Матч Спартак — Терек, 20 сентября 2014

20 сентября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 20 сентября 2014 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 3 : 1 Торпедо М
Спартак 1 : 1 Црвена Звезда
Амкар 2 : 0 Спартак
Уфа 1 : 2 Спартак
ЦСКА 0 : 1 Спартак
Терек
Терек 0 : 0 Кубань
Урал 0 : 1 Терек
Терек 3 : 0 Арсенал Т
Терек 1 : 0 Мордовия
ЦСКА 1 : 0 Терек

Личные встречи

+8
=3
-5
25 — 20
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 26 520 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем доброй и бодрой субботы! Восьмой тур российской премьер-лиги продолжается сегодня четырьмя матчами, и наша с вами остановка - Москва, "Открытие Арена". Стремительно наверстывающий дефицит домашних игр "Спартак" принимает в своем новом тушинском доме гостей с Кавказа - грозненский "Терек". С вами за этой встречей буду следить я, Сергей Кузнецов.
0’ Главным итогом предыдущего матча красно-белых стало пробуждение Промеса, который на пару с раскочегарившимся Хурадо показал, что в "Спартаке" есть кому забивать и кроме Дзюбы. Весь атакующий потенциал москвичам сегодня придется раскрыть "нараспашку", ведь "Терек" не просто не пропустил ни одного мяча в последних четырех матчах, но и является самой строгой командой РФПЛ по игре в обороне - забить грозненцам по разу смогли только "Рубин" и ЦСКА.
0’ Присмотримся к положению команд в таблице. "Спартак" в компании ЦСКА и "Динамо" делит места со 2-е по 4-е и играет в увлекательную игру "Догони "Зенит". Красно-белым не удалось набрать очки лишь в Краснодаре и Перми. К слову, грозненцев и вовсе смог обыграть смог только действующий чемпион ЦСКА. С "Кубанью" и "Рубином" подопечные Рахимова разошлись миром и, будучи на 6-й строчке, всего на одно очко отстают от своего сегодняшнего соперника.
0’ Вот уж где действительно "Спартаку" даст прикурить не только "Терек", но и любая другая команда премьер-лиги, так это трудовые ресурсы. У грозненцев нет ни одного травмированного игрока, тогда как москвичам в этом смысле не сочувствуют только самые черствые. Широков, Жоау Карлос, Тино Коста, Езбилис и Мовсисян - таков на сегодняшний день список отсутствующих в обойме. И это при том, что Боккетти, Ромулу и Эберт на этой неделе вернулись в общую группу.
0’ "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Брызгалов, Таски, Инсаурральде, Макеев - Глушаков, Черльстрем - Хурадо, Промес - Дзюба.
0’ "Терек": Годзюр - Уциев, Семенов, Кудряшов, Коморовски - Адилсон, Маурисиу - Лебеденко, Иванов, Рыбус - Аилтон.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. И первый официальный матч нестоличной команды на "Открытие Арене" начинается!
2’ Какой неприятный момент в дебюте! Кудряшов в борьбе свалился прямо на Брызгалова, и, судя по всему, Сергей не может продолжить игру.
4’ Подача с фланга на Дзюбу, и Артем, стоя спиной к воротам, лупит в небеса. Пытается "Спартак" инициативу захватить с первых минут.
6’ Зрительская поддержка, конечно, у красно-белых на уровне - все-таки играть на собственном стадионе большое подспорье. Не смолкают болельщики ни на секунду.
8’ Теперь Аилтону досталось по голеностопу. Травмоопасное начало у нас сегодня. Брызгалов, кстати, на поле все-таки вернулся.
10’ С Аилтоном тоже все в порядке. Продолжит игру бразилец. Ребров тем временем размялся, сыграв на выходе - других возможностей показать себя гости ему пока не предоставляют.
12’ Маурисиу получает по ногам в нескольких метрах от штрафной. Специалисты по стандартам в "Тереке" есть. Тот же Рыбус. Кто возьмется исполнять?
14’ Блистательное исполнение самого же Маурисиу! Обогнул стенку и положил мяч в самый угол! Ребров дотянулся до мяча, но ничего уже изменить не смог.
14’
Гол! 0:1
Маурисиу
15’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
17’ Веселее пошла игра после забитого мяча - москвичи активно пошли вперед, грозненцы тоже не отстают, чувствуя воодушевление.
19’ "Спартак" еще ни разу в своей истории дома "Тереку" не проигрывал. Да и вничью сыграл только дважды, причем обра раза по 0:0.
20’ Не дали Дзюбе пробить из пределов штрафной, зато никто не мешал Макееву, но Евгений засандалил так, словно хотел выбить мяч за пределы стадиона.
22’ Фланги у красно-белых пока откровенно проседают. Не то в отсутствие Комбарова, не то с пятью номинальными защитниками. Макеев с Паршивлюком в роли бровочников не впечатляют.
24’ Иванов блеснул дриблингом и крейсерской скоростью, укатив, как на скутере, от троих соперников, но до удара Олег дело не довел.
26’ За длинный язык Иванов получает предупреждение - с арбитром надо все-таки как-то поуважительнее.
26’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
28’ И что несколько непривычно, но уже не столь удивительно, "Терек" играет с позиции силы. Не спешит, спокойно разыгрывает мяч без всякой суеты. Он ведет в счете, а все остальное - проблемы "Спартака".
29’ Изящный заброс на Аилтона, бразилец на рывке убрал защитника и с левой бабахнул в ближний верхний - в боковую сетку.
31’ И очень надежно держат гости Дзюбу. Если и получает мяч Артем, то только в неудобном положении и в окружении как минимум одного опекуна.
33’ Для "Терека" сегодняшний выезд свего третий в сезоне. Пока в гостях для грозненцев все решает один гол: с ЦСКА они пропустили (0:1), а с "Уралом" забили сами (1:0).
35’ Маурисиу получил повреждение в очередном единоборстве - "любят" его сегодня красно-белые. Но и на этот раз, слава богу, ничего серьезного.
37’ Подглядел я тут статистику на РФПЛ. По три удара команды нанесли по воротам, из которых у "Терека" только один пришелся не в створ, тогда как "Спартак" все три произвел в "молоко".
38’ Гости держат мяч, Футболистам "Спартака" это, разумеется, не нравится, и они активно прессингуют соперника на всех участках поля.
40’ Глушакову удалось продраться в штрафную и вывалиться на вполне сносную позицию, но удар Дениса подвел - свалился мяч с ноги.
42’ Рахимов периодически выходит к бровке, чтобы что-то посоветовать своим игрокам, но в целом заметно, насколько он удовлетворен ходом встречи и выполнением тренерской установки.
44’ Главные дирижеры красно-белых атак недельной давности Хурадо и Промес при сегодняшней расстановке совсем незаметны. При наглухо закрытом Дзюбе и отсутствии поддержки с флангов получается у них очень мало.
45’
Замена
Джано Ананидзе - Сергей Брызгалов
45’ Три минуты аж накинул к первому тайму Егоров. По одной на каждое повреждение? По всей видимости, именно такая математика имела место.
45+2’ А травмы продолжают скашивать футболистов. Кудряшов поскользнулся на ровном месте и потянул мышцу. Пока ни одной вынужденной замены не было - будем надеяться, что и не будет.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Глушаков под занавес встречи рухнул в штрафной, но на повторе четко видно, что была игра в мяч. "Терек" обыгрывает "Спартак" после первого тайма. Давайте отдохнем и посмотрим наш твиттер.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле, с нетерпением желая увидеть, какие метаморфозы произойдут со "Спартаком" после перестановок Якина.
46’ Брызгалов на второй тайм не вышел, вместо него появился Ананидзе.
48’ Стремительную атаку "Терек" развернул, Иванов промчался по левому флангу и уже было навешивал в центр вратарской на Аилтона, но чудо-подкат Глушакова все планы ему испортил.
50’ "Спартак" забрал мяч себе, как старшеклассники во дворе у младших ребят. Но никаких подвижек в атаке красно-белых пока не наблюдается.
51’ Аилтон врывался в штрафную с фланга, в последний момент освободился для удара из-под Макеева, но в ближний угол все же не попал. Позволяют гости сопернику вести игру, рассчитывая на контратаки.
53’ А вот это уже похоже на "Спартак"! У Промеса не получился удар из пределов штрафной, Глушаков подхватил мяч и с разворота пытался добавить, но Семенов "вырос" на пути.
53’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
54’ Снова Промес удачно отборолся и скинул мяч на набегавшего Хурадо, но удар Хосе приходится выше ворот. Оживают хозяева.
55’ А время Кудряшова, судя по всему, все-таки прошло на сегодня. Падает Федор, неудачно потянув мышцу и покидает поле только на носилках. Рахимов готовит на замену Оялу.
56’
Замена
Юхани Ояла - Федор Кудряшов
57’ Инсаурральде примчался на подмогу на штрафной, Чельстрем увидел его рывок и навесил точно на голову аргентинцу, но уж больно надежно Уциев держит соперника.
59’ Глушаков все ищет варианты удара с дистанции и раз за разом находит их, но что-то у Дениса с прицелом нынче. Может, хватит уже экспериментировать?
60’ Иванов снова протащил мяч мимо нескольких соперников, оттянул на себя защиту "Спартака" и оставил мяч Аилтону, который не стал отдавать назад на забежавшего Иванова, а пробил сам - мимо.
62’ Меньше получаса у "Спартака" остается, а кардинальных изменений с выходом Ананидзе мы так и не увидели. Будет ли Комбаров?
64’ "Терек" же готов за милую душу воспользоваться любой возможностью потянуть время - стандартные положения у гостей уже входят в привычку.
66’ Аилтон блестяще открылся на линии с защитниками и выскочил один на один с Ребровым, пробил мимо вратаря, но угодил в штангу! Везет "Спартаку" невероятно.
68’ Продолжает наседать "Терек". Иванов пытался пробить с неудобной позиции и пополнил копилку угловых своей команды. А Якин по-прежнему никого не меняет. Ноу, как говорится, комментс.
69’ Великолепен "Терек" в обороне! Семенов в последний момент блокирует удар Ананидзе, когда казалось уже, что Джано готов класть мяч в угол.
71’ "Спартак" в этом сезоне проигрывает исключительно "на ноль". А если забивает, то непременно выигрывает. Ничьих у красно-белых еще не было.
72’ Двух опорников снимает с игры Якин, пробуя вариант с хавбеком Ромулу и форвардом Давыдовым.
73’
Замена
Денис Давыдов - Ким Чельстрем
73’
Замена
Ромулу - Денис Глушаков
75’ Промес похозяйничал на правом фланге, убрал на дриблинге Коморовски и черпачком закинул на дальнюю. Одна беда - никто из партнеров такой передачи явно не ждал.
77’
Замена
Факундо Пирис - Варкен Адилсон
77’ Рахимов выпускает Пириса - Адилсон подустал, и опорная зона вот-вот начала бы уже проседать.
79’ Дзюба с фланга принимает мяч и прокидывает дальше на Хурадо, Хосе подрабатывает и с подъема лупит во вратаря - Годзюр парирует!
81’ Ананидзе сместился налево и, увидев рывок Дзюбы, закинул ему на ход "воздушный привет", но не только он увидел рывок Дзюбы - Годзюр выходит и ловит мяч раньше Артема.
83’ И Рахимов дает последние наставления Айссати - с заменами на сегодня тренеры отстрелялись.
84’
Замена
Исмаил Айссати - Мачей Рыбус
86’ Грозненцы в этом сезоне если и пропускают, то либо в начале, либо в конце. Хватит ли сил и концентрации в сегодняшней встрече?
87’ Инсаурральде грязно сыграл против Лебеденко, чуть не "отфутболив" ногу Игорю. Чистая желтая.
87’
Жёлтая карточка
Хуан Мануэль Инсаурральде
89’ Маурисиу валит Ромулу в опасной близости от штрафной. Как же этот стандарт напоминает голевой! И ведь у "Спартака" тоже есть кому пробить. А Рахимов тем временем ругается на бровке.
89’
Жёлтая карточка
Маурисиу
90’ Четыре минуты Егоров добавил, чем вызвал праведный гнев Якина. Он рассчитывал на большее, видимо. А Рахимова, кстати, удалили в итоге.
90+1’ Забил сам - помог сопернику. Таково кредо Маурисиу на сегодня. Хурадо легко перекинул стенку и не оставил ни единого шанса Годзюру.
90+1’
Гол! 1:1
Хосе Мануэль Хурадо
90+3’ Шокирован "Терек" такой концовкой, но тут уж, как говорится, сам виноват. "Спартак", гонимый трибунами, бежит вперед, но желание опережает возможности.
90+3’
Жёлтая карточка
Сердар Таски
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все, в этом крайне эмоциональном матче особой эстетики мы так и не дождались, но исполнительским мастерством выполнения штрафных насладились сполна. "Спартак" уходит от поражения и впервые в сезоне играет вничью. С вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы!