заблокировано было и добивание Ярошенко из-за пределов штрафной, а добавка со стороны Асеведо была несильной и неточной
83’ А вы знаете, кто лучший бомбардир противостояния "Урал" - "Динамо"? Андрей Воронин. У него три мяча.
84’ Хорошая атака гостей! Юсупов протащил мяч по правой бровке, прострелил в опорную зону на Кокорина, а тот сходу пробил выше ворот.
85’ Зобнин сфолил в нескольких метрах от угла штрафной. Асеведо будет подавать.
86’ Чилиец переборщил. Немного сильная подача, и габулов переводит на угловой.
86’ Гоооол! Скажите, как его зовут? Фе-дор Смо-лов! Сильная подача с угла поля на дальний край вратарской. Хозин головой скидывает в центр, а Смолов в падении поражает ворота москвичей.
87’
Гол! 2:1
Федор Смолов
87’
Жёлтая карточка
Кевин Кураньи
88’ Ух! Вот это матч! А Смолов забивает восьмой мяч в сезоне.
88’ Кураньи что-то не понравилось в эпизоде с голом. Желтая за лишние диспуты.
89’ Ионов сзади ударил по ногам Маркова – бесспорный "горчичник".
89’
Жёлтая карточка
Алексей Ионов
90+1’
Замена
Александр Данцев - Херсон Элиас Рохас Асеведо
90+1’ Три минуты добавил товарищ судья.
90+1’ Автор первого гола покидает поле. Выходит Данцев.
90+2’ Фонтанелло подчистил в своей вратарской после ряда рикошетов. И хотя Дуглас был в офсайде, лишними такие действия не бывают никогда – а вдруг арбитр не увидит?
90+3’ Смолов выскочил один на один и пробил в штангу. Мяч вернулся к Федору обратно, но он не смог забить с острого угла.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Отличнейший матч! "Урал" одерживает красивую волевую и, главное, важнейшую победу. Проявили уральский характер, наказав москвичей за излишнюю самоуверенность в своих силах. "Спартак" сохраняет шансы на еврокубки, "Динамо" лишается шансов на Лигу чемпионов, "Урал" все ближе и ближе к спасению. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!