Матч Урал — Терек, 29 августа 2014

29 августа 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 6-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 29 августа 2014 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Динамо 2 : 0 Урал
Урал 0 : 2 Торпедо М
Урал 1 : 2 Зенит
Урал 1 : 1 Краснодар
Урал 2 : 3 Мордовия
Терек
Терек 3 : 0 Арсенал Т
Терек 1 : 0 Мордовия
ЦСКА 1 : 0 Терек
Терек 1 : 1 Рубин
Терек 4 : 0 Амкар

Личные встречи

+3
=3
-2
10 — 7
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 8 000 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Александр Богданов (Верея)
0’ Тур открывается матчем двух самых "домашних" команд на старте чемпионата: и "Урал", и "Терек" в первых пяти турах провели на своих полях уже по четыре матча. Если грозненцы сполна воспользовались своеобразной форой, предоставленной календарем, и сделали неплохую заявку на то, чтобы в дальнейшем избавиться от статуса команды "второй восьмерки", то уральцы оказались, пожалуй, главными неудачниками лета в премьер-лиге - не считая разве что дебютанта "Арсенала". И, несмотря на то, что сегодня соперники встречаются в Екатеринбурге, фаворит матча, - скорее, набравший неплохой ход "Терек". За его ходом вместе с вами буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В составе хозяев сегодня впервые в сезоне с начала встречи выйдут Александр Щаницин и Александр Ставпец. Кроме того, с первых минут сыграет исландский центральный защитник Сельви Оттесен-Йоунссон, заменяющий дисквалифицированного Пабло Фонтанелло. Соответственно в запасе остались Херсон Асеведо и Александр Сапета. У "Терека", в свою очередь, состав на зависть аутсайдерам стабилен, и сегодня в нем изменений тоже нет.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Первый удар по воротам, сместившись с фланга в центр, из-за штрафной наносит Щаницин. Мяч летит в метре от дальней штанги.
4’ Гости отвечают удачной комбинацией Мацея Рыбуса и Олега Иванова с Федором Кудряшовым и ударом последнего с острого угла. Николай Заболотный ногой отбивает мяч.
6’ Маурисиу да Силвейра входит в штрафную по центру и метров с тринадцати что есть силы бьет в руку оказавшемуся перед ним Оттесену. Скандинав никак не успевал ее убрать от мяча, но в то же время непроизвольно прервал его полет в створ ворот. Арбитр принимает решение не назначать пенальти.
8’ Уральцы зарабатывают штрафной удар на левом краю атаки, следует навес на дальнюю штангу - так далеко, что к мячу никто не успевает.
10’ Дальний удар с ходу Игоря Лебеденко метров с двадцати приходится точно в руки Заболотному.
11’ Часто подключающийся, как и Кудряшов, к атакам Ризван Уциев навесом справа находит на углу вратарской голову Аилтона Алмейды, но для форварда передача получается не очень удобной, и до удара дело не доходит.
12’ Мацей Рыбус в борьбе за мяч затолкал у чужих ворот Оттесена - фол в нападении.
13’ В дебюте встречи "Терек" атакует чаще, активнее и продуктивнее.
14’ Заболотный в эффектном броске спасает хозяев от гола после сильного и прицельного удара Алмейды под перекладину.
16’ Грозненцы и в гостях чувствуют себя более чем уверенно, навязывая сопернику прессинг на чужой половине поля.
18’ Екатеринбуржцам удается преодолеть активный отбор мяча и даже заработать "стандарт" после опасный игры Марцина Коморовски.
20’ Хозяева нарушают правила в верховой борьбе у чужих ворот после навеса со штрафного.
22’ Коморовски снова переусердствовал, без лишней надобности руками остановив соперника в быстрой контратаке.
22’
Жёлтая карточка
Марцин Коморовски
23’ Мощнейший дальний выстрел Владимира Хозина со штрафного Ярослав Годзюр в прыжке с трудом парирует из-под перекладины.
25’ "Урал" уравнял игру, немного подтянулся в том числе и по голевым моментам.
27’ Иванов финтами обманывает перед чужой штрафной нескольких защитников, но попытка обострить приводит к неточному навесу.
29’ Александр Данцев ошибается у своих ворот, пропуская навес Кудряшова на Рыбуса, однако поляк не ожидал такого подарка и вместо обработки мяча упускает его за лицевую линию.
31’ Игра снова сместилась на половину поля хозяев, но сконцентрировалась между центральным кругом и периметром штрафной. Сейчас попытку удара накрывают центральные защитники.
32’ Неточный навес от линии ворот к противоположному углу штрафной приводит к тому, что Данцев спотыкается о ногу Маурисиу и как-то неудачно падает на газон. Настолько, что защитнику требуются небольшая пауза и врачи.
34’ Кто-то из грозненцев поскальзывается на противоходе в самый неподходящий момент, когда есть возможность набежать на бесхозный мяч и без помех вколотить его с нескольких метров в сетку.
36’ Несколько взаимных потерь мяча - и острота из игры на какое-то время уходит совсем.
39’ Одно из наиболее примечательных событий за последнюю пятиминутку - попадание в положение "вне игры" сразу двух уральцев после навеса Щаницина из глубины поля.
41’ Уциев и Годзюр едва не теряют мяч у своих ворот - партнеры успевают подстраховать и вернуть себе контроль над ним.
43’ Ставпец опережает кого-то из центральных защитников на линии штрафной, правда, перед этим забегает в офсайд.
45’
Замена
Херсон Элиас Рохас Асеведо - Александр Щаницин
45’ Одна минута добавлена арбитром ко времени первого тайма.
45+1’ Фидлер в подкате едва не сорвал атаку "Терека", которую неточным ударом завершал Маурисиу.
45+1’
Жёлтая карточка
Артем Фидлер
45+2’ ПЕРЕРЫВ. В первой половине тайма гости были близки к тому, чтобы открыть счет. Затем и они как-то поникли, после чего пошла довольно невзрачная игра. Андрей Семенов в экспресс-интервью объяснил это скользким полем, на котором "едет нога", причем особенно не везет в этом его партнерам в завершении атак.
46’ Начался 2-й тайм.
48’ Мяч по большей части снова контролируют грозненцы - пока что без обострения.
50’ Скользить на влажном газоне футболисты стали меньше, но и скорости еще не те, чтобы было сложно устоять на поворотах.
52’ Вячеслав Подберезкин отдает мяч сопернику возле своей штрафной. Его выручает судья, фиксируя нарушение правил.
54’ Иванов ищет партнеров пасом к 11-метровой отметке, а находит там лишь ноги защитников.
55’ Сместившийся на фланг Александр Ерохин отдает прекрасный пас под удар Асеведо, который может забивать в одно касание с линии штрафной. Мяч летит в полутора метрах от штанги.
57’ "Терек" отвечает проходом Кудряшова и его прострелом в сторону Алмейды. Форварду удается дотянуться до мяча, но не настолько, чтобы послать его мимо Заболотного.
59’ Ставпец не выдерживает сопротивления защитника и падает на газон в штрафной - без какого-либо нарушения правил.
60’ А вот теперь Ставпец едва не открывает счет, получив пас на грани офсайда и сразу пробив в нижний угол. Годзюр выручает грозненцев, угадав направление удара.
62’ Данцев откровенно руками пытался поймать убегавшего в контратаку оппонента. Поймал в итоге.
62’
Жёлтая карточка
Александр Данцев
64’ Заболотный оставляет счет сухим после розыгрыша штрафного, навеса к линии вратарской и удара Алмейды головой в ближний угол.
65’
Замена
Эдгар Манучарян - Вячеслав Подберезкин
67’ Чисамба Лунгу рвется в контратаку, набирает скорость, и... снова сказывается скользкий газон. Очередное падение.
68’ Иванов получил пас из-за боковой линии, без помех дошел с мячом до штрафной и внешне очень легко переиграл вратаря, будто с пенальти. Защитники ушли у него с пути вслед за сместившимся в сторону Алмейдой.
68’
Гол! 0:1
Олег Иванов
69’ Годзюру тут же приходится вступить в игру, сокращая угол обстрела и вынуждая оказавшегося перед ним соперника пробить мимо ворот.
71’ Грозненцы не намерены терять контроль над мячом и продолжают атаковать.
73’ Хозяевам не удается пока обострить игру, гости по-прежнему справляются с их атакующими попытками.
75’ Годзюр первым успевает к мячу после неточного проникающего паса в его штрафную. Последнюю замену готовит Александр Тарханов.
77’
Замена
Денис Дорожкин - Александр Ставпец
79’ Совсем не повышают пока перестановки атакующий потенциал уральцев.
81’ Алмейда головой подрезает мяч на ближней штанге, но не попадает в дальний угол.
82’ Наконец-то у хозяев появляется реальный шанс отыграться: первый удар с линии штрафной парирует Годзюр, а атака вторым темпом завершается попаданием мяча в сетку с внешней стороны.
83’ Вратарь получил предупреждение за затяжку времени.
83’
Жёлтая карточка
Ярослав Годзюр
85’
Замена
Кану - Олег Иванов
87’ Рыбус готовится выполнить навес со штрафного, подает, однако его партнеры уже не слишком настойчивы у чужих ворот.
88’ Лунгу активно прорывался по флангу, прошел нескольких оппонентов, но задел следующего, после чего с гневом обрушился на остановившего игру арбитра.
88’
Жёлтая карточка
Чисамба Лунгу
90’
Замена
Исмаил Айссати - Игорь Лебеденко
90+1’ Три компенсированные минуты остаются у "Урала" на то, чтобы уйти от очередного поражения. Мяч в центре поля.
90+2’
Замена
Факундо Пирис - Варкен Адилсон
90+2’ Асеведо навешивает к воротам с заработанного штрафного. К воротам пошла вся команда, однако зацепиться за мяч вновь не удалось.
90+4’ "Терек" вбрасывает мяч из аута на своей половине поля.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Проблемы в атаке в очередной раз не позволили уральцам забить, хотя несколько очень хороших шансов для взятия ворот они сегодня создали. Перспектива у них - в возвращении в строй Манучаряна, уже вышедшего на замену на последние четверть часа. Ну а "Терек" воспользовался уязвимостью соперника, дождался ошибки в обороне и не в первый раз добился победы малой кровью. Вместе с вами за ходом встречи следил я, Андрей Самохотов. Хорошего уик-энда и интересного продолжения тура!