Матч Терек — Мордовия, 18 августа 2014

18 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 18 августа 2014 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
ЦСКА 1 : 0 Терек
Терек 1 : 1 Рубин
Терек 4 : 0 Амкар
Рубин 1 : 1 Терек
Терек 2 : 0 Волга НН
Мордовия
Мордовия 0 : 0 Кубань
Мордовия 0 : 1 ЦСКА
Урал 2 : 3 Мордовия
ЦСКА 2 : 0 Мордовия
Спартак Нч 1 : 0 Мордовия

Личные встречи

+7
=2
-1
21 — 7
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 15 000 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Андрей Глот (Ярославль)
0’ На первый взгляд, будний игровой день тура открывается рядовым матчем - не то что вчерашнее дерби. Но, взглянув на него под другим углом, поединок "Терека" с "Мордовией" тоже будет интересен. По крайней мере, слабым ни одного из соперников сейчас не назовешь. "Мордовия" на сегодняшний день выглядит самым крепким из новичков премьер-лиги. Команда Юрия Семина уже доказала свою способность добиваться результата, набирать очки. В свою очередь, "Терек" стартовал лучше всех из команд "второй восьмерки". При этом грозненский клуб остался единственным в премьер-лиге, кто играет составом прошлого сезона, не пополнив пока что "основу" ни одним новичком. С вами вместе за ходом этой встречи буду следить я, Андрей Самохотов. Добрый вечер!
0’ Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов после матча в Химках с ЦСКА вернул в стартовый состав Игоря Лебеденко, сыграющего на фланге полузащиты вместо Исмаила Айссати. Три изменения по сравнению с предыдущим матчем внес, в свою очередь, в расстановку его оппонент Юрий Семин. В центре обороны снова сыграет Милан Перендия, в нападении - Евгений Луценко, а не Руслан Нахушев и Руслан Мухаметшин соответственно. Нет их и в числе запасных. Кроме того, в полузащите вместо Олега Власова выйдет Алексей Иванов.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Первую атаку "Терека" организуют Олег Иванов и Игорь Лебеденко. После их комбинации Аилтон Алмейда получает возможность пробить практически с угла вратарской - попасть под ближнюю штангу бразильцу не удается.
5’ Начало встречи - неторопливое, с немалым процентом брака в передачах. Соответственно, и до голевых моментов дело не доходит.
7’ Хозяева поля зарабатывают угловой. Мацей Рыбус навесом справа на ближний угол вратарской находит голову Марцина Коморовского, который головой старается срезать мяч в ворота, а тот летит над перекладиной.
8’ Алексей Иванов жестко встречает у себя на правом фланге полузащиты Федора Кудряшова - защитнику требуется помощь врачей.
9’
Жёлтая карточка
Алексей Иванов
11’ Заметен мордовский Иванов и в атаке: сейчас два подряд его навеса держат оборону хозяев в напряжении, пусть и не настолько, чтобы не справиться с фланговыми подачами.
13’ Саранская команда уверенно чувствует себя на грозненской арене - неплохо контролирует мяч в центре поля, не скромничает и при переходе в атаку. Впрочем, без остроты.
15’ Два подряд удара отражает Антон Коченков. Сперва издали в ближний угол пробил Лебеденко, а затем на добивании не смог с острого угла переиграть вратаря и Аилтон.
17’ И еще одна возможность у "Терека" открыть счет. Маурисиу да Силвейра без сопротивления доходит с мячом до радиуса штрафной и сильно бьет по центру ворот. Голкипер парирует удар кулаками.
19’ Гостям не позволяют выйти со своей половины поля. Фаворитам матча удается захватить инициативу.
21’ Олег Иванов подкарауливает ошибку Дамьена Ле Таллека, отбирает у него мяч и метров с двадцати метит в нижний угол ворот. Мяч проходит рядом со штангой.
23’ Лебеденко, поменявшись флангами с Рыбусом, уже "накручивает" нескольких защитников слева и зарабатывает угловой удар.
24’ Подача с угла поля прервана защитниками "Мордовии", но в центре поля они опять теряют мяч и Маурисиу со товарищи уже бегут в контратаку. Бразилец решает пробить сам, и это решение не становится для Коченкова неожиданным. Вратарь ловит мяч.
26’ "Терек" уже освоился вплоть до успешного применения прессинга на чужой половине поля. Правда, дальше, уже после перехватов, завершение атак у грозненцев получается не так хорошо.
28’ Марко Ломич успевает буквально снять мяч с ноги у Рыбуса после хитроумного паса с противоположного фланга.
30’ Наконец, Рыбусу удается найти возможность для удара с угла штрафной. Поляк пытается закрутить мяч в дальнюю "девятку", но посылает его слишком высоко. Минутная пауза в игре, чтобы освежиться, попив воды, - в Грозном в отличие от средней полосы по-прежнему жарко и душно.
32’ Игра возобновляется новыми атаками "Терека". Лебеденко не удается навес слева - мяч улетает за пределы поля.
34’ Дебютанты премьер-лиги перешли к откровенно оборонительной тактике - даже намека на контратаки не осталось в их игре.
35’ Адилсон Варкен пробует пробить с линии штрафной - мимо цели.
37’ Наконец, первый ответный выпад "Мордовии", и лишь в самый последний момент Андрей Семенов в подкате выбивает мяч из-под занесшего ногу для удара Алексея Иванова.
38’ С подачей углового защитники "Терека" справляются уверенно.
40’ Лебеденко пасом к 11-метровой отметке создает голевой момент для Олега Иванова, однако тот из выгоднейшей позиции не попадает в створ ворот.
42’ Снова активность "Терека" на левом фланге атаки приводит к угловому. Защитники "Мордовии" пока справляются с наигранными соперником подачами на ближнюю штангу.
44’ Гости переводят дух, получив право на штрафной удар на чужой половине поля. Грозненцы выигрывают верховую борьбу после навеса в центр штрафной площади.
45’
Замена
Аслан Дудиев - Ричард Данилу
45’ Сейчас пойдет единственная добавленная арбитром минута. Коченков в этот момент играет на выходе и в эффектном прыжке забирает мяч.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. В первые 45 минут хозяевам удалось прижать новичков элитного дивизиона к их воротам. Для того, чтобы это преимущество нашло отражение на табло, не хватило только точности в завершении атак, а ошибок вратарь "Мордовии" пока не допускает.
46’ Начался второй тайм.
48’ Митчел Дональд сбивает в центральном круге Маурисиу. "Терек" снова прибирает инициативу в свои руки.
50’ Лебеденко на левом фланге немного не дотягивается до мяча, посланного из глубины поля. Чуть-чуть удачи, и мог быть выход один на один.
52’ Дальнему удару Рыбуса в очередной раз не хватает точности. Пристрелка продолжается - может быть, одного удачного попадания в какой-то момент и хватит для победы.
54’ К редкой ответной атаке "Мордовии" из опорной зоны подключается Дональд. От него мяч уходит за лицевую линию.
56’ Ризван Уциев вместе с Олегом Ивановым обыгрывают защитников у правого углового флажка и зарабатывают штрафной удар.
57’ Опаснейший получается "стандарт". Рыбус низом прострелил, и было бы достаточно малейшего касания, чтобы мяч пролетел не рядом с дальней штангой, а юркнул в угол ворот.
58’ Лебеденко с мячом старается проникнуть между защитниками к воротам. Хавбек приносит своей команде право на еще один угловой удар.
59’ После подачи с угла поля Семенов бьет головой по очень высокой и удобной для Коченкова траектории.
61’ Еще раз угловой. Разнообразие вносит розыгрыш грозненцами мяча, который, тем не менее, быстро перехвачен.
63’ Алексей Иванов переводит мяч на половину поля хозяев. Более того, капитан саранцев зарабатывает "стандарт" на левом фланге. На большее "Мордовию" и в данном эпизоде не хватает - навес в штрафную прерван.
64’ Но вот еще одна подача, и гости требуют пенальти, заметив, что мяч коснулся в штрафной руки кого-то из защитников.
65’ Аслан Дудиев обостряет обстановку на поле агрессивным прессингом в отношении Федора Кудряшова. Арбитр настаивает на более спокойном ведении единоборств.
67’ Алексей Иванов организует полноценную острейшую контратаку, играя в "стенку" на линии штрафной с Дудиевым. Можно завершать эффектно созданный момент, но неточен последний пас.
69’ Подключившийся из обороны в атаку Уциев оказался на грани офсайда между двумя защитниками и без помех со стороны Ломича головой замкнул очень удачный диагональный заброс Олега Иванова из глубины поля.
69’
Гол! 1:0
Ризван Уциев
71’ Семин реагирует на пропущенный мяч готовностью провести вторую замену.
73’ К моменту проведения замены арбитр приурочил и традиционную минутную регламентную паузу.
74’
Замена
Дмитрий Сысуев - Алексей Иванов
76’ Несмотря на уже забитый мяч, Уциев снова оставляет позицию правого защитника и второй раз подряд оказывается центрфорвардом, прессингующим оборону "Мордовии".
78’ Луценко может сравнивать счет, оторвавшись от опекунов и получив перед воротами точный пас справа, однако банально не попадает по мячу. Семин неистовствует у кромки поля.
80’ "Мордовии" удается перехватить инициативу. Сейчас Дудиев дотягивается до верхового мяча, но направить его в ворота было сложно.
81’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Игорь Лебеденко
84’ Вот уже хозяева поля не прочь потянуть время, больше не рискуют в передачах, не торопятся идти вперед, выжидают ошибки соперника.
85’ Игорь Шитов сбил Аилтона на правом краю обороны.
85’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
87’
Замена
Факундо Пирис - Маурисиу
88’ Дональд губит в зародыше атаку "Мордовии", запуская мяч в небеса попыткой то ли навеса, то ли даже удара по воротам.
89’ Ярослав Годзюр наказан арбитром за затяжку времени. Уже не первую.
89’
Жёлтая карточка
Ярослав Годзюр
90+1’ Рашид Рахимов приготовил третью замену, но у резервного арбитра забарахлило табло, и теперь она отложена.
90+2’ Ломич навешивает в штрафную на самых последних секундах встречи - безадресно.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Хозяева поля заслужили победу активными действиями в атаке, чего о подопечных Юрия Семина сегодня не скажешь. По словам тренера, посетовавшего на непростой отрезок календаря, его команде в этот раз было особенно тяжело физически. С вами вместе за мордовскими попытками сдержать атаки "Терека" следил я, Андрей Самохотов. Хорошего вечера и нескучного завершения тура!