Уфа — Спартак, 23 августа 2014

23 августа 2014 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 23 августа 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Зенит 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 2 Динамо
Амкар 0 : 1 Уфа
Кубань 2 : 0 Уфа
ЦСКА 1 : 1 Уфа
Спартак
ЦСКА 0 : 1 Спартак
Краснодар 4 : 0 Спартак
Динамо 1 : 2 Спартак
Рубин 0 : 4 Спартак
Грассхоппер 0 : 2 Спартак
Звезда (Пермь, Россия) 5 100 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! Волею календаря и РФПЛ в Пермь аж на целую неделю приезжают спартаковские болельщики, которые смогут за это время дважды лицезреть на стадионе "Звезда" свою любимую команду. Первым соперником станет "Уфа", команда тоже не местная, но вынужденная принимать гостей, будучи самой в гостях. Начало матча - в 14.00 по Москве, ведущий трансляции - Виталий Саблин.
0’ Именно после пермского периода для спартаковцев начнется новая эра, на новом стадионе и, скорее всего, с новыми, долгожданными трофеями. А пока, чтоб настроение у красно-белых перед переездом было отличным, надо не терять очки и сохранить хорошую позицию для атаки на первое место.
0’ "Уфа" этой встречей завершает сложнейший "тройник" "Динамо" - "Зенит" - "Спартак". Пусть команда в предыдущих двух матчах очками не разжилась, но и мальчиками для битья не смотрелась. "Динамо" двумя радиоуправляемыми голевыми передачами, после которых сложно было не забить, спас Вальбуэна, а "Зенит" и вовсе одолел "Уфу" лишь благодаря пенальти, реализованному Халком.
0’ В преддверии матча главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов отвесил сопернику дежурный комплимент, рассказав о высоком индивидуальном мастерстве и серьезном настрое спартаковцев, но умолчал про то, что футболисты "Уфы" настроены не только выполнять свою работу, но и выгрызать зубами и вырывать с ногами очки в столь важном для истории команды матче.
0’ Спартаковцам комплиментами разбрасываться некогда, им надо продолжать собирать камни. Артем Дзюба, восстановившийся после травмы, попробует снова огорчить соперника голом и возглавить гонку бомбардиров, а Кирилл Комбаров в последний раз перед возможной командировкой в "Торпедо" представит свои козыри Якину, если тот ему доверит начать матч с первых минут.
0’ Нет, Якин не дает пока Кириллу Комбарову игровое время, выпуская с первых минут следующий состав: Ребров - Яковлев, Макеев, Таски, Инсаурральде, Комбаров Д. - Промес, Чельстрем, Глушаков, Хурадо - Дзюба.
0’ А Колыванов предпочел выпустить в начале игры следующих игроков: Веремко - Форбс, Степанец, Аликин, Тишкин - Засеев, Пауревич - Марсинью, Семкаин, Диегу - Ханджич.
0’ Пока в Москве у касс стадиона "Спартака" длинная очередь за билетами на открытие арены, в Перми такая же красно-белая очередь образовалась из-за нежелания сотрудников правоохранительных органов пропускать болельщиков на матч. Надеемся, что первых очередей будет все больше, а вторые исчезнут в скором времени.
1’ ПОЕХАЛИ! Номинальные хозяева начинают с центра поля, но красно-белые быстро мяч перехватывают.
2’ Промес хорошо прессинговал защитников на линии чужой штрафной, но отскоки пока не в пользу новоиспеченного спартаковца. Снова с мячом игроки "Уфы".
4’ В неспешном темпе действуют спартаковцы, а "Уфа", похоже, как раз сделала ставку на быстрый ход мяча, насколько это позволяют технические возможности игроков этой команды.
7’ Отличная трехходовка красно-белых завершается прострелом Комбарова от лицевой на линию вратарской, где караулил мяч Дзюба, но форварду "Спартака" в последний момент помешал пробить защитник!
8’ Еще один кросс в штрафную " Уфы" слева - Тишкин смахивает головой скачущий мяч за кромку поля! Будет угловой.
9’ Первый угловой красно-белых успеха исполнил Комбаров, но мог сделать это лучше, отбились уфимцы.
10’ Ханджич, расположившись спиной к воротам, пяткой пробросил мяч в центр штрафной, но этот финт стал неожиданным как для спаратковцев, так и для игроков "Уфы", не рванувших за мячом.
12’ Большие силы оставляет сзади "Спартак", поэтому атакующей группы номинальных хозяев сложно атаковать втроем. Если подключить больше, можно нарваться на контратаку красно-белых.
14’ Марсинью получил мяч на подступах к штрафной и выстрелил метров с 30 - прямо в руки Реброву.
15’ Арбитр посчитал, что Яковлев вел борьбу с нарушением правил, и "Уфа" исполнит штрафной с правого фланга.
16’ Подача Марсинью на дальнюю штангу - Ребров хорош играет на выходе и выбивает мяч кулаками!
17’ Последние минуты в атаке проводят игроки "Уфы", спартаковцы делают ставки на длинные передачи на острие атаки, которым пока не хватает точности.
19’ Макеев больше от безысходности пробил с метров 30 - очень неточно. Мало креатива в центре полузащиты "Спартака".
21’ Ребров после очередной не очень острой атаки "Уфы" забирает мяч и начинает атаку красно-белых. Очень сложно сказать, что игра команд радует глаз.
23’ Чельстрем ошибается в простейшей ситуации, не сумев отпасовать точно на Комбарова на левый фланг. Надо бы как-то кому-то взорвать игру.
25’ Комбаров на своем фланге вел борьбу сразу против двоих, был сбит, но судья показывает, что игроки "Уфы" вели борьбу в рамках правил.
27’ ГОООООООООООЛ! Отмечали же, что Комбаров может подавать лучше! Подача на ближнюю штангу, Хурадо подсекает мяч дальше в центр, а там Дзюба из пределов вратарской добивает мяч в ворота!
27’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
29’ Дзюба с Глушаковым обыгрались в вертикальную стенку, Денис попытался на скорости проскочить мимо пары защитников "Уфы" в штрафную, но его грамотно оттерли от мяча спинами.
30’ Промес получил отличный пас в свободной зоне, убежал по правой половине поля к штрафной и пробил по воротам метров с 15 - Веремко только и наблюдает, как мяч летит рядом с левой штангой!
32’ Большими силами пошла вперед "Уфа", а спартаковцы также отошли к своим воротам. Прагматизм победил желание сыграть авантюрно.
34’ ГОООООООООООООООЛ! Промес разобрался с защитником на правом фланге, поднял голову и навесил точно на голову Дзюбе, а Артем такие шансы в этом сезоне не транжирит!
34’
Гол! 0:2
Артем Дзюба
36’ Трижды за одну атаку могли спартаковцы забить третий гол, но сначала Яковлев не смог выдать точную передачу на Дзюбу, готового замкнуть ее, затем Промес пробил неточно, а в завершении атаке снова Яковлев пробил влет из-за пределов штрафной выше ворот!
38’ Промес сфолил в атаке, это все от чрезмерного желания и порицания не заслуживает. Поделился бы голландец своим желанием с игроками "Уфы"...
41’ Ах, какой мог быть красивый гол! Хурадо пяткой посылает в забег по левой бровке Комбарову, тот простреливает низом в штрафную, откуда Промес забивает в касание, но делает это из офсайда!
43’ Выдавливают спартаковцы атаку соперника за бровку. Шансов у "Уфы" по такой игре самой "Уфы" совсем немного.
45’
Замена
Александр Сухов - Максим Тишкин
45+1’ ПЕРЕРЫВ! После первого тайма "Спартак" уверенно ведет игру и переигрывает "Уфу" со счетом 2:0. У Игоря Колыванова есть 15 минут, чтоб вдохновить на подвиг своих подопечных, а у вас - чтоб прочитать свежие новости спорта в нашем твиттере.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе "Уфы". На поле появляется Сухов вместо Тишкина.
48’ Контролируют мяч игроки "Уфы", но спартаковцы не дают им подойти к штрафной ни с центра, ни с флангов.
49’
Жёлтая карточка
Браун Фелисио Форбс
50’ Первая желтая карточка в матче вручается игроку "Уфы" Брауну Форбсу за полет вперед ногами в голеностоп Дмитрию Комбарову.
51’ Глушаков с Промесом задумали комбинацию настолько тонкую, что та порвалась еще на подступах к штрафной.
52’ Диегу проскочил в штрафную "Спартака" мимо бежавшего наперерез Таски, но прострелить не успел - мяч в руках у Реброва.
53’
Замена
Вагиз Галиулин - Харис Ханджич
53’ Вторая замена в составе "Уфы". Галиулин выходит вместо Ханджича.
55’ Прибавили в давлении уфимцы, но пока спартаковцы легко разбивают этот прессинг, но в атаку сами не рвутся.
56’ Хорошая подача с левого фланга в штрафную "Спартака" - Ребров внизу намертво забирает мяч, летевший по непростой траектории.
57’ Чуть гол-близнец первого не залетает в ворота хозяев! Навес Комбарова на ближнюю Инсаурральде переправляет дальше затылком, но Дзюба не смог отклеиться от соперника и пробить по воротам!
59’ Комбаров подал справа со штрафного в центр штрафной, откуда выигравший очередное верховое единоборство Дзюба переправлял мяч в ворота, но на этот раз точно по центру. Мяч в руках Веремко.
61’ Хорошая контратака намечалась у красно-белых, но Комбарову укрощение строптивого мяча не удалось.
62’ Очень умно сыграл Дзюба, с правого угла вратарской сделав параллельную воротам передачу на Промеса, но голландец не смог переиграть защитника и пробить Веремко!
63’ Глушаков забивает после свистка, зафиксировавшего атаку Таски на вратаря. Медицинскую помощь оказывают спартаковскому защитнику.
65’ Форбс бьет из-за пределов штрафной в правую девятку! Удар оказался не самым сильным, Ребров забирает мяч намертво.
67’
Замена
Дмитрий Голубов - Максим Семакин
67’ Последнюю замену сделал Колыванов. Голубов выходит вместо Семакина.
68’ Сразу же "Уфа" наскоком пытается взять ворота соперника, но спартаковские защитники хладнокровно выбивают мяч из штрафной.
70’ Дзюба отходит чуть глубже, освобождая место на острие более скоростному Промесу. Поглядим, какие результаты будут иметь эта замена мощи на скорость.
72’ Хурадо притормозил у самой лицевой, развернулся и откатил мяч под удару Глушакову. Денис бьет в касание - Веремко красиво парирует и переводит мяч на угловой!
74’ 1:2! Яковлев, первый раз в жизни играющий правого защитника, все-таки совершает результативную ошибку, запустив за спину Диегу, и игрок "Уфы" протыкает мяч низом под Ребровым!
74’
Гол! 1:2
Карлос де Оливейра Диегу
75’ Еще один удар по воротам Реброва! Пауревич из-за пределов штрафной - вратарь на месте!
77’ Засееву "замораживают" ногу после очередного столкновения. Глушаков с Чельстремом так просто центр поля не отдадут.
78’ Хорошо раскатали спартаковцы соперника по его же штрафной, но Промес промедлил с ударом с метров 7 и бил уже в подкатившегося защитника.
79’ Глушакова партнеры подставили, отдав передачу ему, стоящему лицом к своим воротам и в окружении трех соперников. Но опорник сборной России блестяще разбирается финтом со всеми тремя и выводит мяч в атаку!
81’ Пора спартаковским болельщикам вспомнить про валидол! Центр поля команды не замечают, опасно атакуя большими силами.
82’ Первая замена у "Спартака"! Брызгалов выходит вместо Глушакова.
83’
Замена
Сергей Брызгалов - Денис Глушаков
84’ Марсинью подает из-под свежего Брызгалова в штрафную точно в руки Реброву. Спартаковский вратарь уже не спешит вводить мяч в игру.
86’ Пауревич подает слева через всю штрафную в правую ее часть, а там ни своих, ни чужих!
87’ Еще один игрок с амплуа защитника появляется у "Спартака". Жоау Карлос меняет Промеса.
88’
Замена
Жоау Карлос - Квинси Промес
89’ Всей командой спартаковцы на своей половине поля. Чем завершались такие перестроения в оборону при последнем иностранном тренере "Спартака", болельщики красно-белых вспоминают с содроганием.
90’ Яковлев получает желтую карточку за явный срыв быстрой атаки соперника.
90’
Жёлтая карточка
Павел Яковлев
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма! Вперед, "Уфа"?
90+2’
Замена
Денис Давыдов - Артем Дзюба
90+2’ Последнюю замену уже в добавленное время делает Якин. Давыдов выходит вместо Дзюбы, автора обоих голов "Спартака" в сегодняшнем матче.
90+3’ И Комбаров получает "горчичник". Повторяется сценарий матча с ЦСКА. Если спартаковцы доведут дело до победы, эти желтые карточки никто и не вспомнит.
90+3’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Последний угловой "Уфы" не принес хозяевам счастливой развязки, Ребров играет кулаками, а затем и ловит мяч намертво! "Спартак" одерживает очередную прагматичную победу со счетом 2:1 и продолжает гонку за "Зенитом". С вами был Виталий Саблин. Пока!
Реклама